Парни, выезд был на пол-дня? Из машин хоть выходили или из окошек чокались?
Все свалили пораньше с работы и лагерь разбили уже в пятницу вечером. Так что у нас был вечер пятницы, полностью суббота и первая половина воскресенья.
Форум любителей лодок "БРАТАН\РОТАН" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум любителей лодок "БРАТАН\РОТАН" » Встречи.Покатушки.Выезды. » Встреча Ротановодов МСК и Питера
Парни, выезд был на пол-дня? Из машин хоть выходили или из окошек чокались?
Все свалили пораньше с работы и лагерь разбили уже в пятницу вечером. Так что у нас был вечер пятницы, полностью суббота и первая половина воскресенья.
Собственно, смотрю все участники выезда уже добрались до дома. Остался только Вадим, который по дороге заезжал с дружественным визитом к какому то своему приятелю.
Андрюш - это я уже на даче разгрузился и домой примчался)))
Кста - той короткой дорогой ездить не надо))) Я попробовал - мало того, что так и не доехал, да ещё и не понравилось)))
Андрюш - это я уже на даче разгрузился и домой примчался)))
Силен.
Кста - той короткой дорогой ездить не надо))) Я попробовал - мало того, что так и не доехал, да ещё и не понравилось)))
Я мимо нее когда проезжал - посмотрел на нее и решил, что не полезу. Так что чутье меня не обмануло ))).
А я попробовал пройти кусок до трассы 80-120 км/ч. Получилось очень даже ничего. Большее скорость - меньше ям, как говориться. Леху, кстати, так и не догнал - это к разговору о том, что "я поеду потихонечку". Леху Заюндру, например, догнал и обошел еще в Никольском - вот, понимаю, человек аккуратно неспеша ехал.
о у нас был вечер пятницы, полностью суббота и первая половина воскресенья.
А, ну дак нормальная вылазка получилась...
Да мы, собсна с трассы и не сворачивали))) Постояли на заправке перед поворотом, по-чокались из окошек авто и по домам поехали
Ну что сказать? Сочувствую. Бывает. А парни то доехали и, оказывается неплохо отдохнули ( со слов ДюшаМужика(сори)), ну ничего, в сл. раз и вам повезет если меньше спиртного возьмете , глядишь и до места доберетесь....
Отредактировано хаос (2011-08-22 11:03:33)
Чего то с форума меня выкидывает?
Уфф, справился.
Докладываю...
Добрался без приключений.
Всем спасибо за замечательно проведенное время. В этот раз даже удалось пообщаться 80), сознание не терял, честь не уронил (кажеться ).
Жалко, вотку так и не закопали .
Алексей, SuperВИКЕ передавай мою благодарность и признательность.
Ну что сказать? Сочувствую.
На самом деле действительно замечательно отдохнули - не смотря на дождик в субботу. Рыбку половили, на лодках покатались, отдохнули - жаль, что мало времени было. Туда бы на недельку...
середина сентября на Вуоксе
Дима! выезжал на Вуоксу в Барышево в начале августа.
Особо не упирался в рыбалку, но пол дня потролил и побросал...
Грустно все это...
Уже в который раз зарекаюсь в Барышево ездить.
Из-за племянника поехал - показать ему Вуоксу.
Не хочется мне больше туда...
Кроме того, надо хорошо знать проходы.
Маааленькие такие камешки посреди реки... Совсем не видно, чуть водой прикрыты...
4-6м глубина и рядом камешки...
Шел медленно, с эхолотом, успевал и заметить и обойти, а вот после двух-трех стаканов...
Столичным братьям добираться опять же...
Шел медленно, с эхолотом, успевал и заметить и обойти, а вот после двух-трех стаканов...
Тоже заметил,что скорость вырастает.Или камни вырастают.Просто Вуокса на закрытие-это традиция,насколько понимаю.Даже странно,что как-то обойдена Ладога вниманием слетов ротанистов,можно было бы куда-нибудь её впихнуть или вместо Подборовья,или в сентябрь.
Stst
Не ради ловли окаянной, а дабы токма не отвыкнуть!
Вуокса для души, для плизиру так сказать. Мягкая осень, бережок с опавшими листьями, грибы на островах, катание на Гремучем шлюзе. Это уже все было в прошлом году. Дима намекал повторить, и я его поддержу. Если всё же половить рыбу, то и на Вуоксе ловится. Правда места знать надыть
Братцы,приезжайте на Ладогу.
Народу там счас почти не осталось.
Если восток будет дуть,то вообще зашибись,в штормик попрыгать можно на волнишке.
