Форум любителей лодок "БРАТАН\РОТАН"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум любителей лодок "БРАТАН\РОТАН" » Камбуз. » Самогоноварение и виноделие.


Самогоноварение и виноделие.

Сообщений 211 страница 280 из 987

211

рыжийсерж написал(а):

диаметр хочется побольше, именно для ускорения процесса

Та и я про то же.
Себе под царгу 38мм трубы из нержавейки с кламповам соединением заказал, 24"+18", т.е. всего около метра получится.
https://ru.aliexpress.com/item/1-5-38MM … 0.0.qUIuBp

0

212

Alex380 написал(а):

Прогревается все минут за 5 после закипания, а то и раньше, там принцип немного другой.

Alex380 написал(а):

С твоей пленочной думаю минут 5 достаточно, моя 35 сантиметровая тарельчатая минут за 20 крепость набирает, ну а если под метр и больше, то действительно надо минут 40, а то и час.

Лёх, но у меня общая высота колонны 1050 мм.
Почему ты думаешь, что она за 5 мин. прогреется?

0

213

Savage написал(а):

Почему ты думаешь, что она за 5 мин. прогреется?

Можешь рукой потрогать :crazyfun: Прогревается все практически сразу после закипания, с термометром наверху колонны это хорошо видно.
Я же для тебя написал, там главное не прогрев, а заполнение колонны более крепкой флегмой. На это и нужно время, чем больше объем, тем дольше.

0

214

Alex380 написал(а):

там главное не прогрев, а заполнение колонны более крепкой флегмой. На это и нужно время, чем больше объем, тем дольше.

Но все пишут, что погонять\покипеть нужно, хотя бы минут 20.

Вот впихнул ещё одну мочалка в промежуток между колонной и баком и чудеса.
Наверху 55°С, а начало капать.
Если поставить на две конфорки, то колонна теперь не справляется, даже на максимуме подачи воды, фракции ацетона прорываются через полностью холодную колонну.
Начало чёто щёлкать во втором холодильнике, да громко так. Пришлось вторую конфорку выключить от греха...
Но даже на одной капает на 65-70°С в верху.

Alex380 написал(а):

Себе под царгу 38мм трубы из нержавейки с кламповам соединением заказал, 24"+18", т.е. всего около метра получится.

Я случайно купил вместо 51 клампа - 38. Мутно у них там описаны данные.
Оказалось 50 - это наружный диаметр, а не внутренний.
Те не надо случаем?

0

215

Тоже гоню на оборудовании ХД-3...
В бане (ибо домой не пущають))...
Первую перегонку (не дробную) на прямотоке...
http://s41.radikal.ru/i094/1703/59/51a29fd9e6a1.jpg

Вторую уже дробно на колпачковой колонне...
http://s010.radikal.ru/i313/1703/20/6da010e716e5.jpg
http://s015.radikal.ru/i332/1703/41/8e23edb30f86.jpg

"На себя" на 20 литров сортировки даю поработать 30 мин... Работа "на себя" в первую очередь требуется для концентрации самого так сказать г@вна головных фракций в верху колонны...)). Ну а потом по классике... дробно..)) Я голов отсекаю 10% от объема ас в кубе... предхвостья рублю на 55-60 град, а хвосты отсекаю на 40 град...

В бане водопровода нет... Использую вот такой агрегат для охлаждения (сами собрали)...

http://s61.radikal.ru/i174/1703/6d/97a1c4fc6fc6.jpg
http://s019.radikal.ru/i643/1703/b6/d7f4f1d71238.jpg

+2

216

soundspeed написал(а):

Использую вот такой агрегат для охлаждения (сами собрали)...

Похож на "заводской" от Шульмана..)) А можно поподробнее ? Откуда комплектующие,производительность,сколько обошелся "агрегат",впечатления от эксплуатации?

0

217

soundspeed написал(а):

редхвостья рублю на 55-60 град, а хвосты отсекаю на 40 град...

А что делаешь с предхвостьями и хвостами?

