Если интерес к Баренцеву не пропал - давай нарисуем ветку в Экспедициях, Северо-запад, там порассуждаем.
Не пропал,только с прошлого лета я на воде начал работать,само собой в сезон не соскочить никуда.
В дальнейшем посмотрим как всё будет.
Форум любителей лодок "БРАТАН\РОТАН" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум любителей лодок "БРАТАН\РОТАН" » ГИМС » Регистрация в ГИМС...
Если интерес к Баренцеву не пропал - давай нарисуем ветку в Экспедициях, Северо-запад, там порассуждаем.
Не пропал,только с прошлого лета я на воде начал работать,само собой в сезон не соскочить никуда.
В дальнейшем посмотрим как всё будет.
уже ночами до минусов доходила
Да Иван, лучшее для отдыха время - июль. Вероятность нарваться на полосу штормов поменьше. Да и белые ночи, тепло, ляпота.......
А в сентябре можешь на берегу весь отпуск просидеть
В дальнейшем посмотрим как всё будет
Точно, время покажет..........
В море хожу в основном на Кильдин, но неплохо и в Териберке. В общем в этом году планирую с помощью Ротана освоить побережье от Дальних Зеленцов до Айновых островов (на границе с Норгами)
как там Клавдия Еланская ещё ходит? Териберка красивое место, моя любимая застава, эх.. два года там от Сальмиярви до Поноя топтался..
MaxO
Клава еще жива.
Места действительно красивые. Если морозы спадут, на следующей неделе хочу открыть сезон именно там. Передам скалам привет от тебя
В Питере пох,а вот в г.Приозерске лодку даже новую,даже знакомым приходится привозить и показывать ГИМСюкам.
Правда не разворачивая полностью,главное сверяют шильду с документами...
Сегодня случайно обмолвился с лодочниками Ангары, так такое услышал от них об этом инспекторе ( с которым столкнулся при желании подать документы на регистрацию) - он оказался заместителем начальника Иркутского ГИМС, от которого все "воют" во время его рейдов, подпробности передавать нет наверное смысла, вы форумчане такие вещи знаете гораздо лучше меня, но то, что ему обьявлена "холодная война на воде" - это было для меня интересной новостью.
Вообщем ему готовят, что то не хорошее за его "бурную" деятельность, а я то с такими вещами и не сталкивался в этой области транспорта.
Вот жисть, вот страна чудес ...
В Питере пох
Вань - когда я регил лодку - просили предъявить и лодку и мотор. Надувать не надо было, просто фоткали шильды. Без лодок народ заворачивали)))
Вань - когда я регил лодку - просили предъявить и лодку и мотор. Надувать не надо было, просто фоткали шильды. Без лодок народ заворачивали)))
Привозил ?
Привозил ?
Да, правда на тот момент она у меня и так в машине валялась вместе с мотором. Смотровая площадка на улице - асфальт. Лодку только раскатал (сворачивалась с транца), дальше инспектор только сфотал шильду и всё)))
AndruGold
Андрей,у меня в Питере(на Фонтанке) даже не попросили посмотреть.Глянули на документы,что новая и всё,а мотор был б\ушный с копией судового старого.
Андрей,у меня в Питере(на Фонтанке) даже не попросили посмотреть.Глянули на документы,что новая и всё
Вот,
вот - абсолютно все об этом и глаголят !
Если..в новая, с документами, то без проблем (Кому захочется на воде объясняться инспекторам/ что ты не вор/, если цифирки не будуть соответствовать на шильдике и на моторах ), думаю ни кто в ГИМС туфту не понесет, и те кто продавали (салоны и Ротан) - себе проблемы создавать не захотят, даже не исключая человеческий фактор. В нашем ГИМСе - сказал народ такой один и он оказался за спиной инспектора который начал уже оформлять сверку номеров. Вот такая хрень и получилась, а теперь мне как-то и нет большого желания туда скакать. Разверну лодку, сфотаю шильдик, сфотаю номера на моторах и зашлю все с нарочным. Если не прокатит, думаю тогда будем кто кого или кто кому больше причинит проблем, если тот на принцип пойдет
Отредактировано CEREBRIPETAL (2012-04-03 15:19:35)
AndruGold
Сегодня услышал сплетню, что его стреляли не раз, пьяным ловили на рейде, затем насильно привозили на освидетельствование, но вот и у таких как он нашлись люди которые помогли анализ сделать отрицательным. В ГИМСе с ним просто не хотят связываться и терпят таким какой он есть ...
