Savage написал(а):Т.е. первый погон надо делать максимально быстро, чтоб не запирать СС. А при втором отсекать головы и хвосты.
Лучшее средство для минимизации этого процесса отстаивание браги, после этого большая часть мертвых дрожжей убирается.
Насчет фразы "Чем дольше варишь тем больше выделяются", это полный бред, потому как противоречит элементарной логике. В какое-то время процесс неминуемо прекратится ввиду отсутствия сырья.
В приведенной тобою цитате описан сам процесс, без необходимых для его практического понимания подробностях про время. Но самое главное, что при нагревании сам этанол, как и сивушные масла из спирта-сырцуа, тоже разлагаются, так что повторный перегон можно рассматривать как более длительный нагрев.
Вот тебе для развития:
"Окисление спиртов приводит к образованию альдегидов - уксусного, изобутилового, изоамилового, бензилового, β-фенилэтилового.", т.е. самые вредные вещества образуются при окислении самих спиртов, входящих в состав твоего спирта-сырца.
"Длительное кипячение виноматериала или спирта-сырца (8-10 ч) в кубе перегонного аппарата способствует прохождению сложных процессов, в результате которых образуются новые продукты. Они переходят в дистиллят и оказывают существенное влияние на качество коньячного спирта."
"Прямую перегонку вина на коньячный спирт можно осуществить на аппаратах с дефлегмационными тарелками и укрепляющей колонной, минуя приготовление спирта-сырца."
"Полученную от последней перегонки хвостовую фракцию смешивают с головными фракциями и направляют на ректификацию."
http://wine.historic.ru/books/item/f00/ … t019.shtml
Там описана и двойная и однократная перегонки для получения коньячного спирта. Причем главным недостатком однократной считается короткое время нагрева, не позволяющее получить распад, образующий коньячный аромат. Но это для винограда, у нас сахар, а у тебя практически ректификация, да еще и с польским буфером который изоамил отсекает, тебе двойной перегон точно не нужен. Обрати внимание, хвосты в этом процессе отравляют на ректификацию для получения спирта!
Еще раз повторю Ваня, за пару лет интенсивного самогоноварения я пришел к однозначному выводу, что для отстояной сахарной браги нужен один перегон с колонной, без отбора хвостов, с последующим качественным углеванием продукта!
Я раньше постоянно гонял по два раза, и понял что это бессмысленное, и даже вредное занятие...
Отредактировано Alex380 (2017-06-28 22:31:49)