С рыбой,она есть,только ловить надо уметь или её нет,не знаю,не ловлю я её.
Единственная проблема,это если вставать в бухте где у меня обычно палаточный городок стоит,то там проблематично скидывать лодки с прицепов,можно,но сложно,песок вязкий,только на жипах и не заезжая в воду,даже желательно не приближаять пару метров до мокрого,сесть можно на раз.
Хотя я умудрялся катер и скидывать и доставать,но это уже навык.
Патруль(GR 60) у меня там один раз тонул,стоял по задние стёкла в воде.
Зато места супер...
Мужики всем огромное спасибо за отличную компанию, главное что очень веселую, постоянные байки, анекдоты! Круто с вами, молодцы! Алмаю спасибо за советы и понимание, Вике за то что постоянно допуза), голду респект за спуск на воду, Андрюхе за то что организовал такую красоту ( озеро Сказочное), Вадиму и Стасу за хорошее настроение, ну и погоде респект- не подкачала))))))) Абсолютно доволен, все супер!!! РОТАН РУЛЛИТ!!!
РОТАН РУЛЛИТ!!!
Ладогу надо Ротанами проверить.Озеро Нево.
как-то обойдена Ладога вниманием слетов ротанистов
Миша, хоть ты поддержи!
Скока раз предлагал, ни в какую!
Страшно, дескать, на Ладоге. Много воруют.
Хотя по мне, так вряд ли кто решится подойти к лагерю в 5-6 машин.
Да и Москвичам было бы ближе куда в район Новой Ладоги.
Красоты как на Севере или Финском, конечно, нет, но рыбалка...
Страшно, дескать, на Ладоге.
Стас - одного раза будет достаточно - когда у кого-нить в лагере унесут мотор))) И уж очень не хочется в этот момент в этом лагере находиться)))
Хотя по мне, так вряд ли кто решится подойти к лагерю в 5-6 машин.
Что-то мне тоже так кажется.Да и насчет отсутствия красоты на севере Ладоги не уверен.Там должно быть очень и очень красиво.Но до севера добираться всем трудновато,а вот в район Приозерска вроде терпимо.Или где-нибудь на южном побережье,если там вообще места для стоянок есть.
Братцы,приезжайте на Ладогу.
Народу там счас почти не осталось
Дело хорошее - может и правда на Ладогу на эти выхи махнуть...
Дело хорошее - может и правда на Ладогу на эти выхи махнуть...
Моя стоянка свободна,никого нет.Если приедешь встречу и покажу как доехать.Само собой и потусуюсь,спать только "домой " поеду.
Сам счас живу на стоянке в Призере.
Надо народу сгоношить побольше.
Сам счас живу на стоянке в Призере.
Или сразу к вам на стоянку напрашиваться? )))
Или сразу к вам на стоянку напрашиваться? )))
Можно и к нам,но это не бесплатно будет.Если хочешь,могу увзнать сколько.
Машина стоит 150р.\сутки
Палатку думаю можно бесплатно поставить будет.
Андрюх,приезжай.Может и совсем останешься,лодки маленькие на воде у нас стоят..
Можно и к нам,но это не бесплатно будет.Если хочешь,могу увзнать сколько.
Не проблема с деньгами - хочется и отдохнуть и покататься и рыбку половить))) Да и компания своя всегда интересна)))
Savage
Иван, про слип рассказывай. И чтобы машина возле "лагеря" стояла. Таскать лодку вручную не буду , по камням шлифовать макровэном также не хочу, вариант "здесь скинем,а там отдыхать будем" не подёть, т.к. я нищий, живу в машине и палатки у меня нет
, и вариантов других больше никаких нет, а если придумаешь, то все-равно нет
. Если все в ёлочку (например, как в Креницах, только без массовых гуляний до утра), то через выхи я бы попробовал плюхнуться в Озеро.
А ГИМСов у вас там есть? Злые-голодные или нормальные ребята?
Perevozchik
Вить,как много вопросов.
В "моей" бухте скинить и поднять твой прицеп смогу только я.даже думаю Андрея Паджерик сядет.
Поэтому вариант только один у нас на стоянке.Повторюсь-машина 150р.\сутки,прицеп 50р.\сутки,слип бесплатно,хоть увытаскивайся.
Палатку теоретически можно поставить рядом со слипом,но тебе она не нужна,машину поставишь где угодно.
Могу сфоткать с верху,как это выглядит.
А от сюда уже куда угодно рвануть можно будет,до шхер 15км.Покататься и вечером вернуться обратно..
только без массовых гуляний до утра), то через выхи я бы попробовал плюхнуться в Озеро.
