Форум любителей лодок "БРАТАН\РОТАН"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум любителей лодок "БРАТАН\РОТАН" » Водомёты. » Ротан-420 по водометом

Ротан-420 по водометом

Сообщений 141 страница 187 из 187

141

DIV написал(а):

...Правда в режиме водоизмещения наоборот. ...Т.е. тут кому что надо - однозначно, сплавляться на Ротан- 420 не удобно, здесь бы без скег и с надувным дном лодку.

Повторю свою мысль: Хоть вверх, когда застрянешь посреди сухого переката, а для разгона нужен плес и желательно с глубиной не менее 30-40 см. для выхода на глисс, лодку тащил или вверх или вниз по течению до относительно глубокого места. Скеги роют грунт, а баллоны не на воде...
Хоть вниз по течению, когда сплавом, без шума мотора просто по течению идем по речке,  смотрим где рыба (в основном о хариусе речь), рыбачим  (кстати так же нахлыстом :flag: ) - тогда проходить мелкие перекаты без мотора проще на лодке с баллонами большего диаметра, чем скеги Ротана (как вариант можно наверно просто спустить скеги, не пробовал честно)

Т.е у каждого свой экстрим, хотя и порогов на Урале хватает, но там есть струя даже хоть и между камней, а перекаты бывают длинные и сухие 5-7 см

Вот некоторые фото, хотя это не длинные перекаты но их языки (подпоры и плексики перед ними и после них) всего 10-15 см., а длинной по 100-200 метров:

Отредактировано DIV (2010-08-13 19:57:38)

0

142

Андрей Камчатка написал(а):

На весь поход истратил 45-47 литров.

в обе стороны? итого 55 х 2 = 110 км?

0

143

0075
это фото к вопросу о доп.насадке для мелководья (ответил в ЛС):

0

144

0075 написал(а):

Пока мало по 420+ информации

Пожалуйста, дай ссылку где глянуть, вообще не могу ничего найти про Р420+. О чем речь?!

Андрей Камчатка, вот этот "красный переключатель" фиксации должен быть всегда вниз?!
см.фото:

Отредактировано DIV (2010-08-13 20:42:50)

0

145

В нашем форуме,прямо после нас тема  Ротан 420 М + Тохатсу 40,там товарищ 420+ шлифует под зверским мотором.

0

146

Нашел в интернете что под водометы рекомендуют  ставить такие направляющие (пластины) для организации водопотока к заборнику.
См. фото. Кто что скажет?!

0

147

DIV написал(а):

Нашел в интернете что под водометы рекомендуют  ставить такие направляющие (пластины) для организации водопотока к заборнику.

Это на обычных лодках, на Р-420 сама форма лодки заменяет все надстройки...

0

148

Это на обычных лодках, на Р-420 сама форма лодки заменяет все надстройки...

Андрей, привет. Если смотрим "сверху" какое  у тебя расстояние (см.)  между "носком" водозаборника водомета и транцевой плитой (дном) Р420.

и еще у лодки Р420 (№670, транцевая плита с вырезом под короткую ногу) какой угол вклейки относительно дна? Просто выставляю мотор/водомет по вертикали к плоскости глиссирования - тогда, носок водозаборника отходит от вертикали транца на 6-7 см.?

0

149

DIV написал(а):

Андрей, привет. Если смотрим "сверху" какое  у тебя расстояние (см.)  между "носком" водозаборника водомета и транцевой плитой (дном) Р420.

Как смог - нарисовал:

0

150

DIV написал(а):

Если смотрим "сверху" какое  у тебя расстояние

Постараюсь замерять и отпишусь.

0

151

Постараюсь замерять и отпишусь.

...не получилось?

0

152

DIV написал(а):

...не получилось?

Было много работы, так что на воде небыл. Завтра поеду на реку и потом отпишусь. :dontknow:

0

153

DIV написал(а):

Мне один водометчик в Красноярске тоже советовал установить такую транцевую пластину, якобы прохватов будет меньше и забрызгивания...но постольку поскольку на глиссе Ротан идет на скегах - есть ли в этом смысл?

