мне сейчас дать медицинский справочник и заставить по нему вылечить человека от какой нибудь серьезной болезни.
Высокоуважаемый АДМИН!!! У Вас это прекрасно получается и без справочника!!!
Форум любителей лодок "БРАТАН\РОТАН" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум любителей лодок "БРАТАН\РОТАН" » Ротан\Братан - обсуждение,выбор лодок. » Общие вопросы
мне сейчас дать медицинский справочник и заставить по нему вылечить человека от какой нибудь серьезной болезни.
Высокоуважаемый АДМИН!!! У Вас это прекрасно получается и без справочника!!!
2 Андрей Камчатка
ага... а еще можно дать "шибко умным" полнейшее и подробнейшее описание ракетного двигателя и попросить их его отремонтирвать.... сколько читаю - столько поражаюсь... все говорят умные слова, наезжают друг на друга... а в итоге что??? вопли "у меня не получается!!!!!...лодка гуано!!!!...караул!!!!" в конечном итоге Леша, Никита или Гена берут чела за шиворот, вытаскивают на водоем - и все замечательно получается)))) скока я уже таких случаев видел)))))
Admin
Так чего бы на форуме не написать инструкцию по правильной навеске двигателя, а так же по подбору винта... Леше с Геной меньше с лохами .....
поосторожнее на поворотах, 58-й..... если допустим вы не врубаетесь в квантовую физику то - лох? не умеете готовить - тоже лох? не умеете водить машину - тоже лох? а ЛЮБОЕ действие в ЛЮБОМ деле надо для начала совершать под руководством (живьем) опытных людей.... всякие умные слова и советы в инете - просто болтовня, которая новичку не поможет, а, в некоторых случаях, даже навредит.... так что давть советы надо с большой осторожностью.....
пысы - еще раз назовешь новичков в лодочном деле лохами - забаню несмотря на протесты ВГ.
КО ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ФОРУМА:
прошу дать оценку участия на форуме Б58,принесет ли ЕГО дальнейшее участие какую либо пользу участникам и гостям нашего форума?
на мой взгляд,некоторые ЕГО "советы",и подтасовки фактов могут только навредить владельцам плав.средств
прошу понять меня правильно,я не беспокоюсь за лодки РОТАН с этим все в порядке,РОТАН занял свое хорошее место в ряду производителей надувного флота и не какой "знаток" нам уже непомешает
КО ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ФОРУМА:прошу дать оценку участия на форуме Б58,принесет ли ЕГО дальнейшее участие какую либо пользу участникам и гостям нашего форума?
Лично я уже некоторое время задаюсь вопросом о чем спор?
ИМХО Но это явно не на пользу форуму. Потенциальные покупателей (впрочем не только лодок Ротан, будь такая же ситуация на сайте любого производителя) в плане получения информации о лодках Ротан могут напугать "числа Фруда"............................
b58
(Леше с Геной меньше с лохами .....)
Саша, мне стыдно перед людьми, если ты считаешь ЛОХАМИ таких же мужиков как ты и я, ( в принципе понятно твое отношение к мужикам, собравшимся присоединиться к водно - моторно - рыболовному братству. Твое отношение к тем, кому продаешь лодки), то ты Ооочень не прав. Давно ли на тестах Р.- Б. сам был таким. Или первый раз в этом году сев на спорт кат стал гуру в них? Рассуждаешь так. как будто лет двадцать на них отгонял, хотя на Онего в прошлом году в разговоре со мной, Игорем и Славой ты говорил, что хочешь попробовать сей снаряд. Как минимум, это не порядочно. Извини.
Отредактировано almai (2008-12-19 18:00:50)
да легко инструкцию ща накатаю....)))) и вот потом пусть кто нить скажет что я не прав.... допустим чел определился с лодкой.... итак...
1. ВНИМАТЕЛЬНО прочитать ИНСТРУКЦИЮ к пароходу и двигателю.... при этом не слушать умников, которые рекомендуют что либо с ними делать...
