Форум любителей лодок "БРАТАН\РОТАН"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Общие вопросы

Сообщений 631 страница 700 из 1000

631

Поправил профиль:) Да плато Путоранское начинается от моего дома в 40 км)) Прочитал 2 страницы, но кроме как "жертва" и 660 не вычитал ничего:) Я хотел 660...но цена в 177 т.р. меня остановила, да и не буду я часто на ней ходить, у нас к примеру сегодня идет снег)) Хлопьями, в июле уйду в отпуск, приеду уже август, а там 2 месяца и опять зима. У нас короткий рыбацкий летний сезон...но какой сладкий)) Гольцы, муксуны, сиги, чиры , нельма...мням мням)
Вообщем я в раздумьях по лодке...запутался я немного. Знаю точно что 520 мой размерчик) Еще читал за Солара, вроде пишут что по мелководью, по Сибирским рекам супер...но не катамаран. Кстати надо отдать должное, я вчера писал в магазин Солара по поводу лодки, цена, допы и т.д. и спросил про Ротана, как бы лично у человека с магазина, и надо отдать должное не стали хаять чужое и хвалить свое, а написали просто, что это катамаран и если все сделаете правильно с центровкой груза то будет ходить супер, если нет, то не пойдет)) У меня была куча обалденных фото с рыбалок...купил сетевой медиаплейер BBК...и все дурак с компа слил туда, там жесткий диск был на 500 ГБ...он накрылся. В этом сезоне новых нафотаю выложу

Отредактировано Romarionord (2010-05-25 16:26:12)

0

632

Romarionord написал(а):

Поправил профиль:)

Роман! Большое спасибо, земляк!
Я сам прожил в Талнахе 25 лет. Практически всё водоёмы знакомы. Будет желание набери пообщаемся. 8 962 963-50-11 Билайн, 8 985 133-81-52 МТС.
Если ходить на оз.Ламу, оз.Пясино, оз. Мелкое, то Р420 с 30 или 40 л.с. отлично, но Р520 под 40 или 50 л.с. шикарно.

PS. Можешь написать мне в личку свои номера, могу сам позвонить.

0

633

Ну вот земляк:)) Я сам Талнахский:)) Поэтому и пишу что Путорана начинается от нас)) То есть 520 +50 самое то я думаю))Спасибо наберу обязательно тебя завтра про лодку попытаю)) Сегодня забыл на плите выключить курицу...сгорела и курица и кастрюля и полная хата вони и дым. Жена говорит за мою любимую кастрюлю...хрен тебе а не лодка) Буду ранку зализывать:)

0

634

Romarionord написал(а):

Буду ранку зализывать:)

Смотри только язык не сотри. :crazy:  :crazy:  :crazy:

0

635

Вроде не стер:))

Вообщем почитав и подумав я созрел  на такой комплект

1. Ротан 520 + консоль ДУ+тент трансформер+насос Браво
2. Мотор 50 л.с. 2х такт. Какой ? Пока не знаю, нравится Тоха по весу...но смущает малый объем, против того же Меркурия 50 у которого почти 1000 см. Хочется очень Сузуки, у меня машина этой марки, а я просто влюблен в нее тьфу, тьфу, тьфу 3 года, 2 зимы, эта зима просто катаклизм 2,5 месяца стояло -44-46. Но 50 Сузука только 4х тактные(((, а 4Х тактный мотор 50 л.с. я уже не потяну по деньгам(

Может поправите ежели что ? Может что дозаказать сразу ? Как насчет усиления лодки ? Нужно - не нужно ? И делают ли это

0

636

Romarionord написал(а):

Вообщем почитав и подумав я созрел  на такой комплект

Братишка! на что созрел то и бери! 50-ка  2-такта конечно легче чем 4-х тактник но (имхо) разницы в весе не ощутищ т.к все равно будешь не один носить.
Если мона вешать 50 то и вешай 50   4т кайф просто пипец по сравнению с 2т ,  сам беру на 420 мотор Х30 и ни грамма не жалею, дорого, тяжело но того стоит, когда заведешь и поедешь поймешь!!!!!!!!!!!!!!!!!
Хонда рулит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А по молодости  :blush:
Хонда 50 в два лица на транец вешается без проблем, если конечно не 1000м с ним идти..... :D
100 метров в двоем етот вес не проблема, ежели ты не рахит ...... :jumping:
Удачи!

