Форум любителей лодок "БРАТАН\РОТАН"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум любителей лодок "БРАТАН\РОТАН" » Водомёты. » Ротан-420 по водометом

Ротан-420 по водометом

Сообщений 1 страница 70 из 187

1

Привет всем! Хожу на Ротане-420 под водометом Тохатсу-30 уже 2 года. Предела лодке не нашел. Проблема сфотать прохождение экстримальных участков, но сами участки выложу.

0

2

http://i050.radikal.ru/0912/9f/482a90df34c2t.jpg
http://i008.radikal.ru/0912/d1/54771f05bf88t.jpg
http://i006.radikal.ru/0912/2b/f43fc19ac9e6t.jpg
http://s53.radikal.ru/i140/0912/58/0beb23da54a4t.jpg
http://s49.radikal.ru/i123/0912/74/467823ef693dt.jpg

Отредактировано Андрей Камчатка (2009-12-17 15:54:44)

0

3

Андрей Камчатка написал(а):

Предела лодке не нашел. Проблема сфотать прохождение экстримальных участков, но сами участки выложу.

Самое интересное это фото, и особенно самое хорошо - это видео.

0

4

http://s46.radikal.ru/i114/0912/db/adfd23fa6a45t.jpg

0

5

Андрей Камчатка
Красивые места!
И как ты перетаскиваешь весь свой шмурдяк через это ВСЁ???? :canthearyou:

0

6

Как мотик газом на ступеньки не покатит.

А так красотиЩЩЩААА!!!   ЩА     ЩА

ЩА     ЩА     .       .       ,     ,

ну вот теперь клаву от слюней вытирать.

0

7

ro.ma.san написал(а):

ну вот теперь клаву от слюней вытирать.

Могу предложить слюнявчик :dontknow:
Клаву - надо беречь! :writing:

0

8

Да для таких КАРТИНКОВ стоит задуматься
и купить мягкую__________и ноу траблов.

0

9

Андрей парень грамотный, я думаю что с водометом он шмурдюк не таскает

0

10

Vlad62 написал(а):

Андрей парень грамотный, я думаю что с водометом он шмурдюк не таскает

Ага, ну щас, грамотный и не таскает. :D
Посмотри Общие вопросы пост 303 :flag:

Отредактировано Feuer (2009-12-17 22:52:43)

0

11

Ну да! Трудно поверить, то такой шмурдяк не приходится таскать. Да еще  с запасной тохой.

0

12

Vlad62 написал(а):

Ну да! Трудно поверить, то такой шмурдяк не приходится таскать. Да еще  с запасной тохой.

Он только этим летом и живёт. Вывозит группы рыбаков на две - три недели. :cool:

0

13

Vlad62 написал(а):

Андрей парень грамотный

Спасибо!

0

14

Это след при загрузке четырех тушек со снаряжением на один день! :flag: http://s16.radikal.ru/i190/0912/51/7ccc39482a2dt.jpg

0

15

Андрей Камчатка
:cool:  :cool:  :cool:

0

16

http://s44.radikal.ru/i103/0912/33/c9ea55518bcct.jpg
http://i058.radikal.ru/0912/36/8e758d5952a2t.jpg
А это мои гости: Анатолий Полотно и Федор Карманов!

Отредактировано Андрей Камчатка (2009-12-18 16:22:40)

0

17

А это мои гости: Анатолий Полотно и Федор Карманов!

Ну мы надеемся, что скоро сможешь выложить фото с  нашими личиками, в гостях у тебя на Камчатке :flag:

0

18

Feuer написал(а):

что скоро сможешь выложить фото с  нашими личиками, в гостях у тебя на Камчатке

Я на это надеюсь уже давно!!! И ледовую гонку проведем на Камчатке!!! :flag:  :writing:  :flag:

0

19

Еще немного фото
http://s57.radikal.ru/i155/0912/4a/2c719ab83a83t.jpg
http://i035.radikal.ru/0912/88/6010cfa95314t.jpg

0

20

Андрей Камчатка
:cool:  :cool:  :cool:

0

21

http://vkontakte.ru/video17588240_76196163

0

22

Андрей Камчатка
Андрей! Не могу войти в контакт! Нельзя ролик на почту?