Андрей,у меня в Питере(на Фонтанке) даже не попросили посмотреть.Глянули на документы,что новая и всё,а мотор был б\ушный с копией судового старого
А теперь смотрят даже если двигатель вписать вези лодку двигатель разворачивай тебе сфоткает мужик с похмела и пол дня потеряешь там а иногда и второй день захватывают люди!!!
В субботу зарегистрировал лодку с мотором. Регистрировал в Строгино ( Уд Твардовского д.16). Народу, даже в выходной, почти никого не было. Приехал к 9-ти утра. Был единственным. Лодку и мотор показывать нужно. Лодку пришлось разворачивать. Вышел инспектор , сфотал шильдики с номерами и все, можно все сворачивать и убирать. Терминала оплаты у них нет. Дают 2 квитанции и идешь оплачивать в Сбербанк. 1 квиток на 200 р, 2 квиток 60 р. Пока ходил в Сбер они оформляли документы. Сбер в субботу работает с 10-ти, плюс толпа народу. Вернулся в ГИМС обратно к 10:30 и получил Судовой и Техосмотр на 3 года.
Формулу класса поставили 2U-(4)5/18,4, волна 0,5 удаление 1500 м. Долго беседовал с инспектором по поводу класса судна, но все равно поставили 4-й. 3-й ни в какую ставить на стал. Уперся что в паспорте напечатано, что допустимая высота волны 0,5 м и все. Тот же инспектор убеждал меня, что главное не нарушать 1500 м удаление и 0,5 м волна, и никто де должен штрафовать на водоеме любого разряда.
Обязательные нормы снабжения: звуковой сигнал, Эл. Фонарь, спас. Линь, спас. Жилеты по количеству человек на борту, черпак , весла.
Талон техосморта такого дурацкого квадратного размера, что ни в один карман не лезет. Скажите его складывать можно?
Посмотрел у себя -3йкласс,0,75м,3000м,ВВП,МП,ВП.На учёт ставили в 2009 в питере.Везде свои правила устанавливаются,наследие Совка.
Везде свои правила устанавливаются,наследие Совка.
На данный момент:Р-420,Х-20,Я-2
да вроде и р420 отличается от р380 без К, и высотой борта потому и формула иная
3йкласс,0,75м,3000м,ВВП,МП,ВП.На учёт ставили в 2009 в питере.
Теперь походу надувастикам удаление дальше 2 км не ставят не смотря на класс...
Да вообще правила классификации судов и бассейнов были утверждены еще в 2001 г. И по ним получается:
Судно 2 класса. Разрешено плавание:
для беспалубных судов- в бассейнах 2 3 разрядов при высоте волны до 0,5 метра с удалением от берега до 2 км; в бассейнах 4 разряда при высоте волны до 0,6 метра с удалением от берега до 6 км, в бассейнах 5 разряда- без ограничений.
Судно 3 класса. Разрешено плавание:
для беспалубных судов- в бассейнах 3 разряда при высоте волны до 0,5 метра с удалением от берега до 2 км; в бассейнах 4 разряда- при высоте волны до 0,6 метра с удалением от берега до 6 км; в бассейнах 5 разряда- без ограничений.
Судно 4 класса. Разрешено плавание:
для беспалубных судов- в бассейнах 4 разряда- при высоте волны до 0,25 метра с удалением от берега до 0,5 км; в бассейнах 5 разряда- при высоте волны до 0,25 метра с удалением от берега до 2 км.