Ямщик написал(а):

Похож

Вить, почему похож?
Написано же.

soundspeed написал(а):

Тоже гоню на оборудовании ХД-3

Ямщик написал(а):

сколько обошелся "агрегат"

Цены на сайте.
http://samogon-i-vodka.ru/
В Питере на Софийской есть диллер, там точно такие же цены, можно подъехать и приобрести.

0

218

Вань,было написано..

soundspeed написал(а):

В бане водопровода нет... Использую вот такой агрегат для охлаждения (сами собрали)...

Поэтому и спрашиваю,за охлаждение..потому как тоже надо решать вопрос,а пятнарик отдавать жаба душит..)))

0

219

Ямщик
Виноват, прости.))))))))

+1

220

Savage написал(а):

Если поставить на две конфорки, то колонна теперь не справляется, даже на максимуме подачи воды, фракции ацетона прорываются через полностью холодную колонну.

Ацетон и должен прорываться, он первым выходит с головами. У тебя скорее всего захлеб получается, с мочалками это уже насадочная колонна.

Savage написал(а):

Я случайно купил вместо 51 клампа - 38. Мутно у них там описаны данные.
Оказалось 50 - это наружный диаметр, а не внутренний.
Те не надо случаем?

Так 38 для бытовой насадочной колонны самое то, я себе такие заказал. Возможно и твой пригодится, выложи фото.

0

221

Savage написал(а):

А что делаешь с предхвостьями и хвостами?

В омыватель зимой самое то!

0

222

Alex380 написал(а):

Возможно и твой пригодится, выложи фото.

Для этого сфотать надо.)))))))
Чё фотать то, обычная с Али...
https://ru.aliexpress.com/item/2-Pcs-38 … &tpp=1

Alex380 написал(а):

У тебя скорее всего захлеб получается, с мочалками это уже насадочная колонна.

Я так и подумал...

Alex380 написал(а):

В омыватель зимой самое то!

Для этого головы лучше.
Я хвосты выливаю в следующую брагу. Как все рекомендуют.

0

223

Savage написал(а):

Для этого головы лучше.
Я хвосты выливаю в следующую брагу. Как все рекомендуют.

Это я перепутал, конечно в омыватель головы.

Хвосты раньше тоже в перегонку пускал, но недавно рационализировал процесс.
Дело в том, что углевание намного эффективнее когда продукт разбавлн до крепости 10-15 градусов. Теперь я разбавляю хвосты до 15 градусов, хорошо их углюю, и очищенные низкоградусные хвосты пускаю на разбавление до нужной крепости основного тела.

Отредактировано Alex380 (2017-03-07 21:31:36)

0

224

Alex380 написал(а):

Дело в том, что углевание намного эффективнее когда продукт разбавлн до крепости 10-15 градусов. Теперь я разбавляю хвосты до 15 градусов, хорошо их углюю, и очищенные низкоградусные хвосты пускаю на разбавление до нужной крепости основного тела.

Ты раньше писал, что чистится лучше на 20°.

0

225

Savage написал(а):

Ты раньше писал, что чистится лучше на 20°.

На 20 лучше, чем на 40, еще лучше на 10-15. На форуме выкладывали, как один дотошный научный сотрудник опыты проводил, с хим анализом. Если интересно найду ссылку.

0

226

Alex380 написал(а):

На 20 лучше, чем на 40, еще лучше на 10-15. На форуме выкладывали, как один дотошный научный сотрудник опыты проводил, с хим анализом. Если интересно найду ссылку.

А ещё лучше на 5-10 ???????????????
Само собой интересно.

0

227

Savage написал(а):

Само собой интересно.

Изучай
http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=90345.0

Конкретно про углевание тут
http://forum.homedistiller.ru/index.php … sg11632426

Отредактировано Alex380 (2017-03-08 00:33:02)

0

228

Я то же мочалку затолкал, в обще на верхнем 20 показывало полилось и через СС тоже  вылетело, загорелся, мочалку вытащил. В субботу за колонной колпачковой 375 хочу ехать, не знаю какую брать с медью или нержавейку цена одна. Брагу ставлю чисто сахарную. Чё посоветуете? С медью продавец сказал, мягче.