0

154

Валера написал(а):

но постольку поскольку на глиссе Ротан идет на скегах - есть ли в этом смысл?

Сомневаюсь, так как на Ротане очень большой перепад высоты между реданом и водоизмещающим режимом.

0

155

Валера написал(а):

Мне один водометчик в Красноярске тоже советовал установить такую транцевую пластину,

http://s012.radikal.ru/i319/1105/3f/4905721372c6t.jpg
Я выставляю примерно так, а дальше +- см и угол. При разной загрузке разная регулировка.

0

156

Андрей спасибо! Кстати ты покупал уже готовый джет или улитку сам ставил?

0

157

Всем привет! Кое как нашел, где писать сообщения. На воде 1 сезон. Комплект Р420М+Тоха 30 с водометной насадкой. Заказывал на заводе транец под водомет, но в шиверах с высокой волной, особенно при спуске, часто хватает воздух, порой выкидывает мотор вверх до фиксации (видимо при ударах о волну), ставить на защелку не рискую опыта мало, боюсь разбить улитку о камни. Что делаю не так, подскажите. Лодка эксплуатируется в горных условиях, в основном по реке ИЯ Тулунского района Иркутской области выше с.Аршан.

0

158

Надо бы Андрею в личку написать,он точно знает ответ.Мне кажется,если мотор откидывает,он в этот момент воздух молотит,видать схватывает на волне на перекатах.Корму пригрузить и мотор на сантиметр вниз.Но лучше все-таки спеца выслушать.

0

159

Вот и уменя были мысли мотор опустить на 1-2 см. Но транец - заводской спецы делали. Фиг его знает. Там, на первой странице Андрей К. пишет, что ходит по воде 4-5 см. У меня не получалось по 10-15 см.

0

160

Транец-то заводской,но моторы водометные разные по длине.Одних насадок не перечесть,а есть ещё штатные мерки и тохи водометы.Лодку надуть до штатного давления,мотор повесить,насадка должна быть в 5мм от пола,так ,кажется,Андрей советовал.

0

161

Возможно, я улитку сам ставил. Хотя и мотор, и джет, и лодку в одной конторе заказывал. Но, все равно, что-то не так

0

162

Артур написал(а):

Всем привет! Кое как нашел, где писать сообщения. На воде 1 сезон. Комплект Р420М+Тоха 30 с водометной насадкой. Заказывал на заводе транец под водомет, но в шиверах с высокой волной, особенно при спуске, часто хватает воздух, порой выкидывает мотор вверх до фиксации (видимо при ударах о волну), ставить на защелку не рискую опыта мало, боюсь разбить улитку о камни. Что делаю не так, подскажите. Лодка эксплуатируется в горных условиях, в основном по реке ИЯ Тулунского района Иркутской области выше с.Аршан.

Привет с Камчатки!
На какие расстояния и в каком грузу ходишь? От этого многое зависит!

0

163

ходил до 80км в одну сторону. Сам + 2 пассажира, 150 л бензин, + шмотки. Килограммов 400, наверное, вожу с собой

0

164

Артур написал(а):

ходил до 80км в одну сторону. Сам + 2 пассажира, 150 л бензин, + шмотки. Килограммов 400, наверное, вожу с собой

Артур привет :flag:
С весом поточнее... Не совсем понятно: 400 кг общий груз или бензин + шмотки? Сам + 2 пассажира - это сколько?
Если я правильно понял: три чел. это примерно 300 кг, + бензин - 150 вместе с тарой, (уже 450, если бензин и шмотки 400 без пассажиров, то) +250 шмотки и + 150 лодка с мотором ИТОГО получается 850, т.е. это почти придел для винтовой тридцатки. Для водомута с "головой" 30л\с уже тяжеловасто будет. Или у тебя 30 л/с на выходе?. Короче распиши вес подробно и про мотор тоже.

