Дима,за эти деньги бери Нептун-23.
Миш, спасибо но пока вообще ни чего не хочу. Достало уже все, пойду спать.
Форум любителей лодок "БРАТАН\РОТАН" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум любителей лодок "БРАТАН\РОТАН" » Китайские ПЛМ. » Sail 15 OTH S
Дима,за эти деньги бери Нептун-23.
Миш, спасибо но пока вообще ни чего не хочу. Достало уже все, пойду спать.
надо свой изнутри пенопластом обклеить.
Лучше веревкой привяжи. на волне все равно ничего не увидишь.
Достало уже все, пойду спать.
Может по пивку? Глядишь и жизнь станет прекрасной.
НАДОЕЛО!!! Да пропади оно все .....
Понимаю.Крепись,это минутная слабость.
Karfogensky
Рынок не изучал Интернет не мониторил спросом не интересовался Посмотри на время написания моего и твоего поста и поверь на слово - просто пердположил (космическую цену, на колпак, из космических наноматериалов в китае)
Karfogensky
Дима, держись. По пивку по совету Игоря - можешь и решиться (только бабаевского не приглашай он сегодня с бодуна - ведро выпьет - не моргнет, вернее - между двумя морганиями ) А с мотором - продавай нафиг ты ж там все уже сделал? Т.е. он готов перестать глючить? Прикинь - сколько тебе проставиться будущий владелец - если купит - и забудет - и будет только заводить и ездить? Продавай нафиг!!
Шучу конечно - перестань делать попытку на истерику - добивай моторчег до конца (т.е. лет 6-10)
добивай моторчег до конца (т.е. лет 6-10)
Мудрые люди клеят мотор к транцу халатно.Только канцелярским.Потом необходимо повернуть на скорости и всё!Правда глубина нужна.
Дима, отчаянье прошло?
Я в такой ситуации все-таки попробовал бы склеить сам из эпоксидки и стеклоткани. Как работать с этими материалами (если вновинку) можно почитать на "мотолодке", там есть темы о самострое АКЛ. Если сам не найдешь то покричи, попробую отыскать. Если не найдешь колпак, чтоб снять мерки (матрицу) тогда я бы прямо по мотору сделал каркас из проволоки нерж. Там ведь главное - посадочное место. Каркас в виде корзины получится, перевернутой. Уже потом его стеклотканью обклеиваешь с эпоксидкой обильно в несколько слоев. Потом шлифмашинка, шпатлевка, покраска. Я себе бампер на днях реставрировал у машины. Тоже вначале боялся, не знал с какой стороны подойти. Зато сегодня выглядит лучше чем вся машина. Правда не получилось экономней чем сделали бы в сервисе, но это уже не важно.
Karfogensky
Дима, куда пропал?
Мож. развязал?
А нет, наверно на работе отвлекается.
хаос
Да... Когда человек на работе отвлекается от дел форума - надо наверно менять работу. Чтоб не отвлекала...
Всю ночь думал кое какие идеи пришли в голову. Будем воплощать в жизнь. Самый дешевый колпак удалось найти за 7000р. Да пошли они все, мародеры. Склею сам , даже уже форму придумал, наверное изменю немного. как работать с эпокидкой знаю, Придумал как сделать форму, (потом фото отчетец сварганю) мож кому сгодится. Так что пока вот так. Завтра на мед. комиссию ну а потом по магазинам за смолой, шпаклевкой и краской.
0075
Vlad62
хаос
Спасибо за участие и поддержку
Отредактировано Karfogensky (2011-06-20 17:22:07)
Всю ночь думал
Дима,плюнь ты на него.Думай о пенсии,знаешь как здесь здорово!
Придумал как сделать форму
А в стенки фанерку интегрировать.
Спец по винтам уже есть. Чую - рождается спец по колпакам. Полетят скоро к Диме заказы.
Дима, послушай Мишу, замени картонку на фанерку. Будет лучше.
Отредактировано хаос (2011-06-20 21:43:23)
Чую - рождается спец по колпакам
Ну ты мне льстишь.
Ну почему льстишь сразу? Видно же что руки в нормальном направлении и откуда надо растут. Будем ждать результата, а картонку на фанерку замени все равно. Потом Мише не раз спасибо скажешь за совет, да и будущий заказчик на фанерку легче клюнет.
Отредактировано хаос (2011-06-20 21:50:18)
Дим ! Молодец ! Не повёлся наразвод продаванов-маркетологов по колпакам !