0

23

Валерий написал(а):

Не могу войти в контакт!

Нажимаешь на сЦылочку, и смотришь - КИНО! :flag:

0

24

Валерий написал(а):

Нельзя ролик на почту?

Валера, если я начну скидывать видео на почту, то смотреть будешь к открытию сезона. На Камчатке и-нет бегает на оленях! :idea:

0

25

Здравствуйте. Выбираю между Соларом420 и Ротаном420. Кататься планирую по горным рекам с перекатами, порогами, камнями и малой глубиной. Поэтому мотор только водомет. Количество человек 2-3 плюс 150 л бензина и шмурдяк(много). Солар видел, понравилась защита днища, но для такой загрузки ему нужен 40-сильный водомет, а он тяжелый, по порогам таскать.
Вопросы по Ротану:
1. Насколько хороша его защита снизу по сравнению с соларом, не порвется на камнях? На фото не видно к сожалению.
2. Реально ли пойдет Ротан420 под 30-сильным водометом тохатсу? выйдет ли на глисс против течения?
3. Говорят на катамаранах сзади гребень волны образуется, и можно использовать винтовой мотор подняв его выше, и водомет не нужен, миф это правда, может Ротану и не нужен водомет?
3. Может кто имел обе лодки, скажет какая лучше для моих условий?
Александр, Хакасия.

0

26

Abakan19
Сейчас Андрей Камчатка проснётся, всё расскажет.

PS Несочти за труд прочесть, 6 постов выше, пост №21, в этой теме и на этой странице.

0

27

Feuer написал(а):

Нажимаешь на сЦылочку, и смотришь - КИНО!

Заставляют регистрироваться! И возникают проблемы!

0

28

Валера, если я начну скидывать видео на почту, то смотреть будешь к открытию сезона. На Камчатке и-нет бегает на оленях!

Андрей, тогда не беспокойся, посмотрю у Геннадия!

0

29

Валерий написал(а):

Заставляют регистрироваться! И возникают проблемы!

:flag:    :smoke:     :tomato:
Всё понятно!
Ты не зарегистрирован "в контакте.ру", вот ты и не можешь просмотреть.
Это такая же хрень, как и одноклассники.ру, только Питерцы придумали.

0

30

Abakan19 написал(а):

1. Насколько хороша его защита снизу по сравнению с соларом, не порвется на камнях? На фото не видно к сожалению.2. Реально ли пойдет Ротан420 под 30-сильным водометом тохатсу? выйдет ли на глисс против течения?3. Говорят на катамаранах сзади гребень волны образуется, и можно использовать винтовой мотор подняв его выше, и водомет не нужен, миф это правда, может Ротану и не нужен водомет?3. Может кто имел обе лодки, скажет какая лучше для моих условий?Александр, Хакасия.

Доброго времени суток! На Ротане такая защита снизу не нужна, он идет на лыжах. Я хожу уже 3 сезона на таком комплекте и пределов пока не нашел. С винтом быстрее, экономичней, но на мелких реках не прокатит (нужна глубина не менее 18см), а на водомете 4 - 5см и не обязательно под всей лодкой. По загрузке: посмотри выше. Я на водомете, на таких реках,  гружу смело до 400кг. Можно и больше, но очень тяжело правильно разместить груз. И отвечу на последний вопрос: там где хожу я ни одна лодка больше не может пройти. Посмотри внимательно фотки выше, там есть снимки рек где я хожу.

0

31

Господа, у меня тоже проблемы с "контактами" и "одноклассниками". Если можно, выкладывайте, пожалуйста, материалы на ресурсах где не обязательно регистрироваться для просмотра.....

0

32

Я бы с большим удовольствием, но с Камчатки это очень большая проблема, и-нет ходит на голодных оленях :dontknow:  :blush:

0

33

и-нет ходит на голодных оленях

А я подумал - на улитках! :rofl:

0

34

а что, есть разница на какой ресурс закачивать данные? мне казалось, что без разницы, если медленно и проблемно, то везде....
про улиток весело  :D

0

35

Федул написал(а):

а что, есть разница на какой ресурс закачивать данные?

У них улитки быстрее, чем инет тормозной!

