Форум любителей лодок "БРАТАН\РОТАН"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Все о ножах и топорах.

Сообщений 211 страница 280 из 330

211

Alex380 написал(а):

в умелых руках эта самая японская "дэба" ничем не лучше нашего обычного, правильно заточенного, столового ножа

Может и так... Однако к качеству дэбы можно предъявить... А у наших другая проблема: найти достойного. Полагаю, что наш хороший мастер сделает ту же дэбу не хуже. А цена какая будет?

0

212

Arbalet написал(а):

Однако к качеству дэбы можно предъявить... А у наших другая проблема: найти достойного. Полагаю, что наш хороший мастер сделает ту же дэбу не хуже. А цена какая будет?

В области ножеделания ситуация у нас достаточно благополучная, есть качественные вещи по вполне доступным ценам, но еще раз повторю, что главное заточка. Знакомый купил дорогого кухоного японца, аж за 7 докризисных рублей, через пару месяцев он затупился и его чудесные свойства растаяли как дым! У большинства японских ножей очень высокая твердость, что является не только плюсом. Они гораздо капризнее в заточке, и нередки случаи выкрашивания кромки. Поэтому я считаю что японские ножи это "вещи в себе", для эстетов-любителей  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

0

213

Arbalet написал(а):

приличный швейцарский филейный ножик

http://se.uploads.ru/t/gtO2s.jpg
Ухватистая рукоять, оптимальное под крупного судака лезвие длиной 20 см. В меру гибкий. И, как мне кажется, совсем не дорогой.
Скоро 26 марта—29 марта 2015 весенняя выставка "Охота и рыболовство 2015".
Сайт выставки: http://www.sovenkon.ru
Обычно там много разных ножей и топоров.

0

214

Где-то лет 5 назад купил вот такой раскладной нож:

http://se.uploads.ru/t/fNOSk.jpg

Длина лезвия 12,5 см, толщина 1,5 мм. Сталь не плохая. Пока ни разу не подтачивал, правда использую только для разделки рыбы.

0

215

СВ89
Складной, пожалуй, сложнее держать в чистоте после рыбы.

0

216

Arbalet написал(а):

СВ89Складной, пожалуй, сложнее держать в чистоте после рыбы.
            Подпись автораР430Э + Хонда-58-911989пятьпять01

       
Учитывая количество предлагаемых средств, "которые моют посуду даже в холодной воде" проблема чистоты не особенно актуальна ;)

0

217

Грязь техническая не венерическая!  http://s019.radikal.ru/i618/1302/dd/11ec55272c9c.gif

0

218

Вот и приехал мне мой "ДЭБА" Из поднебесной ,Первое впечатление положительное. выполнен качественно и надежно. Даже острый зараза, как бритва.
http://s017.radikal.ru/i420/1502/47/e19b03adeb4b.jpg

http://i055.radikal.ru/1502/0f/63029f6ab13c.jpg

http://s018.radikal.ru/i511/1502/45/98faf76867e2.jpg

http://s015.radikal.ru/i330/1502/f8/55262fe25716.jpg
истытания на неделе проведем, на судачке  ;)

0

219

Вау! Давай тест-обзор!
Серые тапочки в нагрузку были? :)

0

220

Karfogensky написал(а):

Вот и приехал мне мой "ДЭБА" Из поднебесной ,Первое впечатление положительное. выполнен качественно и надежно. Даже острый зараза, как бритва.

Вот пока "как бритва" будет работать хорошо, потом как заточишь.
По собственному опыту могу сказать, что хорошо заточенный обычный кухонник работает не хуже любой дэбы-швебы  :crazyfun:

0

221

Karfogensky
Дима, замерь какие сейчас у нового углы.
И что за сплав?
Что-то мне кажется, что этот нож - лучшая твоя покупка... :)

0

222

Arbalet написал(а):

Серые тапочки в нагрузку были?

нет, а что за тапочки?

Alex380 написал(а):

что хорошо заточенный обычный кухонник работает не хуже любой дэбы-швебы

а как же понты ? :dontknow:

Arbalet написал(а):

И что за сплав?