Они хотели тебя околпачить за 12-7тр , а околпачились сами и за так
кстати если красивые картинки уложить под стаклоткань(хорошо пропитанную),
то шлифовка и лак проявят их наружу !
А вообще здорово !
PS.есть еще стеклорогожа,она покрупнее,а в смолу чёрный лак,получится закос на карбон
Отредактировано ro.ma.san (2011-06-20 21:54:24)
Дима!Я восхищен!Утопи в следующую поездку редуктор и винт.Мы свидетели рождения нового моторного производства.Мотор "Черепок-15" с эмблемой веселого Роджера...
да и будущий заказчик на фанерку легче клюнет
Игорь в моих планах в матрице будет гипс. Воск для матриц я уже нашел.
то шлифовка и лак проявят их наружу !
Надо будет попробовать, Спасибо Рома.
Мотор "Черепок-15" с эмблемой веселого Роджера...
Миш а вот про эмблему надо будет подумать. Вот только картинку надо найти приличную.
Надо конкурс объявить на нашем форуме.
Братья-гидромоторники,варианты картинок для Дмитрия давайте подкинем прямо в этой теме.Предлагаю такую:
Karfogensky
Дима, привет. Молодец! Золотые руки и голова! (только оставайся всегда таким, и не преезжай жить на бабаевщину..... ) Только вид у будущего изделия показался немного грустным.... Добавь какй-нибудь радости. Фанты....
Только вид у будущего изделия показался немного грустным....
Влад,брось.У нас на помойке осмотришься бывало,спину разогнешь,-вообще тоска.А здесь веселенький колпачок по макету шлемов со дна Чудского озера.
Ну не знаю... у меня на помойке - не получается
спину разогнешь
только оставайся всегда таким, и не преезжай жить на бабаевщину
Спасибо Влад, учту.
Добавь какй-нибудь радости
Все будет немного попозже. Спер у ребенка пластилин технический чего нить выдумаем.
Ну и раз уж отчет тогда сходил в магазин и купил все что надо для работы. Вот смотрите
Потратил на это аж 885р собственно на сегодняшний день это и есть себестоимость колпака в штучном производстве.
Отредактировано Karfogensky (2011-06-21 18:20:13)
Спер у ребенка пластилин технический чего нить выдумаем
Голую девку-русалку-кусалку на колпак в виде скульптурного искусства - лепи. Лучше - негритянку - это более изощренно.... Но она должна быть абсолютно голой - для лучшего понимания смысла рыбалки.... А с открытым ртом - ну наверно не совсем обязательно.... Хотя поза - не интересует совершенно... (если конечно эта поза - не справляние нужды по-большому...) Ну стринги можно фломастером нарисовать... На упругом черном теле.....
Остальные колпаки - отдыхают. Тебе все обзавидываются....
Отредактировано Vlad62 (2011-06-21 13:59:38)
Дима, здОрово, продолжай.
Влада не слушай, у него по всем признакам либо запой либо климакс начался. А может полнолуние так действует.
вот фото матрицы в гипсе
Скульптор!
Дима не забудь намазать матрицу а то будет не отодрать!
Дима не забудь намазать матрицу
Может пленкой полиэтиленовой накрыть или не прокатит?
Скульптор
Спасибо
Дима не забудь намазать матрицу а то будет не отодрать!
Может пленкой полиэтиленовой накрыть или не прокатит?
Все в порядке (решение есть) мне завтра принесут воск из цеха каменного литья. Это специальный воск им мажут матрицы чтобы они не прилипали.
Вот на чем сегодня закончил.
Значит, выровнял поверхности и подготовил к шлифовке. Завтра когда все высохнет буду шлифовать и покрывать грунтовкой, потом повторная шлифовка и буду клеить эпокситкой.
Дима,заказы принимаешь?Ведь можно пластиковый рундук в лодку заделать.По мотивам антириба...Вырезать в 420м дебильную перегородку в кокпите и вместо неё по форме бортов рундучок для сиденья и вещей.
Вырезать в 420м дебильную перегородку в кокпите
Не надо ничего вырезать. Вставь в нее молнию и набивай вещами сколько хошь.
Вставь в нее молнию и набивай вещами сколько хошь.
У неё прочностная функция.Типа балка.Жесткая вставка в это место будет то,что надо.Хотя идея молнии тоже требует осмысления,жесткость можно будет оставить фанерными вкладышами до и после перемычки.Думать надо,но нынешних 150л пустоты в кокпите мне не нравятся.