0

165

Организмы по 90 кило - 3 шт, бензин - 150 л, барахло - килограммов 500 не больше. + лодка с мотором. А мотор самый обыкновенный  - Тохатсу 30 с водометной насадкой, о 30 л/с на выходе даже речи нет

0

166

В смысле весь вес без лодки и мотора килограммов 500 не более

0

167

Артур написал(а):

Организмы по 90 кило - 3 шт, бензин - 150 л, барахло - килограммов 500 не больше.

Течение быстрое? Какой перепад высот? И какие глубины?

0

168

Честно говоря, течение не замерял, но местами вверх приходится проходить струями, где скорость падает до 10-12 км/ч. Перепадами высот как - то тоже не интересовался. А глубины разные, есть длинные перекаты по 10- 20 см., а есть и глубоченные аж синие плесы. Есто пороги пороги то же довольно длинные. Все прелести горной реки в наличии

0

169

Вопросы к уважаемым гуру.

На той неделе буду ставить на 420м, яму-40-эндуро-водомет с дистанцией. Ставить на доп. доску к транцу, которую продавали официалы. Все в процессе - какую колхозить площадку для руля еще не решили - у официалов дороговато. Но, ребята, которые будут ставить, взялись и настроить комплект, в связи с этим у них есть ряд вопросов. На самый главный, я похоже нашел ответ - 2-5 см от уровня пола (рис в посте 155). Еще спрашивают - как там с кавитацией и как ведет себя водомет при работе на разных режимах. Их беспокоит как ведет комплект при изменении высоты при выходе на глиссер. Честно говоря, думал, что кавитация возникает и вредит при работе винта, но раз спрашивают... Может быть, я неграмотно транслировал вопросы, извиняюсь - еще малограмотен. Но, в любом случае, было бы здорово получить пару рекомендаций на что обратить внимание, чтобы, пока есть хорошая возможность, сделать все максимально правильно.

Большое спасибо всем у кого найдется время для ответа.
С уважением, ПРоПаН (Павел)

0

170

ПроПаН написал(а):

Вопросы к уважаемым гуру.

На той неделе буду ставить на 420м, яму-40-эндуро-водомет с дистанцией. Ставить на доп. доску к транцу, которую продавали официалы. Все в процессе - какую колхозить площадку для руля еще не решили - у официалов дороговато. Но, ребята, которые будут ставить, взялись и настроить комплект, в связи с этим у них есть ряд вопросов. На самый главный, я похоже нашел ответ - 2-5 см от уровня пола (рис в посте 155). Еще спрашивают - как там с кавитацией и как ведет себя водомет при работе на разных режимах. Их беспокоит как ведет комплект при изменении высоты при выходе на глиссер. Честно говоря, думал, что кавитация возникает и вредит при работе винта, но раз спрашивают... Может быть, я неграмотно транслировал вопросы, извиняюсь - еще малограмотен. Но, в любом случае, было бы здорово получить пару рекомендаций на что обратить внимание, чтобы, пока есть хорошая возможность, сделать все максимально правильно.

Большое спасибо всем у кого найдется время для ответа.
С уважением, ПРоПаН (Павел)

Подпись автора

Ротан 420М, ямаха 30.

Тоже собрался поставить свой на дистанцию. Займусь в началее марта. Для М-ки 5 см многовато, много прохватов, при полной загрузке до 3 см поднимал - нормально. Но на пустой при выходе на глис сильно прохватывает, не страшно, но для быстрого старта не подходит. Сейчас 2,5 см все ОК. Только не ставьте прокладки под мотор, у меня пару раз слетал)))), лучше разориться на подъемную плиту, если хотите тонкой настройки под вес.