Отредактировано mihalych (2010-05-25 20:32:33)

0

637

Дружище ! Хонда-это...супер моторы... но 50 л.с. Хонда выходит в 260 рублев...блин ну это цена автомобиля:)) Это идеал конечно...но опять же.
Хотя парни на работе, рыбаки зимние  и охотники на снегоходах, тоже говорят после 4х тактного снегохода на 2х тактный не вернешься никогда)))
Я просто подумал, что на разницу в цене между 2т. и 4 т. я могу прикупить прицеп на свой Ротан, так как изначально лодку не охота по сдувать, надувать)), тем более я хочу на нее дуги сделать с ходовыми огнями.

0

638

Так нафига тебе надувнуха!
Возьми АМг и радуйся!

0

639

А хонда это легенда!!!!!!!!
Я беру 30 мне в салоне (оф. дилер) говорят возьми любой другой 40 или 50 за эти бабки, а я спрашиваю - вы юзали хонду ........ вответ нет! говорят дорого!
А я пользовал..... и хонду... и мерка.... и тоху.... и судзу.... ну вообщем все моторы! (ну почти все)
И сделал вывод... Хонда сделана для человека .... а остальные производители к этому стремятся!(имхо)

Отредактировано mihalych (2010-05-25 20:46:47)

0

640

Хонда это не супер мотор!
А мотор сделанный для человека!!!!!!!!!!!!!!
человека с большой буквы!
Выбор за тобой!!!!!!

Отредактировано mihalych (2010-05-25 20:48:24)

0

641

Посоветуйте, как правильно нагружать (распределять вес) Р380 под 15-м мерком вещами 250-300кг и тремя людьми 80, 65и 50 кг для перевоза всего этого за 15 км?

0

642

У меня была надувнуха...очееееень давно, это был Бриг 460 Хэви дати), мы ее покупали вскладчину +яма 40, тогда в Норильске надувнушек под моторы не было ВООБЩЕ,  дак вот, как я ранее писал места у нас северные суровые в плане погоды, разыгрался шторм, мы сидели ждали с воскресенья по вторник, а дома ждут...а дома потеряли, связи нет)), на работе тоже потеряли всех. Решили выходить в среду, вроде волнение поутихло (мы были на о. Лама).
Прошли озеро Лама, прошли р. Лама и вышли в Мелкое, надо сказать про это озеро пару слов, оно местами шлубокое, местами мелкое, довольно широкое...но когда там ветер, волна поднимается оч. большая, дно видно. Вдоль берега очень много, много стоит памятников рыбакам, так как там их утонуло оч. много:((
Вернусь к истории, вошли в Мелкое, после 15 минут ходу пошла ОГРОМНАЯ волна и ветер, в лодке нас было СЕМЬ человек+груз, я был за баранкой, при одной волне лодку выбросило в воздух)) и я держался за руль а ноги с телом оторвались от банки, мотор заорал без воды)), щас вспоминаю аж дух захватило. Вообщем поняли мы что Мелкое не пройдем, очень волна большая и тяги 40 не хватало вывезти на гребень. Мы пристали к берегу...там было 3 Казанки, 1 Обушка...ПОЛНЫЕ ВОДЫ, а а следом просто прителепалась Сарепта, с испуганным мужиком и ПОЛНОЙ лодкой воды, он просто чудом дошел до мыса. С тех пор я влюбился в ПВХ лодки, и никогда не сяду в АМГ, толкьо в катерок приличны, но эта уже совсем другая статься затрат) Кстати в тот шторм утонул парень(( их АМГ лодку опрокинуло, один залез на лодку, другой держался руками за нее а 3 решил доплыть...Когда ехали домой он лежал возле Адмирала (наш пост речной)( Поэтому НАДУвНУШКА и только она. Мне шторма на ней не так страшны.

0

643

Romarionord
Личку посмотри. :flag:

0

644

serji написал(а):

Посоветуйте, как правильно нагружать

Так на воде сам и определишь.....

0

645

Гена и ты личку посмотри!
Забыл поздороваться ..... привет  из башкортостана!

