вот, осталось пару маленьких ручек, немного сделал тюнинг их болгаркой....
Я вот пару ручек порезал и тонких и толстых и какие то они стали хлипенькие.Чуть заденешь верёвка и слетит.
На фотке то нормально смотрится,а в живую как?
Форум любителей лодок "БРАТАН\РОТАН" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум любителей лодок "БРАТАН\РОТАН" » Доработка лодок. » Идеи пользователей
вот, осталось пару маленьких ручек, немного сделал тюнинг их болгаркой....
Я вот пару ручек порезал и тонких и толстых и какие то они стали хлипенькие.Чуть заденешь верёвка и слетит.
На фотке то нормально смотрится,а в живую как?
не знаю, пока так на обкатке
если б/фанатизма - то вроде все держит, люфт какой то есть, если очень сильно натягивать - усы сгибаются.
я сначала на банку (та которая съемная - полигон так сказать приклеил, намотал-смотал - вроде устроило.
сейчас, надо ниже мешок сделать под якорь.
СВ89
А поподробней фоток???
СВ89А поподробней фоток???
Подпись автора"хорошие" люди не тонут...Р380К Я20D
К сожалению нашел только еще одну, сделанную дома в процессе доработки лодки. В настоящее время лодка уже убрана на зиму и сделать какие-либо дополнительные фотографии не получится. Если что-то интересует постараюсь рассказать.
СВ89
Интересно... Вот поподробнее бы... рассмотреть.
Не стесняйся! Тут чужих нет...
СВ89Интересно... Вот поподробнее бы... рассмотреть.Не стесняйся! Тут чужих нет...
Подпись автораР430Э + Хонда-58-911989пятьпять01
Да я как бы не стесняюсь. Действительно есть всего 2 фотки. Лодка свернута на зиму и лежит в гараже. Реально можно сделать фотографии отдельных узлов: рулевое управление и "багажники" в сборе со спинкой сиденья. Банка была заказана и пришла в комплекте с лодкой. Если конкретно интересует какой-нибудь узел спрашивайте, схожу в гараж и сфотографирую.
скажи, банка соприкосается с надувным поперечным баллоном или нет?
скажи, банка соприкосается с надувным поперечным баллоном или нет?
Подпись автораротан 420 я30т2
Нет. От банки до баллона не меньше 5 см. Сама банка крепится на лик тросах и усилена двумя 25 мм алюминиевыми трубами.
спасибо.
а как по ощущениям? в итоге мягче на волне, чем на надувной?
спасибо.а как по ощущениям? в итоге мягче на волне, чем на надувной?
Подпись автораротан 420 я30т2
Я бы не сказал, что мягче, т.к. накладку на банку делал сам. В ней 3 слоя 10 мм (всего 30 мм) теплоизоляции, а это не самый мягкий материал. Но ехать, в том числе и по волнам, более комфортно. Все таки сидишь на ровной поверхности, а не на "трубе".
Немного не по водномоторной теме, но думаю многим форумчанам моя идея по утеплению пола на лоджии будет полезна.
http://www.mastercity.ru/showthread.php … ost4787409
В принципе все понятно по фоткам, по ссылке есть описание.
Отредактировано Alex380 (2014-10-23 17:56:36)
Alex380
Лёх, я бы наверное сделал тёплые полы, уложив трубу и подключив её к батарее, наклон бы вывел забетонировав её.
Лёх, я бы наверное сделал тёплые полы, уложив трубу и подключив её к батарее, наклон бы вывел забетонировав её.
Я месяц назад балкон застеклил двойными стеклопакетами, при открытой двери балкона даже при -10 на улице, на лоджии (градусник 1м от пола)18-20 градусов! Этого мне вполне достаточно, когда утеплю пол и боковые стены вообще шанхай будет!
Электрические теплые полы затратно, да и положить их поверх не проблема. Если жидкостные, то к центральному отоплению подключаться нельзя, думал внешний теплообменник к батареи сделать, но мороки много.
Если бетонировать, то под стяжку уйдет от 10 см высоты, которые у меня пошли под утеплитель, да и мороки со стяжкой поболе, а на некоторых балконах ее по соображениям лишнего веса сделать нельзя. Я хотел сделать как можно проще и эффективнее, кажется получилось.
В перспективе над батареями подоконники подниму и воздуховоды под ними сделаю, чтобы теплый воздух от батарей на балкон шел (это вместо незаконного переноса батарей), но думаю и без этого нормально будет.
После утепления лоджия будет 5,7х1,1 метра, половина жене под цветы, вторую дальнюю половину отгорожу себе под мастерскую, будет где аргонодуговую осваивать
Еще маленький токарный мечтаю прикупить, но пока места для него нет.
Отредактировано Alex380 (2014-10-23 18:47:42)
Кто узнает,что ты подключился к центральному ?
