Форум любителей лодок "БРАТАН\РОТАН"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум любителей лодок "БРАТАН\РОТАН" » Производитель лодок "Братан" » Общение с производителем лодок "Братан"

Общение с производителем лодок "Братан"

Сообщений 211 страница 280 из 674

211

Будут ли к новому сезону лодки с усиленным дном? Можно ли на заказ сделать к примеру 420 с таким дном? и сколько будет стоить...
Кстати ИМХО по поводу расцветки: палевно... Ну я имею ввиду для моих условий - точно... Серая оно как-то менее приметно.. Вообще раньше был материал лучше, то что посветлее.

0

212

numog написал(а):

Будут ли к новому сезону лодки с усиленным дном? Можно ли на заказ сделать к примеру 420 с таким дном? и сколько будет стоить...
Кстати ИМХО по поводу расцветки: палевно... Ну я имею ввиду для моих условий - точно... Серая оно как-то менее приметно.. Вообще раньше был материал лучше, то что посветлее.

О, какой своевременный вопрос.

Компания Bratan запускает новую линейку катамаранов под названием Arctos.
Bratan 430M GT - первая в ней модель. Теперь она будет называться Arctos 430M GT.
В данной линейке будут представлены как модернизированные и переработанные модели классических катамаранов - 380К, 420, 460, 520, 660, так и новые разработки.

Все эти модели получат дно новой конструкции, усиленный транец с гораздо более прочной вклейкой, новые расцветки (как яркие, так и камуфляжные) и множество других доработок.
http://sa.uploads.ru/t/ysbGD.jpg
http://sa.uploads.ru/t/G4Phf.jpg

Естественно, за всё приходится платить. В данном случае - это несколько повышенная по сравнению с классическими моделями, цена и несколько увеличенные (за счёт более массивного транца) вес и размеры упаковки

Ну а чтобы сгладить эту горькую пилюлю и освободить склад для новых моделей, компания Bratan объявляет скидку 10% на классическую линейку катамаранов - 380К, 430К, 430М, 420, 420М, 460, 460М, 520, 520М. Данная скидка продлится до опустошения склада.

+5

213

Сколько будет стоит новый Arctos 380К?

0

214

Alexander75 написал(а):

Сколько будет стоит новый Arctos 380К?

85000 рублей

+1

215

bratan написал(а):

Компания Bratan запускает новую линейку катамаранов под названием Arctos.

Молодцы! С удовольствием плюсую! Движение вперед - это наше все!!! Публикуйте новые ТТХ скорее, мне очень важен вес лодок.
А заказать транец более тонкий, но с "усиленной вклейкой" можно будет? Я просто не планирую ставить движок более 15 лс (из-за веса) мне важней удобство при рыбалке, а не скорость.
Да, сохранится ли прежняя линейка катов в ассортименте?

0

216

О блин, не на том посте плюсанул - мне, как простому потребителю, прежняя цена больше нравится  8-)

0

217

А подробнее про расцветки, доработки можно.

0

218

Касательно новых моделей линейки Astros - есть уже готовые экземпляры - тест драйвы были?

0

219

tuxer написал(а):

Молодцы! С удовольствием плюсую! Движение вперед - это наше все!!! Публикуйте новые ТТХ скорее, мне очень важен вес лодок.
А заказать транец более тонкий, но с "усиленной вклейкой" можно будет? Я просто не планирую ставить движок более 15 лс (из-за веса) мне важней удобство при рыбалке, а не скорость.
Да, сохранится ли прежняя линейка катов в ассортименте?

Вот пока что характеристики 430M GT

Длина наибольшая
430 см

Длина кокпита
320 см

Ширина наибольшая
190 см

Ширина кокпита
95 см

Диаметр баллона
49 см

Количество отсеков
9 шт + пуфик

Максимальная грузоподъёмность
850 кг

Пассажировместимость
6 человек

Рекомендуемая мощность мотора
10-30 л.с.

Максимальная мощность мотора
40 л.с.

Вес лодки без мотора
67 кг

Габаритные размеры упаковки лодки
170 х 65 х 70 см

Высота транца
380 см (короткая нога мотора, S)

Плотность материала баллона
850 гр/м²

Транец потоньше можно, но размеры упаковки всё равно будут больше, из-за большего транца сворачивается она хуже.

