Дим,ты с картами разобрался?Если нет-поставь MapSource,скачай карту osm
Миш вот спасибо сейчас и займусь
Форум любителей лодок "БРАТАН\РОТАН" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум любителей лодок "БРАТАН\РОТАН" » GPS.Навигация. » Карты для души,навигаторов,лоции и другая полезная информация.
Дим,ты с картами разобрался?Если нет-поставь MapSource,скачай карту osm
Миш вот спасибо сейчас и займусь
Миша а как поставить то? Что то ни как не выходит
Дим,там немного криво ставится,читани здесь
И так вышла карта ТОПО 6,12
С большим трудом скачал (билайн блин однако, буду на интерзет переходить ) Все установилось нормально.Параллельно обновилась "BaseCamp". Карты перенесенные из прибора простым копированием читаются теперь на ура и так же обновляются без всяких танцев с бубном. Вот парочка скриншотов.
и еще
Отредактировано Karfogensky (2012-04-14 07:13:55)
Обновилась программа SASPlanet,долгожданное обновление.Она и так была уникальной и по совокупности лучшей программой для возни с картонавигацией,но теперь добавлено множество новых возможностей и источников загрузки карт.Рекомендую, http://sasgis.ru/
Кстати Байкал в 6.12 хорошо прорисован, по дельте Селенги только благодаря топо нашлись , глубины и отдельные скалы и камни на воде прорисованы, в общем хорошая карта
Максим,а ведь у тебя Лоуренс вроде,он какую картографию глотает?И надо отчет завершать,не отвлекайся надолго.
В лоуранс колхозятся карты из топо, но к этой поездке не успел сделать нормальные и поэтому воспользовался катой неподробной , в поездке был гармин легенда с последней топо, он был основным для подробных знаний,
Отчет могу писать только в будние дни дома пока интернета нет, но все будет не переживайте прошу отнестись с пониманием. Пока я катался по байкалу сменилось место жительства , в общем я на три фронта а через неделю хочу уехать в Астрахань)
Обновилась программа SASPlanet,долгожданное обновление.Она и так была уникальной и по совокупности лучшей программой для возни с картонавигацией,но теперь добавлено множество новых возможностей и источников загрузки карт.Рекомендую, http://sasgis.ru/
Спасибо, хорошая программка, полдня кручу. Как раз новый коммуникатор под андроидом завел и думал какую картографию в него поставить, есть о чем подумать.
Подпись автораРотан 430Э,Stingray 265KIB и МТС 89110975742
Оч нравится, пользуюсь уж года два....
А как можно версию обновить, не стирая уже загруженные карты?
Максим вы в МЧС регистрировались? Если да, то где?
А как можно версию обновить, не стирая уже загруженные карты?
Просто разжать скачанный архив в директорию с программой.Он старые версии исполняемых файлов и библиотек заменит новыми,а кэш не тронет.Правда не очень корректно так обновлять,будут предупреждения выскакивать об одинаковых GUI на запуске,но это дело мышкой согласиться пару секунд.Можно и кэш от старой проги переносить в чистую новую,но лень,у меня уже гигов 8.
Karfogensky
Дим. А можно как-то скриншоты вставлять не через keep4u.ru? Хочется увеличить картинку, а мне вместо этого предлагают что-нибудь загрузить. Есть же стандартная грузилка на форуме.
Максим вы в МЧС регистрировались?
нет не стали, и как потом стало ясно это бессмысленно в нашем варианте
Максим, скажи по твоему чем удобнее всего пользоваться на Байкале для ориентации на воде при дальних переходах чтобы карты соответствовали действительности ?
удобнее всего пользоваться на Байкале для ориентации на воде при дальних переходах чтобы карты соответствовали действительности ?
из электронной картографии это Дороги России ТОПО в последней версии 6.13, в них обозначены даже отдельные камни в заливах и мысах
Бумажные хорошие карты покупали в Иркутске, они хорошо дополняют электронные,
насчет карт, перед поездкой купил для своего Гармина карту всей России. 1км
На ней даже глубины Байкала обозначены (если масштаб делаешь покрупнее). Эхолот подтверждал честность карты.
Ни разу не было, что бы карта врала.
Проверяется то легко, устья рек, мысы.
заплатил около 1500р.
из электронной картографии это Дороги России ТОПО в последней версии 6.13,
Скачал, но на ПК не открывается ни одной из программ, может что то не правильно делаю, или не знаю, а может не умею ?