Почему нельзя.
Кто узнает,что ты подключился к центральному ?
Почему нельзя.
Батареи на балкон нельзя переносить по закону, подключать к центральному отоплению обогрев полов тоже, я интересовался.
Узнать скорее всего не узнают, но мне так спокойнее, да и смысла нет. На балконе уже вполне тепло, а после утепления совсем то, что надо будет! Я на жаре работать не люблю, а с подогревом полов окно открывать придется, сквозняк и сопли могут образоваться!
моя идея по утеплению пола на лоджии будет полезна.
мешаем пенопластовую крошку с цементом и песком , выравниваем и сверху можно практически сразу кинуть гипсоволокно половое . все ,-работы на день и затрат меньше и пол готов ,сразу
а обогревать дополнительно конечно придется , площадь остекления большая ...
боковые стены надо 50 мм пенопласт 30 плотности , и поштукатурить с сеткой , тем же http://art-stroy-nn.ru/smes-knauf/shtuk … -25kg.html , на который пенопласт клеить , тоже самое с потолком
Отредактировано Артур Липецк (2014-10-23 21:22:41)
мешаем пенопластовую крошку с цементом и песком , выравниваем и сверху можно практически сразу кинуть гипсоволокно половое
Рассматривал этот вариант. Затраты меньше, но таскать в городскую квартиру цемент и песок, потом мешать и заливать, все это не так удобно, как пенополистирол. Но это не главное, при толщине утеплителя на полу от 12 до 5 см подобный вариант не обеспечит нужной мне теплоизоляции. Пенополистирол пока лучший из доступных утеплителей, по термическому сопротивлению он более чем на 30% превосходит обычный пенопласт, даже 2 см погоду делают. 50 мм экструзионного пенополистирола эквивалентны 75 мм пенопласта, 670 мм газобетона и 1 метру кирпича!
Я тоже думал что обогревать придется, но практика уже показала, что даже просто при открытой двери балкона и без утепления пола и стен температура вполне комфортная (в комнате 25, на балконе 20, на улице у нас сейчас -7, а было до -11). Когда утеплю и сделаю воздуховоды под подоконниками температура будет почти та же, что и в комнате.
Кстати, в моем варианте гипсоволокно тоже сразу кладется, можно перед запениванием, можно сразу после. На фото видно, пена еще расширяется, а пол уже готов. Еще очень удобно то, что можно частями делать, когда времени на все не хватает, это важно.
Отредактировано Alex380 (2014-10-23 22:51:06)
Я на жаре работать не люблю, а с подогревом полов окно открывать придется, сквозняк и сопли могут образоваться!
Никто не мешает поставить краны и отключать их.))
Никто не мешает поставить краны и отключать их.))
А зачем они вообще нужны, если будут все время в отключенном состоянии
В прошлом году установил стеклопакеты, полностью утеплил наружние стены, потолок и пол лоджии пеноплексом, после обшил пластиковыми панелями. Стало очень комфортно. Для обогрева в сильные морозы поставил в доме терморегулятор от теплых полов ( 400рублей) , датчик вывел на лоджию, вывел провод к разетке на лоджии, в которую подключена маленькая бытовая теплодуйка. Отрегулировал на 5* и на лоджии всегда плюсовая температура.
Весной поставил дома узел учета с прибором СПТ 943,теперь плачу за тепло по счетчику исходя из реальных затрат,1ГКал 2070р.Магистральные трубы идут через гараж,неизолированы.Настроил 4 вентилятора на обдув труб с теплоносителем,теперь из гаража идет тепловой столб по всему дому.В штатном режиме отопление запустил 18октября,раньше смысла не было.
Кстати, в моем варианте гипсоволокно тоже сразу кладется,
самое плохое , в вашем варианте - много пены , даже оконщики не могут предсказать , как поведет себя пена - ведь некоторые виды даже усадку дают . , а неуправляемое расширение при отсутствии опыта - пипец всем трудам...., но если сделать опалубку и распереть в потолок , потом пропенить от души ,то будет супер надежно ))) , беру на заметку ))) ,причем пенить надо уже через гипс , он и будет опалубкой . плюс косяки можно выдавить распорками , или наоборот пеной . но это уж слишком круто ,в плане надежности , для педантов )
раньше смысла не было.
!!!
самое плохое , в вашем варианте - много пены , даже оконщики не могут предсказать , как поведет себя пена - ведь некоторые виды даже усадку дают . , а неуправляемое расширение при отсутствии опыта - пипец всем трудам...