Классические модели остаются.

mpg написал(а):

А подробнее про расцветки, доработки можно.

Расцветки готовые - чёрно-оранжевая, жёлто-оранжевая, сине-белая, камуфляж.
Доработки - из тех, что видно - переходим на новую ткань, это, пожалуй, самое главное. Транец. Дно усиленное. Дно на обычной линейке, кстати, тоже новое, не такое выдающееся, но гораздо более прочное. Разрабатывается два новых варианта дна, можно записываться на тесты. В смысле, дно такое же, но изменится... В общем увидите, пока не буду пока рассказывать. Готовится дно под водомёт.  Про остальное пока что рассказать не могу. Но штуки интересные.

Alexander75 написал(а):

Касательно новых моделей линейки Astros - есть уже готовые экземпляры - тест драйвы были?

Arctos - медведица (созвездие), север.
Готова 430M GT, готовится ещё одна модель.
Тест пока что только 430M GT был, если almai сможет - на этой неделе ещё покатаем. Пинайте его, люди!

Да, и ещё. Т.к. статистику по новому дну пока что не собрали - на все модели Arctos, выпущенные в 2014 году, распространяется расширенная гарантия на дно - два года бесплатно чиним или заменяем его, если всё-таки рванёт переборку и оплачиваем транспортные расходы. Надеюсь, оно будет использоваться всё же с номинальным давлением =)

+1

220

Раз уж такой разговор, повторю свой предыдущий вопрос - нет ли планов сделать разновидность Р380К с баллонами большего сечения, как на Р420К и на Р380 - сидеть на борту 54 см рыбаку гораздо приятнее, чем на 50 см. (ну не все тут гонщики)? Или может сделать укороченный Р420К до размеров 380, но облегченный по весу? Хотелось бы получить рыбацкий кат с бортами 54 см, шириной как Р420К, но менее тяжелый по весу идеально 40 -45 кг, под мотор до 15 лс.

0

221

tuxer написал(а):

Раз уж такой разговор, повторю свой предыдущий вопрос - нет ли планов сделать разновидность Р380К с баллонами большего сечения, как на Р420К и на Р380 - сидеть на борту 54 см рыбаку гораздо приятнее, чем на 50 см. (ну не все тут гонщики)? Или может сделать укороченный Р420К до размеров 380, но облегченный по весу? Хотелось бы получить рыбацкий кат с бортами 54 см, шириной как Р420К, но менее тяжелый по весу идеально 40 -45 кг, под мотор до 15 лс.

Видели Попрыгунчика?
http://bratan-spb.ru/news/ispytanija_no … j_modjeli/
Он как раз идёт на больших баллонах. Думаю, можно сделать.

0

222

tuxer написал(а):

Раз уж такой разговор, повторю свой предыдущий вопрос - нет ли планов сделать разновидность Р380К с баллонами большего сечения, как на Р420К и на Р380 - сидеть на борту 54 см рыбаку гораздо приятнее, чем на 50 см. (ну не все тут гонщики)?

380К вполне гармоничная лодка, и баллоны у него самое то!  Забрызгивание при волнах на 380К почти отсутствует, насчет сидеть на борту тоже проблем особых нет. Больше баллоны-меньше кокпит, мобильность хуже, так что для рыбацко-походного варианта 380К то, что надо!

0

223

bratan написал(а):

Видели Попрыгунчика?

Хороший аппарат! А скеги у него какого диаметра? (от 420 или 380К?)
Есть смысл на 380К такой-же центральный баллон вклеить, или ему чтобы стать "попрыгунчиком" более серьезные изменения нужны?

0

224

Alex380 написал(а):

Хороший аппарат! А скеги у него какого диаметра? (от 420 или 380К?)
Есть смысл на 380К такой-же центральный баллон вклеить, или ему чтобы стать "попрыгунчиком" более серьезные изменения нужны?

Скеги от 420.

В принципе, если вклеить центральный баллон, получится примерно то же самое.

0

225

Alex380 написал(а):

380К вполне гармоничная лодка, и баллоны у него самое то!