0

171

Разбил заборник. Подскажите где заказать подешевле и побыстрее

0

172

Артур написал(а):

Разбил заборник. Подскажите где заказать подешевле и побыстрее

http://jet777.ru/

0

173

Вот так ещё делают у нас в Красноярске :cool:
http://fishingacademy.ru/vodnomotorniy- … adkoj.html

Отредактировано Каракатица (2013-06-05 08:26:12)

0

174

Я в сомнениях. Здесь водозаборник ближе к плоскости скегов.
http://s012.radikal.ru/i319/1105/3f/4905721372c6.jpg
А здесь ближе к плоскости днища
http://forumupload.ru/uploads/0003/4c/61/9947-1-f.jpg
Так что правильней?

0

175

Goryna написал(а):

Так что правильней?

А это уже тебе решать... :glasses:
Я рисовал как у меня стоит на двух лодках уже 8й год, и езжу по любым речкам Камчатки...

0

176

Goryna написал(а):

Так что правильней?

А это уже тебе решать... :glasses:
Я рисовал как у меня стоит на двух лодках уже 8й год, и езжу по любым речкам Камчатки...

Подпись автора

Жизнь на воде прекрасна! skype "or-volchenko" ; wwwwild-salmon.ru

сделай плиз фото лодки с навешенным мотором. на видео у тебя мало брызг, как добился?

0

177

Вот мой вариант подвесного транца с защитой от брызг. Без этой приблуды, душ из речной воды достает на поллодки. Основная причина брызг на мой взгляд то, что мотор стоит далеко от транца.
http://sd.uploads.ru/t/Xatgl.jpg
http://sd.uploads.ru/t/nC5Os.jpg

0

178

Вот ролик при загрузке 550 кг

0

179

ggp написал(а):

сделай плиз фото лодки с навешенным мотором. на видео у тебя мало брызг, как добился?

Через недельку перейду на водомет, тогда обязательно сделаю фото.

0

180

Через недельку перейду на водомет, тогда обязательно сделаю фото.

Андрей привет ты так и не сфотографировал как у тебя установлен водомет если не затруднит зафиксируй пожалуйста и скинь

0

181

Виталич написал(а):

Андрей привет ты так и не сфотографировал как у тебя установлен водомет

Привет, Виталий! Фотки сделать не получилось... Развалился подшипник вала водомета... http://www.kolobok.us/smiles/standart/sorry.gif  Пришлось снаряжать целую экспедицию за лодкой. При первой же возможности постараюсь исполнить обещанное.

0

182

0075 написал(а):

Транец-то заводской,но моторы водометные разные по длине.Одних насадок не перечесть,а есть ещё штатные мерки и тохи водометы.Лодку надуть до штатного давления,мотор повесить,насадка должна быть в 5мм от пола,так ,кажется,Андрей советовал.

от пола или от скег?

0

183

Лодку на полу надувайте.

0

184

Goryna
Что за приблуда на заборнике? И что за "ухи" на приблуде???

0

185

ПроПаН написал(а):

Вот мой вариант подвесного транца с защитой от брызг. Без этой приблуды, душ из речной воды достает на поллодки. Основная причина брызг на мой взгляд то, что мотор стоит далеко от транца.

Вы не могли бы сделать фото со стороны дна, интересует как устроено сочленение дна лодки и интерцептора

0

186

Добрый день форумчане! У меня лодка Ротан 420. В этом году слетал на реку Ундюлюнг в Якутии Жиганский район и загорелся лодками с водометом. Хотел купить плоскодонную пвх лодку но вижу судя по форуму. Лодка у меня есть. Нужно водометный мотор подобрать и настроить лодку для горных речек. Кто что посоветует.

0

187

Отвечу в личку - дам тел. Если интересно, расскажу 5 лет владения ротан 420м с водометом и винтом. Потому как лодку сменил в этом году, как и  некоторые из товарищей по форуму...  Стихия Ротана  - скорость - погонять на винте, налегке, по большой воде. А приятного по принадлежности ротана к горным проходцам или грузовикам, не скажу....ИМХО.

Отредактировано ПроПаН (2017-10-08 19:43:07)

0

Вы здесь » Форум любителей лодок "БРАТАН\РОТАН" » Водомёты. » Ротан-420 по водометом