2. выбрать время и побольше и самому попытаться все сделать по инструкции
3. если что то не получается - тогда спросить у опытных людей НО!!!!!! выполнять только те рекомендации, которые не противоречат инструкции производителя
4. если не получается что то - встретиться с владельцами таких же пароходов вживую на водоеме и попросить совета......
ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ - ОТ ЛУКАВОГО!!!!!!!!! И для того, чтобы пользоваться вордом мне не нужно знать как устроен ЦП в компе, по катой технологии сделан и кристаллы какой чистоты использованы при его производстве......
ну так..... а вдруг чел потом говорить станет что такого не писал))))))))) как обычно
ВСЕМ ПРИВЕТ!
обсуждение утихло,начались стабильные покупки.Спасибо за удачный выбор! РОТАН не подведет!
ВГ.... ну хоть бы что по поводу моей инструкции сказал.... (((
KVG
Здравствуйте! Скажите пожалуйста какие у Вас сроки отправки лодки в Москву после проплаты денег в полном объеме? Лодка Ротан 300Э в стандартной комплектации , предварительно уточнил , что есть в наличии.
ARIES
сегодня деньги стоимость+доставка в жел дор экспед по Питеру 1000р
и отправка в течен 2х дней минуя выходные а там уж как вагоны
Admin
заходи все скажу
KVG
Деньги отправил 15.12.08 ! По электронной почте общался с Голышевым Константином Евгеньевичем и по телефону тоже с ним. Он потдвердил , что деньги получил 16.12.08 ,но лодка пока ещё не отправлена! Хотя в личной беседе по телефону было обещено , что лодка есть в наличии(причины НЕОТПРАВКИ ЛОДКИ не буду озвучивать ). Лодку хотел получить до НГ , типа подарок к НГ(кстати не себе , для друга стараюсь) . Теперь похоже до НГ не получится . Хочу получить в виде сатисфакции какой нибудь подарок к НГ, может надувной пуфик или пару ручек (сам приклею в нужное место). Это возможно?
Новости.
Магазин "Ротан" поздравляет всех рыбаков с новым годом! И объявляет, что на новогодние каникулы с 28 декабря 2007 по 8 января 2009 года, цены на все лодки фирмы "Ротан" снижены на 20%. Адрес магазина: Ленинский пр., д.67 (т. 751 08 06) - торопитесь: время и количество ограничено. Только магазине и только за наличные!
Так чего бы на форуме не написать инструкцию по правильной навеске двигателя, а так же по подбору винта... Леше с Геной меньше с лохами .....
Всем привет!!!!!!!!
Давно не был на форуме. Только приехал из командировки, был в Новороссийске! Много чего прочёл
в58.
А давно ли сам стал "НАЧИТАННЫМ ЛОХОМ"???? (да простят меня другие водномоторники, но других слов больше нет). То ты великий гонщик, а almai гоняется сам с собой, мог бы ему составить конкуренцию, и лишний раз подтвеодить своё чемпионство. А ты с кем гонялся, тоже сам с собой. ТО даёшь ЦУ по изготовлению лодок, иногда читаешь и смеёшься, какая у тебя завышенная самооценка. Мне понравилось, как ты на Велходе написал, что на Покатушках 2008, не стал принимать участия в гонках, да бы не мешать новичкам, начинающим. А ты то кто???????????? Вот ты и есть само настоящий ЛОХ!!!!!!!!
И мне не в тягость показать как и что можно и нужно делать с лодкой и мотором, другим собратьям, причём практически, а не теоретически. Здесь ты такой весь "правильный", а на других форумах "борзый", спрятался за вывеску модератора, и всем тебе не угодным хамишь.
KVG!!!!!!!
Моё мнение, что в58 заблудился и запутался в форумах. Предлагаю дельные советы оставлять, а все заумные советы тереть, и пресекать его подковырки и двойной смысл его постов.
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ " 2009 ГОДОМ
С НОВЫМ ГОДОМ ДРУЗЬЯ!!!!!