К сожалению не могу согласиться. Одновременно владел Р380 и Р380К. Пришлось выбирать - думал пару месяцев, но оставил Р380, почему:
1. Легче гораздо (38 кг против 50, сам взвешивал).
2. Более скоростной под моим Т9.8 (это не главное, но есть стойкое ощущение, что под Т9.8 Р380К "не едет" думал на гисс не выйду  :|  )
3. Свой Т9.8 еле-еле вдвоем вкорячили на транец - струбцина на максимум, а он "нэ лэзет" - транец толстый.
4. Сидеть удобнее (эти круглые банки - бревна - просто что-то аццкое, им надо другую форму предать, более "квадратную")
5. Материал какой-то на ощупь более толстый и прочный вроде.
6. Мне Р380 сразу стала родной, с первого раза  :cool: , а кат нет, хотя я его очень-очень хотел.

0

226

tuxer написал(а):

К сожалению не могу согласиться. Одновременно владел Р380 и Р380К. Пришлось выбирать - думал пару месяцев, но оставил Р380, почему:
1. Легче гораздо (38 кг против 50, сам взвешивал).
2. Более скоростной под моим Т9.8 (это не главное, но есть стойкое ощущение, что под Т9.8 Р380К "не едет" думал на гисс не выйду    )
3. Свой Т9.8 еле-еле вдвоем вкорячили на транец - струбцина на максимум, а он "нэ лэзет" - транец толстый.
4. Сидеть удобнее (эти круглые банки - бревна - просто что-то аццкое, им надо другую форму предать, более "квадратную")
5. Материал какой-то на ощупь более толстый и прочный вроде.
6. Мне Р380 сразу стала родной, с первого раза   , а кат нет, хотя я его очень-очень хотел.

Мой 380К весит 45 кг, но он из более тонкого ПВХ. Для 9,8 действительно лучше без скег. У меня надувная банка вызывает только положительные эмоции, особенно при расколбасе :cool:
Простой Р380 никогда не встречал, интересно как он под 18-20 лс, и как он при расколбасе (особенно в смысле забрызгивания)?

0

227

Alex380 написал(а):

Больше баллоны-меньше кокпит, мобильность хуже, так что для рыбацко-походного варианта 380К то, что надо!

Не согласен. Кокпит меньше в ширину,но глубже, поэтому примерно по объёму будут равны.

tuxer написал(а):

Раз уж такой разговор, повторю свой предыдущий вопрос - нет ли планов сделать разновидность Р380К с баллонами большего сечения, как на Р420К и на Р380 - сидеть на борту 54 см рыбаку гораздо приятнее, чем на 50 см. (ну не все тут гонщики)?

Очень правильная мысль.

bratan написал(а):

Видели Попрыгунчика?

Коротковат немного.

Если честно поздно подумал, когда вы уехали. Надо было поставить мою "двадцаточку" и попробовать со сдутой центральной банкой под румпелем погонять.

0

228

Alex380 написал(а):

У меня надувная банка вызывает только положительные эмоции, особенно при расколбасе

У меня передняя тоже надувная, только не "круглое полено" а нормальная, полуторная - замечательная вещь, особенно на разколбасе

0

229

В смысле забрызгивания - конечно забрызгивается, но больше 25 км/ч мне не удавалось ходить с загрузкой в 200 - 230 кг хомяков и шмурдяка (я хомяк очень упитанный  8-) , см. аватар). Был бы нос чуть более приподнят, имхо было бы лучше, но надо тестить. И дно сильно выгибает....

0

230

bratan написал(а):

Видели Попрыгунчика?

Очень интересная штука! Но если мысль идёт именно в такую сторону, то надо избавляться от чисто лодочного рудимента типа транца, заменяя его пространственной рамой, как у гоночных катов, одновременно сделав удобный заход из воды со стороны мотора... И для покатушек здОрово и как транспорт для дайверов.

Arctos  Да! А то название "братан" как-то ну совсем никак, в смысле бренда... Тут ребрендинг совершенно необходим, хвосты стоит отбрасывать...

Лодка GT действительно хороша, очень верные линии. И, поскольку это скорее рекреационные, или гоночные лодки, нежели утилитарные, не думал ли производитель о применении ткани меньшей плотности, к примеру 600, там, где это возможно, для общего снижения веса?

