Форум любителей лодок "БРАТАН\РОТАН"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум любителей лодок "БРАТАН\РОТАН" » Ротан\Братан - обсуждение,выбор лодок. » под 3-х сильную Yamaha 3amhs какой Ротан 380 380Э или 380К?

под 3-х сильную Yamaha 3amhs какой Ротан 380 380Э или 380К?

Сообщений 71 страница 120 из 120

71

Да, я подумал об этом. Что второй комплект иметь с катамараном и мощным мотором - это здорово!

0

72

mysolarsystem написал(а):

только леер

А сиденья-то на лик-трос?!!! Тебе в одного захочется нагрузить нос, самому сесть ближе к носу и пользоваться удлинителем румпелея. Полагаю сиденье на ликтросе единственно правильным решением.
А две ручки на носу очень удобны.

0

73

Я выбрал один пуфик и одно сиденье на ликтросе.

0

74

430 правильный выбор. Надувная банка очень важна для движения. Вторая банк на ликтросе очень удобна. Сам на своей переделанной 430ой выбрал такую комплектацию.
http://s2.uploads.ru/t/itXmW.jpg 
Якорный рым на узкой лодке я бы не рекомендовал ставить на борт. При попытке сорвать якорь можешь перевернуть лодку. С носа можешь тянуть сколько хочешь. Да и при стоянии на якоре минимальное сопротивление при течении и по ветру будет правильно стоять.

0

75

один пуфик и одно сиденье на ликтросе

Имхо: пуфик занимает много нужного места (которого все равно будет не хватать :))и не имеет спинки. Сиденье шкипера должно быть на довольно длинном лик тросе  около 1,2 метра, чтобы с запасом вперед назад смещать и не соскакивало с края троса. И какие-то допы разместить на УКБ между передним и задним сиденьями.
Вообще  правильнее нарисовать для себя схематично лодку и разместить на рисунке возможные оборудование и вещи.

якорный рым попросил, не приклеивать. Буду сам выбирать место для якоря. Думаю даже сзади сделать, или это опасно? Ну теперь главное понять какая она огромная для выходного дня будет...

На спокойной воде якорь под рукой удобен. На волне правильнее на носу. Многие делают два якорных рыма. Я себе якорную лебедку купил стронгер 40...
К размеру быстро привыкнешь. Самое то!

0

76

Ну для меня 430-ая это много. Хотел вариант с пуфиком, можно сесть и на дно лодки, а пуф как спинку использовать. Вообще на старой лодке (нднд) самый кайф был воляться на дне.
Якорный рым тогда вперед ставить? И вопрос к страннику - на фото Братан 430-ый?

0

77

To: Arbalet
Спасибо за советы). А у вас какую скорость получалось развить с пятеркой?

0

78

На счет ручек вперед... Сказали что за них браться будет нельзя, конда лодку носить надо. А у многих стоят спереди. Нужны ли?

0

79

На счет ручек вперед... Сказали что за них браться будет нельзя

Брешут!
У меня на 380К спереди 2 ручки, за них в основном и таскаем. Без них никак, если бы не было, сам бы приклеил.

Отредактировано Alex380 (2015-12-08 16:37:23)

0

80

какую скорость получалось развить с пятеркой

При моих 115-120 кг + 50 кг допов было около 20 км/ч. А с Ваниной С9,9/15 до 42-х.

Сказали что за них браться будет нельзя, конда лодку носить надо. А у многих стоят спереди. Нужны ли?

Хм... Это кто такую ... хрень сказал? Для чего же тогда одну ручку клеят, если даже за две носить нельзя?!!
Вот в таком виде Р430э проездила всё лето: по нескольку раз в день на воду и обратно с отцом дёргали.
http://s3.uploads.ru/t/Yqepr.jpg
Думаешь за одну ручку было бы удобнее поднимать? Представь сам, как ты одной рукой поднимаешь "штангу".
Вот вид ручек, носовой сумки и кресел.
http://s2.uploads.ru/t/sxOam.jpg
Мне тоже форумчане посоветовали заказать на нос две ручки при заказе лодки. И я им благодарен.
А то если потом захочешь две симметрично, то их у тебя будет три: не отрывать же первую. :)
Кстати, привальный брус тоже был бы не лишним. Хоть он и добавит пару килограмм, но небольшую волну должен убрать. Плюс элемент крепления допов. Сразу я не заказал, а сейчас лень клеить...
И пару ручек пусть добавять к ЗИПу: потом приклеишь под правую руку в нужном месте. А то таких же может уже не оказаться. Будет аляписто.
По цене добавка, полагаю, не существенная.
Ты где заказал лодку то?

0

81

В ротане.

0

82

В ротане

или в Братане?

0

83

ротане, ротане. У них цены ниже сейчас

0

84

То-то я про вторую ручку удивился...
Тоже интересно.

