Вы разрываете мне мозг!!!
Давайте тогда с самого начала: мне нужна лодка для рыбалки, т.е. 4 и 5 человек внутри себя она никогда не увидит.
Жена у меня весит меньше 50 кг, ребёнок за срок жизни лодки вряд ли доберётся и до 40 - это я о тех случаях, когда хочется всех покатать. Ну, старшие дети тоже в сумме на стольник не потянут.
Теперь подробней о рыбалке: в основном это рыбалка вдвоём, не менее 70% - троллинг. Но частенько просится третий кто-нибудь ("как хоть вы всё время с рыбой-то, и на Рыбинку не ездите, прям на Волге?!! возьмите меня хоть!!!" и т.п. ). Итого по рыбалке: очень неплохо было бы иметь возможность комфортно троллить втроём, еще лучше - кидать взабросочку втроём, пусть чуть менее комфортно. Подождите - ещё не всё. Теперь мои критерии "комфортно": на Лидере-320 вдвоём абсолютно комфортно и троллинг, и взаброску спинны; втроём троллинг - мучение, но пару часов выдержать можно, втроём взаброску - нечего и думать; Богуслав М-3 - комфортно троим и троллинг, и взаброску. По мореходности: интересует, чтобы в волну вернуться сухими, т.е. мы и на Лидере рыбачим, пока не разгонит такую волну, что один хрен рыбу уже в лодку не выволочешь без большого риска нырнуть к ней, в этом смысле Ротан не сильно быдет отличаться, но вот дойти до лагеря сухими - это надо... На Лидере вообще никак, хоть пердячим паром под берегом по травке, хоть нос задирай - всё равно за километр хода против ветра мокрые насквозь. Вот от Ротана хочется сухости на волне до метра, но вроде с этим в порядке что у того, что у другого.
Если всё это я смогу получить на 380К, то конечно же лишний вес и размер в упаковке 420го мне ни к чему. Но если есть что-то, что я приобретаю, заплатив за каждый лишний килограмм 420го - то конечно это должен быть 420й. Еще один его плюс 420го - можно купить б/у по хорошей цене (ну, если повезёт, конечно ). Хотя тут тоже - штудировал форум и пришел к выводу, что покупать можно только у Гены... )))
Вот теперь, когда вы всё обо мне знаете, скажите, что мне надо: 380К или 420?!! Мотор один хрен шестерку 4т на пятнаху 4т придётся менять, это понятно.
Самое скверное - в Ярославле их не поставить рядом и не сравнить. Хуже того - в Ярославле вряд ли найдётся по экземпляру того и другого в пользовании. Через месяц где-то поеду своих из тёплых краёв встречать - заеду, конечно, к Геннадию и всё посмотрю/пощупаю; но еще месяц размышлений мой мозг не вынесет.
Отредактировано GordonShamway (2010-10-01 09:58:46)