Усиленный транец с более прочной вклейкой это опять же лишний вес для скоростной (в идеологии) лодки... Зачем толстая фанера (вес) и много слоёв ПВХ с клеем (вес) Дюралевая рама с обтяжкой ПВХ или облицовкой лёгким пластиком с усилением чисто в месте крепления мотора...

0

231

Alsquai написал(а):

bratan написал(а):

Видели Попрыгунчика?

Очень интересная штука! Но если мысль идёт именно в такую сторону, то надо избавляться от чисто лодочного рудимента типа транца, заменяя его пространственной рамой, как у гоночных катов, одновременно сделав удобный заход из воды со стороны мотора... И для покатушек здОрово и как транспорт для дайверов.

Arctos  Да! А то название "братан" как-то ну совсем никак, в смысле бренда... Тут ребрендинг совершенно необходим, хвосты стоит отбрасывать...

Лодка GT действительно хороша, очень верные линии. И, поскольку это скорее рекреационные, или гоночные лодки, нежели утилитарные, не думал ли производитель о применении ткани меньшей плотности, к примеру 600, там, где это возможно, для общего снижения веса?

Усиленный транец с более прочной вклейкой это опять же лишний вес для скоростной (в идеологии) лодки... Зачем толстая фанера (вес) и много слоёв ПВХ с клеем (вес) Дюралевая рама с обтяжкой ПВХ или облицовкой лёгким пластиком с усилением чисто в месте крепления мотора...

Пппомедленнее, я записываю!

Идеи интересные, но мы не успеваем так быстро все их воплощить =)
Спасибо за задумки.

0

232

Alsquai написал(а):

Усиленный транец с более прочной вклейкой ... Зачем толстая фанера (вес) и много слоёв ПВХ с клеем (вес)
Дюралевая рама с обтяжкой ПВХ или облицовкой лёгким пластиком с усилением чисто в месте крепления мотора...

Прям мои недавние мысли процитировал...))
Давно пора освоить дюралевые транцы, как у ФастКатов,ЗапКатов и т.д.

0

233

bratan написал(а):

Идеи интересные, но мы не успеваем так быстро все их воплощить =)
Спасибо за задумки.

Всегда рад помочь:))

Чем дальше от корней вы отойдёте в части линейки скоростных лодок, тем больше шансов замахнуться на поляну, в основном, в массовом сознании потребителя, освоенную лодками RIB и гидроциклами, просто потому, что они пейзато выглядят, хотя свойства и качества их для простого гномика более чем спорны...
А тут - доставаемый из багажника твой персональный экстримальный катер.
Да ещё и могущий кайт буксировать (при наличии запаса мощи у движки и спец.железки)
Драйв за весьма приемлемую цену,  ну, и порыбачить и тп.
Иногда.

0

234

Давайте в этом преследовании снижения веса не будем забывать нас-убогих (простых рыбаков), а то я сейчас тоже по-быстрому посоветую, за счет чего можно снизить вес комплекта лодка-шкипер!!!  :idea:  ... Килограммов эдак на 30-50  :D

Если серьезно -массовый потребитель это далеко не гонщик, кто сомневается, предлагаю в июне совместный выезд на ЮБЛО. Так что предложения, конечно, хороши, но не в ущерб прочности (ресурсу) лодки, вместимости, грузоподъемности и т.д.

0

235

Точно, предложения в ущерб прочности (ресурсу) лодки, вместимости, грузоподъемности - ффф топку!!!
Туда же предложения снижения веса пары лодка-шкипер  :nope: ибо если я похудею кило на 20-30, то лодка при ее кантовании для меня легче ничуть не станет  :flag:
Надо разумно изыскивать возможность снижения веса лодки - мегатранец - как раз та опция, именно опция которую должен выбирать клиент - зачем мне транец выдерживающий 40 лс, если я собираюсь ставить никак не больше 18-ти, а то и только 15 лс.?
Баллоны нужны - большие, ширину кокпита - большую. А тогда на чем можно сэкономить по весу? Толщина материала скег? "Усиленное" днище тоже будет весить больше обычного, но м.б. и там тоже можно применить более тонкие ткани? Это вопрос, на который смогут ответить только производитель и конструктора, да и то не сразу, а после экспериментов.

