У меня как у Лёхи, очень удобно, 20литровый бутыль вверху и такой же внизу и всё самотёком, уголь не утрамбовываю.
Самогоноварение и виноделие.
Сообщений 771 страница 840 из 987
Поделиться7722017-12-12 13:55:36
У меня как у Лёхи, очень удобно, 20литровый бутыль вверху и такой же внизу и всё самотёком, уголь не утрамбовываю.
Бутыли с крышками?(чтобы градусы не выветривались) Уголь какой используете? Диаметр трубки,длинна? Сколько угля помещается и как часто меняете его?
Для чего интересуюсь,думаю какую трубу под кламп на новую углевалку подбирать..
Поделиться7732017-12-12 14:33:17
Бутыли с крышками?(чтобы градусы не выветривались) Уголь какой используете? Диаметр трубки,длинна? Сколько угля помещается и как часто меняете его?
Для чего интересуюсь,думаю какую трубу под кламп на новую углевалку подбирать..
Верхняя пластиковая бутылка 5л перевернутая, с крышкой, дно вырезано. В крышку врезан штуцер под шланг.
Трубка металлопластик, диаметр 20мм, длина около 600мм, но лучше метровую. Уголь засыпаю при помощи пластиковой воронки. С обоих сторон затыкаю кусочками паралона. Снизу цанга с поворотом на 90 гр и штуцером под шланг. Сверху цанга и тройник, к среднему выходу которого прикручен штуцер для слива продукта. Верхний выход тройника свободен, через него воздух выходит.
Уголь использую один раз, примерно на 10-15 литров продукта.
Подача идет шлангом снизу, сверху из среднего выхода тройника продукт сливается прямо в канистру из нержавейки. Пластик в работе использовать можно, но долго хранить в нем продукт не рекомендую, лучше нержавейка или стекло.
У тебя Витя почти также, но труба потолще, на выходе сверху зачем-то стоит кран, и нет тройника, что неизбежно затрудняет выход воздуха.
Отредактировано Alex380 (2017-12-12 14:39:35)
Поделиться7742017-12-12 14:44:36
Пластиковые бутыли из под воды, в них в верху пробки стоят под насос, я эту пробку достаю и туда шланг. Длина 600мм, водопроводная,уголь не замерял, ну чуть побольше 0,5 стакана наверно. Прогоняю через него 1 партию 12л 2 раза и выбрасываю. Получается самоводка сивухой не пахнет.
Поделиться7752017-12-12 15:13:25
Верхняя пластиковая бутылка 5л перевернутая, с крышкой, дно вырезано.
Так же сделано,дно не до конца срезал,закрываю как крышкой,когда заливаю..за раз 3-х литровую банку,прогоняю ее по кругу 2-3 раза,после уголь выбрасываю..
Трубка металлопластик, диаметр 20мм, длина около 600мм, но лучше метровую.
Да,у меня не толще,тоже 20-ка,внутренний 16,хочу внутренний до 20-ти увеличить..длина сейчас 500 мм.
Сверху цанга и тройник, к среднему выходу которого прикручен штуцер для слива продукта. Верхний выход тройника свободен, через него воздух выходит.
Ммм...а можно фото?
на выходе сверху зачем-то стоит кран, и нет тройника, что неизбежно затрудняет выход воздуха.
Крана уже нет,сломал..))) теперь просто отвод под 90 градусов с резьбой..
Хочу из 20-й трубы(внутр.) нержи сделать разборную конструкцию, из двух частей на клампах,метр-полтора длиной.Посиотрю,что на работе из труб подходящего диаметра есть,потом буду клампы подбирать..
Поделиться7762017-12-12 15:31:05
Да,у меня не толще,тоже 20-ка,внутренний 16,хочу внутренний до 20-ти увеличить..длина сейчас 500 мм.
Не стоит, при малом диаметре контакт угля с продуктом более равномерный. Для повышения эффективности лучше длину увеличить, можно будет один раз прогонять.
а можно фото?
Вечером если не забуду. Там все просто, к цанге прикручен обычный латунный тройник, а к его среднему выходу штуцер, из которого и выливается продукт.