Максим - подскажешь ?
навигация хорошая(GPS).
подскажи или посоветуй ?
Раньше я пользовался GARMIN. Но это в основном сухопутные системмы, хотя есть и морские. А сейчас у меня SAMYUNG NF560. Она уже идёт с морской картой и исчислением для профессионального морского использования. А по деньгам довольно демократично.
Она уже идёт с морской картой
она определённая привязана к морю или произвольно ?
А по деньгам довольно демократично.
35100 руб. самая дешёвая цена которую нашел по быстрому...
Вообще то не так уж демократично, по крайней мере в семейном бюджете принадлежащем мне.
Вообще наверное я не прав : " Задавая вопрос - будь готов к ответу " поэтому возможно это и нормальная цена .
Отредактировано CEREBRIPETAL (2012-10-08 12:28:42)
Скачал, но на ПК не открывается ни одной из программ, может что то не правильно делаю, или не знаю, а может не умею ?
Максим - подскажешь ?
Подскажу , как только вернусь в мск в среду, напиши пока какой прибор гармин у тебя , какая у него прошивка и какая карта памяти
2 странник , тут вопрос сложнее , видел те юговосточные карплоттеры но не нашел нормальной картографии, он какой формат карт поддерживает ?
напиши пока какой прибор гармин у тебя
Прибор не приобретал в темную, а вот смарт купил texet TM - 3200R . Приборчик думаю покупать когда буду хоть чуть чуть знать, что соответствует цене и качеству, в каком наиболее видно карты. Может я и не прав ...
Отредактировано CEREBRIPETAL (2012-10-09 04:11:29)
Скачал топо 6.13 почему-то три файла вест , ист и еще один размерами от 1,5 до 2,344 кБ .Кто подскажет какой использовать?
Костя привет два * img*
А третий с каким расширением? *unl* или : варианты?
Скачал топо 6.13
А откуда?Костя,а навигатор имеет связь с компом?
хантер
Костя привет, вот хорошие карты, но применимы ли они тебе не знаю
http://baikalnavi.org/forums/index.php/files/file/14-атлас-байкальского-региона-abr-для-навител-301111/
Отредактировано CEREBRIPETAL (2012-10-09 14:05:49)
Посмотри скриншот
http://baikalnavi.org/forums/index.php? … ecord=1325
Отредактировано CEREBRIPETAL (2012-10-09 14:10:23)
почему-то три файла вест , ист и еще один размерами от 1,5 до 2,344 кБ
Костя,сядь лицом на север.Слева от себя положи файл вест.Потом справа положи файл ист.Прямо перед собой поставь стопку.Потом качай отсюда шесть тринадцать,заливай на карту памяти в папку Garmin и пользуйся.Стопку надо время от времени наполнять и опорожнять.
вот так в топо613 выглядят Ольхонские ворота ,правда в навигаторе раскраска может быть другая
Отредактировано MaxO (2012-10-10 09:47:02)
Листвянка, шаман камень обозначен
в топо начиная с версии 612 файл img для прибора стал размером более 2 гиг, а многие приборы гармин не поддерживают карты памяти обьёма более 2 гигов, поэтому всю Россию распилили на две части запад и восток.
чтобы не было проблем с разлочкой - лучше сразу качать разлоченую версию карты, файл .IMG надо положить на карту памяти в папку Garmin, вкратце так,
Спасибо, всем . Не мог ответить, т.к. все ночь был на рыбалке и утром немного поспал. Теперь нужно купить карточку мини CD более 2 гиг, чтобы попробовать (у меня 2 гб). В моем навигаторе Байкал выглядит несколько иначе, я отдельно покупал карту- лоцию Байкала и мне ее заливали в прибор в сервисном центре. Что касается 3-х файлов , то это наверное деление России как на бланковке- западная часть и восточная, но в таком случае мне все равно не понятно вест 1,59 ГБ + ист 1,66 ГБ даже близко не 2,3 ГБ (полная ).Буду разбираться дальше и зайду в дилерский центр гармин у моей vista hcx что-то переклинило в мозгах - все работает, но по карта когда идешь на катере треугольник (местоположение ) двигается боком , т.е. направление прибора и реальное движение не совпадают (при этом ось прибора направлена на бак). Когда разберусь отпишусь. Еще раз спасибо!
