И так наконец созрел до покупки нормальной горелки и лампы. Вот что на смотрел:
горелка http://6kc.ru/stove_gas/6580.html
и лампа http://6kc.ru/lamp_gas/6756.html
Что скажете?
Форум любителей лодок "БРАТАН\РОТАН" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум любителей лодок "БРАТАН\РОТАН" » Снаряжение.Самое необходимое. » Газовое оборудование. И все о нем.
И так наконец созрел до покупки нормальной горелки и лампы. Вот что на смотрел:
горелка http://6kc.ru/stove_gas/6580.html
и лампа http://6kc.ru/lamp_gas/6756.html
Что скажете?
Karfogensky
Горелка хорошая, но балончики больно дорогие. Правда, если пользоваться редко, то может и ничего.
Из за этого перешел на оборудование (плитка, холодильник) от стандартного (5 - 12 литров) балонов.
Правда, если пользоваться редко, то может и ничего.
Алексей я это уже учел. Освоил перезаправку одноразовых баллончиков. Четыре баллончика по 220гр пользую весь сезон.
от стандартного (5 - 12 литров) балонов.
Очень не хочется таскать с собой еще и его, тем более у нас в городе частенько возникает проблема с их заправкой.
Дим,привет!Не бери такую,бери со шлангом,намного удобнее,отвечаю.
Например вот эту: http://6kc.ru/stove_gas/6572.html
или вот эту:
http://6kc.ru/stove_gas/6574.html
Например вот эту:
Михаил посмотрел спасибо. А вот в чем преимущества то? То что устойчива это понятно но ведь и ветрозащиты нет.
Что можешь по лампам подсказать?
Вот в следующем месяце выровняюсь по зарплате после отпуска и начну прикупать понемногу.
По лампам ничего не скажу,а вот горелка со шлангом и без шланга две большие разницы.На шланг любой балон прицепишь через переходник,поставишь надежно и помешивать будешь при готовке спокойно.На холоде баллон близко к огню подвинешь для разогрева,да и пьезоподжиг на них зачастую штатный(необязательно).Ветрозащита-маркетинг голимый,можно что попало приспособить,а эту ещё и закопать.
Перепробовал кучу горелок и примусов, остановился на этом:
http://6kc.ru/range_gas/6768.html
По объёму разумно,на балончиках по 40р. не разоришься, КПД отличный,готова к бою через 5 сек,не задувается...
,а эту ещё и закопать.
Да про это я как то и не думал, идея хорошая. Записал на подкорку
КПД отличный,готова к бою через 5 сек,не задувается...
У меня была что то из этой серии только баллон наружу и сама круглая. В конце сезона забился фильтр и стала сама пламя регулировать. Может погасить или наоборот раскочегарить так что "Мама не горюй" Вот и хочу что то нормальное.
на балончиках по 40р.
А у нас эти баллончики но 75р и это еще не предел видел по 200р на рынке, очень сомнительного качества.
Отредактировано Karfogensky (2010-10-31 15:22:33)
Всё здорово из предложенного,НО,одни маленькая-это хорошо,другая место занимает,но у них нет ветрозащиты,постоянно чего-то городить приходится.
Раньше даже возили специальную кастрюлю с выпеленным днищем под плитку,чтоб не было потери КПД,потом в продаже появились такие.
Одна маленькая,другая побольше,пользуюсь даже на ветру зимой,супер.
С большими газовыми балонами не очень хочу заморачиваться,они имеют свойство взрываться от температуры,есть прицеденты.
А маленькая(на ножках) удобна везде,размер в сложенном чехольчике 10х12х12см(примерно).
Savage
Вот у меня такая же как на верхнем снимке но умерла за сезон.Стала плеваться пламенем или совсем гаснет.
Karfogensky
А у меня пять лет,никаких косяков,а у знакомых подобные ситуации были.
Разобрать и почистить,помогает...
Разобрать и почистить,помогает..
Уже разобрал и почистил. Но результат НОЛЬ. Наверное сильно паленая была. Отдал пареньку в эвакуатор. Ему без разницы лишь бы кофе сварить по дороге.
Ну а я в поиске.
У меня была что то из этой серии только баллон наружу и сама круглая.
То,что я предлагал -абсолютно из другой серии. Разница ,как между кроссовками"Adidas" и " Abibas" А из этой серии у меня тоже плюётся ,вспыхивает и гаснет,когда захочет.