А ГИМСов у вас там есть? Злые-голодные или нормальные ребята?
Гулянья я массовые тоже не люблю,у нас тихая стоянка.
ГИМС нормальный,на воде местный(Приозерский) видел всего один раз в этом году.Карельский раза три...
Ну что - останавливаемся на "у тебя", остается найтись с дорогой ( в идеале GPS-координаты). А там может ещё кто на хвост упадет. Да, ещё моментик, - что по продуктам, готовке и прочих чревоугодническим моментам? )))
Ветер на выхи в краях Приозерска обещают западный, юго-западный, осадки небольшие и те под вопросом. Так что надо собираться))) Станислав там всё на Ладогу порывался - мож как раз и соберется до кучи? )
"у тебя"
У меня это где?В бухте,где мой стоял палаточный городок или у меня на стоянке(лодочной),где я счас?
На те карту..
Въезжаешь в Призер и на первом светофоре на право,на улицу Калинина,доезжаешь до конца по этой улице и сворачиваешь на право перед заводом ПМДК под трубы отопления,через 50м. ж.д. переезд,через 300м. плавбаза "Альдея",перед ней сворачиваешь на лево и через 300м. стоянка...
Мой т.+7 921 897 97 восемнадцать,всегда на связи...
Да, ещё моментик, - что по продуктам, готовке и прочих чревоугодническим моментам? )))
Что ты любишь?То и берёшь.
Когда планируешь приехать и с кем?
У меня это где?
Где сейчас - так понимаю, что это план как раз данного места. Планирую приехать в пятницу во второй половине, скорее ближе к вечеру. Скорей всего один, максимум ещё + 1 )))
Так-то и прикольно, но мы обычно забиваемся в волчьи углы, а здесь чуть не на главной улице города и в палатках:D
М.б. куда в шхеры?
Андрей! Если собираешься во второй половине дня... пробки, думаю - жесть.
М.б. куда в шхеры?
А там по месту и посмотрим))) Ты в гугле или яндексе на карте посмотри - где это место))) Тут вроде как слип нормальный и машины есть где оставить. А там и стоянку где-нить найдем)))
Отредактировано AndruGold (2011-08-24 23:14:19)
куда в шхеры?
В шхеры,куда угодно.
Я планирую за грибочками на субботу,с местом не определился ещё.
Планирую приехать в пятницу во второй половине, скорее ближе к вечеру.
Если на Валаам не уйду,буду на стоянке,Ольга завтра с утра уезжает,до пятницы вечера,так,что я всё равно без машины никуда от туда не денусь.
А если и уйду,то всё равно обычно до восьми вечера меня нет.За редким случаем позже возвращаюсь,когда вдувает.
AndruGold
Stst
Ну вас ждать?
Место под палатки забить?
Savage
Иван, спасибо огромное!
Уже оч. давно оч. хоца в шхеры, не был там ни разу, все только рассказы.
Но не в этот раз.
Во-первых, без Старшего,
во-вторых, стремно по открытой Ладоге со шмурдяком в шхеры топать,
в третьих, окушка южного додавить надо.
М.б. на следующие выхи по-хорошему собраться, а? Народ?
ЗЫ
Иван!
А что по рыбе на Севере в шхерах?
Где и с какой глубины, к чему готовиться?
Андрюха приехал,правда Ротанчика пока так и не смог вытащить и накачать,катались пока на РИБчике...
Лодку я всё-таки накачал утром в субботу.
Рыбы - вагон, красотища - неописуемая. Иван отправил меня на островок к одному отшельнику. "Туристов" Юрий Юрьевич принимает с удовольствием, имеет восьмиместную (или больше?) палатку для гостей. Не буду говорить за расстояние (Иван уточнит), но идти недалеко (15-30 минут). Единственно - весь шмурдяк ЖЕСТКО крепить к лодке. На обратной дороге "попал" в волнишку под метр - на 420-м идти просто в удовольствие, но летающий по лодке шмурдяк не давал расслабиться и нормально попрыгать по волне...
В общем - впечатлений масса, удовольствия выше крыши. Ивану персональное спасибо за прием, экскурсию, покатушки на РИБчике, за новые знакомства с интересными людьми.
А что по рыбе на Севере в шхерах?
Где и с какой глубины, к чему готовиться?
У меня на вертушки брала щучка и окунь (так и не понял, какая расцветка лучше). По глубинам - от 1.5 до 50 метров (то, что видел на эхолоте)))
Лодку я всё-таки накачал утром в субботу.
И я! Но в Креницах на базе.
Хорошо так накачал, по манометру.
Оборудование все развесил, пивко в сумочку - на два дня ведь!