Отредактировано mihalych (2010-05-25 20:54:24)

0

646

Я бы 40 Хонду потянул, но боюсь хватит ли ее для 520 ? 4-5 человек + 50 бензина+шмотки ??

0

647

Romarionord написал(а):

Прошли озеро Лама, прошли р. Лама и вышли в Мелкое, надо сказать про это озеро пару слов, оно местами шлубокое, местами мелкое, довольно широкое...но когда там ветер, волна поднимается оч. большая, дно видно. Вдоль берега очень много, много стоит памятников рыбакам, так как там их утонуло оч. много:((

Да, уж. Лама не так страшна, как Мелкое. Самого болтало там.
Перед Адмиралом перекаты меньше не стали? :flag:

0

648

mihalych написал(а):

Гена и ты личку посмотри!

Посмотрел.
:dontknow:  :no:  :no:  :smoke:

0

649

Feuer написал(а):

Перед Адмиралом перекаты меньше не стали? :flag:

Да откуда они там меньше станут:)
Посмотрел Ген отписался)
я с покупкой надувнушки продал хозяйство на Вальке, балки, лодки и прочее дребедень)) Приехал погрузился, отрыбалил уехал)

0

650

Разница между 40 и 50 хонда небольшая (имхо)
Но ежели береш 520 го и ду маешь о моторе, то 50  4т однозначно!
Если есть терпение подожди... 29.05 беру Х30 сразу отпишусь, если друзья приедут то и по Х50 отзывы оставлю.... и видео само сабой
Хотя думаю наши отзывы это 50% а остальное твой выбор!
Сам пользовал Х50 на нептуне 450 просто песня (после мерка 50 2т) не сравнить тихо, мощно, экономично наконец!
Но не хочу навязывать все это имхо!

0

651

Romarionord
Кстати. У вас в Норильске есть "вадяра" у него Р42 и Я30. Найдитесь и пообщайтесь.

0

652

Feuer написал(а):

Посмотрел.

Не буду вспоминать когда писал!
Не в тему маненько, по поводу тента на 420 го посоветуй.

0

653

mihalych написал(а):

Не в тему маненько, по поводу тента на 420 го посоветуй.

Личку смотри

0

654

mihalych написал(а):

Если есть терпение подожди... 29.05 беру Х30 сразу отпишусь, если друзья приедут то и по Х50 отзывы оставлю....

У меня один знакомый на Р420 взял Х30, с электростартом. Так это песТня! На не настроенном комплекте умудрялся кастрюли с полтосами и и 60-ми втавлял как стоячих.

0

655

Да да да! и еще раз да за хонду  и не только, если есть возможность берите по максимуму потом не пожалеете!
А на счет хонды у каждого свое мнение...............
Я только за хонду..........(имхо)
В том плане что ..... по работе часто сталкивваюсь с импортом ..... так, вот хонда на первом месте!
Если кто то сомневается пишите.......
есть дизеля  янмар, бензиновые все бренды, но из всех, говорю как человек эксплуатирующий в тяжелых условиях.... Лучше хонды ничего не придумано!
Это факт!
Кому нужны доводы пишите в личку!
Я не рекламщиик  и бабосов з это не рублю.....
А реальным пользователям просто советую.....
Но выбор за вами!!!!!!!!!!!!!!!

Отредактировано mihalych (2010-05-25 22:37:42)

0

656

Хочется Р520+Н30 но ценник на нее просто конский,да и возят румпельную только под заказ.
Пора уже дилерам для ротановодов корпоративные тарифы предлагать...

0

657

Сейчас идет завоз моторов к сезону, не знаю как в питере ,а в москве везут всю линейку моторов хонда. Только вчера созванивался с дилером.

Отредактировано mihalych (2010-05-26 07:02:54)

0

658

Читаю ваши посты про Х30 и завидую.Мог её приобрести .Если есть возможность(финансы,вес)поднять то лучше брать двигатель помощней.Мне её без тележки одному не поднять,а с тележкой в FX не запихнешь.На прицеп как -то не решился,Поэтому взял Х20.