0

229

Alex380 написал(а):

Изучай

Не, ну там фуева туча страниц.

Alex380 написал(а):

Конкретно про углевание тут

Вот этого достаточно было.

Интересно, а если первый раз до 25° разбавить и почистить, а потом ещё до 15° разбавить и почистить, на сколько лучше будет...
Попробую, как раз 40л. браги подошли к перегонке.

0

230

Savage написал(а):

Интересно, а если первый раз до 25° разбавить и почистить, а потом ещё до 15° разбавить и почистить, на сколько лучше будет...

Не Вань, такая система работать не будет, лучше один раз при 15. Каждое следующее углевание будет снижать количество сивухи уже от очищенного продукта, а это мизер.
Лучше сделай как у меня, трубку 60-80 см, она за один раз отлично очищает.

0

231

Alex380 написал(а):

Не Вань, такая система работать не будет, лучше один раз при 15.

Лёх, там разные фракции при разных градусах убираются по разному.
При 25 убрать максимально одни, потом разбавить и убрать другие.

Alex380 написал(а):

Конкретно про углевание тут
http://forum.homedistiller.ru/index.php … sg11632426

Он счас не открывается, там как раз таблица, глянь.

Alex380 написал(а):

Лучше сделай как у меня, трубку 60-80 см, она за один раз отлично очищает.

Сделаю, сделаю, пока и так нормально.

0

232

Новый рецепт по типу латгальского отработал, получается не хуже французского коньяка!
На 3 литра при крепости 45-50% сыпем 4-6 чайных ложки дубовых чипсов, 3 чайные ложки без горки сахара, и кладем 1 гвоздику. Настаивать 2-4 недели, потом разбавляем до 40-43 и употребляем по мере надобности :cool:

0

233

Ямщик написал(а):

Похож на "заводской" от Шульмана..)) А можно поподробнее ? Откуда комплектующие,производительность,сколько обошелся "агрегат",впечатления от эксплуатации?

Похож конечно, ибо сделан из тех же компонентов...
Всё брал в интернет-магазине.
Конденсатор (радиатор): http://glorya-holod.ru/catalog/kondensatory/
Вентилятор: http://glorya-holod.ru/catalog/ventilya … ksessuary/
Помпу брал у Шульмана... Можно конечно и на алибабе было заказать, но времени ждать не было...
http://samogon-i-vodka.ru/catalog/631/50728/
С обратным клапаном...
Разные переходники и фиттинги там же...
Ну, распаячную коробку и выключатели надеюсь писать где брал надобности нет...
Себестоимость вышла чё та в районе 8.5 килорублей...

+1

234

Savage написал(а):

А что делаешь с предхвостьями и хвостами?

Предхвостья (они в районе 50 град. выходят), по вкуса еще вполне себе ни чё так...)) Используются как самостоятельный напиток (настаиваю как правила на чём нибудь) для расчетов ввиде "жидких" денег в деревне...)). Ну а хвосты выливаю...

0

235

Да, по охлаждению... Подачу воды сделали с плавной регулировкой желаемой скорости... Наборчик в "чип и дипе" продается для решения этого вопроса...)). Оч. удобно на самом деле!!))

0

236

На днях приобрел еще вот такой девайс!))

http://s020.radikal.ru/i714/1703/60/499b9366bfba.jpg

Экстрактор соксклета называется...
На выходные еде в деревню испытывать..)) Народ пишет, что шикарные напитки при помощи него получаются...))

0

237

Здорово!Будем ждать отчет!

0

238

soundspeed написал(а):

предхвостья рублю на 55-60 град, а хвосты отсекаю на 40 град...

А какая температура в дефлегматоре на 55-60° самогона и какая на 40° ?

0

239

soundspeed написал(а):

Предхвостья (они в районе 50 град. выходят), по вкуса еще вполне себе ни чё так...)) Используются как самостоятельный напиток (настаиваю как правила на чём нибудь) для расчетов ввиде "жидких" денег в деревне...)). Ну а хвосты выливаю...

