но пощупаю и то и другое перед покупкой всё равно..
И сколько тебя приглашать?
Можно не только пощупать, но и посмотреть!
Форум любителей лодок "БРАТАН\РОТАН" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум любителей лодок "БРАТАН\РОТАН" » 380КЛ\380КЛ(пайолка)\Братан 430КЛ(КЛМ). » Ротан 380к
но пощупаю и то и другое перед покупкой всё равно..
И сколько тебя приглашать?
Можно не только пощупать, но и посмотреть!
Feuer
ну, Ген - мне спецом на "посмотреть" не с руки ехать - мой кракадил бензина сажрёт от полутора тыщ. руп... )))
а вчера вот семейство позвонило - говорят, наотдыхались на солнышке, забирай обратно.... вот ща погляжу, накогда билеты им на самалёт возьму, шоп они оттуда эвакуировались - и станем договаривацца про посмотреть!!!
а так конечно спасибо огромное за приглашение.
вот скажи, удобно ли это в субботу (потому как мне удобно именно в субботу) и где твою флотилию искать в Москве?
В субботу не проблема. Сокольники. Проезд простой.
Проезд простой.
Ага, по трамвайным путям
Ген, скоро закрою сезон. Если подъеду по трамвайным путям, то сможем приклеить ту штуковину, о которой вели речь ранее?
В субботу не проблема. Сокольники. Проезд простой.
ну и отлично!
адрес полностью можно? ну и комментарии, как проехать с М8 (что такое МКАД, ТТК и т.п. знаю ).
Что касаемо наших, реальных рыбалок, лучший вариант - иметь легенькую лодочку с маленьким мотором для поездки в одно тело и иметь большую для поездки компанией.
Целиком и полностью
Реально, для одного (с ребенком, подругой) есть Ротан 380 К
Согласен,то,что нужно для эгоиста
ну и комментарии
Коментарий простой: ориентир с/и Матросская Тишина.
Матросская Тишина.
Допрыгался! Гена, за что тебя?
за что тебя?
Я на против, а вот на счёт тебя могу поговорить
а вот на счёт тебя могу поговорить
А меня не за что. У меня буквально нимб над головой
А меня не за что.
непереживай!
найдём за что!
за то рядышком будешь!
меня не за что. У меня буквально нимб над головой
Ой лукавишь, ой лукавишь. А кто без прав на новом моторчике катается?
за то рядышком будешь!
Толку от такого рядышком.
А кто без прав на новом моторчике катается?
Это административное правонарушение, за него лишение свободы не предусмотрено. К счастью. Пока не предусмотрено.
Это административное правонарушение, за него лишение свободы не предусмотрено. К счастью. Пока не предусмотрено.
Это я к нимбу над головой
Это я к нимбу над головой
Вот он то и мешает на серьезное дело сходить, видно его очень ночью
Коментарий простой: ориентир с/и Матросская Тишина
а адрес-то можно?
Игорь, сейчас московских градоначальников к Гене напротив поселят, а потом возмутся за керосиновых магнатов. Что делать будешь?
Vlad62
И это правильно!
все к нам!!!!!!!!!!!!!!!
Ребята,я дико извиняюсь,конечно,но можно я немножко по теме?Я присматриваюсь к 380К как уже потенциальный покупатель,в связи с чем у меня возникает вопрос,а каким образом можно прикрепить эхолот и держатели спинов?Если у кого то есть фото,пожалуста, выложите для ознакомления.Заранее спасибо
palatin
Cегодня. в течении дня.
palatin
почитай для начала веточку "приблуды и примочки". Пользительная инфа.
Доску на фотографии №1 можно удлиннить до логической потребности и вывести за борт, для крепления ноги эхолота, если он тубусный. На эту же доску можно крепить спининго-держатели. Т.е. лично у меня было два варианта, которые на этих двух фотографиях.