Хочу из 20-й трубы(внутр.) нержи сделать разборную конструкцию, из двух частей на клампах,метр-полтора длиной.Посиотрю,что на работе из труб подходящего диаметра есть,потом буду клампы подбирать..
Меня металлопластик полностью устраивает.
Поделиться7772017-12-12 15:41:24
Попробуй замерить градус сразу после разбавления водой, и через сутки.
Выгнал на СС, получилось 11 литров, гнал до температуры в кубе 98°С (остатки 4л. в "экспериментальные" хвосты запихаю), температура СС 14.1°С, спиртуозность 47°.
Разбавил с водой, температура воды 15,9°, до 20 литров. Температура стала 19,1°С , спиртуозность 26°. Как ты правильно заметил, при смешивании воды с СС температура повысилась.
Специально для тебя поставил до завтра "отдыхать". Счас перегоню второй куб и его начну чистить сразу, посмотрим разницу.
20литровый бутыль вверху
Во, вот это дело.
Верхняя пластиковая бутылка 5л перевернутая, с крышкой, дно вырезано. В крышку врезан штуцер под шланг.
Трубка металлопластик, диаметр 20мм, длина около 600мм, но лучше метровую. Уголь засыпаю при помощи пластиковой воронки. С обоих сторон затыкаю кусочками паралона. Снизу цанга с поворотом на 90 гр и штуцером под шланг. Сверху цанга и тройник, к среднему выходу которого прикручен штуцер для слива продукта. Верхний выход тройника свободен, через него воздух выходит.
Уголь использую один раз, примерно на 10-15 литров продукта.
Лёх, лучше объяснений только фото. А лучше фоты, объяснения с фото.
Получается самоводка сивухой не пахнет.
Лёнь, ты чистишь после второго раза, или после первого?
Решил посмотреть, сколько наберётся "хвостов" СС с температуры 98°° до 100°С в кубе. Реально дохуа.
Поделиться7782017-12-12 16:03:50
Специально для тебя поставил до завтра "отдыхать". Счас перегоню второй куб и его начну чистить сразу, посмотрим разницу.
Не для меня, а для всех. Я просто предложил версию, которую надо проверить.
Решил посмотреть, сколько наберётся "хвостов" СС с температуры 98°° до 100°С в кубе. Реально дохуа.
Гнал через царгу или напрямую?
Поделиться7792017-12-12 16:05:39
Гнал через царгу или напрямую?
В смысле напрямую?
Поделиться7802017-12-12 16:06:56
В смысле напрямую?
Я имел ввиду классику, т.е. обычный холодильник, без царг и колонн.
Поделиться7812017-12-12 16:13:56
Я имел ввиду классику, т.е. обычный холодильник, без царг и колонн.
Я ж написал. Гнал через дистилятор. Он у меня по типу Булата, многотрубник. Перед ним само собой удлинитель короткий. Хочу купить насадку Панченкова медную и сделать колонну медного вкуса. Именно для первой перегонки на Сс.
Поделиться7822017-12-12 16:21:39
ешил посмотреть, сколько наберётся "хвостов" СС с температуры 98°° до 100°С в кубе. Реально дохуа.
Получилось ещё 5 литров 10,5° хвостов при их температуре 13,2°С.
Тут ещё как минимум 0,5 л. спирта.
Вот наберу одних таких хвостов литров 40 и поставлю перегонять. Уже набралось 23л.
Интересно, а головы в них есть? Как это узнать?
Теоретически то быть не должно, там ТОЛЬКО хвостовые фракции. Но отбирать то головы всё равно буду.
Поделиться7832017-12-12 16:31:14
Получилось ещё 5 литров 10,5° хвостов при их температуре 13,2°С.
Тут ещё как минимум 0,5 л. спирта.
Я гоню до 99 в кубе через свою тарельчатую с пленочной. От 96 до 99 получается около поллитра 90% (из 15-16 литров браги). Запах сивухи присутствует, но незначительный, после углевания лишнего запаха нет.