я не знаю брал в китае, попользуемся и увидим

0

223

Karfogensky написал(а):

что за тапочки?

...дык те, что на твоих фотках с новым ножом... :)

0

224

Karfogensky написал(а):

а как же понты ?

Тоже верно, без понтов как то не солидно!  :whistle:

0

225

Arbalet написал(а):

дык те, что на твоих фотках с новым ножом...

Да уж, такую интимную вещь ты зря засветил!  :crazyfun:

0

226

Arbalet написал(а):

дык те, что на твоих фотках с новым ножом..

Гы гы гы, это я в Иваново купил когда экспедицию собирал за подушками. :D эксклюзив так сказать.

Alex380 написал(а):

Да уж, такую интимную вещь ты зря засветил!

дааа... это косяк.  :D

0

227

Karfogensky написал(а):

я не знаю брал в китае, попользуемся и увидим

Об наше сало китайская сталь не затупилась ? Должна по идее )))

0

228

Cerebripetal написал(а):

Должна по идее

сами в шоке  :dontknow: тут или сало не "айс" или нож хороший  :D

0

229

Karfogensky написал(а):

Вот и приехал мне мой "ДЭБА" Из поднебесной ,Первое впечатление положительное. выполнен качественно и надежно. Даже острый зараза, как бритва.


истытания на неделе проведем, на судачке

шикарный!!!!!!!

0

230

За последний месяц несколько раз занимался приготовлением рыбных блюд типа: аромаки из семги, филе форели запекал в фольге, хе из кежуча. Рыбу разделывал филейником, который мне подарил Юра "Арбалет" в Подборовье  на открытии сезона 2013.
Скажу вам, что этот нож для рыбы - лучше не придумаешь! Во всяком случае у меня никогда ничего раньше подобного не было! Юра, Еще раз тебе огромное спасибо!

0

231

Стрелец написал(а):

Скажу вам, что этот нож для рыбы - лучше не придумаешь!

Нож полдела, если не треть. Главное правильная заточка!

0

232

Стрелец написал(а):

огромное спасибо!

Я рад, что тебе понравился подарок.  :flag:
Дарить хорошему человеку хорошие подарки не менее приятно, чем получать.
Пользуйся на здоровье и с удовольствием! Вспоминай регулярно свой приезд издалека в Питер.

Alex380 написал(а):

Главное правильная заточка

Полагаю, заточка на этом ноже правильная, оптимальная. Уж сколько щук, судаков, окуней да сигов таким разделал, а он всё острый.

0

233

Arbalet написал(а):

Полагаю, заточка на этом ноже правильная, оптимальная.

Если человеку удобно и приятно работать, то все ОК.
Я не про конкретный нож, а вообще про эту тему.
Многие считают, купил "суперножик" и дело в шляпе! Практика показывает, что даже посредственный ножик при правильной заточке может работать на 5+. В то же время суперпупер дорогой, типа шведского  порошкового Fallkniven, тоже тупится, и в таком виде в подметки не годится хорошо заточенному дешевому китайцу! Дорогой нож действительно работает дольше, и притупляется медленнее, но износ кромки неизбежен, а поправить на коленке обычный нож намного проще, и что немаловажно в походе, дешевый нож потерять не так жалко!  :yep:
Поэтому советую прикупить путевые брусочки, и научится править кромку. Дело это не хитрое, но требует практики, и очень полезное в быту!

Отредактировано Alex380 (2016-03-08 15:19:25)

0

234

Алмазный надфилек удобная штука.

0

235

Леня написал(а):

Алмазный надфилек удобная штука.

Удобная, но я бы не советовал обычные ножи править, а тем более затачивать, алмазом. После него кромка имеет мелкие острые микрозубцы, которые режут агрессивно, но не долго. Нож после правки алмазом тупится заметно быстрее, чем после оселка из микрокварцита, керамики или обычного корунда.
Алмазы стоит применять только для очень твердых и хрупких ножей, типа быстрореза или порошковых сталей, да и то если есть время лучше обычными камнями обойтись.
Дольше всего кромка держится после правки натуральными  микрокварцитами (американские арканзас, вашита, наш белоречит). Именно поэтому профессиональные столяры стараются делать финишную заточку инструмента полупрозрачным арканзасом, который считается для этого лучшим.