Отредактировано Vlad62 (2010-10-05 11:56:05)
Vlad62
Вот спасибо
Очень понравился вариант №2,нужно только заказать сразу со скамейкой и на неё навешать и эхолот и держаки прикрутить и больше выдумывать ничего не надо.
palatin
Нет, не торопись, у варианта №2 есть недостаток: при выходе из лодки надо перешагивать. При хождении по лодке на воде - тоже, при отдаче носового якоря - тоже. Потом возвращаться - тоже перешагивать. Это раз. Скамейку надо не заказывать, а устанавливать самому, на рассоянии "своего горба" и длинны своих рук, под комфортное для себя расстояние до задней баночки, и чтобы коленки в нее не упирались при твоем росте. Этот вариант был у меня первым. Потом перешел на вариант установки доски вдоль баллона. Длинну и ширину доски вдоль баллона можно сделать на любой вкус. Для меня это показалось удобнее, выносить приблуды на периметр лодки, а не в площадь кокпита. На вкус и цвет.... Подумай, как будет удобнее для тебя. Зато потом все будет очень удобно, все будет в зоне досигаемости вытянутой любой руки, и ничего мешать не будет. На доски вдоль баллонов можно примастрячить и дугу, хоть с прожекторами, хоть с удочками. Да и сместить доски к транцу - предпочтительнее. Так сказать формируй свой пульт управления - под свой "горб" и потребности. Навряд ли какой-либо производитель знает твой "горб" лучше тебя. а с внутренней стороны баллонов у днища можно приклеить резиновые карманчики для мелочевки, опять же вдоль борта, и удобном для тебя расстоянии, и в удобном размере.
Отредактировано Vlad62 (2010-10-05 12:58:53)
Vlad62
На фотках 420й?
а между баночкой и транцем 25-литровый бачек не влезет? или он же и табурет?
GordonShamway
на фото 520-й. Кормовая часть у них одинакова. Бак в 25л. производства сузуки не влезает на 5-8 см. вдоль (мешает дибильная ручка) Можно конечно отрезать. а пластмассу сварить. Поперек - не удобно откидывать основной мотор. Баки других производителей не мерял, но баки универсальные в 25 литров, без выступающей ручки влезают на ура. Но перенес за баночку по другой причине - подвинул развесовку ближе к 1/3, а так уж больно много килограмм скапливается рядом с транцем при двухмоторной компановке. Впоследствии на бак 25 литров пристегнул резинкой бак 12 литров. Стало еще удобнее - такой министолик. А в рецессе - кормовой якорь, сумка с инструментами, и есть еще место сесть лицом к мотору. Откидываются два мотора легко, ничего не мешает. Если бы сейчас была цель покупать 420-ю или 520-ю серию, то под свой горб заказал бы, чтобы отодвинули зандюю баночку к носу на 5-10-15 см. Но это прошу заметить под личный горб. Мне в рецессе не хватало места
Отредактировано Vlad62 (2010-10-05 15:20:44)
Бак в 25л. производства сузуки не влезает на 5-8 см. вдоль (мешает дибильная ручка)
У Тохи 30 - такая же проблема.
Валерий
Перенес крепления бака за баночку, потом перекинул бак, и развесовка стала лучше, и проблема дебилизма решилась сама-собой. А старое крепление поначалу использовал для 12-ти литрового бака. Потом за крепление пристегивал кормовой якорь, чтобы не прыгал.
Vlad62
Влад, привет, дорогой! Не здоровались наверное месяц! Обоюдный косяк!
Бак расположил длинной стороной поперек лодки там же (между транцем и банкой). Геннадий переклеил пимпочку, которая на дне, но переклеивается она проблемно!
Валерий
Здравствуй, здравствуй уважаемый!
я так пробывал, мне показалось неудобным откидывать мотор. Он откидывался только из прямолинейного положения на транце, и перед этим надо было еще и поднимать ручку управления газом, т.к. она или упиралась в баночку (при прямолинейном положении мотора) или в бензобак. Эти пляски с откидыванием мне не нравились. Но в принципе терпеть можно было, просто не хотелось. Хотел откидывать мотор из любого положения, и любой из моторов. К тому же развесовка .... Поэтому и решил изменить переносом бака.