Поделиться7842017-12-12 16:32:39
Интересно, а головы в них есть? Как это узнать?
По запаху. Они ацетоном отдают, это ни с чем не спутаешь.
Поделиться7852017-12-12 16:35:21
Теоретически то быть не должно, там ТОЛЬКО хвостовые фракции. Но отбирать то головы всё равно буду.
Теоретически часть голов образуется в кубе от нагрева при перегонке.
Просто нюхай, и все поймешь. Если пахнет спиртом, все ОК, можно пить. Если отдает ацетоном, в омыватель или для других тех нужд.
Поделиться7862017-12-12 17:07:19
Я гоню до 99 в кубе через свою тарельчатую с пленочной. От 96 до 99 получается около поллитра 90% (из 15-16 литров браги). Запах сивухи присутствует, но незначительный, после углевания лишнего запаха нет.
Я перестал гнать на 99,6, дальше уже лень стало. 5л. набрал и хватит.
У меня запах сивух такой, что ахринеть можно и плёнка, про которую Юра говорил.
Всё таки правильно народ считает, что надо первый раз по быстрому перегонять, а второй раз уже фракционно.
Теоретически часть голов образуется в кубе от нагрева при перегонке.
Где читал?
Просто нюхай, и все поймешь.
Лёх, у меня реально приятно пахнут головы. Ну не самые первые, а процентов двадцать отбираешь, с запахом ацетона, а дальше вполне нормально нюхается, но не спирт ещё.
Я счас и так органолептически начал отбирать. Положено например 0.5л. голов отобрать, я 300мл. отбираю, а дальше нюхаю. Как чувствую, что спирт пошёл, отбираю на максималке уже 0.5л. промежуточного и дальше пошёл товарный.
Промежуточный кстати тоже нормальный, сколько раз пил, когда товарный заканчивался и нормально всё.
Хочу к лету литров 150-200 набрать и поставить на разные напитки настаивать.
И хочу всё же медь попробовать для первой перегонки.
Поделиться7872017-12-12 17:18:13
Лёх, у меня реально приятно пахнут головы. Ну не самые первые, а процентов двадцать отбираешь, с запахом ацетона, а дальше вполне нормально нюхается, но не спирт ещё.
Ты их хорошим шампунем наверно моешь!
Скорее всего с приятным запахом это спирт с альдегидами, про которые я и писал.
В самогоне присутствуют кротоновый, масляный, проптоновый и уксусный альдегиды. Они являются продуктами окисления спирта воздухом, и могут образовываться при нагреве в ходе перегонки. Наиболее вредный из них — уксусный альдегид, входящий в состав голов. Математика тут простая, чем больше перегонок, тем больше альдегидов, поэтому теоретически головы будут даже при перегонке хвостов.
Тут достаточно подробная статья с таблицей по примесям:
http://vinodela.ru/izuchaem-sostav-golo … masel.html
Отредактировано Alex380 (2017-12-12 17:36:52)
Поделиться7882017-12-12 19:20:16
Да "брат сварщик" сам алкач известный, он просто завидует. Ты его пузо видел?
У меня спортзал с осени по весну, а потом бухать, бухать, бухать...)))))))))))))
И я тя люблю!!!! Правда!
Поделиться7902017-12-12 20:32:38
По просбе Виктора верхняя часть моей углевалки.
Просьба была не только Виктора.
Выложи ты полностью фотку, чтоб видно было всю конструкцию...
Поделиться7922017-12-12 21:18:22
Там все просто.
Лёх, а всю конструкцию в сборе можешь запечатлеть?
Поделиться7932017-12-12 21:35:41
Лёх, а всю конструкцию в сборе можешь запечатлеть?
В сборе высота 2м, в кадр не влезет
А что непонятно?
На двери весит баклашка, куда заливаем продукт (на фото она есть). От нее силиконовый шланг идет к трубке с углем, фото ее в сборе тоже есть. Мысленно соедини шлангом фото баклашки с фото трубки и увидишь всю конструкцию
Отредактировано Alex380 (2017-12-12 22:21:30)
Поделиться7942017-12-13 01:19:59
В сборе высота 2м, в кадр не влезет
А ты на видео сними и на ЮТуб выложи. Всему тебя учить надо.))))))))))))
