Форум любителей лодок "БРАТАН\РОТАН"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

О рыбалке.

Сообщений 421 страница 490 из 733

421

0075 написал(а):

А теперь по теме.

Да, ведь не хотел выкладывать, но зато поржали.
А если по теме, Миш, при выходе из Волховца, но не в устье Волхова, а налево в Ладогу, есть "интересный" заливчик. Так в нем постоянно ловят такие экземпляры. У Алексея (Алмая) в том заливчике взял шнурок, а вытащил он пол шнурка, с наглядными следами пасти "воришки", спроси сам у него. Имея хороший мульт с намоткой не менее 150 метров с правильно настроенным фрикционом, троллинговую палку, нормальный подсачник и проверенного напарника в лодке (проверенного в смысле владения подсачником) выловить рыбку и большей массой не составляет особых проблем, вопрос времени (как быстро рыбка устанет).
Меня другое удивляет, перепробовали все, а всего у меня много, а взяла на это:

0

422

Сильно!

0

423

Vlad62 написал(а):

В этом году выловил на 10.1 но умышленно ее не фотографировал

Знаем-знаем. То умышленно не фотографировал, то видео снимается только 30 секунд - а клюнуло на 31-ой, то блесна покоцанная а весь улов был на непокоцанной но снимать было некому. :D  Одалживай теперь у Димы щуку и переснимай всё срочно, если он конечно даст с ней сотворить то же самое, что ты со своей сотворил. :playful:

Отредактировано хаос (2011-06-15 23:11:36)

0

424

0075

Миша, вот 6,200 - это как раз мой личный рекорд. Только поймал я ее в жабовнике, взаброс и на палку с тестом 2-11 гр. (Банакс Ультра).
Так что пора вводить поправочные коэффициенты  :D  Да и на фото я в "правильной" одежде  :rofl:

0

425

хаос
Да фиг с ним, с 10.1. Клавное, что я сам кровью истекал.  :crazyfun:  Поймал рыбку....  :crazyfun:  Получил кайф....  :crazyfun:  Мужики в лодке сказали, что сначала подумали (издалека) что я дрова колю...  :crazyfun:  Когда черепушку я ей мозжил.  :crazyfun:  :crazyfun Потом замучился от своей крови лодку оттирать...  :mad: От одного неудачного удара - у нее случайно выпал глазик...  :dontknow:  Ну когда еще голова в форме головы была...  :crazyfun:  Если бы у этой падлы была бы шея, то я бы ее задушил.... Какие тут фото?
как о ней вспоминаю - так сразу одно слово в голову приходит - ПАДЛА.

Отредактировано Vlad62 (2011-06-16 10:01:03)

0

426

Vlad62 написал(а):

ПАДЛА.

ПАДЛловил значит?

Vlad62 написал(а):

дрова колю...

Вот! Надо подсказать пайольщикам еще один "минус" НДНД - дрова колоть в лодке  невозможно.

Отредактировано хаос (2011-06-16 09:56:12)

0

427

хаос
:crazyfun:

0

428

Ну а вот и я сегодня еще раз съездил на рыбалку смотрите:
http://ib1.keep4u.ru/b/2011/06/18/c7/c77403241f10b4d00892e22526d1590d.jpg
На рыбалке были всего 4 часа, это вместе с переездами и перекусом на острове.

0

429

Молодец Дима тоже хочу!!!!

0

430

Karfogensky написал(а):

Ну а вот и я сегодня еще раз съездил на рыбалку

:cool:

0

431

mixa написал(а):

Молодец Дима тоже хочу!!!!

Вот колпак сделаю и поедем :D

0

432

Karfogensky написал(а):

съездил на рыбалку

И я!
Рыбы наловили. Но...
лучше б я умер вчера...

0

433

Karfogensky
Дима привет!
Понимаешь, по поводу колпака лично у меня такая ситуевина:
- завожусь, еду, встаю на трол - все шоколадно и ок.
- тролю 40 минут - начинается м@зго@бств@ мотора - на холостых работает - как сам хочет, а не с указания с румпеля. Обороты гуляют от 600 (вплоть до заглоха) до 1200 (которые меня кидают на скорость 7.5 км/ч)
- снимаю колпак, на четырехтактнике трогаю впусконой патрубок - он "кипяток" - градусов 70.
- откидываю (при окружающей более 15 градусов) колпак нафиг.
- продолжаю тролить. Температура впускного падает до 40. Мотор даволен. Сам по себе не работает.

Вот такая индивидуальная особенность ямашки 4-4. Подумай применительно к себе. В какие температуры выезжаешь, при дожде тролишь? Хотя наверно колпак нужен полюбасу.
;)

0

434

хаос написал(а):

Рыбы наловили. Но...
лучше б я умер вчера...