У неё прочностная функция.
Не обессудь. Кат видел только раз воочию, на Ленинском в магазине
нынешних 150л пустоты в кокпите мне не нравятся
Согласен, с твоими заделами на дальняк, не рационально столько места с воздухом везти.
Дима,заказы принимаешь?
Я еще с этим не разобрался,
По мотивам антириба...
Ни чего не понял
Антириб-ротановская штучка для отлавливания беспечных высокообеспеченных мечтательных гидромоторников.Пластиковая кабина с двумя надувными скегами.
Пластиковая кабина с двумя надувными скегами.
Ааааа. понял надо подумать. А ведь реально, почему бы и нет
Пластиковая кабина с двумя надувными скегами.
По цене внедорожника.
Для начала можно НДНД заменить на "ванну" РИБовскую. Давай Дима, не останавливайся.
Отредактировано хаос (2011-06-21 21:52:02)
НДНД заменить на "ванну" РИБовскую. Давай Дима, не останавливайся.
Дима, привет. Когда Игорь закажет ванну рибовскую, и проплатит все, что надо - сделай ему колпак на саил.. (по привычке, как в анектдоте, про оружейного мастера, который, за что не возьмется - всегда автомат получается.)
Молодец. Видел фото. Понравилось. Ждем еще фот.
Возникает вопрос: а не гарантийный ли это случай?
а не гарантийный ли это случай?
Я думаю что это бесперспективняк
Ну а вот решение вопроса. В защелке просверлил отверстие.
И в корпусе тоже. На месте белой нитки будет пружинка. Может кому пригодится то длинна 30мм +два по 5мм колечки.
Вот как то так. Если бы я знал это раньше то не пришлось бы делать колпак. Так что все у кого Sail 15, See Pro итд. Обратите внимание на защелку.
бесперспективняк
Ну хотя бы кровушки у продаванов попить.
Отредактировано хаос (2011-06-22 21:29:58)
А мне кажется ,что Sail здесь не при чём...
Просто ВСЁ,что в лодке не привязано рано или поздно должно утонуть. Дело времени и случая.
И каждый сможет найти этому подтверждение у себя или в своём окружении.
Ну хотя бы кровушки у продаванов попить
А нашей кровушки тебе мало?
Просто ВСЁ,что в лодке не привязано рано или поздно должно утонуть. Дело времени и случая
Вспомнил записанное высказывание главнокомандующего северным флотом на совещании командного состава:
- Когда я был в отпуске, то по ночам все не мог уснуть.... И думал.... почему мы до сих пор не утонули, и не сгорели? ..... Москва думает, что это из-за нашей профессиональной подготовки.... Они далеко в Москве. И глубоко ошибаются.... Мы не утонули и не сгорели, потому, что
1. Нам везет. Как пьяницам
2. Существует русский авось
3. Не до конца мы еще прогневали господа.
Ибо другие варианты мне в голову не пришли.....
Человек - уникальный.
Отредактировано Vlad62 (2011-06-22 22:15:34)
Просто ВСЁ,что в лодке не привязано рано или поздно должно утонуть. Дело времени и случая.
Эти слова надо высечь в граните.На борту каждой ПВХ.
А насчет пружинки-надо глянуть каталог.Если в каталоге пружинка есть-можно пить кровь продавцов.Но надо помнить,у них она с метиловым спиртом!
Не Дим, не покатит. Пружинку ржавую ставить нельзя. Ищи покрасивше.
Дима как работа с крышкой процесс идет
Пружинку ржавую ставить нельзя
Игорь пружинку уже отмочил "Балистолом" (смазка такая ружейная) Стала как новенькая
Дима как работа с крышкой процесс идет
Да Миша все в порядке, вчера на работе задержали, сегодня вывожу все в финишную и лакирую, завтра буду клеить.
Фото обязательно выложу.
Отредактировано Karfogensky (2011-06-24 16:03:35)
Ну вот изготовление колпака еще продвинулось немного.
Сегодня пропитал гипс лаком, думаю это придаст жесткости конструкции.