То,что я предлагал -абсолютно из другой серии.
Я понял, но хотелось бы габарит поменьше. Все таки таскать с собой
Взял на зиму (в палатке сидеть, плотву ловить) Гефест Турист одноконфорочный + баллон 5 литров, на 24 часа хватает и ещё остаётся, пишут даже в сильные морозы работает. Освещение налобным светодиодным фонариком, с питанием от плоской батарейки + свечи с собой по старинке про запас.
Доброго дня.
Пару лет пользую мультитопливную горелку Kovea (не нашел сылок). Проблем с ней ни разу не было. Зимой палатку отапливаю бензином, а летом (если утром быстро чаю вскипятить перед рыбалкой) ставлю баллон.
Из плюсов: баллон горит всегда (при любых температурах), газ после -20 градусов бывает проблематично разжечь (все-таки пропан-бутановая смесь), правда после розжига (газ проходит перед соплом по дуге над пламенем) проблем нет никаких. Это я к тому, что у друга горелка той же конторы, но только красивая, в кейсе, но в ней ниже -15 приходится регулярно поливать баллончик горячей водой, которая практически непрерывно греется на этой же плитке. Вопреки ожиданиям, копоти от бензина нет , запах присутствует (незначительный, при работе на полную мощность). Возможно, бенз не успевает сгорать.
Из минусов: очень громко жужжит при работе, особенно на бензине. За ночь так наслушаешься, что голова гудит.
Пару лет пользую мультитопливную горелку Kovea
Вот-вот!Наконец-то нашелся владелец интересующего меня изделия.Уважаемый,можно по подробнее про горелку.Её фамилия конкретная,на каком бензине приходилось использовать,нужно ли предварительно разогревать чем-то при работе на бензине.Присматриваюсь именно к мультитопливным системам.Самое главное-фамилия изделия,чтобы взять не промахнувшись.
Михаил есть фирма называется Primus я пользуюсь такой горелкой лет 10 если интересно можно подробнее. по Скайпу звонил я
Конечно интересно.Ещё классики говорили,что выбирать товар надо так,чтобы не было мучительно больно за бесцельно потраченные деньги.
Доброго вечера всем.
0075, отвечаю здесь, может еще кому интересно будет.
Коробку от горелки выкинул, а на ней самой опознавательных маркировок нет, так что выкладываю фотки:
сам аппарат
Эта фотка с коробки?
0075
Не, коробка не сохранилась. Что-то с фотками сегодня не идет. Выложу позже, а пока отвечу на вопросы.
Бенз использую 92-й. Относительно разогрева - никаких дополнительных приспособ не требуется, все как в паяльной лампе.
Следует упомянуть, что баллон для бенза (600 мл.) в комплект не входит, докупается отдельно. В комплекте есть мультиинструмент для обслуживания, но я им ни разу не пользовался (даже не чистил горелку), так что про его удобство ничего сказать не могу.
maximus
А здесь такой нет?
Фотки удобно через http://www.radikal.ru/ вставлять,только слишком широкими лучше не делать,600 хватит.А это случайно не такая горелка:
http://pohodspb.ru/wareCard/856/ ?
У нас такая в магазине меня подманивает.
0075
Именно такая (КВ-0603), только баллон для бенза отдельно продается.
У меня красный как от КВ-0810 на ссылке Petroff
- тоже подходит.
А вот интересно кто нибудь пробовал "ОРГАЗ" есть у их много чего и лампы и плитки и все подходит к нашим 5литровым баллонам.Может лучше его взять?
А посмотри и подсчитай стоимость эксплуатации.Наверное наши пятилитровые перезаправляемые баллоны лучше,но бензин вроде вне конкуренции.
Karfogensky
Букву "М" в бренде потерял?
Тогда уж:"Откройте,Мосгаз"
Букву "М" в бренде потерял?
Нет ни чего не потерял есть такая фирма турецкая "ORGAZ"
Вот здесь немного нашел http://www.glav-turizm.ru/ORGAZ-lampa-g … L-625.html все оборудование для 5,7,12, ИТД баллонов
Ну вот и сделан первый шаг к 5 литровым баллонам купили сегодня с супругой вот такую плитку за 900р в нашем фирменном магазине газового оборудования. Работает как от маленьких баллонов так и от 5 , 7, итд баллонов российских. Уже проверил горит ровно, даже красиво. теперь дело за немногим. надо разжиться 5 литровым баллоном и газовой лампой
Что скажете по поводу приобретения?