шеф, привет!  :crazyfun:  Рыб то продал? Или нет? Нас с Михаилом - на пивас крикнешь?  :(
Кстати - береги себя. Ты нам нужен. Если по каким-то причинам - перестанешь посещать форум - пипец будет в первую очередь приходить мне и Михаилу, ибо пропадет (так сказать - стержень) желание кого- либо подколоть, п@дъ@бн@ть, просто поболтать. береги себя. Зайчик.  Пей, но не много.  :crazyfun:

0

435

Vlad62 написал(а):

Рыб то продал? Или нет? Нас с Михаилом - на пивас крикнешь?

Привет Влад . Я рыбу ловлю только для себя. А вообще выезжали больше для общения с Череповецкими родственниками. Живем вроде рядом, а видимся 1-2 раза в год. Общение получилось и жены не мешали.
И я тебя умоляю - про алкоголь ни слова. Хотя бы до вечера.
Это еще что такое:

Vlad62 написал(а):

Зайчик.

Не пугай меня...

Отредактировано хаос (2011-06-19 14:04:45)

0

436

хаос написал(а):

И я тебя умоляю - про алкоголь ни слова. Хотя бы до вечера.

ВОДКА, ОПОХМЕЛ, ХОЧУ СЕЙЧАС, ХОЧУ, ХОЧУ.  НА КРАЙНЯК - ЛЮБОГО ПИВАСА. НО СЕЙЧАС!!!!
:crazyfun:
короче - сбегай - и не делай подвиги. коль ты по - трезвьяни - заговариваешься...... ну не знаю...... Короче - сбегай.....

Отредактировано Vlad62 (2011-06-19 14:26:32)

0

437

хаос написал(а):

Общение получилось и жены не мешали

:cool:
Секрет откроешь?

0

438

Vlad62 написал(а):

короче - сбегай

Вечером, после баньки - обязательно.

Vlad62 написал(а):

Секрет откроешь?

Никакого секрета нет - чисто мужская компания, много спиртного ( очень много спиртного) и все друг друга уважают. Я вообще с женщинами не езжу на рыбалку, так же как с мужиками не хожу в баню :D

0

439

хаос написал(а):

Я вообще с женщинами не езжу на рыбалку, так же как с мужиками не хожу в баню

1. На девчонок поклеп не кидай!  :mad:  Моя жена с безинерционной катушкой и с палкой (в тесте 1-7 гр.) может дать любому мужику мастер-класс. ну уж если не любому - то наверно 50% из тех, кто считает себя рыбаками.  :crazyfun:  Сам от нее торчу, и часто беру пример (но не признаваясь!!  :crazyfun: ) Стараюсь - подражать, ибо на указанный тест и вертушку в 5 гр. она способна навертеть больше, чем я. (умный  :crazyfun: ) Беру пример. Спрашиваю совета как, по ветру, по изгибу дна, по береговой линии, по тросте лучше поставить сеть? Преподношу это так - А как ты думаешь.......... А она - ну наверно лучше видет ситуевину - чем я. Да к тому же думает своим женским  умом. А женский ум в рыбалке - не известно кто победит - мужской, или женский...... Ибо для меня это неведомо. И  логику я не понимаю. И ощущения тоже. Но в вопросах рыбалки - она почему-то всегда выигрывала. Даже кода мы 3 сети ставили - как я "умный считаю" , а три - как "женщине показалось"  :crazyfun: 
2.

хаос написал(а):

с мужиками не хожу в баню

А  я хожу, ибо не было подозрений, и печальног опыта.  :crazyfun:  :tomato:
3.  :tomato:

Отредактировано Vlad62 (2011-06-19 14:44:06)

0

440

хаос написал(а):

очень много спиртного)

Вот в этом и есть (как оказалось) секрет. Ибо пофиг !!!!  :crazyfun:

0

441

Ну вот и снова я был на рыбалке. Теперь буду хвастаться.  :D
Вот такую рыбку поймали:

http://video.mail.ru/bk/dletenkov/17/99.html

0

442

Ну и вот чего наловили  :D
Это мои трофеи
http://ib1.keep4u.ru/b/2011/07/02/1a/1a8d72de0733ae75d0da707cfb93d64d.jpg
А это трофеи второй лодки
http://ib1.keep4u.ru/b/2011/07/02/69/694de83a257ee535db0e89144499987f.jpg

http://ib1.keep4u.ru/b/2011/07/02/1a/1aa368373b259b522fcb1612e575c713.jpg

0

443

Вот и мы побывали   :flag:

0

444

Роман, привет, по поводу фотографий - здорово, редко у кого есть фото с подводом щуки...  :flag:   но по поводу последней - не зачет, ибо:
http://s54.radikal.ru/i145/1107/1e/569666950860.jpg

:flag:  Фото прошлого года. В этом году - переплюну сам свою прошлогоднию фотографию. ХОЧУ....  :dontknow:  :flag:

Отредактировано Vlad62 (2011-07-19 22:49:45)

0

445

Привет Влад !   
Наш окунь КВАСНЕЕ     :crazyfun:    Он размера 1.5 (41),сам ногой мерял  :D
да и квас  у нас с маленькой пробочкой  :flag: ,а у тебя с большой пробищей  :rofl:

0

446

ro.ma.san
o.O  :blush:  :crazyfun:  Роман, дружище, извини, что не заметил, что у тебя "Никола" - двухлитровая бутылка!  :crazyfun:  :tomato:

0

447

ro.ma.san написал(а):

сам ногой мерял

http://s41.radikal.ru/i092/1107/16/c541f916030c.jpg
Извини, братан, но у меня 43, а этот (другой, чем на предыдущей фото) немножко побольше, чем мой красовок! И куда ты с 41-м?  :crazyfun: Кстати - можешь фото (туфельки Золушки  :crazyfun: ) и в студию закинуть....  :crazyfun:
Кстати - на фото - пунктируется дата и год...  :crazyfun:

Отредактировано Vlad62 (2011-07-19 23:11:47)

0

448

И куда ты с 41-м?

КУДА- Конечно в УХУ  :crazyfun:    вместе со шнурками    :D
БЫЛО  :cool:

Отредактировано ro.ma.san (2011-07-19 23:14:39)

0

449

ro.ma.san написал(а):

Вот и мы побывали

Рома! Зачет! :cool:
Хачу кАкуня Ладожского...
Ежели не особо гос. тайна, не на Ладоге ли?
Завидую ...  :x

0

450

НЕ,это залетный с Вуоксы реки  :flag:

0

451

но мы то тоже не лохи.
я за субботу 5 счук и 5 кокуней.
ну парни расскажут если чо. фот нет есть свидетели.

0

452

Снова был на Рыбинке ближе к Гаютино. Ветер сильный был от Ярославля волна на середине водоема поднималась до метра (по своим ощущениям).  o.O Но в этом месте водоем широкий и волна была длинная так что сильно в борт не билась а раскачивало, поймал 3 судачка. Чуть не утопил навигатор :dontknow: И выяснил очень интересную весч, оказывается меня укачивает :huh:  Я в шоке, что делать? Такого ни когда небыло.  :tired:

0

453

Дима, ты выкладывал видео, как легко (по фински) нарезается филе из берша. Нож у тебя какой?
Я сегодня купил филейный Рапала. Кто скажет, как Рапала, хороший филеровочник?

0

454

Lomov написал(а):

Кто скажет, как Рапала, хороший филеровочник?

рапала тоже разная бывает и бюджетная и дорогая.
хорошие ножи.

0

455

Lomov написал(а):

Дима, ты выкладывал видео, как легко (по фински) нарезается филе из берша.

Виталий у меня Рапала 707, пока доволен.

0

456

А я выкинул упаковку - теперь как узнать какая у меня Рапала?
Стоимость в районе 500руб. - это нормально или как?

0

457

я свой в районе 2000р покупал. деревянная ручка и кожанный чехол.

0

458

а я свой за 750р ручка резина чехол из свеже убитого Дермантина  :D длинна лезвия 19см

0

459

добрый день. А кто из ротановодов был в июле на ивинском разливе? поделитесь

0

460

Ну вот съездил на рыбалку вот что получилось  :D
Щучка почти на 3кг и штук 20 окушков

http://ib1.keep4u.ru/b/2011/07/28/95/95f753cb076b065fc0e32e68bbcc5432.jpg

Отредактировано Karfogensky (2011-07-28 17:00:09)

0

461

Karfogensky
Молоток. :cool:

0

462

Дима привет. Как клевало? Всмысле за сколько времени наловил всё это богатство? Я на выхи хочу тоже вырваться. Только вот осталось коллегу с автомобилем уломать ехать  на Рыбинку, а не на его любимые дикие озера.  ГИМС зверствует?

0

463

хаос написал(а):

Дима привет. Как клевало? Всмысле за сколько времени наловил всё это богатство?

Игорь здравствуй! Ловил не много, выехали в 5 утра + дорога 24км в обе стороны (это по воде). Обратно приехали уже в 12-13.00. так что ловили не долго :D 

хаос написал(а):

ГИМС зверствует?

