Дима, достойное завершение сезона
Ну да сам в шоке она у меня не влезла в подсачек. Надо зимой купить новый
Форум любителей лодок "БРАТАН\РОТАН" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум любителей лодок "БРАТАН\РОТАН" » Про рыбалку. » О рыбалке.
Дима, достойное завершение сезона
Ну да сам в шоке она у меня не влезла в подсачек. Надо зимой купить новый
И сколько весит? Безмена хватило, или зимой тоже новый придется покупать?
И сколько весит? Безмена хватило, или зимой тоже новый придется покупать?
Безмена хватило потянула на 6кило с хвостиком. Вот только своего у меня нет безмена. А в мой подсак она у меня не влезла
Морщины какие-то по центру со стороны транца виднеются
Игорь это не морщины, это иней Мороз однако был и лужи замерзли
Отредактировано Karfogensky (2011-11-04 19:36:13)
Ех... Засвечусь и я. Прошлый год, приехал в гости корефан из Москвы, ловили втроём, по одной удочке на брата, два дня по 5 часов.
Видео процеса.
http://video.mail.ru/mail/mne-na/_myvideo/23.html
http://video.mail.ru/mail/mne-na/_myvideo/30.html
Конечный результат.
Честное слово, старались сильно не злодействовать, но ехать туда было так далеко, что мы больше были в пути, чем ловили рыбу. Сегодня вечером собираемся туда же...
Отредактировано Ай-я-яй! (2012-01-08 09:43:12)
Ай-я-яй!
Саш, много рыПов это здорово, но куда ее столько??? Аль до Престольной обоз снаряжаете??
узнал новый рецепт сохранения рып.
рып солится сушится почти до готовности. и плотно укладывается в тех дитровые стерелизованные банки и закатыватся.
потом хранить можно сколько угодно рыб не пересыхает.
Скоро сезон открытой воды напишу рецепт прикормки которую пригонял лет 15, работает везде. 1 любая готовая самая дешовая без аромата или кто сможет достать отруби 4кг. 2 печенье любое я беру на рынке лом 1кг. 3 сухари понировачные в хлебных ларь ках или в гипермаркетах 3кг. 4 сухое молоко 0,5 кг. 5 арахис чищеный 1кг. 6 семечки 4кг. 7геркулес 4кг. Жарим семечки, арахис, гуркулес следим што-бы не пригорело я это делаю в духовке, как только все остынет пропускаем через кухонный комбайн или мясорубку, но комбайн делает все мельче смешиваем, по пакетам в 1кг сверху в пленку продуктовую что-бы воздух не попадал.Применяю и для фидера и на реках и в прудах .
а вот я послезавтра - еду на недельку на последний лед (вода уже пошла под лед, и разбудила окуня.... ) на восточный берег Онеги. Загадывать не хочу - не знаю ветровую ситуацию, но позовидовать - можете..... По результатам - доложу результат....
Вернулся из похода по Ладожским шхерам.Километров 170 прошли.Холодно в этом году,весна затянулась.Из рыб ,только плотва на фидер.Обратно возвращались по волне,немного больше метра.420Й рулит .Скорость от 20 до 30,в зависимости от курса.Покидало прилично.Поймали топляк,движок откинулся,винт пришлось менять.Лодку за трое суток не подкачивал ,давление держит нормально.Роташа и Х20 Форева :yep:Ночевали в бунгало за 4000р,ставится за десять минут.Недоработки присутствуют,но оставить на берегу не страшно.
andre222
А фоты где?
Поймали топляк,движок откинулся,винт пришлось менять.
Битый винт сохранился?
А фоты где
Не фотили,пьянка и лень сделали своё подлое дело.
Битый винт сохранился?
Кромки подточу,а если будет бить,то к тебе на поклон.
Ну вот и мы выехали на рыбалку
Съездили на Зелёный Мыс и вверх по течению
Фотки что остануться после Светиной обработки в клипы покажу, если будет необходимость таковых
Думаю 2-3 клипа должно получиться неплохих
Рыб есть, много детей ихоных, почти всех спасли отпусканием такие смешные и шустрые когда понимают что свобода
Окунь крупненький для рек есть , но 90% в подрастковом периоде,( руками не трогать а не то он . . . (устроетполюцию) )
Ну тогда немного фоток выложу я.
Утро субботы началось прекрасно и порадовало щучкой на 4кг И судачками от 1 до 2,5 кг.
потом переехали в Городище. Там присоединилась и Сара Абрамовна.
Там в приятной компании отдыхали, катались.
когда это занятие надоело лодки поставили на прикол.
И стали разводить костер
Андрей (пилот) любезно согласился сварить тройную УХУ.
К это процедуре ни кто допущен не был, Уха получилась превосходная.Андрей Огромное СПАСИБО!!! :good:
Ну а остальные пока готовиться уха занимались все своими делами.
И неспешно собирались домой.
Вот так.
По кострам в этом году нет еще запретов на Рыбинке?