0

36

да это поянтно, сочувствую. я просто не понял, почему бы не закачивать сразу на свободные ресурсы, ну например на ютюб? а не на ресурсы с обязательной регистрацией для просмотра....
это так, на будущее хотя бы.

0

37

Андрей Камчатка
К-А-М-Ч-А-Т-К-АААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!
И чё молчим? :flag:

0

38

спать уже готовится  :dontcare:

0

39

хаос написал(а):

АДСЛ ждать не меньше года и то при условии, что у тебя уже есть телефонная точка дома.

Да, уж! Жесть. :smoke:

0

40

Feuer написал(а):

И чё молчим?

Федул написал(а):

спать уже готовится

Воевал с компом, ну уж звиняйте... :huh:

0

41

Воевал с компом, ну уж звиняйте... :huh:

И кто - кого? :smoke:

0

42

Feuer
Комп тебя! Да тебя Гена!

0

43

Андрей Камчатка
Андрей, приветствую.
Беру себе в этом году Ротана 520, с Сузукой 40лс. под винтом, озадачился на следующий год, а может и ранее на него улиткой. Ротан в самом деле хорошо идет под водометом?
P.S. Хочу на Камчатку, на рыбалку :).

0

44

Гарик
Прицел на хороший комплект!

0

45

Гарик написал(а):

Ротан в самом деле хорошо идет под водометом?

Посмотри его видео под водомётом, выше есть ссылка. А так летом обещал отснять материал и выложить.

0

46

Vlad62
Вся наша жизнь состоит из компромисов :).
Хочу большего, но реальность наклаывает свои ограничения. Некоторые...
Есть к чему стремиться.

0

47

Feuer
Видео отсмотрел. Есть некоторые сомнения в плане проходимости по ширине лодки в пропилах. Однако, у нас есть места где можно походить под водометом без учета ширины прохода, но с учетом глубины :). Основной вопрос, надо ли будет брать под двигатель новую лодку, или с Ротаном 520, будет все хорошо. Поэтому к Андрею и вопрос есть.

0

48

Гарик
Сбрось мне или Андрею в личку, как с тобой можно связаться.

0

49

Гарик, у Вас там в Хабаре есть очень опытный и уже довольно известный путешественник Игорь Ольховский, и просто хороший человек :-),  думаю ты наверняка его знаешь. Он тебе много чего подскажет по этому поводу....

0

50

Федул написал(а):

Гарик, у Вас там в Хабаре есть очень опытный и уже довольно известный путешественник

Андрей, привет! Через него и заказываю 520-того :). Я по Амуру планировал его гонять. Думал что водомет не для катамарана ;). А тут видишь как оно. Можно и на Анюй с притоками замахнуться, не меняя самой лодки. Мысль была на следующий год что-нибудь поискать, что бы можно было потенциал 40-ки водомета использовать. А если 520-тый будет ходить, как говорят, даже очень хорошо, то это же хорошо :).

0

51

Привет! Ты этта, про Анюй, я тоже прицепом хочу! Нас двое, и Р430 с водометной 30кой. По Бикину уже запытывали - супер! Нахрена тебе такой большой резинопараход - 520? Много друзей, или много груза?

0

52

Федул написал(а):

Много друзей, или много груза?

Я знаю места, где караси в холке по колено, сазаны с меня ростом, сомы неописуемого веса :). А добраться туда можно только с большим запасом топлива. Плюс это Амур, с его просторами, ветрами и волнами. Опять же шмутья туристического собралось много, отдыхать то хочется не только с удовольствием, а еще и с комфортом. Вот отсюда и такой размер :dontknow: .

0

53

да, во истину лодки не бывает много! :D
но как мне кажется, если совмещать с заездами на реки типа Анюя, то лучше что-то среднее иметь, до 4,5 м. в длину и 2м. в ширину, может я и ошибаюсь конечно, ведь по Амуру не катался....

Отредактировано Федул (2010-01-26 08:29:26)

0

54

Эээх, был бы Амур не такой загаженный выбросами вредными, наверное можно было по рыбалке оттягиваться на нем как в дельте Волги  :smoke:

0

55

Федул написал(а):

если совмещать с заездами на реки типа Анюя, то лучше что-то среднее иметь, до 4,5 м. в длину и 2м. в ширину

В принципе, -  5,20 и 2,10 где-то рядом уже стоят  :whistle: . Но основное его предназначение все-таки по Амуру ходить, чтобы дойти до тех мест, где рыба чистая, большая и не пуганная. Хотя и для Анюя в принципе пойдет, во всяком случае от Гоббили и выше можно пробовать  :P .