Попробовал шлифовать и сразу этот способ был забракован, слишком много пыли. Решил прошпаклевать техническим пластилином. Это позволило убрать мелкие неровности и создать жирную поверхность. Так что скоро приступлю к финальной миссии
Ну вот и на сегодня опять пока работы закончены. отбил с со стекломатом, надо дать полимеру как следует схватится. Завтра буду снимать с матрицы и примерять на мотор. Для подгонки еще осталось 100гр полимера. Ну а как все выглядит на сегодня смотрите, вот что вышло:
P\S- отвердителя наливал в 2 раза меньше нормы, Иначе никак не успеть все сделать.
Отредактировано Karfogensky (2011-06-25 14:08:26)
Да а еще плохой пуск на горячую может быть из за большого зазора на клапанах в домике.
Отчитаюсь малость. Просмотрел полностью систему подачи топлива, начиная от входного клапана до лепестков после карбюратора. Один лепесток на просвет слабо прижимался, отрегулировал. В карбе всё чисто, подтянул все винты. Винт качества был откручен на 2,2 оборота-выставил 1,5, потом отрегулирую. В бензонасосе винты подтянул. Вроде всё. "Строительного" мусора не нашел, жиклёры не трогал пока. До переборки успел покататься с родным винтом с шагом на 11". В три четверти газа Флагман-350L пытался из воды выпрыгнуть.
gynik
Ждем отчета после регулировок. Хочу напомнить, что винтом качества (закручивая/откручивая) на прогретом моторе надо от завернутых 1.5 оборотов найти такое положение, При котором обороты мотора будут максимальными.
Отчитаюсь малость.
Ой,отчитайся пожалуйста за Аввакума.Шел и шел себе с Марковной.Совершенно не замечал сибиряка,который не аналитик.Именно в Красноярске проистекло отсутствие вопросов.Было бы глупо задавать вопросы между Дивногорском и Железногорском.
Шеф,анадысь нащупал композитора Верстовского.Я его не трогал.Но он сказал,что хор девушек из оперы"Аскольдова могила" является событием.Он прав.Там есть припев офигительный.Но почему-то вся опера нравилась Ульяновым.
Думаю что к следующим выходным поеду уже с колпаком.
На Вихря чем то похож стал! Лучше прям так оставь, чтоб не спи...ли!
....
Нахватался от Влада, заумничать начинаешь? Или опять травой забористой на двоих затарились?
Я до опер еще возрастом не дотянул, чтоб ими увлекаться...
Отредактировано хаос (2011-06-27 21:00:47)
Да мне до Влада 1000 верст лесом.Влад навскидку не промажет из правого кармана.А я именно в правый карман может и не сразу попаду.
хаос
Да ладно, на старичков наезжать! Ты то еще тот опер.
По трезвяни - могу и из правого, и из левого. (Да и Михаил - прибедняется.) А после рюмашки - дай бог - хоть рукой в карман попасть.
Alex380
Отредактировано Vlad62 (2011-06-27 21:07:08)
Влад,дорогой,вспомни навязанный нам дух и сила?Помнишь,когда мы из АКМ попадали туда,куда ит сами толком не видели?Нас при этом окружали различные парни с пистолетами Макарова?Влад,пусть меня Ваня опровергнет,но он будет неправ.
На Вихря чем то похож стал!
Нее он другой будет немного даже тюнингованый. Хочу шумку внутри колпака поклеить.
Лучше прям так оставь, чтоб не спи...ли!
нее я все продумал будет колечко хитрое вот только фурнитуру сделаю а там фотку выложу.
Ну и к сегодняшнему отчету.
На сегодня:
Прошпаклевано и отшлифовано на один раз.
Сделан воздуховод с незаливайкой. Но пока еще не шлифован, займусь перед покраской.
И того на сегодня потрачено 1500р Если бы в большом городе то цена была бы значительно меньше (За МКАДом жизни нет!!! )
Отредактировано Karfogensky (2011-06-27 21:16:53)
Если бы в большом городе то цена была бы значительно меньше
Не прибедняйся. В жизнь не поверю, чтоб электрик стеклоткань покупал. Поди с работы и притащил вместе с эпоксидкой? Или у вас другой профиль работы?
хаос
А че, электрики на работе работают с диэлектриками? Какие же они тогда электрики?
Ни фига себе аналогии - аккушер/паталогоанатом, милиционер/бандит, депутат/вор в законе и т.д.
Хотя чем больше живу - тем меньше удивляюсь.
Отредактировано Vlad62 (2011-06-27 21:27:48)
Вы здесь » Форум любителей лодок "БРАТАН\РОТАН" » Китайские ПЛМ. » Sail 15 OTH S