Согласен, но когда запенивал пространство снаружи лоджии (20 мм между пеноблоками и профнастилом) кое-какой опыт при работе с пеной получил (естественно через косяки:-), в частности понял что нужно запенивать снизу, через отверстия просверленные в пеноблоках. Некоторые виды пены действительно почти не расширяются, но к примеру хорошо работает дешевая пена из Оби, кажется так и называется "Оби" 700 мл стоит в районе 160-170 руб.
На холоде выход пены сильно уменьшается. Перед запениванием баллон с пеной надо на 30-40 минут поставить в горячую воду (из-под крана), тогда выход больше, и расширяется лучше.
Сначала брызгаем водой из опрыскивателя, пена расширяется и затвердевает под ее воздействием (ей достаточно влаги из воздуха, но для ускорения и лучшей адгезии желательно добавить)
Гипсоволокно можно и потом стелить, но груз на верхний лист пеноплекса обязателен (у меня гиря на доске, на фото видно).
Если пене есть куда расширяться, сильно она ничего не разопрет и груза достаточно. Для избежания пустот запенивал через проколы в верхних листах, пена расширяется изнутри и когда лезет наружу отлично все заполняет, если переборщил, вполне можно успеть поставить следующий один сегмент.
Отредактировано Alex380 (2014-10-24 21:09:55)
Сам собираюсь через годик-другой заиметь тепловизор.В моём случае он окупится,позволит получить полную квартиру утечек, убрать у дома тепловые дырки,а значит вновь и вновь экономить на квартплате.
Сам собираюсь через годик-другой заиметь тепловизор.
У меня есть небольшой инфракрасный термометр, температуру предметов в определенных точках мгновенно измеряет, очень помогает в работе. Измерительный луч 6:1 (например на расстоянии 3 м измеряет среднюю температуру в пятне диаметром 50 см), средняя точка зоны измерения подсвечивается лазером. До тепловизора ему конечно далеко, но зато стоит вполне умеренно.
Отредактировано Alex380 (2014-10-24 21:23:32)
У меня есть небольшой инфракрасный термометр, температуру предметов в определенных точках мгновенно измеряет,
Значит лишние траты отсечены.
Пирометром (так называется ета штука) весь дом и всю стену трудоемко "протыкивать". Т.к. фактически работаешь в слепую.
Тепловизором сразу увидишь зону с перепадом температур. Далее остается только детальное обследование выявленных участков.
З.Ы. Пользуюсь на работе тепловизором Fluke Ti25. Очень нравится агрегат! Ласково зовем "флюкографом"
... теперь у меня есть брат
во нас жизнь раскидала от выборга до хантов )))
Отредактировано Mad Fisherman (2014-10-29 16:19:18)
У меня есть небольшой инфракрасный термометр, температуру предметов в определенных точках мгновенно измеряет, очень помогает в работе. Измерительный луч 6:1 (например на расстоянии 3 м измеряет среднюю температуру в пятне диаметром 50 см), средняя точка зоны измерения подсвечивается лазером. До тепловизора ему конечно далеко, но зато стоит вполне умеренно.
Отредактировано Alex380 (2014-10-24 21:23:32)
Лех, прихвати на Открытие. Всегда была интересна температура водки, извлеченной из воды ФЗ в мае. Вроде даже с братом-сварщиком спорил (хотя мы часто спорим ради наличия пива на мероприятии). Мы с тобой в этот раз должны провести этот эксперимент лично!
теперь у меня есть брат
Да я глянул на Денисовского парня,а потом тебя вспомнил.Пришлось обратно под чужой фоткой скрываться.
Всегда была интересна температура водки, извлеченной из воды ФЗ в мае.
иногда полезная вещь бывает бесполезной , пирометр прибор очень относительный , им можно только сравнивать температуру в одинаковых условиях и на одинаковых поверхностях , а вот верить показаниям не стоит)) ,
был бы в ротане бардачек , я бы положил туда такой :
здравствуйте. ..и что подразумевается возить в этом ящике под сеткой???
Вчера наконец дошли руки наклеить шалабушки для крепления транспортировочной сетки..
В походе Андрюха Голд аналогичной сеткой весь нос по борта закрывал, крючками за привальный цеплял. Но вот зачем к дну крепления клеить не понятно, объем для шмурдяка слишком маленький получается.
Что за сидения со спинкой?
здравствуйте катамаранщики.....как вы думаете ...каким давлением надо накачать такие сидушки. .???? ...что бы они являлись реальной поддержкой для спины....
мне прям хочется такие сварганить ...только что бы они снимались с надувной банки....приинакачке хорошо держались за пуфик
Я пользуюсь подобным, накачиваю примерно +\- 200мб , бывает даже стравливаю давление поменьше, что бы пассажирам не так жестко было. Спинка жержиться, но у меня она на лямках.
мне прям хочется такие сварганить ...только что бы они снимались с надувной банки....приинакачке хорошо держались за пуфик
Так у вас такие уже есть, или еще планируете? Тема интересная для меня.