То есть получается, что для надувастиков и 2 и 3 класса сейчас волну и удаление правильно пишут. А вот что за цифры Moverу в Строгино написали? С неким запасом?
serg79
В Приозерске я вообще инспектора на стоянку возил,для сверки номеров...
Всё течёт,всё меняется.
Умные мысли обо всем (лучшие афоризмы):
Если хотите быть на плаву, не держите камни за пазухой.
да вроде и р420 отличается от р380 без К, и высотой борта потому и формула иная
А кто-же спорит.
А у нас для техосмотра требуют просто фотографию номеров на борту лодки и остальной шмурдяк что должен быть в лодке привезти и показать. А для регистрации только доки( во всяком случае пока ).
"Отжимают" ГИМС помаленьку, начинают "гайки закручивать"))) Не прошедшим аттестацию милиционерам надо же где-то работать)))
для беспалубных судов- в бассейнах 4 разряда- при высоте волны до 0,25 метра с удалением от берега до 0,5 км;
Это написали на ротан 380 в Сосновом Бору типа дальше нельзя (там финский залив) а посчитали как то что при загрузке 800кг транец опустится стока то и значит 500 метров и всё!!!
правила классификации судов и бассейнов были утверждены еще в 2001 г.
Игорь, подскажи плиииз, что в правилах классификации пишут про пароходы 1 класса
А то мне свезло однако....... (пост 232)
Кажется сам нашел
3.3.1. Судно 1 класса. Разрешено плавание:
для палубных судов- в бассейнах 1 и 2 разрядов при высоте волны до 1,8 метра и с удалением от места убежища до 12 морских миль (в бассейнах 1 разряда) и до 25 км (в бассейнах 2 разряда); в бассейнах 3-5 разрядов- без ограничений;
для беспалубных судов- в бассейнах 1, 2 и 3 разрядов при высоте волны до 1 метра, с удалением от берега до 2 морских миль (в бассейнах 1 разряда) и до 5 км (в бассейнах 2 и 3 разрядов); в бассейнах 4-5 разрядов-без ограничений.
Меня это устраивает В ПРИНЦИПЕ
Здравствуйте. Поставил на учет Р420М и тоха 25 водомёт. Поставили формулу 2v-(3)6\22 район плавания МП, ВП. Судоходных рек на Камчатке нет. Спросил про класс 3. Мне ответили что плавай где хочешь, но не превышать волну и не отходить дальше 2 километров от берега. И для выхода в бухту и в море взять разрешение у пограничников. Да и для моря рацию вписали. Читая ваш форум возникает вопрос: К какому классу водоёмов относится море? То есть в Охотское море и Тихий океан до 2 км выходить могу а на Онегу и Ладогу уже нет?
datsyn
Классификация водных бассейнов для плавания поднадзорных ГИМС России судов.
2.4.2. Прибрежные морские (в пределах не более 12 миль от побережья) и внутренние водные бассейны для целей настоящих Правил делятся на:
2.4.2.1. Бассейны 1 разряда (прибрежные морские и внутренние водные бассейны с высотой волн 3,0 метра 3%-ной обеспеченности).
2.4.2.2. Бассейны 2 разряда (внутренние водные бассейны с высотой волн 2,0 метра 1%-ной обеспеченности).
2.4.2.3. Бассейны 3 разряда (внутренние водные бассейны с высотой волн 1,2 метра 1%-ной обеспеченности).
2.4.2.4. Бассейны 4 разряда (внутренние водные бассейны с высотой волн 0,6 метра 1%-ной обеспеченности).
2.4.2.5. Бассейны 5 разряда (внутренние водные бассейны с высотой волн 0,25 метра 1%-ной обеспеченности).
2.5. К бассейнам 1 разряда отнесены:
прибрежные морские воды;
озера-Байкал, Ладожское, Онежское;
реки-р. Енисей (от Усть-Порта до северной оконечности Бреховских островов), Обская губа (от Нового Порта) до линии м.Каменный-м.Трехбугорный), Тазовская губа (от м.Поворотный до Обской губы).
