Alex380 написал(а):Кум сказал чтобы я такой побольше делал, потому как это единственный крепкий алкоголь, от которого у него с утра желудок не болит.
Лёх, у меня от моего самогона тоже ничего не болит, именно поэтому и стал гнать СЭМ, потому, что от покупного болит живот.
Я про привкус.
От магазинной тоже не особо после чистки отличалось, но я всё равно чувствую, может я конечно придираюсь.
Alex380 написал(а):Настоятельно рекомендую уже разбавленную и очищенную выдерживать 2-4 недели, хотя понимаю что для тпбя Ваня это не легкое испытание!
Я согласен, это надо выдерживать, но хочется попробовать.))))))))))))
Я могу только воздержаться от покупки в магазине и подождать своё. Ну чисто пивом день\два побаловаться.)))))
С октября подвязываю бухать до нового года.
Сёдня на тренировке чуть не сдох, а там в принципе одна аэробика была. Пора вес скидывать.
Вот счас потихоньку уже три часа головы отбираю, накапало около пол литры, померил 98°, но это само собой при комнатной температуре.
Реально 95°-96° спиртуозности думаю.
Alex380 написал(а):Сперва тоже перегонял по 2, а то и 3 раза, но потом понял что при наличии колонны пользы от этого никакой, а возможно даже вред, т.к. ядовитые присадки могут образовываться и при нагреве.
Я с тобой спорить не буду. Это бесполезно.)))))))))))
Решил я ещё более дробную сделать вторую перегонку.
1. 50% голов в утиль, т.е. в омывайку авто, или контакты протирать или ещё чего разбодяжить.
2. вторые 50% в предголовья. Соберу литров двадцать, разбавлю водой, почищу и в перегонку отправлю, посмотрю, что получится.
3. 10% от общей спиртуозности отбираю в промежуточный спирт\дистилят. Зачем, да хрен знает. В заначку или ещё для чего.
4. Тело, для питья или настоек каких разных.
5. Хвосты после 93°С в "буфере", тоже в отдельную ёмкость набрать тоже литров 20 и потом разбавить, почистить, и в отдельную перегонку.
Бытует мнение, что в предголовьях нет хвостовых фракций, а в хвостовых само собой головных, хочу проверить эту теорию.