0

85

Вот сделал видео зарисовку о ВОДОМОТОРИКЕ. Жду лета и новую лодку РОТАН))

http://youtu.be/HlBqOMP8i8Q

0

86

Посоветуйте пожалуйста, как насос стоит купить для РОтана? Можно чтобы сразу и монометр был встроенный?

0

87

осоветуйте пожалуйста, как насос стоит купить для РОтана? Можно чтобы сразу и монометр был встроенный?

У меня такой
http://www.badger.ru/shop/catalog/boats … /35636.php
На жаре бывает перегревается, необходимо отдохнуть маленько дать. В остальном все ОК.

0

88

Alex380 написал(а):

У меня такой

Самый живучий из ныне продающихся..

0

89

mysolarsystem :offtop:
Есть тема про насосы. Там все советы и отзывы. Зачем в этой теме опять воздух гонять?
На ютубе полно видео с обзорами и тестами.
Потом смотрим в свой кошелек, идем в магазин, щупаем то, на что хватило денег и покупаем. От лодки не зависит. ИМХО.
В этой теме желательно по теме.

0

90

Добрый День! Решил я продавать Ямаху 3-х сильную и уже заказал NISSAN MARINE 9.8. Интересно вдвоем за 30 км/ч на 430э можно ходить? ХОЧУ СКОРОСТЬ для покатушек!

0

91

Под этим мотором получится.Напиши в личку  nemiligor  у него 9,8 Тоха,поинтересуйся ходом.Вдвоём под пятеркой Arbalet где-то под двадцатник шёл,или даже побыстрее.

0

92

ХОЧУ СКОРОСТЬ для покатушек!

Боюсь, с такими желаниями, тебе скоро потребуется менять лодку, переходить на катамаран... Экономка не для того немного сделана, возможности мотора до конца не раскроются...

0

93

Жаль, я почему-то думал, что "длинна бежит". И ее малый вес тоже. Ну ладно, сезон похожу, дальше видно будет.

0

94

Жаль, я почему-то думал, что "длинна бежит". И ее малый вес тоже.

Для водоизмещения или переходного режима это так и есть,потому эти лодки идеальны  под слабыми моторами.Но если есть желание погонять-430к и мотор от 20ти сил.Там бегут скеги,корпус из воды выходит весь при малой нагрузке

0

95

Флагман 380Л... ))) Думаю будет отлично, но уже ой как не скоро... Мотор уже скоро будет.

0

96

что "длинна бежит"

Фраза - "Длинна бежит" пошла со времён "Чайных гонок" и как миша правильно заметил относится более к водоизмещающим режимам, т.е. в нашем случае малым моторам.
http://flot.com/publications/books/shelf/hanke/9.htm

0

97

Флагман 380Л... ))) Думаю будет отлично, но уже ой как не скоро...

Лучше будет какой нить складной РИБчик.
Вот Т9.8 и 285СкайБот.

А вот тот же Т9.8 на 380К там же.

Погонять конечно и на 9.8 можно, но в одно лицо. В два будет не очень. На догонной волне не хватает мощности.

Если хочется погонять, то это 380К или лучше 430К + Х20
Вот на видео 380К+Х20(скорость больше 60км.ч.) и СкайБот 285+Т9.8

А если хочеться действительно погонять, то вот.

0

98

думал, что "длинна бежит"

Да, но не по скорости, а по волнам и направлению. :) :) :)
А то производители делали бы 10-ти метровые лодки и разгоняли их до 200 км/час на моторе в 10 лс. :)
Если до 10 лс, то я бы остановился на четырёхтактной Сузе 9,9, которую можно легко в 15 или 20 переделать. Вот там и гоняй!
Осенью на Ваниной 9.9 я на 430э до 42 км/ч доходил. Без подстроек.
Поищи по темам ссылки о переделке.

0

99

Arbalet написал(а):

Если до 10 лс, то я бы остановился на четырёхтактной Сузе 9,9, которую можно легко в 15 или 20 переделать

Это каким таким образом? Поделись пожалуйста. очень интересно. Здесь или лучше профильную тему создать.

0

100

strannic-70 написал(а):

Это каким таким образом? Поделись пожалуйста. очень интересно.

Тема есть. Переделка Suzuki DF 9.9 до 15 сил. Возможно ли?
Антон, если есть сомнения (а в твоих словах слышу сомнения) - поделись пожалуйста. Я тоже планирую покупку С9,9 и переделку в 15 или 20.
В инете есть и видео о переделке и испытаниях.

+1

101

Вообще речь вроде шла о 2х-тактной Сузе, а не о 4х-тактной. но надо по читать.

0

102

strannic-70 написал(а):

Вообще речь вроде шла о 2х-тактной Сузе,

2х.т. НЕ переделывается в 20л.с., только в 15л.с.
А DF9.9A(4х.т.) можно переделать в 15\18\20л.с.