На двери весит баклашка, куда заливаем продукт (на фото она есть). От нее силиконовый шланг идет к трубке с углем, фото ее в сборе тоже есть. Мысленно соедини шлангом фото баклашки с фото трубки и увидишь всю конструкцию
Куда и что соединять непонятно, Воображение отсутствует...)
Поделиться7962017-12-13 08:57:10
Леня
Сверху лучше тройник поставить, чтобы воздух легче выходил.
Поделиться7972017-12-13 09:00:02
Гоню 2 раза, после первого перегона не фильтрую и не разбавляю, как есть 40%-45% так и заливаю, отбираю головы по запаху, и до93 градусов в кубе. Развожу до 41,5%,остужаю и фильтрую. Если делаю Водовку на горячую то развожу до 44градусов, эта водочка очень мягонькая.
Поделиться7982017-12-13 09:02:51
Да вроде ни какого воздуха нет всё пробегает быстро.
Поделиться7992017-12-13 09:11:31
Да вроде ни какого воздуха нет всё пробегает быстро.
В угле может много оставаться, если бы трубка была прозрачная это можно было бы это наблюдать. Контакт с продуктом хуже, эффективность использования угля снижается.
Поделиться8002017-12-13 14:00:19
Да вроде ни какого воздуха нет всё пробегает быстро.
У нас с Леонидом трубка расположена строго вертикально,возможно из-за этого воздух быстро выходит,может быть даже еще на стадии промывки водой...и по этому особой нужды в дополнительном отверстии для выхода воздуха нет..
Еще сделал корзину для тары,удобно..
Поделиться8012017-12-13 21:43:00
Пробежался по форумам где сравнивались отбор по пару и по жидкости. Мнения там разные, для себя определил следующее:
- Оба метода примерно равны по качеству.
- Для автоматики предпочтительнее отбор по жидкости.
- Без автоматики предпочтительнее отбор по пару, т.к. он более стабилен и менее капризен в плане необходимости постоянной регулировки.
Есть еще какой-то усовершенствованный отбор по пару, где он разделяется на две части. Вникать в подробности не стал из-за отсутствия практического интереса.
Поделиться8022017-12-14 13:45:44
Разбавил с водой, температура воды 15,9°, до 20 литров. Температура стала 19,1°С , спиртуозность 26°. Как ты правильно заметил, при смешивании воды с СС температура повысилась.
Специально для тебя поставил до завтра "отдыхать". Счас перегоню второй куб и его начну чистить сразу, посмотрим разницу.
Отстоялся СС. Померил температуру 20.4°С. спиртуозность те же 26°.
Начал чистить, посмотрим, что получится.
Чищу уже пользованным углём, он у меня стоял в воде, не вижу смысла менять.
Следующую партию СС чистить не буду, так перегоню второй раз, а потом почищу сортировку уже разбавленную до 42-45°.
Поделиться8032017-12-14 13:47:29
Есть еще какой-то усовершенствованный отбор по пару, где он разделяется на две части. Вникать в подробности не стал из-за отсутствия практического интереса.
Кинь ссылочку на почитать, интересно.
Поделиться8042017-12-14 15:01:00
http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=31113.0
На этой ветки присутствуют ссылки на другую, более обширную тему.
Отредактировано Alex380 (2017-12-14 15:26:04)
Поделиться8052017-12-14 21:49:00
Интересная точка зрения на изоамилол
https://www.youtube.com/watch?v=akWisQaZTmQ
У автора (Счастливчик) много и других интересных видео про изготовление оптимальных дефлегматоров, царг, узлов отбора и т.д.
https://www.youtube.com/user/TheLuckyCh … _polymer=1
Вообщем мужик достаточно грамотно все излагает, и руки у него правильные, рекомендую.