Vlad62Валерий
Пробовал ставить бак 24 л справа по ходу (пристегивал к пимпочке на полу и к транцу справа прикрутил от шпингалета скобу) с развесовкой конечно засада, если нет пассажира на передней банке.
Не помню где видел, но есть такой вариант - На болты для закрепления весел устанавливается брусок (доска) и зажимается сверху гайками. Всё, крепите на доску что хотите. Просто и легко.
Очень понравился вариант №2,нужно только заказать сразу со скамейкой и на неё навешать и эхолот и держаки прикрутить и больше выдумывать ничего не надо.
Прошу, так сказать. прощения за то, что вклиниваюсь. Влад и Александр, добрый день. При размере 520 и ДУ доска вовсе не мешает движениям. Развесовки ради, бак и шмотки перенесены за сидушку, АКБ и прочее возле транца. Однако, дабы поддать газу на маленьком моторе, приходится изгибнуться через скамейку. Вот думаю, как управлять маленьким мотором дистанционно (задача на зиму). А если вдвоем ловим, то оператор-трольщик сидит лицом к скамейке со спинами и все ок.
Lomov
Грести не будет мешать? Две конечные точки - ручка весла и сама лопасть ведь находятся под угом к воде.
Perevozchik
День добрый уважаемый!
Дистанционно управлять маленьким мотором подразумевается не только рулить, но и газовать и переключать скорости? Вот сколько значит людей, столько и мнений! Мне (в противоположности) нравилось сидеть на румпеле, управлять соответственно с румпеля обоими моторами, смотреть вперед, держа в боковом зрении спининги на троле, которые выставлены по бокам. Если только рулить, то Владимир Григорьевич посоветовал жестко крепить маленький мотор, а рулить дистанционно большим. А оперативность при дистанционном управлении такая же как при румпельном в режиме трола? Просто не знаю, как на дистанции. Ездил, но в оперативность не вдавался. И предпочтения к компановке у нас тоже противоположные: - я основной мотор сдвигал ближе к правому борту, а тролинговый вешал почти впритык к левому борту, чтобы удобно было румпелировать.
Все равно интересно. Если за зиму придет решение - обязательно поделись.
Vlad62
ага, пасиба - ценные замечания.... я-то почему-то не сомневался, что сузучий бак аккурат туда встанет.... а они вона что затеяли - ручку дурацкую....
Перенес крепления бака за баночку, потом перекинул бак, и развесовка стала лучше, и проблема дебилизма решилась сама-собой. А старое крепление поначалу использовал для 12-ти литрового бака. Потом за крепление пристегивал кормовой якорь, чтобы не прыгал.
а что там за крепление?.. штатное?.. расскажите, хотя бы в двух словах... фото было бы вообще шикарно...
у варианта №2 есть недостаток
Неее,разве это недостаток,перешагнуть при необходимости через банку,туда-сюда гулять по лодке не буду без надобности
Скамейку надо не заказывать, а устанавливать самому, на рассоянии "своего горба" и длинны своих рук, под комфортное для себя расстояние до задней баночки, и чтобы коленки в нее не упирались при твоем росте.
А для чего существут лик-трос?Приклеил по полметра на оба борта и двигай по ней баночку,как хочешь
GordonShamway
фото нет. Крепление штатное которое состоит из двух "сосков" - один приклеен к полу в рецессе, другой на балон, тоже в рецессе. По такому же принципу приклеил соски за баночкой. А к штатным оставшимся соскам на карабине пристегивал якорь. Сосок - единтичный тому, как на люверсе. Как-то по умному называется. Я не помню.
А для чего существут лик-трос?Приклеил по полметра на оба борта и двигай по ней баночку,как хочешь
Только я сделал по-русски: сначала приклеел крепление для скамеечки, а потом понял, то тормознул по поводу ликтроса. Единственное что утешало - при правильно накаченной лодки приклеил на нужной высоте крепление, а длинну скамейки подобрал так, чтобы она стояла враспор. Это подняло и без того хорошую жесткость. По большому счету на выставке видел лодку "упакованную по моде" в интернете гуляла ее фотография. По-моему посейдона, чего только там не было!. Но и крепление спинингов, и эхолота, и остальных приблуд можно вывести на ликтрос, да еще на разных уровнях и разной высоте. Просто мне больше понравился вариант по-первости со скамеечкой, где все перед глазами и под рукой. А когда я этот вариант забраковал, по поводу того. что много брахла, которое на эту скамеечку не помещается, а хочется чтобы было под рукой, то тогда понял. что это брахло на ликтрос на посадить, и пришел к тому, что перенес все на боковые доски.. Их две штуки. Но это мой личный горб. Делай как тебе удобно.
