А ты вспомни Влада.Тот вообще очень добрый.Добрее меня просто в разы.
Не упоминай всуе..., а то еще заглянет на ночь глядя. Может вернулся уже с закрытия сезона. Надоест ещё.
Форум любителей лодок "БРАТАН\РОТАН" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум любителей лодок "БРАТАН\РОТАН" » Снаряжение.Самое необходимое. » Газовое оборудование. И все о нем.
А ты вспомни Влада.Тот вообще очень добрый.Добрее меня просто в разы.
Не упоминай всуе..., а то еще заглянет на ночь глядя. Может вернулся уже с закрытия сезона. Надоест ещё.
А баллон то к лампе ты сам заправлял...
Нет не сам. А на сертифицированной заправке
Представь:ты сидишь в жаркой избушке,лампа под потолком,подкидываешь карельской березы в печку
Да МЕЧТА Обычно бывает так: Сидишь под терпаулинговым тентом на открытом воздухе а вокруг... ТЕМНОТА!!!
Так что думаю что все будет НОРМУЛЬ. Лучше бы показал что за фонари такие. У нас все КЕТАЕМ завалено Хватает только на один выезд.
боюсь этих странных ламп китайско-турецкого разлива.
Учту и буду осторожен
Лучше бы показал что за фонари такие.
Как раз сейчас свечу в сторону Череповецкой области,глянь на WWN,должны быть сполохи на небе.Но это я велосипедным,а вообще тема фонарей для кемпинга меня как-то обошла стороной.Есть что-то простое и есть "лобковый",все светодиодное,работает очень долго.
все светодиодное,работает очень долго.
на работе этот опыт был печальным ВСе что покупали приходило в негодность буквально за неделю. Исключение только фонари наши Российские но вот цена у их не гуманна порядка 6000р.
Итак.... как спец по электронике могу сказать... Все что сделано в китае и продается у нас - гУано одноразовое... против математики и физики с химией не попрешь... Хотите иметь качественную и надежную вещь - платите деньги. фонарь китайский - 10 рупий, срок службы - как повезет. фонарь нашенский с оборонки - цена 500 рупий, срок службы - неубиенный. дальше решать каждому....
В догонку.... насос браво итальянский.... цену все знают и качество.... насос нашенский - цена не как у илтальяшек... но и качество не как у них
Насос интекс, цена - не дорого, качество - китай, лучше чем браво.
Миша, просто чистый Китай лучше чем Китай, завуалированный под Италию.
Баллон приехал завтра попробую на заправку заехать
Примерно такой http://www.autoholodilnik.ru/49942e5338 … 20a8e458e2Обьем тот же, только номер модели другой. Мой охлаждает на 35 * ниже окружающей температуры.
хорошая вещь
на долго аккумулятора хватает?
офтоп: последнее время стал замечать, что отправленные сообщения куда-то пропадают,
вроде вчера писал тоже самое
Отредактировано vel81 (2010-11-25 13:11:02)
тправленные сообщения куда-то пропадают
Есть и у меня сегодня такой глюк. Или цензор завелся.
Отредактировано хаос (2010-11-25 14:23:54)
хорошая вещь на долго аккумулятора хватает?
Так питание от аккумулятора только на ходу, а на стоянке - от газового балона, и дома (в качестве барного холодильника - все остальное время. Теперь не надо в кухонном холодильнике искать место для пива) от 220 В.
Ну вот заехал на заправку и был послан. Заправляют в городе Череповец только 5литров и 50литров.Все остальное отдыхает Ну вот и дожили до рыночной экономики. Не выгодно заправлять другие емкости только 50л а 5 литров дык это мэрия заставила. Вот так
5литров и 50литров
А на баллоне какой выход: вентиль под резьбу или под "лягушку" ???
Если первый - то на любой автомобильной заправке смогут заправить (должны быть переходники), если под "лягушку" - то рекомендую переделать под вентиль с резьбой - меньше траблов будет в будущем (герметичность, надежность и т.д.)
Отредактировано sp4 (2010-11-25 19:37:34)
Если первый - то на любой автомобильной заправке смогут заправить
На автомобильной заправлять отказались. Причина одна, - Мы заправляем только автомобили.
то рекомендую переделать под вентиль с резьбой - меньше траблов будет в будущем
переделка обходится в 850р столько же стоит 5 литровый баллон
Ну а в будущем надо делать переходник под автомобильный пистолет и подмазываться к заправщицам
Не выгодно заправлять другие емкости только 50л а 5 литров дык это мэрия заставила. Вот так
У нас в стране всё через жопу.А ведь подумывал 5 литровый тоже отправить,но заказа не было,да и посылать старый ,не проверенный за хер знает сколько км. не решился.
не проверенный за хер знает сколько км. не решился.