Какие 50 градусов? У вас же тарельчатая колонна, с ней можно до самого конца перегона продукт крепостью 90 градусов получать, и всякую сивушную гадость при этом по максимуму убирать!

0

240

Alex380 написал(а):

У вас же тарельчатая колонна,

Я вот промолчал...

Мне интересно принципиальные отличия в работе "плёночной колонны" и "дефлегматора"???

0

241

Такое ощущение что soundspeed ещё не разобрался как его навороченная система должна правильно работать.

0

242

Savage написал(а):

Я вот промолчал...

Мне интересно принципиальные отличия в работе "плёночной колонны" и "дефлегматора"???

Начнём с того, что первый холодильник преночной колонны это и есть дефлегматор, т.е. устройство преобразующее пар в флегму.
Если сравнивать пленочную с классическим дефлегматором, то главное отличие при использовании это способ регулировки. Если в плёночной крепость и степень очистки настраивается нагревом и охлаждением в первом холодильнике, то в дефлегматоре все проще. После выхода на рабочий режим все регулировки это зажим или кран на выходе, т.е. отбираешь меньше, больше флегмы возвращается в колонну для укрепления и продукт получается крепче, и соответственно наоборот.

+1

243

Доступным языком о теории ректификации и оборудовании.
https://www.youtube.com/watch?v=x1IRpR0rvZE

Отредактировано Alex380 (2017-03-15 13:23:48)

0

244

Пристрастились к ТЕМЕ !  :cool:
Покупное (некоторое) проигрывает ,Ночью не вскакиваешь попить  :D
7 дней гуляет тростниковая меласса попробуем что выйдет , выгнали виноград стоит с 3мя разными дубами дней 12  :dontknow:
запах преобразуется , поглядим что получится , аппарат простейший  с сухопарником *ПЕРВАЧ элит*
Теме респект !!! Да и пишущим  в ней !!!  :cool:  :cool:  :cool:

0

245

А что скажут более опытные  ТОВАРИЩИ ?   :flag:
Как влияет расщепление сахаров на более простые составляющие в конечном продукте?
Инвертация одно а карамелизация другое  :flag:

0

246

Выгналась меласса ,теперь знаю из чего FAZER ромовую начинку делает  ^^
Обычная барда выливается ,но то ли я с пропорцией не угадал то ли звёзды так легли  :dontknow:
барда получилась с привлекательным ароматом и карамельным вкусом (только не сладкая)
на ней и поставил новую порцию  :flag:  поглядим что выйдет на выходе , да сахар для неё инвертировал.
Первую порцию выгона поставил на отстой , а кто отстаивает первач после выгона ?

0

247

ro.ma.san написал(а):

а кто отстаивает первач после выгона ?

Рома, что значит отстой?
У меня первач может неделю, а может и месяц просто простоять. Из за нехватки времени на вторую перегонку.

но то ли я с пропорцией не угадал то ли звёзды так легли

Ты бы поделился рецептиком тростниковой?

0

248

После выгона в посуде с широким горлом под тряпочкой сутки постоит , и от запаха ничего не остаётся.

На 1.6 кг мелассы 1.6кг сахара(карамелизовал)и около10 л воды, дрожжей 3 ч/л(винных) гуляла 24 дня,вышло около 1.3л.
но на барде вроде интереснее, хотя только 1 раз, следующая всё равно из мелассы пойдёт ,возьму 1кг.  :flag:

+1

249

ro.ma.san написал(а):

После выгона в посуде с широким горлом под тряпочкой сутки постоит , и от запаха ничего не остаётся.

Сейчас гоню зерновые браги, то же самое заметил!
Отстаиваю просто в банке открытой. Сутки. Потеря спирта около 1%.

0

250

Alex380 написал(а):

Дело в том, что углевание намного эффективнее когда продукт разбавлн до крепости 10-15 градусов. Теперь я разбавляю хвосты до 15 градусов, хорошо их углюю, и очищенные низкоградусные хвосты пускаю на разбавление до нужной крепости основного тела.