И пошел от базы к Птинову. Ясное дело не под берегом!
Так, малька в море взял км на 2, 2,5(хз, не ориентируюсь я на воде, ну полосочка берега
уже такая..., не жирная) - так попрямее. Да и народа там нет, бегу-то я быстро, никому не мешаешь тролить.
Газку сбросил прикурить, врубаю первую, а шестеренки на передатке хрсссс...
Плиехали...
Ветерок южный, от берега, не большой такой, метра 3-4.
Ну веслами-то я работать умею! Шкряб-шкряб против ветерка.
С полчасика развлекался. Хорошую скорость набрал! Тока загвоздочка одна: жопа в мыле, да и по жопсу-то я на месте...
Истерики и паники никакой - выхи, утро, народу много, да и Макс с Алексеем должны подтянуться.
Вижу лодочка не так далеко, я давай орать, махать, дескать так и так спасайте божью душу, православные!
"Спасем!" - ответствуют: "На обратном пути, мы тока на рыбалку вышли!"
Оба-на...
Не, не обиделся. Не ожидал просто. Прикольно. Вроде и не послали, и помочь не помогли. ХЗ?
Ясный перец, нашлись два нормальных пацана, жалко не на Ротанах.
Володя и Саня на катере под Я60. Без вопросов и сомнений! За конец и на берег!
Че я это все пишу и пишу?...
А! Да! Про рыбалку!
Не поймал я ничего в субботу!
а шестеренки на передатке хрсссс...
Не везет тебе что-то с этим мотором...
"Спасем!" - ответствуют: "На обратном пути, мы тока на рыбалку вышли!"
Ну и как подобных деятелей называть?А вообще надо на скорости заводить учиться.
Отредактировано 0075 (2011-08-29 11:46:26)
Не поймал я ничего в субботу!
Stst
Не печалься не в рыбе счастье... Вернулся и то хорошо!
А вообще надо на скорости заводить учиться.
Ну да, Миш. Заодно надо было сразу в лодке посреди Ладоги трансмиссию быстренько перебрать, да и ехать дальше))) В Хонде стоит фиксатор на вытягивание шнура, если лодка на передаче. Оно, конечно, можно попытаться смоделировать выключенную передачу под колпаком, только смысл? Он же не в Сибири на реке один, народу вокруг куча...
В Хонде стоит фиксатор на вытягивание шнура, если лодка на передаче.
Он стоит на всех импортных моторах.Его выбрасывать надо.
Не, не обиделся. Не ожидал просто. Прикольно. Вроде и не послали, и помочь не помогли. ХЗ?
Козлы!!!
Мож я че соврал по своей техтупости.
Мотор заводится, передача включается, нет зацепления с гребным валом, ну хз, стерлись зубья, короче.
Он стоит на всех импортных моторах.Его выбрасывать надо.
Достаточно отвёрточкой подцепить...
Андрей,эт тебе.Красавец мужЧина.
Ротан догоняющий метеор и приплызд...
передача включается, нет зацепления с гребным валом, ну хз, стерлись зубья, короче.
Посмотри,может что-то совсем примитивное.А задняя врубается?Может регулировка ушла или тяга реверса разъединилась,если она разъемная.
может что-то совсем примитивное
Не, Миша.
Уже в субботу оставил в сервисе.
Про тяги almai посоветовал тоже, не оне.
Нету ни задней не передней. Нет передатки на гребной вал.
Пока обещают в течение 2-х недель... Я повешусь за это время...
Похоже на вал-шестерню.Покупай мотор возврата,все равно он нужен.Возьми Х5 и ходи пока потихоньку.
Володя и Саня на катере под Я60. Без вопросов и сомнений! За конец и на берег!
Стас, Приветствую.
Видать конкретные парни эти Вовик и Шурик, стесняюсь спросить, - конец не повредили ?
Значит ты на Н.В. не попадаешь? - Жаль. Я пока на паузе, все решится в последние дни .
Леху с Викой бросать нельзя, им без нас скучно будет ,... наверное.
Stst
Стас, надо было номера запомнить. А потом на ПКРе вывалить, чтоб все на "героев" любовались.
стесняюсь спросить, - конец не повредили
Не конец и был
С такими пацанами ему тока польза.
Значит ты на Н.В. не попадаешь?
ХЗ?
По ремонту засада. Там, где быстрые запчасти - народ в коллективном отпуске до октября.
В сервисе - 2 недели - за счастье или 2 месяца из Японии...
Макс отзвонился - грит забирай мою хонду на Волгу.
Вот оне какие сегодняшние чернокнижники...
Ситуация пока непонятная. 50 на 50.