Отредактировано Alex380 (2016-03-09 23:54:23)

0

236

Karfogensky
Дмитрий, будет ли мнение о ноже Деба? Как он в разделке рыбы? Да и вообще на кухне.

0

237

Arbalet написал(а):

Дмитрий, будет ли мнение о ноже Деба?

Юра, забыл совсем. Недавно разделывал рыбу на стейки понравилось. И судака тоже на филе разделывал, супер. В общем я доволен. Забыл видео снять.

0

238

Karfogensky написал(а):

В общем я доволен. Забыл видео снять.

Срочно на рыбалку! Чтобы снять применение дэбы и перед всеми похвастаться своей ловкостью и умением. :)
Ну и как на кухне такой нож? Кроме рыбы.

0

239

Arbalet написал(а):

Ну и как на кухне такой нож? Кроме рыбы.

Юра,Кроме рыбы ни чего не делаю. А для ролика куплю рыбину на рынке.;-)

0

240

Karfogensky написал(а):

для ролика куплю рыбину на рынке

Ну да... В качестве "штрафа" обкормишь семью котлетами из судака. :)
Если на открытие собираешься - привези подержать, заценить.

0

241

Arbalet написал(а):

Если на открытие собираешься - привези подержать, заценить.

Юра скорее всего нет. В этот год с финансами косяк.

0

242

Arbalet написал(а):

Чтобы снять применение дэбы

Юра вот по твоему заказу. Нож Деба и судачек.

+1

243

Karfogensky написал(а):

Нож Деба и судачек.

Животное бедное аж извелось...

0

244

Savage написал(а):

Животное бедное аж извелось..

Ему Вань нельзя. Они блеватьс изволят  с сырых продуктов  :dontknow:

0

245

Ну а вообще приятного аппетита  :D
http://i069.radikal.ru/1603/5b/84918a95a62d.jpg

0

246

Судачок?

0

247

Александр180270 написал(а):

Судачок?

ага. :yep:

0

248

Вкуснотища!!!!!!!!!! Завидую!

0

249

Karfogensky написал(а):

Нож Деба и судачек.

Судачок хороший.
Только я не понял Дима, зачем ты эту рыбу ножом по несколько раз рубить пытаешься, он что ее просто разрезать не может?

Karfogensky написал(а):

Они блеватьс изволят  с сырых продуктов

Это нормально. Римские патриции также делали, налопаются, за углом проблюются, и опять за стол! http://s019.radikal.ru/i626/1302/10/47a56b53d22a.gif 
Так что похоже вы с ним с разных берегов Средиземного, ты карфогенский, а он римский, да еще и благородного происхождения! :crazyfun:

Отредактировано Alex380 (2016-03-20 17:50:49)

0

250

Alex380 написал(а):

по несколько раз рубить пытаешься, он что ее просто разрезать не может?

может только у меня на столе линолеум, да еще и мягкий на утеплителе, доску надо. косточки вминаются в мягкое. :dontknow:

0

251

Karfogensky написал(а):

может только у меня на столе линолеум, да еще и мягкий на утеплителе, доску надо. косточки вминаются в мягкое.

Хорошо заточенный нож должен все эти косточки без проблем перерезать, то ли нож к тебя до ума не доведен, то ли техника не доработана.

0

252

Alex380 написал(а):

все эти косточки без проблем перерезать

Я не знаю такого ножа который перережет хребет у судака без напряга.  :dontknow: Хотя с техникой тоже я первый раз так  разделываю  :yep:

0

253

Karfogensky написал(а):

Я не знаю такого ножа который перережет хребет у судака без напряга.

Так это под твоими мощными ударами дэбой  оказывается даже хребет судака в линолеум вминается? o.O
За крупного судака не скажу, к сожалению очень редко с такими дело иметь приходиться, но килограммового острый нож перерезает без проблем.