Отредактировано Gog72 (2012-05-05 09:02:08)
Здравствуйте. Поставил на учет Р420М и тоха 25 водомёт. Поставили формулу 2v-(3)6\22 район плавания МП, ВП. Судоходных рек на Камчатке нет. Спросил про класс 3. Мне ответили что плавай где хочешь, но не превышать волну и не отходить дальше 2 километров от берега. И для выхода в бухту и в море взять разрешение у пограничников. Да и для моря рацию вписали. Читая ваш форум возникает вопрос: К какому классу водоёмов относится море? То есть в Охотское море и Тихий океан до 2 км выходить могу а на Онегу и Ладогу уже нет?
у нас точно так же, никто особо не парится, ходят куда хотят...главное ограничение в голове должно быть
В субботу зарегистрировал лодку с мотором. Регистрировал в Строгино ( Уд Твардовского д.16). Народу, даже в выходной, почти никого не было. Приехал к 9-ти утра. Был единственным. Лодку и мотор показывать нужно. Лодку пришлось разворачивать. Вышел инспектор , сфотал шильдики с номерами и все, можно все сворачивать и убирать. Терминала оплаты у них нет. Дают 2 квитанции и идешь оплачивать в Сбербанк. 1 квиток на 200 р, 2 квиток 60 р. Пока ходил в Сбер они оформляли документы. Сбер в субботу работает с 10-ти, плюс толпа народу. Вернулся в ГИМС обратно к 10:30 и получил Судовой и Техосмотр на 3 года.
Формулу класса поставили 2U-(4)5/18,4, волна 0,5 удаление 1500 м. Долго беседовал с инспектором по поводу класса судна, но все равно поставили 4-й. 3-й ни в какую ставить на стал. Уперся что в паспорте напечатано, что допустимая высота волны 0,5 м и все. Тот же инспектор убеждал меня, что главное не нарушать 1500 м удаление и 0,5 м волна, и никто де должен штрафовать на водоеме любого разряда.
Обязательные нормы снабжения: звуковой сигнал, Эл. Фонарь, спас. Линь, спас. Жилеты по количеству человек на борту, черпак , весла.
Талон техосморта такого дурацкого квадратного размера, что ни в один карман не лезет. Скажите его складывать можно?
Подскажите при регистрации необходимо иметь удостоверение судоводителя ? Хочу завтра поехать зарегистрировать свою, всё необходимое вроде есть.
Подскажите при регистрации необходимо иметь удостоверение судоводителя ? Хочу завтра поехать зарегистрировать свою, всё необходимое вроде есть.
Не нужно.
Никак не могу найти информацию по этому отделению ГИМС " в Строгино ( Уд Твардовского д.16)", в субботу не поехал, хочу в эту пятницу рвануть, а режима работы нигде найти не могу. Подскажите.
ВоВкА
установи на комп свой программку 2ГИС, всегда будешь иметь под рукой актуальную инфу и по режиму работы и по телефонам всех организаций в твоем городе.
Установил, не помогло, нет там информации по этому адресу. Может переехал он.
Добавлено:
Вот пиля, нашел, и не где-нибудь, а на сайте мчс, причем уже смотрел там, но текст ничем не выделен и незаметен. Сайт МЧС / ГИМС
г. Москва, ул. Чаплыгина, дом 15, каб. №7, по вторникам и четвергам с 9.00 до 17.30 часов, суббота с 9.00 до 15.00 часов тел. (499) 623-78-19 (Руководитель инспекторского участка - старший гос. инспектор Копылова Людмила Николаевна)
г. Москва, ул. Свободы, дом 52, водная база ГИМС "Захарково" по вторникам и четвергам с 9.00 до 17.30 часов, суббота с 9.00 до 15.00 часов, тел. (499) 971-23-19 (Руководитель инспекторского отделения №4 - старший гос. инспектор Глушков Максим Алексеевич)
г. Москва, ул. 4-й квартал Капотни, на территории КВТ "КРУИЗ", на территории ВМК "Десант - 1" по вторникам и четвергам с 9.00 до 17.30 часов, суббота с 9.00 до 15.00 часов, тел (499) 713-73-30 (Руководитель инспекторского отделения №1 - старший гос. инспектор Балько Сергей Александрович).