0

236

tuxer написал(а):

Точно, предложения в ущерб прочности (ресурсу) лодки, вместимости, грузоподъемности - ффф топку!!!
Туда же предложения снижения веса пары лодка-шкипер   ибо если я похудею кило на 20-30, то лодка при ее кантовании для меня легче ничуть не станет  
Надо разумно изыскивать возможность снижения веса лодки - мегатранец - как раз та опция, именно опция которую должен выбирать клиент - зачем мне транец выдерживающий 40 лс, если я собираюсь ставить никак не больше 18-ти, а то и только 15 лс.?
Баллоны нужны - большие, ширину кокпита - большую. А тогда на чем можно сэкономить по весу? Толщина материала скег? "Усиленное" днище тоже будет весить больше обычного, но м.б. и там тоже можно применить более тонкие ткани? Это вопрос, на который смогут ответить только производитель и конструктора, да и то не сразу, а после экспериментов.

Есть отличные способы облегчить лодку сразу процентов на 20, вот только стоимость её сразу вырастет процентов на 200. Вот и приходится лавировать. И так ворчат ведь, что каты дорогие.

0

237

bratan написал(а):

Есть отличные способы облегчить лодку сразу процентов на 20, вот только стоимость её сразу вырастет процентов на 200. Вот и приходится лавировать. И так ворчат ведь, что каты дорогие.

А можно поподробнее про это облегчение, хотя бы в теории?

0

238

Alex380 написал(а):

А можно поподробнее про это облегчение, хотя бы в теории?

Ткани очень интересные предлагают периодически. При плотности 700, прочность как у ПВХ 1200. Клей специальный, в 5-6 раз дороже. Ценник заоблачный.
А уж если покопаться в лабораториях ДюПона и 3М, тоже, думаю, можно много чего интересного найти.

0

239

Нет, 200% по стоимости это конечно лишнее... Никто не будет обрадован, мы же его не в космос запускаем, чтобы без оглядки на бюджет снижать вес лодки...
А более "квадратной" заднюю интегрированную банку сделать нельзя? Кругляк небольшого диаметра неудобен для сидения на нем непосредственно, а вот если сделать более квадратным (без фанатизма, конечно) будет удобнее. Хотя я и понимаю, что это внутренняя перегородка.

0

240

tuxer написал(а):

Кругляк небольшого диаметра неудобен для сидения на нем непосредственно, а вот если сделать более квадратным (без фанатизма, конечно) будет удобнее.

Я по этому поводу неудобств никогда не испытывал, если излишне жестко можно немного подспустит банку. Но тут правда многое от размеров конкретной задницы зависит. :crazyfun:

Отредактировано Alex380 (2014-10-29 11:33:54)

0

241

Товарищи!
На ледовую гонку нам не хватает одного пилота.
Если есть желание участвовать - +79217704378 - звоните.

0

242

Пилота на какой корпус?

0

243

Perevozchik написал(а):

Пилота на какой корпус?

Попрыгунчика или 430M GT - как договоримся.

0

244

Perevozchik написал(а):

Пилота на какой корпус?

Но-но, даже не думай.
Пойдём на твоём тренерском катере позади всех.

0

245

Но-но, даже не думай.
Пойдём на твоём тренерском катере позади всех.

Дык что ? Братья  :flag:  :cool:  :crazyfun:
Вы тож выходные ? И хоЧете быть там ?  :flag:

0

246

ro.ma.san
Романо, вот про тебя я как раз и подумал.))

0

247

И Я Тоже так подумал !  :flag:
И тоже захотел ! :shine:  :jumping:

0

248

ААА,ЧТО ,ГДЕ ,КОГДА   .....когда гонка ,где ,во скоко начало ,откуда смотреть лучше ,,,,,АААААААААа    хочу ....

0

249

ВАДИМ SPB
Завтра.
ул. Наличная 57, я\к ..
Старт в 11:00

0

250

Что с парковкой? Что с въездом? Что с приглашениями?
Модераторам - кол с минусом!
Я вот, к примеру, только 15 минут назад узнал о событии...

0

251

Savage написал(а):

ул. Наличная 57, я\к ..