Поделиться8062017-12-15 00:00:38
Без автоматики предпочтительнее отбор по пару, т.к. он более стабилен и менее капризен в плане необходимости постоянной регулировки
Вообще не согласен... По жидкости гораздо стабильнее! Хотя многое зависит от дефа... Исхожу из работы на булате
Поделиться8072017-12-15 01:53:15
Отстоялся СС. Померил температуру 20.4°С. спиртуозность те же 26°.
Начал чистить, посмотрим, что получится.
Померил спиртуозность, 24°...
Куда два градуса делись??? Если уголь не забирает ничего. А это около 400мл. АС.
По жидкости гораздо стабильнее!
Согласен.
Исхожу из работы на булате
Исхожу из пользования дефа по типу ХД3.
Поделиться8082017-12-15 10:31:05
Вообще не согласен... По жидкости гораздо стабильнее! Хотя многое зависит от дефа... Исхожу из работы на булате
На форуме это аргументируют тем, что для получения стабильного градуса на выходе отбор по жидкости надо постоянно регулировать. Сам с ним не работал, поэтому утверждать не берусь.
На моей пленочной ХД-4 с отбором по пару все достаточно стабильно. После выхода на рабочий режим изредка подкручиваю зажим на подводе воды к дефлегматору, чтобы температура на верхнем термометре в районе 76-78 градусов держалась. Обычно при перегонке смотрю телевизор в другой комнате, проверяя аппарат примерно раз в полчаса. И это при работе на газу, с электричеством еще стабильне должно быть.
Поделиться8092017-12-15 11:16:25
что для получения стабильного градуса на выходе отбор по жидкости надо постоянно регулировать.
Так же как по пару чуть уменьшаешь скорость отбора.
Чем автоматика и хороша, она сама всё это в процентовке уменьшает при достижении определённой температуры.
Автоматика правда тоже есть немного разная, одна по старт\стопу работает, а вторая просто уменьшает.
Поделиться8102017-12-15 15:20:09
Чем автоматика и хороша, она сама всё это в процентовке уменьшает при достижении определённой температуры.
Вещь конечно удобная, поставил и забыл!
По мнению знатоков с форумов автоматика удобна именно при отборе по жидкости. Если автоматики нет, то правильно сконструированный и настроенный отбор по пару стабильнее работает.
Поделиться8112017-12-15 22:20:27
то правильно сконструированный и настроенный отбор по пару стабильнее работает.
Лёх, что значит стабильнее???
Поделиться8122017-12-16 00:04:52
Лёх, что значит стабильнее???
Максимальный градус при минимальной необходимости в регулировках.
Поделиться8132017-12-16 00:31:50
Alex380
Ты ссылку дал на ректификаторщиков, а не дистиляторщиков.
Ректификация как я понимаю попроще немного. Вернее колонна ректификационная выше и из за этого стабильность больше, чем по низкой колонне.
Поделиться8142017-12-16 18:57:05
Хвастаться тут не чем, просто некоторые думают раз самогонщик, значит алкаш деградирующий,
Сходил вчера и сёдня на семинар по "аэробике". Занимались по четыре с половиной часа. Четыре месяца тренировок и получил сертификат о прохождении базового курса.
Сертификат официальный, зарегистрирован на Филипинах. Теперь я официально и квалифицированно умею убираться в зале по аэробике.
А почему бы за это не выпить?! Думаю...
Какие напитки не пробовал делать, но всё же самый любимый это на апельсиновых корках(обязательно сухих).
Поделиться8152017-12-16 22:59:16
Ректификация как я понимаю попроще немного. Вернее колонна ректификационная выше и из за этого стабильность больше, чем по низкой колонне.
Думаю все наоборот, в высокой стабильность поддерживать сложнее. Мне моя короткая тарельчатая особых проблем не доставляет.
На днях подключу к своей колонне царгу 60 см 1,5", посмотрим что из этого выйдет...
Отредактировано Alex380 (2017-12-16 23:00:21)
Поделиться8162017-12-17 22:55:56
лучше тройник поставить, чтобы воздух легче выходил
Откуда там воздух? Разве что сначала, пока трубки не заполнятся СС.