не надо сомнений,делайте правильный выбор!
Персонально поздравляю Б58 желаю в новом году определиться откуда дует ветер
Поздравляю всех с Новым Годом! Пусть у Вас станет спутницей УДАЧА и УЛЫБКА! Поднимаю тост за наше рыболовно - водно - моторно - туристическое Братство. Хочу, чтоб только призовые рыбки были Вашей добычей и всем ни хвоста ни чешуи!!!!!
Поздравляю всех с Новым Годом! Пусть у Вас станет спутницей УДАЧА и УЛЫБКА! Поднимаю тост за наше рыболовно - водно - моторно - туристическое Братство. Хочу, чтоб только призовые рыбки были Вашей добычей и всем ни хвоста ни чешуи!!!!!
Присоединяюсь к поздравлениям! И Ротану желаю успехов в Ваших производственных и коммерческих делах!
Тишина... А я мотор купил, DF25S, V-образную. Кто-нибудь пользовал такой на Р-420?
ну почемуж тишина....... админ бдит за порядком - флуд и мат вовремя удаляет...... (скромненько так)
Андрей (Якутск)
Позравляю! Весьма достойный мотор.
Главное теперь дотерпеть до жидкой воды и правильно обкатать мотор.
А винт какого шага стоит? И какие есть в каталоге винты с бОльшими шагами.
Добрый вечер!
Еще один новичок, каких Вы видели десятками Нужен совет уважаемых форумчан... Крыша уже не то, что уехала, просто унеслась...
Трудный выбор: Ротан 420 или Солар 450. Цели использования:
- Автономные походы 2х взрослых с детьми (2 и 6 лет);
- Район - Карелия, озера (прибрежная зона), несложные реки (2-3 к/с), Пироговка, Селигер, Рыбинка;
- Рыбалка, покатушки без фанатизма;
- Мотор Mercury 15;
- Количество вещей - продукты и снаряжение на 1-2 недели
У обоих вариантов есть свои плюсы и минусы... Что же лучше?
Спасибо
Chief
А территориально где находитесь?
2 almai: В Москве
Позравляю! Весьма достойный мотор.
Главное теперь дотерпеть до жидкой воды и правильно обкатать мотор.
А винт какого шага стоит? И какие есть в каталоге винты с бОльшими шагами.
Винт 12-й. По паспорту - до 14-го, продавец сказал, что можно и 15-й. Диаметров только не знаю.
Chief
Состыкуйтесь в Москве с Геной (Н20), в профиле есть его координаты. У него Р420 - он Вам все расскажет.
Андрей (Якутск)
После обкатки нужно посмотреть обороты мотора с 12" винтом. У Игоря на Я25 просился 13", но лучше уточнить тахометром.
Chief
Приветствую!
Мой моб. 8-962-963-50-11, звони, покажу, расскажу.
Привет всем!
Недавно приобрел судзуки 30 2т. с водометом, для рыбалки на горных речках родного ДВ. Можноли под этот плм использовать Р380. На сколько я понял - водомет забирает 30% мощности, так что оставшихся 21 лс должно хватить для передвижения 3-х рыл по 100кг +100кг снастей и пива. Есть ли у кого нибудь опыт использования Р 380 под водометом-не слишком ли заносит корму на поворотах (дно то плоское) ато речушки бывают узкие.До этого ходил на Кулике350+М15 2т. - в двоем и без пива -нормально(насколько нормально без пива) ,но на винтах можно раззорится. Последний раз вообще срезало шлицы на валу(оказывается -болезнь мерка)Да и Кулик не без проблем, хотя тема с НДНД -супер. на паелы не пересяду. Р380 по отзывам и тестам самое то -для меня. Заранее благодарен.
Недавно приобрел судзуки 30 2т. с водометом, для рыбалки на горных речках родного ДВ. Можноли под этот плм использовать Р380
Я прошлый сезон отъездил на Тохе-30 под водометом, но на Р-420. С указанной загрузкой проблем никаких, но если добавить 1-2л водовки, то возникают проблемы с поиском реки... Фото можно посмотреть в сообщении №220 этого форума.