Отредактировано ndre222 (2010-05-26 07:09:08)

0

659

Всем здравия желаю! Друзья, собираюсь влиться в ваши стройные ряды путем приобретения 420-го ротана. В связи с этим хочется поподробней узнать о процессе покупки и доставки на другой конец страны, дабы минимизировать расходы и риски. Не подскажите куда лучше обратится (напрямую в фирму, интернет магазины или есть какие-нибудь представители в Приморье?)?Может бывают какие-нибудь скидки-бонусы? Может быть стоит сразу приобрести какие-нибудь шалабушки,которые не входят в стандартную комплектацию но без которых лодка не лодка?
Использовать собираюсь только в море (для речек и озер есть фрегат280 с 5-кой) в окрестностях Владивостока под ямахой-30.
Всем зараннее спасибо!

0

660

mihalychМакс у нас обещают на конец июня,ниже 182тр пока не нашел.
Если бы не поступило предложение продать Y25mix, может и не заморачивался, но в походе по Ладоге в Р520 поуютнее будет чем в 420.
Свой комплект еще могу засунуть в X-TRAIL, а Н30 до прицепа дотянуть бы.....останавливающий фактор, надо подумать.

0

661

рыжий
Личку посмотри.

0

662

Ротановоды Ура! Теперь у нас свой рыжий есть! :crazyfun:

0

663

Ребят тут такое дело, предложили знакомые новуя 55 сильную Ямаху 2 такт., с коротким сапогом, цена заманчива, они кактер покупают, для него она и мала и сапог длинный нужно. Посмотрел мотор, выглядит солидно, почитал, вроде плохого не пишут. А для троллинга можно еще прикупить 9 л.с. 4 т., и как запаска будет . Как думаете ?

0

664

Romarionord, масло не замучаетесь покупать для 55л.с.?
Это сильно вдарит по карману.

0

665

На Ротан 520, я думаю не разорюсь)) Тем более хожу не один, помогут люди добрые)

0

666

Romarionord
Посмотри личку. Я по мотору отписался.

0

667

Feuer написал(а):

Посмотри личку. Я по мотору отписался.

Ген да смотрел я) я тебе ответил уже.

Вот про регистрацию я не подумал:(((( Что же делать, Яму отдают за 150 тыс. руб и она уже в Норильске, то есть не надо везти ниоткуда, а доставка до нас только самолетом, ибо водой долго

0

668

Стрелец написал(а):

Телефон Никиты +79112707780

Спасиб дружище ! Смотрю тож земляк)) с Минусинска, я родился в Шушенском и родня вся там, каждый год туда езжу)

0

669

Ребят вы что то путаете Ямаха 55 BEDS, Система смазки  предварительным смешением (из паспорта) то есть я так понял в баке сам мешаешь)) Какой отдельный впрыск.
Хотел еше спросить у ЯМЫ 55 нога 399 мм, для Ротана 520 это нормально ? Не надо будет резать там что то или наращивать ?

0

670

Да вот знаете ли, я ведь его не купил...поэтому есть пока выбор)) На форуме вычитал что у этого мотора нет тримма((( то есть я так понял не поиграешь наклоном ? Какой все таки запар с этим выбором, жаль нельзя попробовать все это перед покупкой.

0

671

Стрелец написал(а):

Ты же вроде писал, что он твой хороший знакомый... или у тебя еще нет корабля?

Знакомый хороший...но поймите мотор НОВЫЙ совсем, а если я его попробую, это уже будет б/у как ни крути), а им продавать его надо будет. Лодку надеюсь оплачу завтра, буду ждать доставку до моего города.

0

672

Мало мне 40(( Ротан 520 я так понял лодка не маленькая и запас мощности нужен. 4т хочу без вопросов, но очень уж цена кусачая на 50(((

0

673

Ребят у меня продолжается дилемма с выбором мотора на 520 Ротан...
В идеале 50 сильный 4 тактный мотор не вытягиваю по финансам((, сегодня могу купить 40 сильный 2 т. Ямаха Эндуро. Но вот терзают сомнения, хватит ли мощности 40ковки для 520 Ротана. На Видео у г-на Яблоневского поглядел Ротана 520 по 40 Тохой, очень бодро бежит, но там их 2 в пустой лодке)) С другой стороны ходил ранее на 460 Бриге в СЕМЕРОМ +130 л. бензина+скарб на 40 Ямахе, вытягивает на глисс, правда идешь на полном газу. Конечно в семером ходить это утопия). Вообщем в раздумьях я. Подскажите плиз, не загоняюсь ли, должно ведь мощей 40 хватить для ПВХ ?