Отредактировано Vlad62 (2010-10-05 21:07:30)
жестко крепить маленький мотор, а рулить дистанционно большим
Сегодня общались с Алексеем, он тоже за жесткое крепление малыша. У меня большой и малыш сопряжены жлыгой. Маневренность лучше, проверено. Хотя на троле с распущенными спинннгами важно ли это?
На дистанции можно подруливать ногой или пузом при вываживании .... Вот.
Vlad62
спасибо, всё понял...
23го буду в Маскве - заеду к Геннадию, чтобы всё увидеть и пощупать.... если, конечно, он всё-таки скажет адрес )))
GordonShamway
Главное - забей в мобильник его телефон и заранее позвони. Меня по Москве к себе он вел по телефону.
GordonShamway
Личку смотри
Скажите, люди добрые, а никто не планирует выезд в выходные (Москва и окрестности) с лодкой 380К+15 л.с. в ближайшие выходные на воду? Очень хотелось бы посмотреть комплект в действии.
Имею 380 лодку пайольную YAМ + 15 2т Ямаха. Собирать поднадоело за 5 лет.. хочется что-нибудь полегче. ищу достойную замену для мобильного комплекта.
Lyo
Лодка есть, могу показать. На воду не планирую. Есть интерес, приезжай смотри
Конечно. пробовать надо.. посмотреть то и на фотографиях можно.... Но на всякий случай - в субботу после 12-13 можно будет подскочить? Я так понимаю, в район Сокольников?
Lomov
Грести не будет мешать? Две конечные точки - ручка весла и сама лопасть ведь находятся под угом к воде.
Нет, весла там уже не закрепишь. Вариант для тех, кто не пользуется веслами.
Lyo
Личку посмотри.
присоединяюсь к вопросу Lyo:
поближе к Ярославлю нет счастливых обладателей 420 или 380К?
ошенама хочется посмотреть живьём...
GordonShamway
Личку посмотри
GordonShamway
Нет только 380
Запытания 380К состоялись. Лодку пытали под моторчиком 9.8 и под Х20. Подробнее все опишет Алексей, но кратко скажу так:
- под 9.8 нас 4-х мужиков перла 25 кмч на скегах
- Дима с Х20 выполнил 62-63 кмч в одиночном разряде.
В целом любительско-рыбацкие ощущения (лично мои) - для эгоиста самой девке огурец! Роташа-сынок достаточно юркий, резвый и повадками очень похож на родителей. Идет ровно, как положено, повороты уверенные. Волны в нашей луже, ес-но, не было. Подходит для рыбалки в одно-два лица со стандартным оснащением рыбака, а также для покатушек выходного дня, если есть желание показать себя любимого во всем великолепии. Скорость это позволит сделать наилучшим образом.
Далее предлагаются фоты и видео. Шкиперы как настоящие леТчики заходили на камеру по солнцу, поэтому за качество звиняйте. Фото и видео с других камер тоже будут.
.
Отредактировано Perevozchik (2010-10-06 17:52:45)
под 9.8 нас 4-х мужиков перла 25 кмч на скегах
А одного?
Отредактировано palatin (2010-10-06 18:00:15)
А под одним?
Я еще не подъехал к этому времени, расскажет Алексей. Там разные варианты были
П.С. посмотрел видео. Там озвучена цифирь 35,8 кмч под одним на 9.8
Отредактировано Perevozchik (2010-10-06 18:16:52)
Perevozchik
Спасибо,более и не требуется
Всем спасибо огромное,отдельный РЕСПЕКТИЩЕ Алексею,за предоставленную лодку и мотор на тест.