Фото можно посмотреть в сообщении №220 этого форума.
Смотрел ужо- здорово, впрочем как и все твои отзывы. Камчатка , вообще мечта рыболова и охотника. Как нибудь соблазнюсь на приглашения друзей и заеду. На счет лодки - думаю подожду выпуска Р390 с аирдеком. Вариант для меня тоже интересный по размеру,весу,малой килеватости и допустимой мощности плм. Кстати , а когда уже можно будет увидеть что получилось? ( вопрос к admin)
dryu
Фото можно посмотреть в сообщении №220 этого форума.
А видео можно глянуть в сообщении №241
Читаю и удивляюсь как у вас такие скорости получаются
У меня Р420 + Ямаха 2т на 20 л.с. + 3 тушки в лодке по 70-90 кг каждая + моя снаряга для ныряния - 38,4 км/ч
максимально, что удавалось выжать - 41км/ч (одна тушка со снарягой против ветра) по ветру, ну 40 и все
а так в среднем 36 - игра с углом наклона мотора особо ничо не дает
Отредактировано algol (2009-03-14 00:43:03)
algol
В три тела под Х20 по Вуоксе ходили 40 - 42 км\ч, очень похоже на Вашу скорость (тушки наверное разные), а вот в одно тело - чего то неладушки. Давайте по порядку.
1. Какой винт в первом и втором случае?
2. Обороты двигателя в обоих случаях?
3 . Развесовка в лодке (посадка пассажиров по длине лодки)?
4. Регулировка навески мотора на транце.
Если территориально недалеко от Питера, можем по жидкой воде пересечься и поиграться этими параметрами. Я, в принципе договорился взять для пробы Я 20 2х тактную, очень хочется сравнить с Х20. После теста обязательно отпишусь (быстрее бы жидкая вода).
Позвоните мне +79643907220 , попробуем разобраться.
Отредактировано almai (2009-03-14 00:58:50)
almai
Винт один, родной, который шел с мотором. Какой у него шаг и т.д. даже и не знаю
Обороты двигателя тоже не знаю, газ до отказу, как и чем мерить не знаю, читаю форум говорите все про какие-то обороты, но у нас тут сомневаюсь то я найду что то судомоторное.
Развесовка - по максивому загрузка на корму, советы ваши учел + опытно прочувствовал чтобы нос был немного поднят.
Регулировка - ну тока наклон мотора 1-2-3 отверстие, прирост не существенный, ну на 1-2 км/ч, лево-право, думаю смысла не даст, а по высоте не понятно как эксперементировать, вроде тока однозначно на транец ложить и затягиваешь струбцину. Ниже не опустить, не пилить же транец (
Дело в том, что я на Урале, у нас тут и выбор лодок и моторов не велик, спросил про винты, никто не возит отдельно их, может под заказ. Так тока со слюной про ваши покатушки читаю(( Вот если бы летом на Волге с кем пересечься
вот комплектик:
Отредактировано algol (2009-03-14 01:24:45)
algol
Попоробуйте мотор поднять на транце на 1,5 - 2,5 см (просто при навеске мотора подложить реечку нужной толщины) . Должно существенно прибавить скорость в одно лицо.
Без тахометра трудно определить шаг винта, но судя по тому, что с грузом - нормально, а без - маловато, шаг нужно увеличивать. (судя по фотке - шаг небольшой -винт грузовой)Вот насколько - без тахометра не сказать. В принципе , если де то рядом есть мастерские по ремонту бензопил, у них есть штилевские тахометры - вполне подходит. Попросить на день и определиться.
Летом планируем на НВ, но с этим гребаным кризисом трудно планировать заранее.
Отредактировано almai (2009-03-14 10:25:00)
Летом планируем на НВ, но с этим гребаным кризисом трудно планировать заранее.