вот хорошие карты
У меня гармин, наверно, навителовские карты не скушает
зайду в дилерский центр гармин у моей vista hcx
чтобы Vista начала видеть карты памяти более 2 гиг - на нее надо поставить последнюю прошивку, если прибор покупался недавно то может она уже стоит. для правильного отображения на экране- надо откалибровать компас в настройках, а можно попробовать его и вовсе отключить- он только батарейки жрет, и не особо нужен- данные со спутника более правильные.
а можно попробовать его и вовсе отключить- он только батарейки жрет
Давно отключил, а ведь точно попробую вынуть батарейки, может мозги на место встанут
Костя,скайп подремонтируй,я его тебе вчера погнул,ломился сильно.Ссылка моя на разлоченную версию,а прошить по инету у тебя видно получится.
прошить по инету у тебя видно получится.
еще бы знать как ))) Пусть работают специ , скайп функционирует. Когда-то я затевался темой создания векторных карт, но это морока еще та. Вот если бы удалось совместить новую версию с моей лоцией, то было бы замечательно. Когда -то тоже пробовал разбивать файл img на составлющие карты, добавлял туда подробную карту города , собирал снова в один файл и ничего не получилось, с тех пор оставил попытки покопаться в гарминовском совте.
еще бы знать как --Когда -то тоже пробовал разбивать файл img на составлющие карты, добавлял туда подробную карту города , собирал снова в один файл и ничего не получилось, с тех пор оставил попытки покопаться в гарминовском совте.
можно поступить иначе, скачать комплект топо для Мапсёрс, установить на комп и грузить в прибор нужные квадраты.
Есть комплекты которые очень легко подсоединять, последовательность действий такая
сначала скачиваем и устанавливаем Мапсерс ранних версий 2.хх
потом обновляем его до последней версии прямо с официального сайта гармин. (это позволит пользоваться мапсёрсом легально и бесплатно)
скачиваем комплект топо для мапсерс, размещаем архив на диске (по моему неважно где даже)
нажимаем на файлик reg(из скачаного комплекта) и он прописывает реестр карт подключив топо к мапсерс.
важно чтобы в этом архиве карты были уже разлочены
Отредактировано MaxO (2012-10-10 11:33:22)
Костя,лихо мы на тебя накинулись.Но расслабляться рано.Качни отсюда прогу для прошивки,подсоедини включенный и заряженный прибор к компу,запусти прогу и следуй её указаниям.
прогу для прошивки,подсоедини включенный и заряженный прибор к компу,запусти прогу и следуй её указаниям.
только не надо торопится ) если у него прибор русифицирован у так называемых "официалов" то после обновления прошивки русский язык пропадет и надо будет отдельно накатывать кастом-русификацию (для тех кто без нее не может) и второй момент, если прибор гарантийный то такое обновление может быть причиной отказа в гарантии, опять же если это нужно. )
MaxO
Максим, а какой прибор более удобен будет на Байкале, а в принципе он нужен в сильный дождь и при тумане. Больше мне кажется он и не потребуется, хотя многого ещё не знаю.
Костя, привет в каких случаях ты пользуешься Гармином на озере ? скажешь ?
Отредактировано CEREBRIPETAL (2012-10-10 13:30:18)
какой прибор более удобен будет на Байкале
да любой лишь бы водонепроницаемый с стандартом защиты ipx7, зависит от $ возможностей, от цветной Легенды до бесконечности , чем больше экран тем лучше.
"автомобильные" под виндоус тоже бывают защищенными, но они все равно не для пешего-водного туризма, батарейки в них не поменяешь.
вот много ПО для любых приборчиков
Костя,лихо мы на тебя накинулись.
Все очень просто зашел в сервисный центр, показал прибор, сказали , что больше 2ГБ не потянет с любой прошивкой , предложили ТОПО 6,13 ист с прошивкой за 2990р.( мини CD), хотя когда в свое время уговаривали купить у них обещали бесплатное обновление (кроме того, что я дополнительно докупил карту Байкала за 2500 р. в то время 5 лет назад это были деньги . Ах да и еще очень напугали, что если я поставлю разлоченное ПО, то это очень опасно
Короче пришел домой, воткнул свою флешку с топо ист и все работает. Единственно, что напрягает , это то , что у меня лоция была более подробная, даже выброшенные на берег катера кое-где указаны, и все глубины. Да думаю это не принципиально 300м или 1,5 км.