Насчет ножа. Правильно заточенный нож должен брить волосы на запястье, это самый простой и надежный способ проверки. Я после того как несколько ножей поправлю, с бритой по локоть левой рукой хожу. :crazyfun:

Отредактировано Alex380 (2016-03-20 20:11:19)

0

254

Alex380 написал(а):

За крупного судака не скажу

В этом 4кг с копеечкой  ^^

0

255

Alex380 написал(а):

Я после того как несколько ножей поправлю, с бритой по локоть левой рукой хожу.

Заточка ножей менее мучительное занятие,чем правка пинцетов...

0

256

0075 написал(а):

Заточка ножей менее мучительное занятие,чем правка пинцетов...

:cool:

0

257

Karfogensky написал(а):

Хотя с техникой тоже я первый раз так  разделываю

Дима, когда ты демонстрировал филейник, у тебя получалось как-то ловчее. Все таки не зря существует спец. инструмент для определенных ситуаций. У мясника свой нож, у сапожника свой, у спецназа свой и т.д., а при желании рыбу можно разделать и зубилом, если его конечно заточит Алекс :stupor:

Отредактировано Стрелец (2016-03-21 16:21:58)

0

258

Стрелец написал(а):

Дима, когда ты демонстрировал филейник, у тебя получалось как-то ловчее .Все таки не зря существует спец. инструмент для определенных ситуаций. У мясника свой нож, у сапожника свой, у спецназа свой и т.д., а при желании рыбу можно разделать и зубилом, если его конечно заточит Алекс

Скорее всего просто дэбу подточить надо. За зубило не скажу, но рыбу несложно разделать любым ножом, даже перочинным, главное чтобы он острый был. Специализированные ножи нужны при массовой разделке, когда секунды имеют значение.

Мне очень нравятся относительно недорогие шведские Моры и раскладные французские Опинели (у них и раскладные филейники есть), причем Мора с упором для руки наверное будет удобнее для мяса, а Опинель для рыбы. Эти ножи достаточно несложно заправить до остроты бритвы, и при разделке главное будет по пальцу не попасть, лезвие до кости моментом доходит.

Отредактировано Alex380 (2016-03-21 17:50:01)

0

259

Стрелец написал(а):

у тебя получалось как-то ловчее

Сергей согласен, но у меня еще все лето впереди. Так что натренируемся  :yep:

0

260

Savage написал(а):

У меня счас основной нож походный сломался,пользуюсь складничком.
Cold Steel Spartan,он конечно удобный,но для другого.

Просрал я свой любимый складничёк прошлой осенью, подыскиваю замену уже год.

Вот такой понравился, для кармана.
http://s0.uploads.ru/t/Bi7Rs.jpg

Как?

0

261

Savage написал(а):

Как?

Все складняки привязываю веревочкой к ремню или карману за отверстие в рукоятке.На этом отверстие есть.Сама рукоятка неудобна для длительной и тяжелой работы,скажем деревце отшкурить,форма лезвия для какой-то узкой и непонятной операции типа стропу обрезать,серейторная заточка на обухе вещь наверное неплохая,но никто и никогда ей не пользовался.Как основной нож мне такой не приглянулся,но вторым ножом вполне пойдет.Мне нравится классика с обязательно мощной и удобной рукояткой и прямым лезвием,такой вариант подходит для большинства работ.Что-то типа Мора нескладного или вот такого складняка:http://s9.uploads.ru/t/aqMiH.jpg

+1

262

0075 написал(а):

серейторная заточка на обухе вещь наверное неплохая,но никто и никогда ей не пользовался:

Де там серрейторная заточка?

0

263

Savage написал(а):

Как?

Если честно, то не очень.
Купи обычный китайский складной с удобной ручкой.
Даже дешевая 420 ножевая нержавейка при нормальной термообработке вполне устроит. Заточить-подправить ее легко, потерять нож за 500-700 руб. не так жалко. При этом выполнять свои функции этот ножик будет намного лучше этого понтового урода, чьи фотки ты выложил.