+1

103

Уже нашел. Да, интересно. есть варианты для экономии.

+1

104

Спасибо! Лодку жду на днях, а мотор вчера пришел) Nissan Marine 9.8
УРА!))

Когда увидел видео про СКАЙБОТ удивился!!! Вот это резвость. Интересно, а скорость какая на нем (в ролике)?

0

105

Если честно, то насмотревшись сейчас роликов, как можно разогнаться на лодке при моем моторе до 40 км/ч! появилось острое желание срочно продать 430Э-Л и купить маленькое, но шустрое!

0

106

Лодка пришла.... ну просто мега огромная для моих нужд) Мотор есть новый, лодка тоже. Остается только насос с манометром.

0

107

ну просто мега огромная для моих нужд)

Прекрасный комплект,а к размерам привыкание произойдёт очень быстро.

0

108

Поздравляю! Вся вода ваша!
Лодки много не бывает, вам понравится. Не стоит спешить с выводами. Интернет, да, но у всех - всё своё, вкусовщина полнейшая.
Потому попробуйте ваш новый комплект на вкус, а там уже сможете более внятно и осмысленно понять, чего же вам всё-таки хочется. По-настоящему.

0

109

мега огромная

Я тоже так думал сначала, потом привык и понимаю, что меньше лодка в принципе не нужна. Ни для чего. Тем более сейчас в другой теме обсуждается возможность приклейки скег на 430-ю экономку. Так что перспективы развития есть. Летом наведёшь тюнинг и будешь летать низэнько.
Поздравляем с вступлением в ряды.

+1

110

Alex380 написал(а):

Еще чем подкупает 430, что на него влезть легче. Сам занимаюсь фридайвингом и подводной охотой.

Если собираетесь покупать мотор в 10-15 лс, ротановскую эконом серию не советую, под мощным мотором ее будет выгибать как сосиску, а с тяжелым мотором при загрузке в корму через самоотливные карманы будет вода затекать. Эти лодки хороши для 5лс.

Выбирайте между Ротаном 380К и Флагманом 380L, при этом Ротан лучше по расколбасу, Флагман легче.

Отредактировано Alex380 (2015-12-05 20:08:52)

Подпись автора

Р380К +  Х20

Извиняюсь, не согласен с этим мнением.  Опыт 3 лет эксплуатации Р430Э с Т9,8 на р.Амур - полет нормальный.  Хватает и скорости, и грузоподъемности, и за счет большого борта и водоотлива даже в ветер чувствую себя в безопасности.  Намного лучше, чем в пайолке.

+1

111

Всем привет! А какую у Вас скорость удалось развить с таким комплектом? И что за тема со скегами?

0

112

Всем привет! А какую у Вас скорость удалось развить с таким комплектом? И что за тема со скегами?

Подпись автора

Ротан 430Э-Л + NS Marine 9.8

На пустой лодке 430Э+Т9,8 скорость по GPS до 31-32 км в час, не более.  Вообще лодка не скоростная: на глиссирование выходит очень легко даже с грузом, и потом можно двигаться со скоростью 22-28 км в час на половинном газу, а вот больше 30 км в час разгоняется с трудом.  Для этого действительно нужна лодка на скегах.

0

113

mysolarsystem
Вопросы про насосы перемещены в Насосы! :).

0

114

Хотите мотор по мощнее и лодку другого класса, но это праблемно и дорого. Можно всё поменять на своей Эшке.
Смотрите мою тему Братан430эк от strannic-70.
Я уже в Питере. Сегодня уже был на производстве.

+1

115

Читал ветку! Спасибо!

0

116

Я еще сюда напишу. На своем Nissan Marine 9.8 разгонялся до 36 в одного. вдвоем - 30-31, втроем - 26
Хочу срочно продать мотор и купить Suzuki DT 9.9 AS пока есть скидка. Какие скорости можно будет ожидать? Особенно на загруженной. Так как постоянно компанией ходим.

0

117

mysolarsystem
Был бы ты в Питере, я бы дал попробовать С9,9\15...

0

118

О) Супер конечно. Но пока тут горит, думаю надо быстрее брать. Как его носить в одиночку то? Все запугали прям.

0

119

Отвечу и здесь:

из машины до берега до 10-15м на руках, если дальше - тележка с креплением за АКП. Мой собственный вес и рост гораздо ниже среднего.
Мотор вообще самый легкий в категории 9.9/15.

0

120

Как его носить в одиночку то?

Можно скачками, что там носить то - 33кг.

0

Вы здесь » Форум любителей лодок "БРАТАН\РОТАН" » Ротан\Братан - обсуждение,выбор лодок. » под 3-х сильную Yamaha 3amhs какой Ротан 380 380Э или 380К?