Пока нет но мы финское полено жгли, правда на боку.
А мы таких щурей уже даже и не фотаем
А мы таких щурей уже даже и не фотаем
На 3кг уже не щука? Да вы просто много кушать
Karfogensky
Он просто такую мелочь отпускает...
Он просто такую мелочь отпускает...
Аааа.... Андрей просто альтруист
Да не,он нормальный,я с ним пил.Сам ты альтруист.
Да не,он нормальный,я с ним пил.Сам ты альтруист.
Да я ни чего против и не имею. ну отпускает и отпускает
Да не ,не отпускает.Андрюха такими за бензин расчитывается.
А мы таких счучек на живца оставляем.
Отредактировано Alex380 (2012-07-16 20:21:36)
Злые вы.
Забронирован домик с баней на Пяозере, напротив о.Лайдосалма с 29 июля по 12 августа.
Так получилось, что напарники по рыбалке не могут поехать, а одному тяжеловато нести бремя расходов.
Кто то желает присоединиться со своим авто и лодкой с мотором?
Ловля кумжи, палии, щуки троллингом или хариуса спиннингом, удочкой.
Домик расчитан на 6 человек, можно восьмером, но оптимальнее 3-4 человека.
Вот что я заметил... Как кто покупает Ротана, так сразу на боль менее серьезной рыбалке попадается вот такая рыпь, причем даже весом каким то одинаковым Дима череповецкий после покупки своего Роташи сезон закрыл чуть большим экземпляром, и я вот, обрыбил своего 420-го практически с первого захода...
Как кто покупает Ротана, так сразу на боль менее серьезной рыбалке попадается
Все правильно РОТАН РУЛИТ!!!
Flamm
Завидую белой завистью Давно такую рыбёху в руках не держал. Всё шнуров киллограммовых душу.
И вот она оказия.))))
Во во, про что я и говорю и вес у всех около шести крутится, как на заказ
и вес у всех около шести крутится, как на заказ
Собрались корифеи лова на дорожку половить на Нарвском водохранилище,и взяли с собой новичка.У них шнурки,и окушки ,у новичка конкретный трофей. Сразу от новичка, посыпались вопросы:когда следующая рыбалка?
Не то что бы покупать,проплатить достаточно!))))
Вот правильное замечание настоящего ротаниста.Тоже заметил:любая покупка в русле ротанов ведет к успешным и крупным приобретениям по жизни.Даже и не пойму,как это связано,но на всякий случай решил постоянно покупать и продавать ротаны,потому что нужна ещё машина и квартира в Питере.
Этим летом в районе дамбы южный берег,Лебяжьего неоднократно замечены мной Ротаны 380к-серый с транцевыми колесами с одним чел. и 420-белый с тремя седоками-отзовитесь,если не трудно для обмена инфой по рыбалке в этих местах.
ратан
А у белого 420-го есть на борту наколатая щука?
ратан
это которого осенью на сортировке когда холодно было, мужик в одно лицо в футболке и забродниках ворочал и он у него под 25ямой ездить быстро не хотел,несмотря на Лехины винты?Нет не он.
ратан
Нет, Вить, не моя акватория. Финский залив посещаю два раза в год, (в Подборовье), все остальное время сам знаешь где.
это которого осенью на сортировке когда холодно было, мужик в одно лицо в футболке и забродниках ворочал и он у него под 25ямой ездить быстро не хотел,несмотря на Лехины винты?Нет не он.
Там их белых два было. "Не хотел ехать" под Ямой 20 4 т.
ВНИМАНИЕ Ролик содержит не нормативную лексику
А вот так мы на рыбалку ездили смотреть со 2 минуты
на 3.57 мин появляюсь я с прицепом
Отредактировано Karfogensky (2012-10-17 18:15:22)
Предупреждать надо, что мат сплошной)))
А вот так мя на рыбалку ездили смотреть со 2 минуты
Предупреждать надо, что мат сплошной)))
Ну не такой уж и сплошной но все таки исправился.
Всё про стоянку в теме Подборовье. Стоянка Ротановодов .Рыба там конечно есть,но немного,её надо специально ловить,так не идет.Из столицы по Подборовья ходу в 10-12ч неспешно,от меня до московской квартиры приятель доезжал за 9ч.
N60°39'48,15"
E28°32'08,17"
Миш, а ведь правда. В тех темах коорданаты прослеживаются с трудом. Вынеси в шапку этих тем. Ну ты понял.
Ну после Выборга к финской границе 25км,потом налево к заливу:
Странно. Откуда на карте Подборовья прибрежные камни? Ну парочку я знаю, но чтобы столько???
С рассветом стартанули с Вичелова в сторону Ольхова. Добрались и расставились.