Год назад покупал топорик для мяса, и случайно дешевенький раскладной заметил. Очень удобная рукоятка, снял клипсу чтобы держать удобнее, теперь он у меня любимый
https://www.nozhikov.ru/product/skladnoy-nozh-p2065
Для тебя Вань рукоятка у него скорее всего маловата будет, но саму форму рекомендую.

Отредактировано Alex380 (2017-09-23 15:04:12)

0

264

0075 написал(а):

Мне нравится классика с обязательно мощной и удобной рукояткой и прямым лезвием,такой вариант подходит для большинства работ.Что-то типа Мора нескладного или вот такого

Золотые слова Михаил!   Отличная рекомендация по выбору правильного ножа, который будет использоваться в походе, а не висеть для понтов на ремне.

Отредактировано Alex380 (2017-09-23 14:58:43)

0

265

Я больше к мнению Михаила и Алекса ..для кармана надо как то попроще ..и поспокойнее ...этот уж как то страшен ...я такой лишний раз при свидетелях и из кармана бы доставать не стал ...мало ли  сердце слабое .)))   ..При моём лёгком хобби по "обуванию " и "одеванию " клинков у меня ножей с 2 -а десятка ,тех что не подарил и не продал (каюсь ,грешен ) ,а по факту в работе 1 свой и(или)  1 Мора ..свой ,это 3-х слойный ламинат не помню фирмы ,запакованный в наборную кожу со  сборкой на  гайку ...один минус ,кожа "умеет хранить ароматы ",если забудешь позаботится о гигиене товарища после чистки рыбы ,ну и другой органики ... основным же плюсом для меня является ,что очень "кожа" к коже тянется ,несмотря на холодную мокрость ( или мокрую холодность ) при чистке той же рыбы ...на кармане ( обычно на ремне ) небольшой китайчик http://sa.uploads.ru/t/TCsme.jpg  в своём домике ..но мона и на шнурок перецепить ..есть,за что

0

266

http://s9.uploads.ru/t/lkwjv.jpg
http://s9.uploads.ru/t/DzAYW.jpg
этот недавно закончил  ,для себя ....накладной монтаж ,с подложкой тонкой латуни ,клин   нерж . ,декоративный пин ...осталось  домик сделать

Отредактировано ВАДИМ SPB (2017-09-23 20:44:50)

0

267

в 157 посте темы хвастал я филейником ...докладываю ..он жив ,здоров ,и в работе ..
но ...ковка требует повышенного внимания к гигиене ...просто помыть мало ...в остальном без нареканий

0

268

Alex380 написал(а):

дешевенький раскладной заметил. Очень удобная рукоятка, снял клипсу чтобы держать удобнее, теперь он у меня любимый
https://www.nozhikov.ru/product/skladnoy-nozh-p2065

Не самый плохой складинец. Вполне себе ничего.

Alex380 написал(а):

Отличная рекомендация по выбору правильного ножа, который будет использоваться в походе

БилядЪ, Лёх, при чём тут поход?
Я ж написал, нож на карман.
Для походов ножей немеряно. Если честно, думаю штук пятнадцать разных наберётся.

ВАДИМ SPB написал(а):

я такой лишний раз при свидетелях и из кармана бы доставать не стал ...

Вадик, для меня нож как и пистолет, достал, стреляй, достал, режь.
Зачем нож из кармана доставать и кому-то показывать?
Это так, на всякий случай. Там лезвие всего 9см., это на фотке он большой и брутальный кажется, реально он не такой большой.
По крайней мере меньше моего бывшего Спартана.

Хотя нож на кармане, заменяет по честному все остальные. Когда носишь один, так к нему привыкаешь, что другие нах не нужны.

Счас у меня с собой в походах\покатушках обычный. Фотку чуть позже выложу.
Правда немного заржавел и эту ржу не убрать никак, если не снять верхний слой.

А как вам вот такая раскладушечка карманная?

На этом видео предыдущая версия.

0

269

Вот кстати сравнение с моим бывшем Спартаном от (Голд Сталь).
И он кстати в три раза дороже Спартана.
Но цена в принципе тут не главное.

