А я вот сезон открыл на лесном озере, на маленькой лодочке, на веслах, без моторов, эхолотов и прочих приблуд типа подсачка. Только природа и я. На озере никого. Мелочишку пытался ловить, но видать рановато: несколько краснопёрок и плотва. Достал верный спин (АндрейГолд, помнишь название шимановского спина на форумовке вспоминали? Так вот - Aspire у меня) и давай пробивать интересные участки. К 6-30 две небольших щ лежали в боксе. Нарушаю, но ничего с собой поделать не могу. Подошел к камням, стал обкидывать. Хватка, подсекаю, ослабляю фрикцион. И поехали кататься: она разматывает метров на 10-15, я выкачиваю в обратную. Сразу как-то поймал себя на мысли: "А что я с ней делать буду?". Причем мысль появилась случайно. Вообщем решил снимать ее на телефон для показа дома. Достал телефон, начал вываживать и снимать. Всего около 10 минут катала меня между камней, устала она по полной. Другу по рации сказал, что на 5-6 кил мать попалась. Он хотел ко мне грести на помощь, я остановил. Он еще потом в рацию уговаривал не отпускать. Короче, подвел к лодке, он причалила к борту - плавники здоровые, башка большая, стоит не шелохнется, дышит. Вспомнил засушенную башку такой же щуки на 6,5 кг. у себя в кабинете и как-то жалко ее стало. Нет, вытащить мать было нех делать - одним движением, пальцы руки (большой и указательный) в глазные ямки и в лодку. Но впервые что-то сыграло. Дотронулся рукой, провел по спине - стоит, устала. Еще раз погладил и оттолкнул. Щука очень медленно взяла в глубину и под лодку. Фрикцион затрещал и остановился. Я не мешал ей и видел, что она повела в старую подводную растительность. Завела в траву, зацепилась тройником блесны. Я потянул и освободил ее, а на блесне остался пучок травы. Она сидела на одном крючке из трёх, поэтому и ушла легко, без травм.
Вывод. Открытие понравилось. Правильное открытие, в единении с природой. Свидание с щукой удалось благодаря отсутствию желания сожрать ее, а также благодаря снасти, которая позволила мне понаслаждаться процессом достаточно долго, аммортизируя все выпады рыбины: спин Aspire, плетенка Benkei с разрывной нагрузкой около 13 кг., флубокарбоновый поводок 30 см. 0,45 лески, вертуха BluFox желтая с красными пятнами № 4 по Мепсу (любимая). За фото сорри. Делал в процессе свидания
Отредактировано Perevozchik (2011-05-15 23:36:03)