Да уж получше первых вариантов.Видел такую в деле на маленьких баллончиках,парни не давали на ней полный газ,опытным путем пришли к тому,что так экономичней.Работает без проблем,стоит устойчиво,а большие баллоны позволят сильно снизить расходы на обслуживание.Так что поздравляю!
Поздравляю хорошее приобретение
Что скажете по поводу приобретения?
Молодец вот это вещь (я про конструктивный принцип)
Правильным путем идете товарищь!
Теперь такую-же только с двумя комфорками и балон от 12 литров, гораздо практичнее пары балонов по 5л.
Отредактировано SDM (2010-11-20 18:14:04)
0075
mixa
SDM
Спасибо, наконец то и у меня появилось что то нормальное
Теперь такую-же только с двумя комфорками
До двух конфорок пока еще не дорос, нужно сначала машину поменять на большую, потом лодку на р420 + мотор. Так что еще не скоро
Пока присматриваюсь к баллонам. У нас одно время их не заправляли в городе, а в этот год оказывается одна заправка купила оборудование и теперь заправляет. Но в городе их все уже выкинули так что в магазинах стоят порядка 700-800р. Придется ждать до следующей получки
Отредактировано Karfogensky (2010-11-21 08:50:07)
нужно сначала машину поменять на большую
2х по габаритам не шибко больше.
Пока присматриваюсь к баллонам.
Балон бери 12 не пожалеешь. 300 рублей переплаты.
Почти ничего нового к посту №8 добавить не смогу...
Исторически так сложилось,что в день бывает только одна полноценная готовка. Остальное - чай. Маленького баллона на день хватает за глаза. Соответственно берём 5-и литровый только в базовый лагерь на 2-3 нед.
Теперь такую-же только с двумя комфорками и балон от 12 литров
И жена может месяц от плиты не отходить. Ты её снабжаешь сырьём(рыба,мясо,грибы ,ягоды...) ,а она делает заготовки на зиму,варит холодец,готовит хаш,плов,шурпу,варит варенье...
Балон бери 12 не пожалеешь. 300 рублей переплаты.
Объехал все магазины у нас таких в продаже просто нет Только 5 литров
И жена может месяц от плиты не отходить
Или компания из 10 человек пару недель не заморачивается, что газ может кончиться
Удобно на одной - чай, на другой что-то еще.
А жена... у неё мнение такое, раз костер горит постоянно, за кипяток не беспокойся. Я не согласен .
Я не согласен .
И я тоже я свою вторую половинку ЛЮБЛЮ Для её и печка Дымок и плитка
Объехал все магазины у нас таких в продаже просто нет
Был удивлен, балон стоИт в АВТОКЭМПе по 990рэ. На рынках от 1100-1200рэ.
Что такое печка дымок?
Отредактировано SDM (2010-11-20 19:47:40)
Был удивлен, балон стоИт в АВТОКЭМПе по 990рэ
А у нас 5 литровый от 700р больший объем только 24 и 40л.
Что такое печка дымок?
Вот такая штуковина http://pech-dymok.narod.ru/ опробовали очень понравилось. Ну в общем супруга одобрила
Вот такая штуковина
Спасибо! Буду изучать.
Спасибо! Буду изучать.
Вот здесь Михаил я подробнее писал, и с фотографиями с 68 поста
Огонь для повара.Как готовим на выездах.
Большой могу подогнать. Такие, как в быту используются. Кажется на 24 литра.
Большой могу подогнать.
Нееее.....! Спасибо Игорь такой это точно борщ будет Начну с 5 литровых.
Сегодня не выдержал и испытал плитку. Пожарил яишенку с тушёнкой, плитка просто супер. Пламя сделал самое маленькое какое только можно, все отлично.
Нееее.....! такой это точно борщ будет
Ну смотри сам. Мало ли вдруг начнешь на рыбалку 4-комфорочную возить с духовкой, грилем, тогда обращайся, будет самое оно. В хозяйстве есть штук 4-5, поделюсь.
У меня в гараже валяется парочка по 12л.,но уж больно далеко ты живёшь.
но уж больно далеко ты живёшь.
Дима, думай быстрей, я кажется знаю как переправить от Питера до Бабаева, а от меня до Череповца уже что-нибудь придумаем. Цепочка правда длинная получится и, еще не все "звенья" в курсе.
