Хочу доложить ситуацию.
Ноги растут от туда, что каждую рыбалку (на две недели) я покупал порядка 10-15 газовых баллончиков. Предпочтений в марке не было. Поэтому брал – какие были на момент покупки. Тратил их не до конца, и всегда несколько штук привозил обратно. Так было несколько лет. Последнюю рыбалку, когда собирался, то обратил внимание, что у меня их достаточно, и разных фирм. Решил посмотреть их в действии. И взял по 2-3 баллончики каждой марки как на фото.
Хочу сразу оговориться, что испытаний как таковых не было. Ибо под испытаниями я понимаю одновременную работу всех баллончиков, в один день, при одинаковой температуре и давлении, с одинаковой температурой воды для кипячения, ну и естественно с секундомером. Этого не было. Поэтому это скорее всего не испытания, и даже не действия претендующие на испытания, а просто впечатления от работы баллончиков разных фирм, ну наверно в разных условиях.
Алгоритм был простой:
- Брал котелок 2-х литровый, кипятил ча
й. После чая этот же котелок кипятил для вечернего умывания, туалетного моциона. На максимальном пламени.
- При расходе газа, баллончик охлаждается и пламя становится как бы вполовину. Т.е. баллончик «затыкается»
- Беру другой баллончик с газовой гарелкой (на фото крайний с права) поджигаю гарелку, и слегка провожу по плиточному баллончику. Тот оживает и пламя восстанавливается опять на максиум.
Вот в принципе и все метода. Выводы делал такие – на каком этапе кипячения двух котелков надо впервые подносить горелку. Как долго после горелки баллончик работает «без затыка» Вот в принципе и все.
Выводы:
1. Один котелок все баллончики кипятят без затыка
2. На втором котелке российские баллончики с российским газом «требуют» подогрева на середине кипячения. После подогрева – уверенно докипячивают котелок до конца. Т.е. достаточно одного подогрева на втором котелке.
3. Все импортные баллончики (включая известные корейские фирмы) – гомно. Требуют подогрева в начале кипячения второго котелка, но до конца не доводят, требуют второго подогрева на двух третих стадии кипячения.
4. Надписи - зимний газ, - 15 градусов – на наших баллончиках – припарка. Работают все одинаково хорошо.
Были и явные лидеры, и явные «провалисты». Лидер – баллончик на фото № 5 российского производства. Без всяких подогревов - забабахал два котелка! Самый – который мне понравился больше всех. Самый отстойный № 6 и №4. Воще …. Второй котелок на них приходилось подогревать не два, а три-четыре раза. Короче вывод один – ГАЗПРОМ РУЛИТ!! Без построения иллюзий на импортное сырье, и корейскую сборку. Что меня в принципе наверно удивило. Ибо считал, что импортные баллончики лучше. А получился полный провал. Естественно все баллончики перед замером были полными и температура воздух в минус не уходила и была всегда в вилке 12-16 градусов. Т.к. дело было по вечерам.
Еще раз хочу попросить математиков не беспокоится.Т.к. формул, замеров, графиков, секундомеров, термометров не было. Да и цель ставил - оценить личные предпочтения.
Отредактировано Vlad62 (2011-06-28 11:55:42)