г. Москва, ул. Твардовского, вл. 16 на территории ПСС "Строгино" по вторникам и четвергам с 9.00 до 17.30 часов, суббота с 9.00 до 15.00 часов, тел (499) 713-52-82 (Руководитель инспекторского отделения №1 - старший гос. инспектор Ивленков Андрей Владимирович).
Оказалось ещё и на ул Свободы можно, что мне ближе, во вторник помчу.
Отредактировано ВоВкА (2012-09-06 22:17:29)
моему кораблю написали такую формулу класса 2u4(3)4/11
Отредактировано p.oleg (2012-09-07 07:02:55)
В прошедшую субботу поехал в на «Свободы, дом 52, водная база ГИМС "Захарково"», оказалось обязательно нужна инструкция на мотор с печатью продавана, инспектор пошел на уступки, осмотрел лодку, сфоткал шильдик лодки и двигателя, договорились, что во вторник приеду с документами и без показа. Пришлось распечатывать инструкцию, сканировать договор купли-продажи, фотошопить печать и впечатывать её на инструкцию. Во вторник сдал документы (Договор и паспорт на лодку, договор и инструкцию на двигатель ). Сегодня наконец получил судовой.
Формула: 2U – (3) 6 /29.4\
Волна 0,8 Удаление 3000м
Иметь: Звуковой сигнал, фонарь, спас жилеты, спас конец, черпак, весла.
Вроде не плохо, только не понял с тех осмотром, на страничке с отметками пусто.
только не понял с тех осмотром, на страничке с отметками пусто.
Я тоже разволновался после получения судового... Вчера поехал в ГИМС разбираться почему не поставили отметку, съездил удачно! Встретил инспектора который на курсах был, с ним вроде нормальные отношения сложились, подхожу к нему с вопросом про ТО, он сказал не париться, т.к. ТО отменили и даже штампы отобрали у них. Я так понял што мораторий на ТО, так же как был на машины с прошлого года. А съездил удачно, т.к. получилось поправить судовой и вписать новую формулу, теперь у меня максимальная мощность мотора до 30 л.с.!!!
/29.4\
Самый мощный 420М поимел,аж 40 лошадей.Ну щас ты попрёшь!
возник вот такой вопрос:
В судовом при первоначальной регистрации поставили отметку "Маломерные суда, не оборудованные сигнально-отличительными огнями, соответствующие требованиям ППВВП; МППСС-72 в условиях ограниченной видимости и от захода до восхода солнца к пользованию ЗАПРЕЩЕНЫ"
собственно вопрос: если за зиму сделаю таргу с огнями, надо будет как то это отмечать в ГИМСе или не надо?
Продал докатку 6 сил, она в судовом была записана, видимо она будет облагаться налогом ? Или нет ? Если попадёт под налогообложение как его теперь снять с учета если он продан ?
надо будет как то это отмечать в ГИМСе или не надо
У меня тоже ограничение по видимости и времени суток. В ГИМСе сказали что если я сделаю ходовые огни то надо будет придти к ним и они снимут ограничение.
чо, снова весь комплект к ним тащить???
чо, снова весь комплект к ним тащить???
А у нас не надо ни чего таскать все по фото
а у нас это зависит от на кого нарвешься...
возник вот такой вопрос:
В судовом при первоначальной регистрации поставили отметку "Маломерные суда, не оборудованные сигнально-отличительными огнями, соответствующие требованиям ППВВП; МППСС-72 в условиях ограниченной видимости и от захода до восхода солнца к пользованию ЗАПРЕЩЕНЫ"
собственно вопрос: если за зиму сделаю таргу с огнями, надо будет как то это отмечать в ГИМСе или не надо?