здравствуйте. ..и что подразумевается возить в этом ящике под сеткой???
Ну это так,для примера больше..))
В походе Андрюха Голд аналогичной сеткой весь нос по борта закрывал, крючками за привальный цеплял. Но вот зачем к дну крепления клеить не понятно, объем для шмурдяка слишком маленький получается.
Алексей,ну так то сетка тянется,так что это минимальный объем...можно и за привальник зацепить,или за леера...
Вчера наконец дошли руки наклеить шалабушки для крепления транспортировочной сетки..
Подпись автораРотан 420+ Honda BF 5(пока...))
И полная парамушка рыбы! Да такой чтоб в ячею не пролазила!
Ямщик
Вить, как полезная носовая банка закреплена?
Ямщик
Вить, как полезная носовая банка закреплена?
Юра, сегодня сфоткаю.
И полная парамушка рыбы! Да такой чтоб в ячею не пролазила!
Боюсь, что такой рыбы у нас не водится.. ☺
Так у вас такие уже есть, или еще планируете? Тема интересная для меня.
нет...пока таких нет...но очень хотелось бы...я разговаривал с "братанами"...выставили ценник 25000.... ...буду ваять сам
сетка тянется,так что это минимальный объем...можно и за привальник зацепить,или за леера...
Можно.
Есть такая тема, что Ротаны на скегах не любят когда груз лежит на дне, особенно посередине дна. У меня в походе при переносе груза с середины дна на борт максималка увеличивалась почти на 10 км/ч, правда это на 380к. По этой причине груз в целесообразнее хранить в большой сумке, привязанной к бортам.
нет...пока таких нет...но очень хотелось бы...я разговаривал с "братанами"...выставили ценник 25000.... ...буду ваять сам
Понятно. На картинке интересно смотрится. Так понимаю, это полностью надувное сидение, откуда картинка, с производства? Интересно, как спинка держится, у меня на лямках.
Простой и бюджетный вариант http://www.lotsman.su/shop/341/desc/naduvnoe-kreslo-puf , можно и ширину любую заказать. Минус, занимает место, и при высокой спинке, перешагивать может быть не удобно. Плюс, сидеть мягко, не низко, и относительно удобно. Заказал 112см, встает в распор жестко, но иногда съезжает, если идти по волнению, буду клеить кольца, что бы фиксировать. Я сейчас заказал там еще накладку на заднюю банку, то что выше показал.
Леш,не всякий груз в сумку можно засунуть,бывает и негабарит..кресло например,или столик.Сместить к бортам-это да,вариант хороший,и проход до якорного рыма освободится! Докупить вторую сетку,и цеплять одним краем за привальник,другим за пятаки на дне вдоль борта.
,не всякий груз в сумку можно засунуть,бывает и негабарит..кресло например,или столик.С
Ты свой Братан вместо Газели использовать собрался?
Ты свой Братан вместо Газели использовать собрался?
Видимо придется,пока Газель на скеги не поставят..
По этой причине груз в целесообразнее хранить в большой сумке, привязанной к бортам.
Отходил сезон с этими "багажниками". Не разу не пожалел что их установил. Кокпит практически всегда свободный
Единственный недостаток, что тент на ночлег приходиться устанавливать несколько с заморочками, но приспособился. И вообще, если ночую один, то сдвигаю все три банки в кучу (получается "кровать-нары" шириной около метра), ложу пару само надувных матрасов 4*80*200 и сплю поперёк лодки.
Сергей,а можно поподробнее про багажники? Я как понимаю,это зимние волокуши?Как закреплены между собой и к лодке?
а можно поподробнее про багажники?
Вить, пробегись по Серёгиным сообщениям, он уже показывал и рассказывал.
Ямщик
Вить, как полезная носовая банка закреплена?
Сразу говорю,делал не я,а Денис(Дэф 78),мне продал со всеми причиндалами..Я заменил носовую сумку на новую(старая вся изорвалась,недостатки конструкции),усилил ее в слабых местах:
К скамейке прикреплены пластиковые зацепы:
На бортах наклеены ручки,одна порвалась,восстановил:
Ручки служат для фиксации баночки,сама она опирается краями на борта
Вить, пробегись по Серёгиным сообщениям, он уже показывал и рассказывал.
Вань,я помню,в теме про багажники...Сергей достаточно подробно описал,вот еще бы фотки..)))
Я как понимаю,это зимние волокуши?
Это автобоксы, подробнее Здесь
Крепил на баллоны на "пятаки" что используются для крепления стоек тента-трансформера. Опорные стойки делал из латуни, можно с нержавейки, по 4 шт. на каждый багажник.
Вы здесь » Форум любителей лодок "БРАТАН\РОТАН" » Доработка лодок. » Идеи пользователей