Скорость с Тохой 9.8 в одно моё 110кг лицо 35.8км.ч.
Вытащил на глисс с той же тохой 450кг. общей водоизмещёнке(4 человека,110+75+85+100),но это больше предела,замучались центровать,уверенно вышел на глис тоже с четверыми,но на 45кг. меньше,что тоже более чем прекрасно.Получилось чуть больше чем 40кг. на одну л.с.,очень достойный вариант,единственнго подобное из тестируцемых мной лодок это 340 многобалонный Фрегат,но он тяжелее в полтора раза и хуже идёт по волне.
Максималку с Димычем у меня нафигатор зарегил 61.2км.ч.
Счас выложу видео и скину сцилки.
Поставили на мой СкайБот 280 20Хонду,побежал 56.2км.ч
На Скае с Тохой 9.8 скорость 38км.ч с копейками...
Поставили на мой СкайБот
Что это такое?
Что это такое?
Хренатенька такая маленькая,поисковик рулит.
SkyBoat 280R
Немного повторюсь с коментами...
Максимальная скорость с Тохой 9.8 в одно моё 110кг лицо 35.8км.ч.
http://www.youtube.com/watch?v=X5jJQ-WmH1s
На видео видно чётких 34км.ч,снимать не очень удобно было,пока не закрепили нафигатор.
Я свой СкайБот 280R разогнал с ним же до 38км.ч
Вытащил на глисс с той же тохой 450кг. общей водоизмещёнке(4 человека,110+75+85+100+лодка,мотор и полный бак),но это больше предела,замучались центровать,уверенно вышел на глис тоже с четверыми,но на 45кг. меньше,что тоже более чем прекрасно.Получилось чуть больше чем 40кг. на одну л.с.,очень достойный вариант,единственнго подобное из тестируцемых мной лодок это 340 многобалонный Фрегат вытащивший на глис максимум троих((110+120+70+лодка 70,мотор 28 и полный бак 12),но он тяжелее в полтора раза и хуже идёт по волне.
http://www.youtube.com/watch?v=lthR1z3l_D4
На видео общее водоизмещение 405кг.
Максималку с Димычем у меня нафигатор зарегил 61.2км.ч.
В моё лицо он разбежался до 55.6км.ч
Видео он выложит,вот моя жена снимала с берега.
http://www.youtube.com/watch?v=upGHo_Ccyb0
http://www.youtube.com/watch?v=t4wVSEkndLE
Даже со стороны видно,что бежит более чем достойно.
Ради прикола поставил на свой СкайБот 280 20Хонду,побежал 56.2км.ч
http://www.youtube.com/watch?v=KaqEMV4a3SE
Чего делать не советую обычному обывателю,черевато последствиями.У меня есть небольшая практика общения с такими лодочками на прибойке и не только,поэтому и изголяюсь...
http://www.youtube.com/watch?v=R73Tsa9nfDg
Ну и просто видео Ротана и Ская...
http://www.youtube.com/watch?v=1G3n0tW6Bqw
Отредактировано Savage (2010-10-06 20:15:14)
Фотки чуть позже выложу...
Кусок видео, где Дима рассекает.
Вить,а меня нихто не заснял?
Вить,а меня нихто не заснял?
Есть и ты, конечно. Но по причине (см. выше) только завтра смогу выложить. Как-то так
Savage
я вот к Ротану 380к\420 пришел от Винбота (развитие Ская) 360, складного.
Твоё авторитетное мнение: однозначно Ротан?
Вот неиного видео от Димы, здесь Ротан 380 К + Тоха 9,8, затем Ротан №80 К под Хондой 20 - GPS и тахометр.
http://video.mail.ru/mail/almai1/80/107.html
Есть и ты, конечно. Но по причине (см. выше) только завтра смогу выложить. Как-то так
Пасиб...
Вы здесь » Форум любителей лодок "БРАТАН\РОТАН" » 380КЛ\380КЛ(пайолка)\Братан 430КЛ(КЛМ). » Ротан 380к