Гимс в этом году видели даже В Гаютино, У них теперь катер алюминиевый "Касатка" и мотор 225 лошадок. :dontknow:

0

464

Были на Пя с 31 июля по 10 августа. Жили в избушке на мысу (у Ивана), напротив о.Лайдосалма.
Доехали до Пяозерска за 22 часа, поговорили с Иваном, уладили вопросы с проживанием (ключ, постельное белье и т.п.) и 26км по грунтовке до стоянки напротив о.Лайдосалма. Накачали лодку Ротан-340Э и Тоха-5 и за два раза перевезлись. Распоковали, установил эхолот, держатели для спиннингов и т.п. на лодку – ВСЁ, устал. 22 часа за рулем, отец сменил на пару часов под утро, за Пушным, накачка лодки, погрузка, перевозка вещей, расчехление и т.п., думаю сейчас в люлю и спать, но где там. Отец уснул, а мне не ймется. Взял спиннинги и в лодку. Прошел вдоль Лайдосалмы, пошел к Б.Перио и на 33 метровой глубине на заглубитель – поклевка. Подтащил Палию к подсачку (в районе 1кг.) и она легко сошла. Больше поклевок не было. Обидно, вторая моя красная рыбка за два года и опять мимо кассы.
Далее:
1 августа: утро - 1 палия и 1 кумжа, вечер – 1 палия
2 августа: утро - 2 палии и поклевка кумжи, чуть спин с лодки не выпрыгнул, вечер – 1 палия и 1 щука.
3 августа: утро - 2 щуки и 2 поклевки кумжи, вечер - дождь, не поехали.
4 августа: утро - 1 палия и 1 щука, вечер – 1 кумжа. Возвращался в сильный шторм. По моим оценкам, некоторые волны доходили до 1,5м.
5 августа: утро – 3 кумжи (1шт. – 3,650кг.) - все таки в эту поездку я поймал ту красавицу кумжу, которая оборвала у меня плетенку РР 0,23 в прошлом году, вечер – 1 кумжа и обрыв при поклевке.
6 августа: утро – 2 кумжи, вечер - 0
7 августа: утро – 0, вечер – 6 щук.
8 августа: утро – 0, вечером дождь и ветер, не пошел.
9 августа: с утра небольшой дождь и сильный ветер, пробую пробиться к островам (12км.), бесполезно, лодку сносит сразу же, только отвлекся на спин или эхолот. Пелена дождя не дает четких ориентиров. Мучаюсь часа полтора, а не зашел ещё за первые острова. Весь мокрый, надоело. Буду троллить по месту. Вижу метрах в 200 выпрыгнувшего лосося, но у меня ноль. Дождь немного утих, горизонт прояснился, ориентиры видны, пошел на точки. Пока дошел, рукав промок насквозь, да и в сапог (по штанам, потекло), остальное защищал плащ. Дошел, проехал вдоль острова 4 раза – ноль. Пошел в коряжник. Подошел, волна сильная, коряги торчат, лодка надувная, страшно., завернул за остров, тишина. Вышел на берег, попил чайку, закурил сигарету с запасной пачки (первая промокла) и все таки пошел на коряжник. Сразу же поклевка и щука под трешник. Далее зацеп и обрыв понравившегося местной щуке воблера (3Д крэнк от Ю-Зури, зеленого цвета) поставил другой такой же (синий) – ноль, другой – ноль. А позавчера 6 штук практически в одной точке. Развернулся и опять на кумжу. Прошел вдоль заветной точки – рыбы нет даже на эхолоте. Ушла. Развернулся и пошел к дому. Попробовал выйти на глисс, но по волне – лодка сразу втыкается в волну и захлестывается водой, благо сливные клапана отводят воду с палубы. Пошел медленно, но а уж раз медленно, почему не потроллить. Распустил спиннинги и так и шел 12км. до дому. Видел только ещё одного выпрыгнувшего лосося и всё. Напрочь промокли рукава по локоть и ноги. Немного подзамерз. На берегу – баня, тепло и хавчик.
10 августа: отъезд.
Вся палия брала на заглубитель. Я дурак всего один купил. В первый раз меня продавец отговорил их покупать, а второй раз все таки купил, но всего один, на пробу. По характеристике заглубителя отпускал 30м. лески, что должно было соответствовать 20м. заглубления, но иногда, заходили с таким заглублением над 15м., и задевов за дно не было. Две кумжи взяли на такое же заглубление, остальные по верху на блесна Профессор с грузиком.
Вся палия и кумжа – в районе 1кг. Одна только, за которой и приехал, - 3,650кг.
Щуки от о 2 до 3кг. Четыре штуки на Рапала (9м) и Блесну Профессор при ловле красной над глубинами, остальные на Ю-Зури 3Д крэнк в коряжнике на 5,7 - 6,8м.