Леша,как я понял,ты теперь один погон делаешь?А  при какой крепости углюешь основной продукт?

0

251

До чего алкоголь людей доводит, спать пора а ты о самогонке думаешь. http://s017.radikal.ru/i411/1302/5b/5759f21edf97.gif     А если безсонница, то отчет пиши, а то соскучились уже. http://s58.radikal.ru/i162/1302/a6/c5dc4bd420cc.gif

0

252

Ямщик написал(а):

Леша,как я понял,ты теперь один погон делаешь?А  при какой крепости углюешь основной продукт?

Уже полгода делаю только один перегон, так как на практике понял полную бессмысленность двойного перегона сахарной браги при наличии колонны. Брагу после окончания брожения отстаивают неделю, две, потом аккуратно сливаю шлангом чтобы осадок из дохлых дрожжей не взболтать.
Тело углюю при 45-50 %

0

253

Alex380 написал(а):

Брагу после окончания брожения отстаивают неделю, две,

Можно же бетонитом или кошачим наполнителем?
Я по совету друзей пока холодно на улицу на ночь выношу, за ночь полностью осветляется и всё оседает.

Счас заморачиваюсь с химочисткой(сода, марганцовка, каустическая сода), а после разбавлю до 15-20° и через уголь попущу, попробую, есть ли разница.

Alex380 написал(а):

Уже полгода делаю только один перегон,

Стареешь, ленишься...

0

254

Savage написал(а):

Можно же бетонитом или кошачим наполнителем?
Я по совету друзей пока холодно на улицу на ночь выношу, за ночь полностью осветляется и всё оседает.
Счас заморачиваюсь с химочисткой(сода, марганцовка, каустическая сода), а после разбавлю до 15-20° и через уголь попущу, попробую, есть ли разница.

Бентонит или наполнитель надо покупать, насыпать, сливать (глина говорят канализацию забивает). Мне проще подождать.
Насчет соды не знаю, а марганцовку забудь, она хоть и очищает, но сама потом хуже сивухи на здоровье подействует! Да и зачем тебе все это, если уголь отлично работает.

Savage написал(а):

Alex380 написал(а):
Уже полгода делаю только один перегон,
Стареешь, ленишься...

Да, с возрастом стал избегать суеты и лишних, бесполезных движений.  http://s019.radikal.ru/i641/1302/ae/d851a8de329c.gif

0

255

Ну пока в ожидании бидона (перегонный куб),  вот такое чудо мне смастрячили.
http://static2.keep4u.ru/2017/04/02/2z-85bmo2Ek1c2a7.md.jpg

http://static1.keep4u.ru/2017/04/02/uRBAVFNBSvM9f536.md.jpg
---
будем пробовать.  :D  :D  :D

0

256

Karfogensky написал(а):

Ну пока в ожидании бидона (перегонный куб),  вот такое чудо мне смастрячили.

Дима, это же турбореактивный фатонный ускоритель К-мезонов!
Ты с ним поаккуратнее, а то пол-Череповца в щепки разнесет, и в придачу волной Рыбинск смоет!  o.O

Отредактировано Alex380 (2017-04-02 19:35:33)

0

257

Да мне самому такая сложность не совсем понятна. Надо пробовать ;-)

0

258

Karfogensky написал(а):

Надо пробовать

можно я буду пробовать ?  )))))

0

259

ВАДИМ SPB написал(а):

можно я буду пробовать ?  )))))

Я бы сказал нужно... )))

0

260

Alex380 написал(а):

а марганцовку забудь, она хоть и очищает, но сама потом хуже сивухи на здоровье подействует!

Лёх, там всего 1г. марганцовки по "рецепту", да и оседает всё говнище в осадок который остаётся.
Т.е. "рецепт химочистки такой.
Из расчёта на 3л. - 35°\40° СС.
Добавить 3г. пищевой соды, тщательно перемешать и отстоять 20-30 минут.
Отлить 200-300мл. в отдельную емкость и растворить там 1г. марганцовки.
Марганцовку с самогоне растворять НЕЛЬЗЯ!!! Только после добавления соды.
Вылить обратно, тщательно размешать и отстоять ещё 20-30 минут.
1г. каустической соды растворяем в 100мл. чистой воды, добавляем и тщательно размешиваем.
Оставляем отстаиваться на 2-5 дней. Чем больше внутри гадости, тем дольше отстаивается, в среднем 3 дня.
Сливаем раствор оставляя осадок, разбавляем до 20° и гоним второй раз.