сказали , что больше 2ГБ не потянет с любой прошивкой
нагло наврали
напугали, что если я поставлю разлоченное ПО, то это очень опасно
и тут цинично, кастом прошивка конечно может убить прибор но не карты
воткнул свою флешку с топо ист и все работает
вот и отлично
что у меня лоция была более подробная, даже выброшенные на берег катера кое-где указаны, и все глубины
а вот это интересно, что за карта?, и она не должна никуда пропасть, то есть если она была на карте памяти и не стерта то должна работать как и раньше,
а вот это интересно, что за карта?, и она не должна никуда пропасть
Максим, привет. Лоцию Байкала я покупал года 3 назад в этом же сервисном центре, но думаю , что это не их изделие, а они тоже у кого-то умыкнули. Там в точности карты как на официальной лоции с отметками всех глубин . Один минус , там только Байкал, допустим дельта обозначена очень условно.
Карта конечно сохранилась , но на другой флешке . И все равно мне не понятно , ведь в папке garmin должен находиться один файл, в котором заключены все карты, их конечно можно извлечь с помощь. проги (точно не помню . но что-то типа демон жпс), но вот добавить еще карты и собрать все вместе у меня не получалось. Сейчас это не актуально. С прибором у меня шла версия 4.0 марсоус, сейчас сама обновилась до 6.13. Вопрос как к ней подключить новые карты?
нажимаем на файлик reg(из скачаного комплекта)
в скачанном архиве только .img
в скачанном архиве только .img
ну есть разные раздачи на торрентах, то есть бывают раздачи только с файлом имг, а есть с набором карт и для мапсерса, не могу сейчас вспомнить где я качал,
вот тут в принципе инструкция, http://palmmute.ucoz.ru/forum/49-58-1
посмотрю если на работе остались готовые файлы дам скачать.
http://palmmute.ucoz.ru/forum/49-58-1
Максим мне ссылка Трояна выдала ? Мож чё то не так ......
Отредактировано CEREBRIPETAL (2012-10-13 06:14:55)
комплект для мапсёрс с топо последним надо кому?, пишите в личку дам ссылку
Наткнулся на карты, точно для души ) Атлас Российской империи 1745 года
Отличный ресурс и карты обалденные.Интересно шло освоение,Мангазея показана где Старотуруханск,из норильских озер нет ничего кроме Пясино,Таймыр схематичен и озера Таймыр нет,зато Камчатка нанесена.Да и зимовий по Таймыру больше чем сейчас поселков.Какие были времена!
Во еле нашел тему. Выкладываю водные границы Дарвинского заповедника, для Гармина.
Были преценденты с инспекторами. Взято с официального сайта. Граница уже сделана как трек красного цвета.
появилась наконец навигация Garmin для Android проверил, на 4.0-4.1 работает
тут руководство http://4pda.ru/forum/index.php?showtopi … ry18705635
MaxO
Вот спасибо,ща заценим..
MaxO
Ну теперь всё будет хорошо!!! Макс, спасибо!!!
Может кто слышал. Навионикс ломанный для эхолотов не появился?
Навионикс ломанный для эхолотов
сами рисуют кому надо, только если прибор Лоуранс,
формат не взломан и мало кому это нужно,. для Андроид есть и ломаные и недорогоплатные
Отредактировано MaxO (2013-02-06 10:22:25)
Как понимаю автомобильный или тот который есть в телефоне НТС incredible s не подойдет.
Народ посоветуйте, оптимально, какой навигатор купить?
Jeen_Green
Монтана 650Т
Так чем не нравится навигатор в телефоне?Куда там по речке Воронеж блудить?Скорость глянул и вся навигация.Вот если в Подборовье,то да,нужен серьезный навигатор,даже и с ним можно в Подберезье забуриться.
с ним можно в Подберезье забуриться
дА нет такоГа нафигатора...... Ну, чтобы в Подборовье.. ну и заблудитЦа...
Есть такая партия!Партия навигистов.Им навигать,где навигировать.Не веришь?Спроси у Андруга.
Jeen_Green
Монтана 650Т
Мягко сказать совсем не оптимально...
Так чем не нравится навигатор в телефоне?Куда там по речке Воронеж блудить?Скорость глянул и вся навигация.Вот если в Подборовье,то да,нужен серьезный навигатор,даже и с ним можно в Подберезье забуриться.
По р. Воронеж можно и без навигатора, а вот на р. Волга или р.Дон он понадобиться...
Вы здесь » Форум любителей лодок "БРАТАН\РОТАН" » GPS.Навигация. » Карты для души,навигаторов,лоции и другая полезная информация.