Отредактировано хаос (2010-11-21 14:34:14)
У меня в гараже валяется парочка по 12л
Написал в личку.
Отредактировано Karfogensky (2010-11-21 14:22:33)
У меня в гараже валяется парочка по 12л.,но уж больно далеко ты живёшь.
Андрей, Дима скоро собирается в сторону Хаоса ехать, если хочешь передать, то можно с ним.
Я покупал 12 л балон на Юноне, по моему за 950 р. В длительные выезды беру с собой 5 л балон (для хололдильника) и 12 л балон для 2х комфорочной плиты. Всего этого с запасом хватило на 2 недельный выезд на НВ в лагере на 12 человек. Газ не экономили.
Karfogensky
Написал в личку.
almai
Если Дмитрию балон нужен,то я бы встретился с Димой из Спб(для меня удобней,чем через транспортную)
Каламбур с этими Димами.
Алексей, я именно об этом варианте доставки Диме Карфогенскому и намекнул и, по э-мейлу уже написал подробнее.
Отредактировано хаос (2010-11-21 15:08:26)
я именно об этом варианте доставки Диме Карфогенскому и намекнул
Да, все нормально осталось теперь как то Андрея с Димой СПБ состыковать
Баллон нужен.Если поможете буду очень благодарен.
Отредактировано Karfogensky (2010-11-21 15:43:39)
Покличте,если что.У Алексея мой телефон был.
Отредактировано andre222 (2010-11-21 15:12:22)
хаос
Karfogensky
Пролет с доставкой. У Димы отменилась командировка в те края. Могу предложить только один вариант - в след сезоне приглашаете меня к себе на рыбалку (шутка) и я привожу с собой эти балоны от andre222
С баллоном понятно. А мой заказ через ТК? Не ждать же до сл. сезона. А насчет рыбалки - никаких шуток, хоть сейчас.
Отредактировано хаос (2010-11-21 17:20:50)
Пролет с доставкой.
Будем думать другой вариант
А мой заказ через ТК? Не ждать же до сл. сезона.
Игорь, какой ответ ты хочешь услышать?
Karfogensky
Дмитрий, ответил в личку. Удачи
Игорь, какой ответ ты хочешь услышать?
Из твоего вопроса ответ понятен. Просто с Димой было бы до самого крыльца, так сказать. Мне бы так вообще з@---цу отрывать не пришлось.
Отредактировано хаос (2010-11-21 20:42:09)
В длительные выезды беру с собой 5 л балон (для хололдильника)
Алексей, подскажите пожалуйста, что за такой холодильник, который на газу работает.
первый раз слышу
vel81
Примерно такой http://www.autoholodilnik.ru/49942e5338 … 20a8e458e2
Обьем тот же, только номер модели другой. Мой охлаждает на 35 * ниже окружающей температуры.
andre222
Perevozchik
Огромное спасибо за помощь и участие. завтра получу баллон и побегу на заправку Уже весь исчесался Да к стати в начале следующей недели возможно у меня будет газовая лампа на пробу ORGAZ L-625 если все получится отпишусь как и что.
Дим,а не проще ли использовать подобный палаточный фонарь на светодиодах?Экономичен,не коптит,может в мороз не силен,ну так особо и не требуется?
Дим,а не проще ли использовать подобный палаточный фонарь на светодиодах?
Михаил очень хочется в живую посмотреть что за зверь такой. Уж очень его нахваливал тот мужичек. Ну вроде и светло и все равно газ с собой таскать ИТД. А светодиодный тоже как вариант но вот батарейки И еще и газ таскать. Очень хочется к одному привести.
Понятно.Но батарейки тебе скоро и так потребуются,лучше сразу перейти на аккумуляторы,а светодиоды чрезвычайно экономичны,просто удивительно как.Представь:ты сидишь в жаркой избушке,лампа под потолком,подкидываешь карельской березы в печку и вдруг...Ба-бах!А баллон то к лампе ты сам заправлял...
Ба-бах!А баллон то к лампе ты сам заправлял...
Миша, поражаюсь твоей "доброте". За что ж ты Диму так- сразу бабах?
А ты вспомни Влада.Тот вообще очень добрый.Добрее меня просто в разы.А Диму я хочу уберечь от разных газовых неприятностей,боюсь этих странных ламп китайско-турецкого разлива.
Вы здесь » Форум любителей лодок "БРАТАН\РОТАН" » Снаряжение.Самое необходимое. » Газовое оборудование. И все о нем.