Savage
Да, нет,сплю в термобелье зимой, но подкладка штатного мешка такая (не знаю название ткани), что цепляется за термобелье, "прилипает" к ней, и если пытаешься сделать какие-либо движения в мешке, то делаешь это вместе с мешком. А хотелось бы ворочаться в мешке вроде как самостоятельно, без всего целого. Да и 95 см. это для меня (личный горб, т.к. очень ворочаюсь во сне) наверно самый минимум размера.
Поэтому и задумал больший размер, и внутреннюю ткань мешка из шерстяной ткани. Хотя в голове полная картина не сложилась. Хотя все комплектующие уже прикупил. Напрягает еще один момент: - молния в мешке вшита с одной стороны. То есть слева, а накидка "а лякапюшон" получеется снизу. А мне под мой горб хотелось бы молнию с двух сторон, и тогда по-барабану с какой стороны будет длинния часть спальника. Короче сшили через жопу. А если уж шить для себя. то исключительно в своих размерах, под свой горб, и с двойным утеплителем, не из самых дешевых, а для себя любимого. Кстати, есть нормальная ткань (досталась в нахаляву) дышащая, плотная, используется для спортивной одежды. Если хочешь. то поделюсь. Ширина 1.50. 4 метра выделю, за уважуху, и не один мускул не дрогнет.