БольшойЗЮ написал(а):я наверное завяжу с рыбалкой: не хочу больше участвовать в этом коллективном идиотизме.
Витя не переживай так. Ну нет у них теперь рыбы, заслужили. теперь в некоторых регионах нашей необъятной страны скоро не будет ни животных в лесах ни ягод ни грибов. Все спилили и продали за бугор. Однажды шел за грибами, место было заглядение,а вышел на поляну и ахнул. На сколько глаз видит пустыня голая, тракторами раскатанная. и ни кому из жителей области от этого не обломилось.
А как с берегами дела обстоят хотя по закону доступ к водоему должен быть у всех.... перечислять этот список можно без конца.
Так что все идет своим чередом.
БольшойЗЮ написал(а):а сейчас подлещик на 800 гр. у некоторых недоделков это уже лещ и брызжа слюной хвастаются поимкой 25 судаков того же веса,
И я думаю что не их это вина, Рыба гниет с головы, Я встречал людей с приличным достатком, руководителей , но все равно ловят рыбу сетями, как думаешь, наверное от бедности? Просто с зарплатой от 100т наверное на еду не хватает? Где то от кого то проскакивало, что видывал паренька ставящего сетку- мол резину для машины купить надо. Да много еще примеров привести можно, от отсутствия культуры это все. Ведь учиться не у кого. В нашей стране уже кто только не ходил за? "КЛИНСКИМ".
БольшойЗЮ написал(а):отец мой в 70-х годах судаков до 2 кг за рыбу не считал и выкидывал за борт
И это уже слышали: вот в моей молодости и трава зеленее и солнце ярче были Вить не обижайся но это уже старость. Вот только как то все забыли как три крупных завода ( да что там говорить и фермы тоже этим не брезговали) сливали свои отходы в Рыбинку, я маленький был на берег бегали смотреть как рыба сама из воды выскакивала все дворовые кошки и собаки собирались и жировали и это все в 70-90 года. Да и сливать то перестали совсем недавно, как только за воду из вне платить пришлось.
---
Сам я ни эл удочкой ни сетями не ловлю.
Отредактировано Karfogensky (2013-08-12 20:15:39)