Леха! Не умничай! Ты лето тратишь на переход северным морским путем на Р-660 с 90м на Камчатку, я уже заказал ковровую дорожку на причал.
Андрей Камчатка
А в связи с кризисом, переход - ПЕШИЙ, с рюкзаком, в котором Р660 + Х90.
переход - ПЕШИЙ, с рюкзаком, в котором Р660 + Х90.
Я думаю, Гена будет против.
almai
Попробую по высоте поиграть с помощью планок. Спасибо что подсказали.
А с тахометром чо делать пока не понял как мерить, куда его сувать, сейчас активно рою в Инете, но пока не нашел, т.к. не могу точно определиться что конкретно искать. Если есть какието ссылочки или рекомендации как тахометром мерить, герметизировать его чтоли ну и по винтам тоже..
Регион у нас не морской, поэтому тонкостей водомоторных мало кто знает.
algol
Тахометр прибор, меряющий обороты двигателя. Самые удобные подключяются к высоковольтному проводу перед свечой.
Получив данные по максимальным оборотам с этим винтом можем примерно расчитать оптимальный шаг винта.
Получив данные по максимальным оборотам с этим винтом можем примерно расчитать оптимальный шаг винта.
Лёха!
Какой ты умный!!!!!!
H20
Не, я не умный, я злой. Знаешь как на воду охота?
Леш, ну так рюкзак за спину и в австралию!!!!!! Там вода открытая!
пасиба almai я тут кое что нарыл, как цеплять, ну и что есть в продаже тахометры лодочные, для консоли катера. Может куплю в Инетмаге тахометр чтобы первой водой сделать замер.
1. кстати, господа производители, на транце не придусмотрено ни крепление мотра к транцу, чтобы мотор не утопить, ни элементарно, чтобы пристегнуть чтобы ночью мотор не уперли с лодки. Хоть бы петлю или рымболт чтоли
2. И хотелось бы узнать из опыта эксплуатации, как крепить бак.
я бак ставлю слева от мотора, между транццем и надувной банкой, ну и резиновым жгутом перетягиваю через уши, которые предусмотрены - НО
на волне бак скачет и транец шеркается не слабо, уже прилично вышерался. Стоит ли что то прокладывать или промазать транец чем то где вышаркалось? А то я что то с пенкой пытаюсь мудрить, но не нарвиться все это.
3. Да и вопрос крепления эхолота на кат очень актуален, к примеру если эхолот не тубусный как у almai а с оддельным излучателем, с простыми надувастиками все понятно, а вот с катом не совсем
Отредактировано algol (2009-03-16 19:55:11)
Знаешь как на воду охота?
ну так рюкзак за спину и в австралию!!!!!! Там вода открытая!
Ну так у нас то же вода открытая!!!
2 Андрей Камчатка
Ну тогда топать леше на камчатку - всяк поближе будет))))
Ну тогда топать леше на камчатку - всяк поближе будет))))
Во-во, северным морским путем!!!
AdminАндрей Камчатка
Злые вы.
Уйду я от вас.
грусно товарищи, очень грусно тут у вас.
almai, на этом форуме большая часть ценных сообщений от вас, H20 и еще нескольких пользователей. Большой респект вам. Остальное читаешь, все ФЛЕЙМ! Последние сообщения тому подтверждения.
Обидно, что у нас в России любое начинание со временем превращается в ерунду, видимо зря я давал рекомендации своему коллеге, хоть его и предупредил о трудностях покупки у производителя.
Остальное читаешь, все ФЛЕЙМ! Последние сообщения тому подтверждения.
Зря обращаешь на последние сообщения внимание, это просто у нас межсобойные шутки. А almai, H20, KVG и Admin лучшие!!!
algol
Не относитесь ко всему так серьезно, сейчас жидкой воды нет, у ВСЕХ весеннее обострение. Это нормально. Посмотрите, на многих форумах народ уже лаять начинает. Но, как только откроется вода - это пройдет.