Если честно, то я немного нарушил, сделал высокий топовый огонь,поставив его в транцевый стакан (что бы не задавили) и всё. Ночью ездил много. Но ночью ГИМСа не видел. Естественно летом ночью к пляжу лучше не подходить.))) А так, за 12 лет под мотором на лодке друга ГИМС подъехал один раз.
(что бы не задавили)
Именно!!!
Вопросы:
1. Обязательно ли после покупки лодки, регистровать ее в течении 2-х недель?
Авто купил, поставил в гараж, сколько хочу - столько стоит, только ездить нельзя. а с лодками подругому?
2. Что вписать в судовой билет, какую "формулу", чтобы можно было выходить в море (в соответсвии с правами), Ладогу и другие большие Озера?
3. Если в Воронежском ГИМС в судовой впишут к примеру одни жилеты и свисток, сможет ли меня оштрафовать Астраханский ГИМС, за то, что чего-о по ИХ мнению у меня не хватает?
4. "А мне написали: район плавания МП ВВП ВП волна 1,0м. удаление 2000м" как мне сделать такое же? Как правильно спорить с ГИМС и чем мотивировать? Приказом ГИМС?
Хочу в Черное и Азовское море выйти, на Ладогу, Байкал и т.д., в общем везде хочу ходить.
Проще услышать Ваши советы, что и как мне делать...
Спаисбо.
Jeen_Green
1. Нет не обязательно.
2. Формулу впишут исходя из ТТХ лодки либо "как договоришься".
3. Не смогут оштрафовать.
4. Не понял вопроса.
Jeen_Green
Подпись автораРотан 420 и Яма 30
Спасибо.
4. "А мне написали: район плавания МП ВВП ВП волна 1,0м. удаление 2000м"ю
Хочу выйти в Черное и Азовское море , на Ладогу, Байкал и т.д., в общем хочу ходить везде .
Как мне сделать такуюже запись в судовом (наш ГИМС может упереться)? Как правильно при этом спорить с ГИМС и чем мотивировать? Приказом ГИМС?
АН-32, какие тебе принадлежности вписали с судовой?
Там есть огнетушитель?
Отредактировано Jeen_Green (2013-01-13 22:36:28)
Ан-32 написал(а):
Jeen_Green
Подпись автораРотан 420 и Яма 30Спасибо.
4. "А мне написали: район плавания МП ВВП ВП волна 1,0м. удаление 2000м"ю
Хочу выйти в Черное и Азовское море , на Ладогу, Байкал и т.д., в общем хочу ходить везде .
Как мне сделать такуюже запись в судовом (наш ГИМС может упереться)? Как правильно при этом спорить с ГИМС и чем мотивировать? Приказом ГИМС?
АН-32, какие тебе принадлежности вписали с судовой?
Там есть огнетушитель?Отредактировано Jeen_Green (Сегодня 22:36:28)
Подпись автора
Куплен Х20... осталось купить баркас...
Судовой билет на даче, поэтому насчет цифр ничего сказать не могу, а огнетушителя нет в судовом.
Моторные маломерные суда длиной до 6 метров:
Индивидуальные спасательные средства (**)
1. Индивидуальные средства безопасности - По числу находящихся людей на борту *1
не вопрос
Спасательное оборудование (**)
5.Гребное устройство (весла, весло-гребок или багор-весло) - 2шт.
не вопрос
7.Огнетушитель - 1 шт. *4 Такое вписали?
*4 моторное маломерное судно длиной до 6 метров снабжаются огнетушителем, если на его борту установлен стационарный двигатель с фиксированным топливным баком любого размера или прибор для приготовления пищи, обогрева и т. п. работающий на сжигаемом топливе;
8.Один черпак или ручной насос - 1 шт. *7.
не вопрос только лучше один насос
12.Один электрический фонарь белого света или две ракеты сигнала бедствия красного цвета*11 - + .
не вопрос
Остальное н хочу чтобы вносили...
Рекомендуемое дополнительное оборудование (***)
а) Пиротехнические сигналы бедствия
б) Аптечка для оказания первой медицинской помощи
в) Ремонтный комплект
это будет!