0

270

Savage написал(а):

Я ж написал, нож на карман.
Вот кстати сравнение с моим бывшем Спартаном от (Голд Сталь).

Если ты по городу с таким ножом разгуливать собрался, тогда совсем другое дело!
Для самообороны очень важна юридическая составляющая. Чтобы в случае поножовщины проще было доказать самооборону, нож должен быть менее похож на боевой, и работать надо исключительно по рукам оппонента.

У меня китайский Страйдер есть, в конце последнего видео он такой сравнивает. Рукоятка хоть и корявая, но в руке лежит на удивление удобно и крепко. Лезвие тяжелое, обух у него около 5 мм, а рукоятка наоборот легкая (даже у моего китайца титан+углепластик), баланс такой, что можно в походе как микро топорик использовать. При этом из всех ножей он наиболее скромный и наименее устрашающий, что при форс-мажоре должно произвести благоприятное впечатление на судью. Я бы для твоего случая именно такой посоветовал.
https://ru.aliexpress.com/item/JUFULE-S … 7c5e195d45

http://s6.uploads.ru/t/u0J7Q.jpg

У меня в машине под сидением хорошо заточенное мачете. Это вернее ножа, больше шансов что оппоненты сами разбегутся, и на природе полезно, кустики-колышки нарубить.

Отредактировано Alex380 (2017-09-24 11:56:24)

0

271

Что ж у него ценник такой негуманный? Тоже присматриваю типа такого, только надо подпружиненный и с нержавейки. Чтоб одной рукой открыть-закрыть в лодке и чтоб от морской воды нержавел.

0

272

Alex380 написал(а):

Если ты по городу с таким ножом разгуливать собрался, тогда совсем другое дело!

Я ж написал - складничёк на карман, вместо потеряшки.

Alex380 написал(а):

Для самообороны очень важна юридическая составляющая. Чтобы в случае поножовщины проще было доказать самооборону, нож должен быть менее похож на боевой, и работать надо исключительно по рукам оппонента.

Ну как бы Фокс не является холодным оружием.

Вот Браунинг именно такой и есть, но он мене просто не нравится. Ничего не могу с собой поделать.

Alex380 написал(а):

Я бы для твоего случая именно такой посоветовал.
https://ru.aliexpress.com/item/JUFULE-S … 7c5e195d45

Тоже ничё, но.

Фишка например Спартана и Браунинга, что при доставании они раскладываются всегда. Про Фокс не знаю.

Alex380 написал(а):

У меня в машине под сидением хорошо заточенное мачете. Это вернее ножа, больше шансов что оппоненты сами разбегутся, и на природе полезно, кустики-колышки нарубить.

Представляю тебя по среди города с мачете в руках.))))))))))))))))) Лёха, ты просто зверь!!))))))))))))

ПАПАКАМ написал(а):

Что ж у него ценник такой негуманный? Тоже присматриваю типа такого, только надо подпружиненный и с нержавейки. Чтоб одной рукой открыть-закрыть в лодке и чтоб от морской воды нержавел.

Ценник просто конский по честному.
Чисто в лодке у меня под рукой всегда висит вот такой. Нержавейка, в ножнах защёлкивается.
Купил за три копейки на выставке. Покупал для подводной охоты, а прижился на лодке.
Называется Баракуда. Только вместо жёлтого вставки чёрные и ножны чёрные.
http://sd.uploads.ru/t/PQkj8.jpg

0

273

Savage написал(а):

Фишка например Спартана и Браунинга, что при доставании они раскладываются всегда. Про Фокс не знаю

Если они без пружины, то это не  их фишка. Поджим лезвия почти любого ножа подобной констукции можно отрегулировать так, что он будет легко раскладываться по инерции, от легкого движения кисти.

Отредактировано Alex380 (2017-09-24 12:50:58)

0

274

У меня типа такого же, но хочу складень, что бы открытого ножа в лодке небыло. Используется в основном для нарезки наживки.

0

275

ПАПАКАМ написал(а):

что бы открытого ножа в лодке небыло. Используется в основном для нарезки наживки.