Иван, заканчивай уже там...... Наличная 59
maps.yandex.ru/org/1040342365/

0

252

У жены сегодня ДР .потом отчеты почитаю

0

253

Извините. Что-то мы замотались совсем.
В общем, было довольно весело и интересно, особенно мне с Щемелевым, на 520 с полуживой Тохой 50(70), не переключающейся на ход. Пришлось сойти в Усть-Ижоре.
Народу было маловато.
И, кстати, что-то мне не приходят извещения об ответах в этой теме.

0

254

bratan
Сань, а их и не было.
Всё тут...
Ледовая гонка 2014

0

255

А вот так выглядит логотип Arctos.

http://sa.uploads.ru/t/T826m.png

+2

256

Отлично!Давно пора погоняло на название фирмы менять, а логотип по мне так просто чудесен.

+1

257

Действительно, давно пора.
Только на лейбле Maritimus .)))))))))))

0

258

Savage написал(а):

Действительно, давно пора.
Только на лейбле Maritimus .)))))))))))

О, человек в теме.
Но мы ориентировались на А́рктика (от греч. ἄρκτος — «медведица», ἀρκτικός — «находящийся под созвездием Большой Медведицы», «северный»), а там Ursus Arctos не водится практически

0

259

bratan написал(а):

Ursus Arctos

Это с латыни наш российский бурый медведь(обыкновенный).))
http://sa.uploads.ru/t/lFMNS.jpg

Т.е. его на картинке надо сделать бурым(коричневым(для правдоподобия).))))))))

Надеюсь логотип увидеть на новой лодке.  http://i058.radikal.ru/1302/3a/e7729f5f4ed3.gif 
Индейские перья на мой взгляд не комильфо...

0

260

Savage написал(а):

Это с латыни наш российский бурый медведь(обыкновенный).))

Т.е. его на картинке надо сделать бурым(коричневым(для правдоподобия).))))))))

Надеюсь логотип увидеть на новой лодке.   
Индейские перья на мой взгляд не комильфо...

А как же покорение Арктики? Русский флаг на дне Северного Ледовитого, арктический спецназ этцетера?

На твоём заказе - да, будет новый логотип.

0

261

Белый медведь на гербе Норильска,кстати именно там продукция фирмы очень к месту.

0

262

bratan написал(а):

А как же покорение Арктики? Русский флаг на дне Северного Ледовитого, арктический спецназ этцетера?
На твоём заказе - да, будет новый логотип.

Сань, дык я ж говорю, попробуй колер поменять ради интереса.
Сделай ведмедя коричневым .))
Хуже то не будет... Просто попробуй.Название то должно соответствовать тому, что видишь.

ἄρκτος , ἀρκτικός ,Arctos - произношение то разное.
АрктОс и арктИкос...

0

263

Savage написал(а):

Сань, дык я ж говорю, попробуй колер поменять ради интереса.
Сделай ведмедя коричневым .))
Хуже то не будет... Просто попробуй.Название то должно соответствовать тому, что видишь.

ἄρκτος , ἀρκτικός ,Arctos - произношение то разное.
АрктОс и арктИкос...

Пробовали. Много чего пробовали.
У него же физиология другая:
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/c/c0/Heads_of_bears.svg/850px-Heads_of_bears.svg.png

Что ни рисуй, получается
http://www.klincity.ru/userdata/1306495462.png

Абстрагируйся. Это просто название. Оно вызывает какие-то ассоциации, но не обязательно должно значить что-то. Кстати, Арктос, с ударением на А.

0

264

bratan написал(а):

У него же физиология другая:

Да хрен ты с этой физиологией.))
У тебя ж не фотографическая картинка, а "чертёж", в смысле рисунок ведмедя и не надо его с кем то ассоцииировать.
Медведь можно сказать непризнанный символ России.
И выглядеть может по разному.
http://sa.uploads.ru/t/b1lP0.jpg
http://sa.uploads.ru/t/l3hNE.jpg
http://sa.uploads.ru/t/CS3zT.jpg
http://sa.uploads.ru/t/gzwHY.jpg
http://sa.uploads.ru/t/k8MSi.gif

Это от тебя дизайнера будет зависеть.
Просто бурый не может быть белым, вот и всё.))
А изобразить белого и написать на нём бурый конечно можно, да и мало кто полезет в словарь искать что такое Arctos.