Думаю к среде разрешится.
Че-то не дается мне Волга.
В августе не получилось, теперь все как-то через ...
Мож. зеленый исчё? Хотя уж подгнивать местами начал
Я повешусь за это время...
Стас, а почему не позвонил? Мне до Волховца пять минут езды, далее полчаса "надуться" и при условии наличия координат твоего места положения (навигатор то не сломался?) через еще полчаса-час ты "на галстуке".
Если, не дай Бог, у кого чего случится в тех краях, я до конца сентября живу на даче, так что звоните.
А чего вешаться то? Алексей (Алмай) в это воскресенье приезжал "на легке", ходили на рыбалку на моем комплекте, где он изрядно над нами "поиздевался". Так что если что, встретились в Креницах и вперед, за трофейной осенней щукой. Осталось всего две недели, с 15 сентября запрет.
А вот какие планы на 2-4 сентября? интересно !
Мы ХОЧЕМ на р.Вуокса верх(в сторону Перевозное) за грибами и рыбоньки поискать!
надо было номера запомнить.
Да я ж не Дракула!
Не надо мне крови. Да и обиды не было. Да и ситуация не та, мож было бы все посуровее, они бы первые пришли ко мне?
В любом случае это выбор каждого из нас: мой выбор - идти на рыбалку, имея в виду, что на воде может быть все, их выбор - идти дальше или вернуться.
Мне и самому-то неудобно было просить: понимаю, что люди только вышли...
Тут собака в другом порылась! Как сделать себя защищенным от неожиданностей?
Докатка? ХЗ? Навернное... Все-таки изучать матчасть и таскать с собой сумку с запчастями, а потом трахатсья на воде полдня - не вариант. С докаткой - надо машина как у AndruGoldа.
а почему не позвонил?
У меня же SKYLINK. Оне только по Питеру!
Менять их нахрен надо!
А потом, че тебя дергать? Говорю же, ситуация не та, да и Макс с Алексеем, на крайняк, должны были подъехать.
На базу приехал мужикам рассказал, они говорят - ерунда, если что - звони нам!
Ага! Рынду, сцуко, с собой возить буду и кувалду!
Велосипед уже есть и он езидит.
Хорошая рация нужна или спутниковый телефон.
Эт я считай в камышах стоял, а если б за десяток-другой в море...
Да и ситуация не та, мож было бы все посуровее, они бы первые пришли ко мне?
Ситуация вроде как самая та.Болтается лодка в море.Шквалы днем по осени на Ладоге бывают,спроси у Ивана.Ход потерял-ты добыча озера.Если тебе не помогли-твои недоброжелатели.На воде надо надо помогать всегда,даже если из-за этого поход сорвется.
Докатка? ХЗ? Навернное... Все-таки изучать матчасть и таскать с собой сумку с запчастями, а потом трахатсья на воде полдня - не вариант. С докаткой - надо машина как у AndruGoldа
У меня была похожия ситуация.С тех пор только с докаткой.Взял Я2,заводится с пол шнурка,габариты и вес мизерные.На транец не вешаю,валяется в лодке.Скорость 8 км.ч. у 420го ,всё быстрее чем вёслами махать.Если не уходить далеко от берега,имхо идеал для твоей лодки.И на душе спокойней с докаткой.
Стас,возьми Сузика 2.5 4х.т.(13кг. всего весит) бросишь в кокпит и будет радость.
Я по лету без докатки катаюсь,по осени на дальние переходы (на Валаам) только с ней.
После размахивания вёслами приобрел М 3.5 4т. Минкота тогда не сдюжил.
Стас,возьми Сузика 2.5 4х.т.
Да есть Яма 3-ха. Блин, таскать все влом как-то, да и побегать хоца побыстрее, а с другой стороны... как говорит наш общий знакомый: "Черепаха быстрее зайца", ну или как-то так
У кого какие планы на предстоящие выходные? Думаю, ехать мне в Высоцк или Приозерск)))
Я работаю в выхи,но тебе поехать в Призер уже не проблема.
поехать в Призер уже не проблема.
Действительно не проблема, вот только в одно жало как-то тоскливо всё-таки)))
AndruGold
А я тя могу отправить в бухту к девчёнкам.
Мою знаешь,а она тя с остальными познакомит.
Это в пяти километрах от Призера и за стоянку машины платить не надо будет.
А я тя могу отправить в бухту к девчёнкам.
Очень заманчивое предложение)))
Вы здесь » Форум любителей лодок "БРАТАН\РОТАН" » Встречи.Покатушки.Выезды. » Встреча Ротановодов МСК и Питера