0

56

Гарик, электронку свою проверь  :flag:

0

57

Гарик

Федул написал(а):

Гарик, у Вас там в Хабаре есть очень опытный и уже довольно известный путешественник Игорь Ольховский

Как раз для него с Ф. Конюховым делали Ротан750, для Охотского моря, и испытывали в марте 2009 г.

0

58

Гарик написал(а):

надо ли будет брать под двигатель новую лодку, или с Ротаном 520, будет все хорошо. Поэтому к Андрею и вопрос есть.

Я думаю, не надо! Особых проблем с проходом пропилов нет, я многие места просто перепрыгиваю! Но по моему мнению, 40 сил с водометом, это хорошо для 420й, а для 520го, я бы попробовал 50 сил.

0

59

Но по моему мнению, 40 сил с водометом, это хорошо для 420й, а для 520го, я бы попробовал 50 сил.

Если для Р420 40 сил норма, а Гарик хочет Р520, есть идея! Можно, если есть возможность найти у друзей моторы и попробовать лодку под 40 сил, а потом и под 50 сил. И сделать свой выбор. Всё таки вес 40 и 50 сил - разница есть.

0

60

Feuer
Геша, а 40 и 50 - не один и тот же мотор? Во всяком случае по весу.

0

61

almai написал(а):

а 40 и 50 - не один и тот же мотор? Во всяком случае по весу.

Если брать разные марки мотора, то вес разный. А так согласен.

0

62

Feuer написал(а):

Если брать разные марки мотора, то вес разный. А так согласен.

А если спрость у ГУРУ на мотолодке? :D

0

63

Всем привет. Я только зарегестрировался. И открыл новую тему по 520-му. Такой просто небыло. А тут побродил и гляжу есть охотники до 520го. Мне он тоже подуше. Привет камчадалу Андрею.

0

64

strannic-70 написал(а):

гляжу есть охотники до 520го.

А чем 420й от 520го отличается? - только одним метром. :glasses:

0

65

Feuer написал(а):

Всё таки вес 40 и 50 сил - разница есть.

Мне кажется, что при таких весах разница уже не играет роли. :mybb:

0

66

Feuer написал(а):

Если для Р420 40 сил норма, а Гарик хочет Р520, есть идея!

Все-бы ничего, но Сузуку 40-ку винтовую под дистанцией, я уже купил  :rolleyes: . Конечно, придет жидкая вода, попробую и под 50-кой, вроде как есть возможность. Но, меня конечно больше интересовал вопрос в перспективе добавить "улитку" к двигателю, и возможность эксплуатации именно Р-520, под водометом :). Вопрос исчерпан, спасибо Андрею с Камчатки за звонок, и всем принимавшим участие в процессе ;).
P.S. Выбор лодки и двигателя, всегда компромис. Уж что выбрал, на том и буду наслаждаться :).

0

67

Гарик написал(а):

Вопрос исчерпан, спасибо Андрею с Камчатки за звонок, и всем принимавшим участие в процессе

Ну пока, думаю вопрос исчерпан не полностью, наверное будут вопросы по настройкам.
Удачи на воде!

0

68

Feuer написал(а):

наверное будут вопросы по настройкам.

Я думаю, что вопросов и предложений еще будет масса :) ...

0

69

Гарик написал(а):

Я думаю, что вопросов и предложений еще будет масса

Это к Андрею Камчатка! Он ходит в основном под водомётом.

0

70

Здравствуйте всем. Комплект Гарика мы покупаем на пару.  Вопрос с водометом, это вопрос будущего. На сейчас интересно как сузука 40-я под винтом с 520 ротаном дружит? Дело в том, что куча всяких отзывов по настройкам мотор-лодка-винт. Хотелось бы узнать, а нет ли какого-нибудь универсального алгоритма, чтобы использовал - и лодка полетела. Отзовитесь гуру!!!

0

Вы здесь » Форум любителей лодок "БРАТАН\РОТАН" » Водомёты. » Ротан-420 по водометом