По Вашим вопросам :
1. По рыму на транце - у меня и на лодках, сделанных раньше есть, а сейчас почему то не ставятся, задам Никите этот вопрос.
2. Бак ставлю так же, но притягиваю не резиновым жгутом, а ремнем, так меньше прыгает. Еще под бак приклеил полоски ПВХ, чтоб дно не терлось. А вот с транцем у меня бак физически не может соприкасаться. У меня к транцу прикручены куски фановой трубы ф50(или ф40), отличные держатели для спиннингов, и бак упирается в них. (на фотках видно
3. для крепления датчика эхолота Игорь сделал себе кронштейн (типа стубцинки со штангой ), прикручивающийся к транцу. Единственное, на скорости его лучше поднимать, все равно ничего не показывает. Еще вариант крепления датчика - приклеивается 2"карманчика" из ПВХ на юбку спонсона сбоку внизу примерно на половине длинны лодки, в них при накачке вставляется дюралевая пластина, к которой непосредственно и крепится датчик.
PS. У ребят в магазине уже с пол года проблемы с интернетом(там в доме, где находится магазин кто то сжег или обрезал провода), поэтому не надо обижаться. Если серьезный вопрос - всегда ответят по телефону. Еще вариант связи по компьютеру(бесплатной), - SKYPE, рекомендую, поставить себе из любого поисковика и почти со всеми можно общаться вживую. Мой позывной в скайпе - almai1 , видите, что я на месте (горит зеленый значок) - стучитесь. Так же и со всеми. Удачи, Алексей.
Отредактировано almai (2009-03-20 09:16:04)
2 Almai
Леша, мы не злые а заботливые!!!! Вот маршрут тебе оптимальный подбираем. опять же надо договориться как тебе еду вертолетом доставлять)))))))
Леша, мы не злые а заботливые!!!! Вот маршрут тебе оптимальный подбираем
Леха! Пока не поздно, договаривайся с Геной, пусть хоть пол пути спонсирует, а то 660+90 - будет тяжело!!!
Андрей, ну так не честно будет!!! Леша грозился самостоятельно... Спонсорская помощь может выражаться только в приобретении для него лыж, снегоступов там...... топорик можно подогнать.....
Леха! Пока не поздно, договаривайся с Геной, пусть хоть пол пути спонсирует, а то 660+90 - будет тяжело!!!
Андрей!
Есть ещё лучше идея!!!!!!!!!!
Попросить Никиту пусть сделает Р800!!!!
Мотор Х150!!!!!!!!!!
И это всё нагрузить на Лёху!!!!
Как идейка?
Отредактировано H20 (2009-03-20 23:36:13)
Лёха!!!!!
ТОка в место колёс, есть вёсла от галеры!!!!!!
H20
Еще один добрый...
А веслами от галеры ты махать будешь?
Отредактировано almai (2009-03-21 19:55:47)
А веслами от галеры ты махать будешь?
Нееее родной, ты уж как нить саааамммм помаслай!!!!
Отредактировано H20 (2009-03-21 22:21:15)
Я так понимаю, открываем новую линию : Сп-Б - Камчатка северным морским на Ротанах!!!!
Admin
Олег, перекинь пожалуйста последние посты в "ТРЕП", там можно отводить душу в прокладке маршрутов и подь...ках. А то ведь точно загрузят мне в рюкзак лодку, мотор , весла от галеры, чего там еще и в путь.
чего там еще и в путь.
Что, испужался?
Леша, ну я от себя могу дать только одно колесико к вышеописанному аппарату...
только одно колесико к вышеописанному аппарату...
Олег! А куда его крепить на рюкзаке?
Андрей, ну леша раму сварит и у него получится замечательный одноколесный велосипед как в цирке.... + учитывая ширину колеса велик получится внедорожный)))))
almai
а он че на дровах?
Вы здесь » Форум любителей лодок "БРАТАН\РОТАН" » Ротан\Братан - обсуждение,выбор лодок. » Общие вопросы