+1

265

Ну, в общем, мы ориентировались на больше на перевод "медведица", созвездие (см. звёзды) и ассоциации с Арктикой.
Короче, белого - не отдам =)

http://www.ipyeaso.aari.ru/images/Polear+bear+eating+seal_550x364.jpg

0

266

Мне самому нравится "белый и пушистый" ))))))))))
Но Arctos тоже ничего.)
http://sa.uploads.ru/t/2U1Cx.jpg
http://sa.uploads.ru/t/2CKQp.jpg
http://sa.uploads.ru/t/LJCMF.jpg
http://sa.uploads.ru/t/6B5AM.jpg
http://sa.uploads.ru/t/j2YzO.jpg
http://sa.uploads.ru/t/UfyHW.jpg
http://sa.uploads.ru/t/ujFpt.jpg
http://sa.uploads.ru/t/nNGFz.jpg

+1

267

Давайте по середине - кадушку с медом и семгу, чтоб не думать о физиологии )) А вообще должна быть история, с которой будет ассоциироваться образ, а потом и его результат - лагатип. Историю давайте! Почему ведмедь? Почему не лань, или стервятник, или ужик какой-никакой? :dontknow:

0

268

История такова - перебрали много, очень много названий водной и околоводной живности. Вплоть до салаки и голотурий. Но как-то это всё избито.
Очень хотелось "Саргана", но Сарган есть, занимаются снарягой для подвохов.
Да и надоели всякие рыбы.
Пробовали шерстить словарь морских терминов - тоже как-то всё не звучит.

Потом вспомнились поездки на Шпицберген. А круто было в Арктике, как бы так назвать, чтобы и Арктика была.
Ну Антон Кочкин и говорит - да что паришься, пускай будет "Арктик" или "Арктус"

Ну тут я и вспомнил про Ursus Arctos. Арктика, медведи, Россия, море. Шикарно.

Примерно так.

0

269

bratan написал(а):

История такова - перебрали много, очень много названий водной и околоводной живности. Вплоть до салаки и голотурий. Но как-то это всё избито.
Очень хотелось "Саргана", но Сарган есть, занимаются снарягой для подвохов.
Да и надоели всякие рыбы.
Пробовали шерстить словарь морских терминов - тоже как-то всё не звучит.

Потом вспомнились поездки на Шпицберген. А круто было в Арктике, как бы так назвать, чтобы и Арктика была.
Ну Антон Кочкин и говорит - да что паришься, пускай будет "Арктик" или "Арктус"

Ну тут я и вспомнил про Ursus Arctos. Арктика, медведи, Россия, море. Шикарно.

Примерно так.

Тодой по любасу надо белого называть белым(maritimus - морской медведь) и не иначе...

Сань попробуй переведи эту фотку в картинку.
http://sa.uploads.ru/t/LJmox.jpg

Арктика и Арктус несовместимы к сожалению....

0

270

Вообще-то истории с животными в названии продукции приводят к посещению офиса партией "зеленых" и навязчивого выклянчивания денег на поддержание популяции "усурийских тигров"...

0

271

Savage написал(а):

Тодой по любасу надо белого называть белым(maritimus - морской медведь) и не иначе...

Сань попробуй переведи эту фотку в картинку.

Арктика и Арктус несовместимы к сожалению....

Вань, это же вообще гигантский медведь, его наши прапредки выбили ещё до ледникового периода =)
На самом деле, я же не художник, делал сторонний дизайнер. Так что не нарисую. Просто не умею.

0

272

AndruGold написал(а):

Вообще-то истории с животными в названии продукции приводят к посещению офиса партией "зеленых" и навязчивого выклянчивания денег на поддержание популяции "усурийских тигров"...

Что-то никто не приходил к Никите с Костей с просьбами поддержать уязвимый вид Perccottus glenii, сиречь ротана-головешку =)))

http://www.echo.msk.ru/files/767878.jpg

0

273

bratan написал(а):

Вань, это же вообще гигантский медведь, его наши прапредки выбили ещё до ледникового периода =)
На самом деле, я же не художник, делал сторонний дизайнер. Так что не нарисую. Просто не умею.