Я ж и пишу, у Баракуды нож защёлкивается в ножны.
Одной рукой кнопочку нажал и достал из ножен, отрезал и вставил со щелчком обратно.
Висит прям на борту под рукой. Потому видимо и прижился, что ножны жёсткие пластиковые и нож всегда в ножнах.

Alex380 написал(а):

Если они без пружины, то это не  их фишка. Поджим лезвия почти любого ножа подобной констукции можно отрегулировать так, что он будет легко раскладываться по инерции, от легкого движения кисти.

Браунинг подпружинен, а у Спартана на лезвии специальный зачепчик, который при вытаскивании цепляется и раскрывает нож.
Ну очень удобный.
Спартан вообще афигенский нож, пять лет им пользовался, но хочется что-то другого.
http://se.uploads.ru/t/zKaNY.jpg
http://se.uploads.ru/t/rIN1X.jpg

0

276

Savage написал(а):

Вадик, для меня нож как и пистолет, достал, стреляй, достал, режь.Зачем нож из кармана доставать и кому-то показывать?

)))разделяю ....Вань,погугли ещё ..вроде  Benchmade...складник ,но лезвие длиннее ручки в рабочем состоянии ...у меня товарищ очень доволен не первый год

Отредактировано ВАДИМ SPB (2017-09-24 12:51:38)

0

277

ВАДИМ SPB написал(а):

Вань,погугли ещё ..вроде  Benchmade...складник ,но лезвие длиннее ручки в рабочем состоянии ...

Хорошие и дорогие ножи.
А модельку не помнишь?

0

278

Savage написал(а):

Я ж и пишу, у Баракуды нож защёлкивается в ножны.
Одной рукой кнопочку нажал и достал из ножен, отрезал и вставил со щелчком обратно.
Висит прям на борту под рукой. Потому видимо и прижился, что ножны жёсткие пластиковые и нож всегда в ножнах

С одной стороны удобно, с другой увеличиваются габариты. Складной нож удобен компактностью и отсутствием необходимости в ножнах.
Выше выложил свое видео раскладывания Страйдера. Это с учетом что он у мненя поджат сильно, если ослабить будет вылетать пулей из полностью сложенного состояния.
Боковой фиксатор мне нравится больше, проще, надежнее и позволяет люфт полностью убрать.

Вот так открывается когда поджим уменьшен.

Отредактировано Alex380 (2017-09-24 13:10:16)

0

279

Alex380 написал(а):

С одной стороны удобно, с другой увеличиваются габариты. Складной нож удобен компактностью и отсутствием необходимости в ножнах.

Само собой. Но в лодке и машине это позволительно.
А в городе "на кармане" нет.

Alex380 написал(а):

Выше выложил свое видео раскладывания Страйдера.

Лёшь, это видео когда нож в руке. Но ты как обычно не до конца вникаешь в мысль.
Я тебе толкую о том, что Браунинг и Спартан при вытаскивании раскрываются, а твой надо сначала в руку взять, чтоб отщёлкнуть.
Хотя и Браунинг и Спартан так же как и твой можно раскрыть.
Браунинг ещё удобен, что у него кольцо(за которое удобно браться при вытаскивании) есть как у Керамбита и откидной упорчик, которым можно тоже "работать". На Спартане тоже выступает навершие, которым можно наносить удары.
Смотри внимательно на 30 секунде.

По сути Браунинг и есть продолжение Керамбита

0

280

Savage написал(а):

Лёшь, это видео когда нож в руке. Но ты как обычно не до конца вникаешь в мысль.

Я же говорил Ваня что подпружиненные раскладываются легче, но там надежность конструкции  ниже.
За что цепляется при вытаскивании "зацепчик" Спартана я честно говоря не понял, но думаю что есть шансы что может не зацепиться.
Да и не люблю я легко раскладывающиеся ножи, в кармане или рюкзаке может сам открыться и делов наделать.
Еще мне сам щелчок при выкидывании лезвия по  инерции нравится , такие вот дешевенькие понты панимаешь!  :crazyfun:

Отредактировано Alex380 (2017-09-24 13:59:32)

0