Было 5 взрослых и 3 ребенка, перевозили на 2-х лодках (моя+флагман 380 под маринером 9,9) за 2 рейса. До острова 1,5-2 км.
Скорость не мерил. На первом рейсе думаю около 25, второй водоизмещенка, загрузка на фото+ 2 человека 80+100 кг, еще винт стоял стальной трехлопастный на 11 от Я15. ВВ процессе отдыха переставил на родной четырехлопастной на 10, с ним при загрузке намного веселее. На будущее обязательно подберу родной на 8, для "особых случаев".
Назад шли по среднему расколбасу, винт был уже родной 10, скорость около 30, но я не гнал чтобы жену с дочкой не растрясти. На рыбалку ходили вдвоем, скорость что под 11, что пол 10 до 43, крейсерская 38, с родным 10 поувереннее идет.
Главное для меня преимущество Ротана (ход по волне) полностью подтвердилось. Причем если для скорости лучше чтобы загрузка была у кормы (на 5-7 км/ч выше), то при сильной волне второму человеку лучше сместиться к середине лодки, тогда ход устойчивее, меньше подбрасывает. В одну харю гонял по волне 0,5-1 м, прыгал неслабо, думаю метров по 5-7 пролетал чисто по воздуху с ревом мотора. При этом тем кто наблюдал за этим с берега было страшнее чем мне, по ощущениям Ротан идет стабильно, хорошо амортизируя удары, в отличие от обычных килеватых кренов почти нет, что субъективно еще больше добавляет уверенности в лодке (ход как по рельсам).
Вещей действительно много, обязательно буду оптимизировать и от многого избавляться. Палатка Маверик ультра была моя, кум выпросил, пришлось продать со скидкой. Думал брать такую же, но подвернулась более дешевая и компактная Нордвей Аксона4, правда более сложная в монтаже. Пока о ее выборе не пожалел.
Шука и мелкий судак в траве на воблеры, судак покрупнее на джиги, линь в раскладной норот на небольшом озере внутри острова. Сам остров Шумаровский около 1,5 км в длину, ширина около 500м, на нашей стоянке ширина острова была около 150 м, пляжи с обеих сторон, если с одной стороны расколбас (временами были волны под 1м), то можно было пристать к другой.