0

674

Romarionord
Роман, посмотри отчет Бориса (Емеля). У него 40 л/с и Р 520. Начиная с поста№ 53. Вечером Борис напишет телефон в профиле и приглашает тебя ему позвонить, на словах ему легче объяснить любой вопрос.
Открытие сезона.

0

675

Спасиб Валер огромное:) А то уже жужжит вы не представляете как)) 5-6 ледоход на Енисее намечается, а это значит 12-15 смело на Енисей рыбачить нельму,сига, чира и муксуна) Рыба голооодная)) после зимы. А после Енисея и Норилка). Везет вам у вас уже вода во вссю, а у нас льда немеряно.  А у меня не обкатано ничего)

Отредактировано Romarionord (2010-06-01 16:26:36)

0

676

Да на здоровье. Звони Борису.

Romarionord написал(а):

А у меня не обкатано ничего)

Я так полагаю, что после трех часов, обкатка рыбалке мешать не будет. Удачи! НХНЧ!

0

677

Добрых выходных коллеги !
Хочу спросить про насос для 520 Ротана. На недели этой должна прийти моя лодка. Сегодня хочу на Баджере заказать Браво Турбо Макс, вопрос - какой насос идет с лодкой в комплекте ? И есть ли смысл заказать сразу Браво 10 2х камерный. Гена просто уехал, а спросить больше не у кого, жду ответа.

0

678

Romarionord
Рома с лодкой часто идет BRAVO1, он поменьше В2 но и давление даст большее с одной камерой.
В этом году перешел на Турбо Макс после двух замен второй ступени на 12НРР, добиваю скеги В9 (он дешевле 10 и тоже двухкамерный).
Турбо Макс качает очень быстро и со второго борта при нагреве начинает слетать переходник шланга с корпуса насоса, надо придумать крепежную скобу, руками такую температуру до конца накачки не удержать.
В двухкамернике смысл есть, однокамерным скеги нормально я считаю не набьешь.

0

679

Спасибо огромное. Жаль что на Баджере В9 пока нет

0

680

Romarionord
Закажи сразу парочку, в сезон все слишком быстро разлетается, насосы...спасики...

0

681

Спасики у меня СССР )) ОСВОД, им ничего не делается уже как более 20 лет)

0

682

merc770 написал(а):

Турбо Макс качает очень быстро и со второго борта при нагреве начинает слетать переходник шланга с корпуса насоса, надо придумать крепежную скобу, руками такую температуру до конца накачки не удержать.

Подскажите,а TURBOMAX у Вас работает громко? Мой выдает звуки разгоняющейся турбины на самолете.

0

683

Руссо
Шумят они думаю одинаково, хорошо что шум не меняется при накачке второй лодки, пока верю в его надежность по сравнению с 12нрр.

0

684

Вчера получил своего Ротанчика 520:)) Спасибо Гена тебе за суету, все пришло как раз к сезону:) Сразу же взял корешков и поехал движок обкатывать. Развернув и накачав лодку, просто были в шоке, какая она просторная)) Правда толком не смогли покататься, мотор на обкатке, а самое главное надо придумать приспособу, чтобы закрепить конец штур-тросса от дистанции к транцу.
Произошел курьез))) Решили погреться пойти в машину, на улице +3 Север все таки)), на Ротана был натянут тент, мотор работал на холостом ходу, нос лодки был немного вытащен на берег. В машине посидели минуты 3, выходим лодку развернуло кормой к нам и под попутным ветром, который прекрасно надувал ходовой тент и работающим на холостом ходу движке, лодка очень быстро удалялась от нас))) Повезло, что ветер был хорошим и в одну сторону, что катали на небольшом озере) на реке еще льдины тащит, опасно. Сразу сегодня поехал и купил веревку)))

0

685

Romarionord написал(а):

Повезло, что ветер был хорошим и в одну сторону, что катали на небольшом озере) на реке еще льдины тащит, опасно. Сразу сегодня поехал и купил веревку)))

Мои поздравления!
Хорошо что на озере, и прибило  к другому берегу, а то бы в плавь, да в +3 это на воздухе :D , было бы интересно посмотреть.