Было тихо но вдруг, взметнулся в верх красный флажок. Багорик в руки и бегом. Не хватает воздуха. На подбеге сомение:-
Ложное, не крутит. И вдруг опять уверенное потягивание, резкий рывок, подсечка.... ЕСТЬ!!! На том конце лески приятная тяжесть и сопротивление. Теперь не упустить, монотонно стучит в голове..... Еще немного.... и вот она уже на льду. Лёгкий вздох облегчения... теперь за живцом и снова ставить.
Потом еще флажки, и еще, и снова.
Потом было еще и еще.
После этого было затишье. Даже закралось сомнение:- может уже пора домой?.. И надо было чем то развлечься. Поэтому:
И день закончился вот так
Дим, а неплохая у вас там рыбалка
Дим, а неплохая у вас там рыбалка
Бывает и больше, это не самый зачетные экземпляры. А так самый котлетный размер
Дима, привет
От твоих отчетов ВСЕГДА получаю удовольствие! (+)
Стрелец
Спасибо
Бывает и больше, это не самый зачетные экземпляры. А так самый котлетный размер
Да уж. Есть на что равняться.
Был сегодня на Врево. Вымучил одного пиписичного окушка.
Судя по тому, как быстро разбежались другие рыболовы, я был не одинок с таким результатом.
Прикинул стоимость получившейся окунятины. Получилось 75.000 руб за кг
Получилось 75.000 руб за кг
Однако
Отметился?
Да ты - ты - хапуга, всю рыпь повыловил уже, мне через 2 недели прийдётся что бы рыбки поесть, со своей килькой в томате приезжать 80)
Что то душа моя крови жаждет
Вот поймаю я рыбину, большую пребольшую кил на 5, крючок она заглотит глубоко (не жилец короче) и еще мня зубищами хапнет или уколет шипом гнойным, а я ей в репу в обратку уе...кером накину. Я в кровище, лодка в кровище у рыбины башка в лепёху, а чуть не забыл тройник в меня воткнут
И снасти во время бойни палки поломать, остальное за борт что бы выпало, но одна блесна что бы зацепилась и баллон пропорола,)
Приеду в лагерь напьюсь и ночью крысы лодку сожрут, вот это я отдохну
Отредактировано Вадим (2013-06-30 20:02:35)
Вадим
Вадим, оставь чего куришь, а вообще приезжай солью тебе пару точек с большими рыпами.
Отредактировано Karfogensky (2013-06-30 21:01:57)
Вадим
Вадим, оставь чего куришь, а вообще приезжай солью тебе пару точек с большими рыпами.
Привет Дим, настроение что то не очень)). Трезвый был даже
Я совсем не умею судаки ловить, не просеку никак джиговую тему не хватает чего то мне. То ли выдержки нет у меня, то ли руки подводят. Может и снасть неправильно подобрана. Судак для меня скорее некий фантом.(
Я совсем не умею судаки ловить, не просеку никак джиговую тему
Ясам на джиг только окуня, судака тоже не ловил ни разу. Точнее не поймал ни разу . А так тролинг, заброс, и джиг но правда все больше окуней
С хорошим уловом тебя.
Мне совершенно нечем похвастаться, за девять дней, ни одной рыбы не убил. Правда я и не сильно упирался. В этот раз, отдыхал в обществе двух дочерей. Старшая давно ждала, а вот мелкую спонтанно прихватить пришлось. Сына с женой в больницу отвёз неожиданно, таким составом о рыбалке оставалось только мечтать, погода немного подпортила наш отдых - дожди дожди дожди, только полтора дня солнечных было, ветерок постоянно дул пришлось большую часть времени в лагере проводить. Лодку на воду спустил только на 4 или 5 день, если бы не привёз с собой друга с ребенком, наверное даже не стал бы накачивать. Настроения не было, за сына переживал очень. На "море" один раз только выходил, а так катался только по речке - за грибами вывозил знакомых.
Волна, что надо была - как раз для видео поснимать и камеру с собой брал, а душа не лежала.
Рыбки то, поел конечно... Маловато.
Так что, ты выкладывай картинки. Хоть посмотрю, да и за тебя порадуюсь.
Да Вадим что то у тебя не заладилось, сочувствую. Сегодня за грибочками хочу пробежаться а вот завтра если все нормально то опять поеду на рыбалку. Но в другое место.
А я пятницу и субботу провел в лесах под Чагодой, если бы не повышенная червивость грибов то сушеных белых и красных можно было бы набрать на несколько лет вперед, суш в лесу страшная , нО водаааааааа
У меня друзья много лет ездили рыбачить на Чагодощу, щуки там крупные были. Несколько лет назад, после длительного перерыва, опять съездили, рыбы 0. Встретили местных, те говорят что ловить щуку теперь бессмысленно, т.к. они сами ее электроудочками всю истребили... Вот такие веселые и простые вологодские мужички!
Отредактировано Alex380 (2013-08-11 15:27:03)
т.к. они сами ее электроудочками всю истребили...
Есть такое в некоторых регионах
Вы здесь » Форум любителей лодок "БРАТАН\РОТАН" » Про рыбалку. » О рыбалке.