Поделиться8172017-12-17 23:06:23
верхняя часть моей углевалки
Алексей, ты пробовал сравнить скорость выхода с закрытым отверстием "для выхода воздуха". Интересно бы было.
Поделиться8182017-12-17 23:32:18
Алексей, ты пробовал сравнить скорость выхода с закрытым отверстием "для выхода воздуха". Интересно бы было.
Нет, у меня сразу открыто было.
Скорость не главное, ее даже целесообразнее снизить, чтобы вместо 2-3 раз прогнать один, но медленно. Зажим гофмана для этого на шланг можно приспособить.
Открытая верхняя часть позволяет воздуху выходить легче. Чем его меньше в угле остается, тем контакт с поверхностью лучше, и как следствие КПД выше.
Поделиться8192017-12-17 23:35:12
Откуда там воздух? Разве что сначала, пока трубки не заполнятся СС.
Когда углевал при помощи пластиковой бутылки, заметил что в угле остается много воздуха. Некоторые места фильтра из-за этого не включаются в процесс.
Поделиться8202017-12-17 23:49:44
Скорость не главное, ее даже целесообразнее снизить
У меня труба два метра. Длина рассчитана так, чтобы разбавленный до 15 градусов СС проходил через уголь примерно 20 минут.
Верхняя ёмкость - бутыль 19 л - слегка модифицирована: врезан автомобильный ниппель возле дна. Однако краника не хватает...
Нижняя ёмкость тоже 19 л.
Так что, из 50-ти литрового куба, получив СС около 18 литров около 30 градусов, разбавляю в две бутыли до 15 градусов и углюю.
Поделиться8212017-12-17 23:52:28
Когда углевал при помощи пластиковой бутылки
Полагаю, что в узкой трубке воздух вытесняется сразу.
Кстати, снизу (на входе) и сверху (на выходе) я применяю ватные диски, расслоив их пополам. Попробуй вместо поролона.
Поделиться8222017-12-18 00:05:38
разбавляю в две бутыли до 15 градусов и углюю.
Юра, у тебя градус спиртуозности падает после углевания?
Поделиться8232017-12-18 04:55:46
градус спиртуозности падает после углевания?
В самом начале, кажется, проверял, но не помню уменьшения.
Проверю. Напишу.
Поделиться8242017-12-18 09:48:34
Померил спиртуозность, 24°...
Куда два градуса делись??? Если уголь не забирает ничего. А это около 400мл. АС.
Измерения непосредственно перед углеванием делал?
Вчера углевал около 17 литров. Первая партия 11 литров 52%, при первом измерении после углевания 51% (скорее всего из-за воды, оставшейся в угле).
Потом прогонял 6л 42%, для чистоты эксперимента измерения делал в конце углевания, до измерял непосредственно в верхней емкости. Потери градуса не заметил, если и есть, то в пределах 0,5%, которые трудно определить из-за нечеткой границы смачивания спиртометра.
Спиртометр наш, 40-70% из набора.
Поделиться8252017-12-18 09:56:36
Разработал очень достойный рецепт лимонной водки.
На 3 л. 40% 1-2 лимона. Счищаем верхний желтый слой (удобнее картофелечисткой), режем поперек и отжимаем на выжималке для цитрусовых. Отжатые половинки кладем в самогон, можно порезать, можно как есть.
Сок не применяем, можно в чай добавлять.
Поделиться8262017-12-18 11:14:06
Измерения непосредственно перед углеванием делал?
Само собой.
Замерял тоже нашим.
Поделиться8272017-12-18 12:29:29
В качестве эксперимента делал двойную перегонку со своей тарельчатой (7 ситчатых тарелок) и царгой в 60 см на индукционной плите. Непосредственно к баку подключал царгу, выше тарельчатая и пленочная.
Спирт-сырец был в районе 70%, при повторной перегонке не разбавлял. Первая перегонка также была с колонной, но ускоренная, т.е. на максимуме до 99гр в кубе, без отбора голов и хвостов.