Ну да, пещерный медведь, но главное концепция, он прадедушка Бурого.

Название Арктос красивое, но тогда на лейбле должен быть бурый медведь. Пусть дизайнер чуточку изменит морду и покрасит "хозяина".))
Для пробы.
Если Белый на лейбле, то и название должно быть другое.

0

274

Savage написал(а):

Ну да, пещерный медведь, но главное концепция, он прадедушка Бурого.

Название Арктос красивое, но тогда на лейбле должен быть бурый медведь. Пусть дизайнер чуточку изменит морду и покрасит "хозяина".))
Для пробы.
Если Белый на лейбле, то и название должно быть другое.

Уже этот утвердили. Долго спорили. Там ещё нюансы есть.
Например, если делать бурого, то придётся добавлять ещё минимум два цвета. А в таком случае будут проблемы с шелкографией, вышивкой и ПВХ литьём эмблем. Чем больше цветов, тем дороже, а ПВХ литьё вообще жёстко ограничено - до 4 цветов. Даже в этом варианте придётся что-то вырезать.
Плюс темновато и... Ну, скажем так - неэстетично получается - как в том анекдоте - приду в коричневом и обосру весь праздник.

Вот, специально для тебя, чисто прикинуть, как это будет выглядеть, в фотошопе за 2 минуты, качество соответствующее.

http://sa.uploads.ru/t/MW68T.jpg

0

275

bratan написал(а):

Вот, специально для тебя, чисто прикинуть, как это будет выглядеть, в фотошопе за 2 минуты, качество соответствующее.

Не так плохо на самом деле получилось.

bratan написал(а):

Ну, скажем так - неэстетично получается - как в том анекдоте - приду в коричневом и обосру весь праздник.

Я ж говорю, не ассоциируй с чем не надо.)))))))))))

bratan написал(а):

а ПВХ литьё вообще жёстко ограничено - до 4 цветов.

Дык не надо тогда делать цветную, сделай в градациях серого, тогда непонятно будет, кто это, медведь и медведь, серый,бурый,чёрный,белый и т.д...
Не спеши, эмблема - это на долго, хотя, всегда можно типа обновить...

0

276

Savage написал(а):

Не так плохо на самом деле получилось.

Я ж говорю, не ассоциируй с чем не надо.)))))))))))

Дык не надо тогда делать цветную, сделай в градациях серого, тогда непонятно будет, кто это, медведь и медведь, серый,бурый,чёрный,белый и т.д...
Не спеши, эмблема - это на долго, хотя, всегда можно типа обновить...

Так это ты ассоциируешь =)
Не ассоциируй с медведем. Ассоциируй с созвездием Большой Медведицы. Или с Арктикой  =)

Эмблему не спешим, сначала будет шелкография.

0

277

bratan написал(а):

Так это ты ассоциируешь =)

Нееее, читай выше себя, ассоциации твои.

Я не ассоциирую, а пишу, что Арктос - это бурый медведь и к Арктике он не имеет никакого отношения. Это не ассоциации.

bratan написал(а):

Не ассоциируй с медведем. Ассоциируй с созвездием Большой Медведицы. Или с Арктикой  =)

Созвездие Большой Медведицы же - Ursa Major
Арктика же-(от греч. ἄρκτος — «медведица», ἀρκτικός — «находящийся под созвездием Большой Медведицы», «северный») .

Ну это же разные вещи...

0

278

Медведь - он
Созвездие - оно
Медведица - она
Совместить конечно можно...

0

279

Savage написал(а):

Нееее, читай выше себя, ассоциации твои.

Я не ассоциирую, а пишу, что Арктос - это бурый медведь и к Арктике он не имеет никакого отношения. Это не ассоциации.

Созвездие Большой Медведицы же - Ursa Major

Согласен, переклинило.

В общем, вот: https://ru.wiktionary.org/wiki/
Просто медведь. Без указания вида.

0

280

bratan написал(а):

Просто медведь. Без указания вида.

ἄρκτος и arctos не находишь немного разное написание и соответственно разные понятия в итоге.))
bear,ursus тоже медведи...

0

Вы здесь » Форум любителей лодок "БРАТАН\РОТАН" » Производитель лодок "Братан" » Общение с производителем лодок "Братан"