0

465

Ещё фото:

0

466

Рыбинское в-ще. Три недели счастья.

0

467

Еще.

0

468

1

0

469

http://static.video.yandex.ru/lite/i-nuclear/6fifuf71l6.4216/

0

470

muha
Хорошо отдохнули, зачетные рыбки!!!!

0

471

Nuc1EaR
Видео просто супер. Девушки в ауте  :cool:

0

472

я вчера щуку к лодке подтащила она сорвалась и блесна прямо в глаз. повезло что незацепляйка. так бы без глаза остался.

0

473

Ладога...

Не пошл %-) о

Отредактировано Stst (2011-08-15 22:03:10)

0

474

А я на этих выхах был под Высоцком и наконец-то разловил спин ))) Пара шнурков на 40-50 см, причем в утро воскресенья.

0

475

А у нас наконец-то грибалка началась:

0

476

Првиет Игорь !

А у нас наконец-то грибалка началась:

Что? Так строем и идут? А направлениие,от куда куда?   :flag:
азимут укажи,а мы их ужо встретим  :D

0

477

С востока на запад выстроились или наоборот, кому как удобно. Сзади за мной еще пяток разрозненных было, но не фоткал, т.к. комары донимали.

0

478

Итак, дабы не плодить новые темы, выкладываю карельские фотки здесь:

Отредактировано maximus (2011-09-02 02:32:37)

0

479

Ну и еще:

0

480

А это к вопросу о цвете настоящей красной рыбы:

0

481

Ну и щучка с озера Раковое (на заднем фоне собака-зомби  :crazyfun: )

0

482

Макс! Едрёна кочерыжка! Какая красотища и вкуснотища! Просто нет слов.

0

483

Макс. это та что на 4200?
молодца. надо переловить тебя.

0

484

john71 написал(а):

молодца. надо переловить тебя

Привет, Жень. Так это мне нужно твои рекорды бить, а не тебе мои. Твои достижения по этому озеру пока остались без ответа с моей стороны... Ладно, будет еще и в нашей лодке рыба, а если не будет, так я из твоей коптилки парочку утащу  :blush:

0

485

А вот и я съездил на рыбалку вот немного фоточек.

http://ib2.keep4u.ru/b/2011/09/14/f4/f41251aee59ec132f2d586a2f41ec934.jpg

http://ib3.keep4u.ru/b/2011/09/14/27/27789d54ce6276a6fb8666e3dfd211d4.jpg

http://ib2.keep4u.ru/b/2011/09/14/77/77ab6bfbf36ecf868d32254acab56923.jpg

:D  :D  :D

Отредактировано Karfogensky (2011-09-14 06:50:39)

0

486

Совсем неплохо съездил. Котлетами надолго затарился :D

0

487

Karfogensky написал(а):

А вот и я съездил на рыбалку

Дима зачет :cool:  :cool:  :cool: . Где был, на Рыбинке? Какие там нынче погоды стоят?

0

488

Дима, молодец.
И щучка вся вполне зачетная - пищевого размера!!!

0

489

Lomov написал(а):

Котлетами надолго затарился

Спасибо Виталий,это точно  котлетки отменные.
http://ib3.keep4u.ru/b/2011/09/14/9e/9ed55f0df69800288f3184ec8b36ea94.jpg
а из голов и хребтов УШИЦА просто сказка вышла.
http://ib2.keep4u.ru/b/2011/09/14/7b/7b9a6180eea8e26ca689ac4041a0acd7.jpg
:D

хаос написал(а):

Где был, на Рыбинке? Какие там нынче погоды стоят?

Ну на Рыбинке в принципе сейчас ветер и волна, а был в сворах.
Творится  вот ЧТО пост 48  :flag:

maximus написал(а):

пищевого размера!!!

Согласен хотел еще завтра сгонять но ветер больно сильный аж 7 метров  :dontknow: Поэтому скорее всего в пятницу поеду.

0

490

Karfogensky написал(а):

но ветер больно сильный аж 7 метров

Да, 7 м/с не АЙС даже на 380К (на Ладоге по крайней мере). В последний раз со Стасо на Ладогу съездили по рыбе гораздо скромнее - я свою щучку в количестве нескольких штук не то что фотать не стал, я ее даже чистить у пирса постеснялся.  :no:
Но что делать - пришлось взять несколько, чтобы кот не голодал  :shine:

0