Закипело при 80 гр. При отборе голов и медленной перегонке с покапельным отбором крепость получалась 95-96%. Но перегонять с такой скоростью весь объем в 11-12 литров было тоскливо, на ускоренном режиме крепость получилась 91% до самого конца процесса, при 93 гр в кубе. Дальше отбирать не стал, т.к. при неразбавленном изначально продукте в кубе осталось меньше пары литров, дожимать которые особого смысла не было.
Головы около 0,5 л, 95%.
Первые 6л спирта получились без сивушного запаха, совсем. Пахло только чистым спиртом. Последние 2,5 л. (примерно с 87 до 93 гр в кубе) немного попахивали, но после разбавления до 42 и однократного углевания запах сивухи полностью исчез.
Мысли насчет сивухи при перегонке с колонной-царгой. Подобное оборудование качественно убирает хвосты, но небольшой запах все же остается. Сперва думал что это изоамил, но несколько раз оставлял продукт после перегонки на несколько дней, и запах исчезал сам собой, даже без углевания. Теперь подозреваю что это все-таки альдегиды, которые сами разлагаются и выходят при отстаивании.
Индукционка понравилось, удобное, четкое управление мощностью, безопасность на высоте (поэтому и решился без разбавления 70% перегнать). Единственный неприятный момент, у моей плитки регулировка ступенчатая, 1300 вт, затем сразу 1600вт. Моя пленочная на 1600 вт поначалу захлебывалась, но не стазу а минут через 5. На 1300 вт верхние 2 тарелки полноценно не работали. Приходилось скакать, переключая вручную 1300-1600. Надо в электронике покопаться, может получится на другие мощности настроить.
Отредактировано Alex380 (2017-12-18 13:14:30)
Поделиться8282017-12-18 12:44:33
Лёх, при первом перегоне не надо ничего, кроме дистилятора. От браги засирается все. Почему лучше перегонять первый раз на Сс через дистилятор, а вторую перегонки, через дефлегматор. А если только один дефлегматор, то рекомендуют почистить его после первой перегонки.
Поделиться8292017-12-18 12:54:26
От браги засирается все.
Ты просто не работал с тарельчатой, она не засирается, по крайней мере от сахарной.
Мне с ней удобнее и при дистилляции, вместо диоптра видно когда захлеб идет, + укрепляет и очищает хвосты даже при скоростной перегонке.
Отредактировано Alex380 (2017-12-18 13:17:01)
Поделиться8302017-12-18 13:17:03
Лёх, ты не понимаешь, визуально может и не видно. но брата не вода.))))
Поделиться8312017-12-18 13:20:20
Лёх, ты не понимаешь, визуально может и не видно. но брата не вода.))))
Это ты не понимаешь, потому как с тарельчатую не пробовал.
Я на своей уже три года гоню, причем последний год чаще однократным перегоном пользуюсь. Не скажу за колпачковую, но тарельчатая ситчатая колонна с брагой отлично работает. Люди пишут что для зерновых-фруктовых такая укороченная тарельчатая тоже самое то, потому как не забивается и аромат оставляет. Если накладки медные поставить, можно и на кальвадос замахнуться.
Отредактировано Alex380 (2017-12-18 13:23:25)
Поделиться8322017-12-18 14:57:23
Не забиватся, а засирается, дрянью разной от браги, а потом эта дрянь частично во вторую перегонку попадает.
Чистить, значит мыть, а медь вообще по другому очищают, иначе она работать не будет.
Я себе собираюсь медный конус приобрести, а потом к нему колпачковую колонну, которая внутрь вставляется и аламбик 21.
Как раз для зерновых и плодовых. У нас в следующем году много яблок будет.
Поделиться8332017-12-18 15:06:36
Не забиватся, а засирается, дрянью разной от браги, а потом эта дрянь частично во вторую перегонку попадает.
Я после перегонки колонну горячей водой под краном промываю (без разборки), и все ОК. Если не мыть, все что хочешь засрать можно.
Поделиться8342017-12-18 15:14:25
Как раз для зерновых и плодовых. У нас в следующем году много яблок будет.