г) Один спасательный круг с 15-ти метровым линем
д) Два одеяла
е) Одно сигнальное полотно (флаг - отмашка)
ж) Приспособление для поднятия человека на борт
З) Багор
и) Система связи
к) Магнитный компас
л) Навигационная аппаратура ГЛОНАС
____________________________________________________________________________________________
*** данное оборудование не является обязательным
Маломерные суда, не оборудованные сигнально-отличительными огнями, соответствующими требованиям ППВВП, в условиях ограниченной видимости и от захода до восхода солнца к пользованию запрещены.
АН-32, весной посмотри пожайлуста что в судовом записано...ну или как представится возможность.
Снимал лодку с учета, получил культурный шок.
Вся процедура заняла 5 минут. Денег не взяли ни копейки.
Доброжелательный инспектор подробно разъяснил кому какие документы отдавать при продаже.
Снимал лодку с учета, получил культурный шок.
Вся процедура заняла 5 минут. Денег не взяли ни копейки.
Доброжелательный инспектор подробно разъяснил кому какие документы отдавать при продаже.
Какие?
Снимал с учёта Тоху и ставил новую Сузу,на всё про всё 15 минут,это с выходом инспектора на улицу к машине,для сверки номеров+я ездил квитанцию оплачивал,если б не очередь,то минут в десять уложился бы.
А обычно СБ забирают на пару дней.
Инспектора просто видимо разные+время в январе много...
Какие?
С лодкой судовой.
С мотором ксерокопия судового.
Вы ставите на учет, налога сколько платите?
Есть смысл каждый год ставить снимать с учета?
Ни где не оговорено, что я свой авто не имею права снимать с учета, например для дальнейшей продажи.
Есть смысл каждый год ставить снимать с учета?
Ты прикалываешься?
20л.с.х30р.=600 рублей.
И снимать с учёта из за 300р(пол года) ????????
Ещё не забудь 100р. снять с учёта и 100р. поставить на учёт,выйгрыш 100р.
Это же каким жлобом надо быть????
Это имеет смысл делать если мощность свыше 100л.с.,где 100р.\1л.с....
А разве можно ставить и снимать по своему желанию, вроде потребуют основание (продажа, выход из строя)?
Можно...
Ты прикалываешься?
20л.с.х30р.=600 рублей.
И снимать с учёта из за 300р(пол года) ????????
Ещё не забудь 100р. снять с учёта и 100р. поставить на учёт,выйгрыш 100р.
Это же каким жлобом надо быть????
Это имеет смысл делать если мощность свыше 100л.с.,где 100р.\1л.с....
Спасибо за разъяснения.
А то народ ставит/снимет с учета, вот и подумал, что там налог большой.
?
Да-да...
У меня на 140-14р...
Приветствую всех.
Вопрос такой.
Ротан 380к с мотором 10 л.с. на учет не поставлен.
Разрешен ли такому судну выход во внутренние морские воды?
Приветствую всех.
Вопрос такой.
Ротан 380к с мотором 10 л.с. на учет не поставлен.Разрешен ли такому судну выход во внутренние морские воды?
Ждем выхода в свет новых постановлений и законов по правилам регистрации и судоходства для маломерных судов.
Служил недалеко
А где служили? Случаем не 40304?
Нас что, каждый год будут радовать новыми?
Разрешат - запретят и по кругу.
Позвонил в ПУ ФСБ - сказали для оформления роли(списка) ваш регистрационный номер нам не нужен.
Ждем выхода в свет новых постановлений и законов по правилам регистрации и судоходства для маломерных судов.
А когда эти постановления и законы выдут, не в курсе? А то не понятно, нужны права до 10л.с. или нет?
Пока права не нужны до 5 л.с.
УРА!!! Поставил лодку на учет.
Формулу завтра выложу.
Сделал трафарет для номера, жесть...
В длину получились больше метра.
Так и должно быть?
Вы здесь » Форум любителей лодок "БРАТАН\РОТАН" » ГИМС » Регистрация в ГИМС...