Серёга гонит так лет 15 уже, я испил такого напитка за лето прилично, очень нравится.

Alex380 написал(а):

Да и зачем тебе все это, если уголь отлично работает.

Ради интереса попробовал один и тот же СС разделить на две части. Одну часть почистил углём, вторую химотой.
Отдал народу на пробу. Ольге понравился больше после чистки углём, а другану после чистки химотой.
Сам ещё не пробовал, пока в завязке ещё.
Это они пробовали чистый самогон после разбавления водой до +-45°, если настоять на чём нить то никакой разницы вообще не чувствуется.

Счас стоит 18л. СС 35° на химочистке  с пятницы. Вечером солью и попробую до кучи через уголь пропустить.
Я ж для себя любимого и своих знакомых делаю, почему бы не поизвращаться.
Вот так счас выглядит. Видно сколько говнища в осадок выпало.
http://s3.uploads.ru/t/tV7IY.jpg
http://s0.uploads.ru/t/P9alJ.jpg
http://sh.uploads.ru/t/ABIZs.jpg

Karfogensky написал(а):

вот такое чудо мне смастрячили.

Дима, честно, не всё в рисунке понял???
Что куда и как ставится?
Нарисовать с перегонным кубом можешь?

0

261

Savage написал(а):

Нарисовать с перегонным кубом можешь?

Вань длинная прямая трубка это в перегонный куб. А как он внутри устроен я тоже только по рисунку сверху знаю.

0

262

Karfogensky написал(а):

длинная прямая трубка это в перегонный куб

Это я понял.

Я не понял надписей "сивуха" и "продукт".???
Почему именно из второй "банки" будет идти сивуха, а из третьей продукт, а с первой будет сливаться обратно в куб?

0

263

С боку и сверху для охлаждения. А снизу сивуха и продукт. Причём я спрашивал что сивуха будет идти отдельно в начале перегонки. Там  какие-то цилиндры.

0

264

Karfogensky написал(а):

С боку и сверху для охлаждения.

Да это тоже понятно.

Karfogensky написал(а):

А снизу сивуха и продукт. Причём я спрашивал что сивуха будет идти отдельно в начале перегонки. Там  какие-то цилиндры.

Я вот про эти цилиндры и спрашиваю. Я их банками и назвал выше.
Вот и спрашиваю, почему из второго цилиндра будет сивуха идти, а из третьего продукт???
По каким таким предположениям?
И что такое сивуха?

0

265

Savage написал(а):

По каким таким предположениям?

Вань сие мне не ведомо. брат сделал так как они делают себе, как так получается они не говоря. да и если честно то я не совсем верю.

Savage написал(а):

И что такое сивуха?

Это хвоты и головы

0

266

Karfogensky написал(а):

Это хвоты и головы

Karfogensky написал(а):

брат сделал так как они делают себе, как так получается они не говоря.

А спроси, ну очень интересно по какому принципу головы и хвосты отсекаются во втором цилиндре.

0

267

Savage написал(а):

А спроси, ну очень интересно по какому принципу головы и хвосты отсекаются во втором цилиндре.

Ваня не парься, всеравно не поймешь! Я тебе русский языком написал, что это самый настоящий хрен-мезонный турбоускоритель  хама частиц!!! :crazyfun:
Чтобы разобраться как он работает надо с теории относительности Эпштерна начать вопрос изучать!  http://s017.radikal.ru/i411/1302/5b/5759f21edf97.gif

Отредактировано Alex380 (2017-04-03 23:23:27)

0

268

Savage написал(а):

Ольге понравился больше после чистки углём, а другану после чистки химотой.