Для яблок не нужно никаких аламбиков и прочей херни, достаточно короткой царги с медной сеткой, или просто холодильника из меди.
Зерно вообще зло, всякой гадости выше крыши, при серьезном употреблении вреда гораздо больше будет. "Аромат" там никакой, по моим ощущениям больше на помои смахивает Это больше для ценителей, с тонким аристократическим вкусом и гламурными понтами
Типа таких:
https://www.youtube.com/watch?v=jhswlKnhuu8
Гораздо проще и безопаснее сахарную после первой перегонки настоять на корках, сухофруктах и т.п.
С яблоками можно поэкспериментировать, но для правильного кальвадоса определенные сорта нужны. С нашей кислятиной неизвестно что получится, скорее всего сахар добавлять придется. Проще опять же, к сахарной браге яблочного сока добавить, либо при перегонке сухих положить в колонну.
Отредактировано Alex380 (2017-12-18 15:20:51)
Поделиться8352017-12-18 15:32:25
Я после перегонки колонну горячей водой под краном промываю (без разборки), и все ОК. Если не мыть, все что хочешь засрать можно.
Она вообще не нужна при первой перегонке, если делаешь две.))))
Поделиться8362017-12-18 15:34:48
Боря прекрасную самогоновку на зерне делал. Сказка. Если не нравится тебе, то не значит, что плохо.)))
Поделиться8372017-12-18 15:50:29
Боря прекрасную самогоновку на зерне делал. Сказка. Если не нравится тебе, то не значит, что плохо.)))
Пробовал несколько зерновых, не одна не зацепила, голова только сильнее болела.
Из сложнозакрученных алкогольных напитков смысл нахожу только в хорошем коньяке, в умеренных дозах интересно действует. Все остальное примерно одинаково, поэтому не стоит усложнять процесс самого производства, настойки гораздо приятнее и безопаснее.
По углеванию.
Если верхний выходной штуцер поставить большого диаметра (внутренний диаметр 8 мм и ниже), и нет шланга (либо шланг тоже толстый, и конец не погружается в жидкость), то верхний выход не обязателен, воздух итак будет выходить. При тонком штуцере и шланге отдельный выход для воздуха будет полезен.
Отредактировано Alex380 (2017-12-18 16:18:46)
Поделиться8382017-12-18 16:38:02
Это только твое мнение. Мне например не нравится коньяк, скажу сразу, пробовал разный, даже 50 и 100 летний, за фуеву тучу денег...
А вискам нравится
Поделиться8392017-12-18 16:49:04
Это только твое мнение. Мне например не нравится коньяк, скажу сразу, пробовал разный, даже 50 и 100 летний, за фуеву тучу денег...
А вискам нравится
Естественно мое, зачем я буду тут чужое мнение высказывать?
Качество коньяка напрямую от выдержки не зависит, 50 и 100 лет это тоже больше понты, к тому же у нас такой часто бодяжаный попадается.
В середине 90-х у нас в управлении в местном магазине обычный армянский трехлетний продавали, очень достойный продукт был! В нашем кабинете в шкафу всегда бутылка стояла, и шоколадка с лимоном, как нужно кровообращение в мозгу наладить, подходили и по 50 принимали (мне больше с шоколадкой нравилось). Но сильно не злоупотребляли, чисто для поднятия тонуса [взломанный сайт]
Коньяк надо понемногу, как допинг принимать, передозировка чревата. Если по-серьезному с мужиками надо посидеть, то только водка, или самогон!
Отредактировано Alex380 (2017-12-18 16:56:40)
Поделиться8402017-12-18 18:08:58
Вчера углевал около 17 литров. Первая партия 11 литров 52%, при первом измерении после углевания 51% (скорее всего из-за воды, оставшейся в угле).
Пользуюсь на смартфоне приложением "калькулятор самогонщика"-удобно,головы считать,сколько воды добавлять до получения необходимой крепкости..много чего еще..
Лёш,вбил твои данные-получается,что на такой объем надо было добавить 215 мл. воды.Это целый стакан! Нереально,чтобы в полстакана угля столько впиталось воды!