Рубанул так рубанул. Вроде не говорил, что туда пойдешь, когда этим утром разговаривали.
Вечером случайно тревожное открыл, мать честная, движется почти на Соловки, причем как-то странно, со сносом в сторону востока.
Да ещё и погода с ветром под десятку.
Я вроде говорил, что на Соловки собираюсь, были просто разные варианты, через Чупу и вдоль побережья, но захотелось открытого моря ), да и бензина было впритык, плюс больно на Соловки хотелось. Взвесив все за и против решил стартовать вечером после 17.00 из устья Варзуги, ночью обещали ослабление ветра, плюс стала собираться гроза, решил убежать от неё. Сперва первые 30 км всё было штатно, а потом прямо по курсу стал формироваться очередной грозовой фронт, пытался уйти от него, взяв восточнее, что ты и наблюдал. Увы, ничего не вышло, фронт был слишком протяженный, плюс, зараза, стал смещаться тоже на восток. В итоге попал в усиление ветра, волна поднялась и было неприятно, но не долго, около получаса, решил наплевать на всё и держать курс прямо на Соловки. Потом море успокоилось, ещё разок было одно локальное усиление и всё, при волне чуть больше среднего очень комфортно располагался на дне в кокпите, лодка поостойчивее плюс спина отдыхает )
Х.з., мы на всякий случай ее не трогали.
При тебе ее уже не было?
Была, лежит на своём месте ! Я там кстати на горке крест упавший нашёл, с датой установки, дореволюционный, неподалёку от сохранившегося.
Таки надо 4 такта в путешествия брать.
У нас получалось 18-20 литров на сотню, с учётом покоцанного винта. На норм. винте могли и до 15-17 литров на сотню войти.
Тут конечно полностью согласен, задолбался масло мешать ((
Олег,приветствую! Это конечно круто! Какая средняя скорость получалась? Винт какой?
Привет ! Да как-то всё по разному, по треку кстати можешь глянуть, в точку когда кликаешь, скорость отображается. Крейсерская была в районе 27-30 км\ч при нормальной погоде, средняя же в районе 20. Винт был обычный и грузовой, правда я его забыл поставить вначале )