Ольга у тебя правильная русская баба, и хороший продукт нутром чует, а друг имеет склонность к накромании, потому его на всякую химию и отраву тянет!  :crazyfun:
Надо было после школы на химфак поступать, а не на старости лет над друзьями и родственниками экприменты ставить!  http://s61.radikal.ru/i174/1302/8a/c91f3962ccb6.gif

Прошу прощения за флуд, в субботу свою Сайгу 308 в карьере отстрелял.  На 60м барнаулом кучка 3 см  :cool:  Стрелял с неплохим китайским коллиматором (через ганзу брал), кронштейн Змей.

0

269

Alex380 написал(а):

Стрелял с неплохим китайским коллиматором (через ганзу брал)

Марка, модель?
Ссылка...

0

270

Savage написал(а):

интересно по какому принципу головы и хвосты отсекаются во втором цилиндре.

Я постараюсь :-)

0

271

Savage написал(а):

Ссылка

http://forum.guns.ru/forummessage/95/1897570-0.html

+1

272

Alex380
5500 дороговат для китайцы.
Я на пробу взял за тыщёнку, чтоб понять нужен ли мене колиматор.
Побалуюсь и уже возьму нормальный, если понравится.

0

273

Это и есть нормальный, отдачу 308 держит, попадает куда надо. За тыщенку скорее всего при первых выстрела собьется.

0

274

Alex380 написал(а):

За тыщенку скорее всего при первых выстрела собьется.

Отдачу 7.62х39 держит, стоит у знакомого на Сайге-МК, а дальше посмотрим.

0

275

Savage написал(а):

А спроси, ну очень интересно по какому принципу головы и хвосты отсекаются во втором цилиндре.

ваня спросил. правда не у автора а у брата вот ответ.
ЦИТАТА
у сивухи пары то ли тяжёлые то ли лёгкие они первыми выпадают а остальное идёт дальше
---
в общем в первом цилиндре оседают а не во втором

0

276

Karfogensky написал(а):

ЦИТАТА
у сивухи пары то ли тяжёлые то ли лёгкие они первыми выпадают а остальное идёт дальше
---
в общем в первом цилиндре оседают а не во втором

Понятно. Это какое то хитрое подобие пары сухопарников. Для справки,  одна тарелка в колонне по степени очистки аналогична десятку, а то и двум десяткам сухопарников.
Для разделения фракций ничего лучше колонны, или царги, ещё не придумали. Эта конструкция  сухопарника со сливом, очищает лучше обычного дистиллятора, но не на много. И нарисовано вроде не правильно, в большом стакане отверстий быть не должно, он ведь снаружи водой охлаждается.

Отредактировано Alex380 (2017-04-04 20:46:27)

0

277

Karfogensky написал(а):

в общем в первом цилиндре оседают а не во втором

Дима, на "чертеже" сивуха из второго выходит, а продукт из третьего.

Karfogensky написал(а):

Это хвоты и головы

А хвосты тода куда деваются?

Alex380 написал(а):

И нарисовано вроде не правильно

Я вот тоже чёт не понимаю. Либо нарисовано неправильно, либо объясняют неправильно.

Почистил сёдня углём СС после химочистки, даже очень ничего получилось.
Перегонаю... Хвосты только остались...
С 10кг. сахара получилось 5л. 87° самогоночки. Химочистка конечно количество самогона уменьшает немного.
Особо с крепостью не заморачивался, гнал на средней скорости 2л.\1час.

Alex380 написал(а):

одна тарелка в колонне по степени очистки аналогична десятку

Колонну куплю однозначно, но чуток позже, пока купилок на лишние хотелки нет.
А от ХД4 брать не хочу, потом жалеть буду.

0

278

Savage написал(а):

А от ХД4 брать не хочу, потом жалеть буду.

Вань,поясни...

0

279

Ямщик написал(а):

Вань,поясни...

Что именно?

0

280

О чем жалеть?..

0


Вы здесь » Форум любителей лодок "БРАТАН\РОТАН" » Камбуз. » Самогоноварение и виноделие.