Serggrey написал(а):Месяц назад ездил в командировку и "сорвал" плечо банальными отжиманиями без разминки. Казалось бы... Что там отжимания.
Теперь на разминку минут 15 трачу. Подтягиваюсь в первом подходе раз 7-8 разминочных..
Нуууу, я как бы всегда разминаюсь. И начинаю с маленьких весов.
На жиме лежа любыми хватами сначала один гриф(20кг.) и делаю 40-50 раз, потом 60/80/100 по 10 повторений(узким хватом в прошлый раз сделал 6 раз). Потом вешаю 120 на 3-6 раз в зависимости от состояния. И последний подход опять сотняшку раз на сколько смогу.
Среднестатистически, если человек поднимает в жиме лежа какой то вес на 3 раза, то на 10 кг. больше он точно поднимет 1 раз. Ели поднимает 6 раз, то поднимет больше на 20кг. точно на 1 раз.
А плечо у меня только, только подзажило, три месяца болело. Надо было на сотняшке остановиться, а я пожадничал. Поднять то поднял, но в самом конце включилось как раз плечо и рванул опять его.
Alex380 написал(а):С аэробной уже давно завязал, не мое это, и в чистом виде она для мужика даже вредна.
Аэробная нагрузка, понятие растяжимое.
Т.е. Что стоит отнести к аэробным нагрузкам:
различные виды аэробики;
езда на велосипеде;
катание на лыжах;
плавание;
занятия на беговой дорожке, велотренажере, эллипсоиде и степпере;
катание на коньках и роликовых коньках;
спортивная ходьба;
бег в размеренном темпе;
танцы.
Но! Аэробные нагрузки – это такие виды упражнений, в которых источником энергии является кислород.
Основная особенность анаэробных «бескислородных» нагрузок – это высокая интенсивность, кратковременность, максимальное напряжение.
К «бескислородным» нагрузкам можно отнести следующее:
спринтерский бег;
быстрая езда на велосипеде;
силовые тренировки;
бодибилдинг и пауэрлифтинг;
занятия в спортивном зале на тренажерах.
Источник: https://callanetica.ru/uprazhneniia-pok … -ayerobnye © callanetica.ru