0

686

Это точно:) Качать ножками такую лодочку...ммм не оч. комфортно, а самое главное не знаешь сколько качать. Вроде качали, качали, а через пару часов нос совсем мягковат стал, видимо не докачали+вода ледяная еще.

0

687

Feuer написал(а):

а то бы в плавь, да в +3 это на воздухе

Я это прошел 10 июня! + шквальный ветер в лицо, При выходе на ридан порыв ветра и я овекиль через корму :tired: , продел трюк Володи, только до конца. Благо до берега всего метров 15. Все нормально, только спининг и блесны жалко... %-) Все утонуло...

Отредактировано Андрей Камчатка (2010-06-14 16:27:01)

0

688

Андрей Камчатка написал(а):

продел трюк Володи, только до конца.

Андрей, Приветствую !!!
Расскажи, как смог до конца, я честно пытался, но не хочет он на крышу ложиться...
И вообще , я всё пропустил, какой пароход взял, что поставил, как ходит ?
Даже в моносерии не найти двух одинаковых лодок, а большие вообще все со своим характером. Привет! :dontknow:

0

689

Ребя, а выход на ридан ...Это выход на глиссер ??

0

690

Romarionord написал(а):

самое главное надо придумать приспособу, чтобы закрепить конец штур-тросса от дистанции к транцу.

Пропускай под баночками внизу сбоку справа, при недокачанных баночках.

0

691

Андрей Камчатка написал(а):

При выходе на ридан порыв ветра и я овекиль через корму  , продел трюк Володи, только до конца. Благо до берега всего метров 15. Все нормально, только спининг и блесны жалко...  Все утонуло...

Ты не один, 12.06 то же самое проделал Игорь С. С теми же последствиями.

0

692

Romarionord написал(а):

Ребя, а выход на ридан ...Это выход на глиссер ??

Да.

0

693

almai написал(а):

Пропускай под баночками внизу сбоку справа, при недокачанных баночках.Да.

almai написал(а):

Да

Спасибо большое !
И Емеле спасибо за ликбез по дистанции)) Одно огорчает, насосом в комплекте не накачать лодку нормально, а на Баджере динамят(( с насосом.
Нашел у нас в магазине насос за 2.500, погляжу характеристики может его куплю.

А почему автонасосом качать нельзя ?

0

694

Romarionord написал(а):

А почему автонасосом качать нельзя ?

Рома!
Качать можно всем чем угодно :flag: , всем, что создать давление для скег, т.е. 450 мбар., или 0,45 атм. , балоны 300 мбар, дно 280 мбар. Можно авто-компрессором, только контролируй давление, а то потом будешь накачивать основные балоны через один клапан  :D
Почитай Бюджетный насос для наших лодок!    обрати внимание на 35 пост.

0

695

Romarionord
Роман, привет. Мои поздравления :flag: Надо было про насосик то заранее маякнуть. Я бы его туда же в сумочку и запихнул бы :flirt: В Баджере тоже люди работают  8-) А теперь вперед по ссылке Гены  :flag: А на каком моторе остановился?

0

696

Мотор 40 Ямаха Эндуро:) Теперь уж заказывать насос
придется:(

Отредактировано Romarionord (2010-06-15 16:59:46)

0

697

Perevozchik написал(а):

Надо было про насосик то заранее маякнуть. Я бы его туда же в сумочку и запихнул бы :flirt: В Баджере тоже люди работают

Я ему искал, но не нашёл. сказали не раньше конца июня появятся насосы.

0

698

Romarionord написал(а):

Мотор 40 Ямаха Эндуро:)

Мотор обкатал?

0

699

Feuer написал(а):

Мотор обкатал?

Нет Ген не обкатал((, точнее не до конца, у нас уже 4 день +3 градуса, снег временами, лед тащит, видимо Мелкое вскрылось. В такую погоду на воде жесть как холодно) У меня все готово) Правда насоса пока нет, пока буду качать ножным. Интересно им вообще реально накачть лодку до рабочего состояния ?

0

700

Всем привет!

Может кто знает толщину транца Ротана 420, а то надо болты для установки дуги купить, а лодка за городом - померить не могу.

Спасибо.

0