ну и правильно что не решился, нету у их проверки в городе. Возят в Вологду за счет клиента. Процедура занимает коло месяца.
Karfogensky
Да, мля. Реально не ту страну назвали назвали Гондурасом Мои пожелания удачи. Крепись
1. На автомобильной заправлять отказались.
2. подмазываться к заправщицам
1. Потерпи чуток, ща из отпуска выйду и разведаю, где и как наши в Череповце заправляют. Если что подсунем и твой периодически.
2. К заправщицам зови если сам не сможешь ,
переделка обходится в 850р
2 баллона (на вентили) по 5 литров + заправка + редуктор = 500 рэ, и это в Сегеже...
На автомобильной заправлять отказались.
цфолочи они - у нас заправляют (причем любой баллон, причем переходники у них есть на все)
да и в Л-де заправляют и по мурманской трассе тоже, а так же в Вытегре и Каргополе
переделка обходится в 850р
я имел ввиду - переделать самому = проблема выеденного я...ца не стоит
Отредактировано sp4 (2010-11-26 00:30:36)
Так питание от аккумулятора только на ходу, а на стоянке - от газового балона, и дома (в качестве барного холодильника - все остальное время. Теперь не надо в кухонном холодильнике искать место для пива) от 220 В.
ВЕЩЬ !!!!
переделать самому = проблема выеденного я...ца не стоит
Согласен , но все равно не будут заправлять.
Сегодня наконец получил газовую лампу (L-625) и уже опробовал Выложить снимки пока не могу, не на что фотографировать. Немного попозже сфотаю и выложу.
Первое впечатление:
1. Горит ярко, как будто лампочка на 100вт.(Чисто визуально)
2. Сделано качественно.
3. Надо осваивать горит не стабильно. Нужна камасутра с вентилями(верхним и нижним) в процессе освоим. Или подключать через редуктор.
4. Довольно экономичная ,газ оставшийся в переходнике выгорал больше получаса.
5. Сеточки подходят от KOVEA TKL-961 Думаю что и другие подойдут без проблем. После обжига становится жесткой и практически не трясется. (Это к вопросу о транспортировке)
Недостаток то что нет чехла для транспортировки, надо что то придумывать.
И так наконец сделал видео.
Как обычно не получилось без юмора, так что не обессудьте.
Идея снять в работе лампу была давно, ну ни как не было возможности.
Возможность появилась, Огромное спасибо за это Михаилу (0075)
До покупки очень хотелось посмотреть лампу в работе, может это видео поможет кому.
Смотрите и оценивайте.
http://video.mail.ru/bk/dletenkov/17/44.html
Дима, ничем положительным для тебя по зарядке 12-литрового баллона не могу порадовать, пока(!). Но не все варианты еще пробил. Жди.
ничем положительным для тебя по зарядке 12-литрового баллона не могу порадовать
Игорь незачем я решил перейти на 5 литровые. Вроде заправляют и все такое
Вот и правильно! По-любому на 10-12 дней хватит. Тем более,что чай с дымком,шашлычок на углях,рыбку в фольге... никто не отменял. А при необходимости лучше и удобнее иметь две плитки+два баллона по 5л. ,чем одну двухкомфорочную и большой баллон.
Видео Дмитрия понравилось,два актера просто зажигают.Лампа меркнет на их фоне.
два актера просто зажигают
Да Михаил, эти два актера зажигают всегда. То кот Кожуру гоняет то Кожура Васю
И ни чего нельзя сделать без их участия
Ну вот и подобрал чехольчик для своей Газовой лампы. Отлично входит в котелок, так что проблема с чехлом решена. Будем ждать лета и пробовать на природе.
Отредактировано Karfogensky (2011-01-06 19:28:36)
И так второй день продолжается эксперимент по продолжительности горения газовой лампы L-625 от одного 5 литрового баллона. На данный момент лампа непрерывно горит и светит уже 12 часов. В баллоне еще булькает газ. Страсти накаляются, сможет ли лампа прогореть сутки без перерыва, все затаили дыхание в ожидании. Но до конца суток еще очень далеко, ну что же время покажет. В нашей ситуации осталось только ждать
Отредактировано Karfogensky (2011-02-27 11:35:00)
Всем привет горелок было много в эксплуатациина данный момент использую и всегда с собой две PRIMUS OMNI FUEL МУЛЬТИТОПЛИВНАЯ горит на бензине.керосине,солярке,любом растворителе и газе,очень надёжная пользую 5 лет без ремонта и MSR газовый реактор новинка,продается в комплекте с титановым котелком одного баллона хватает на 22 воды(вскипятить) http://www.alpindustria.ru/catalog/bivy … prod76472/ http://www.alpindustria.ru/catalog/bivy … prod29504/
Отредактировано Andrei (2011-02-27 09:08:21)
горит на бензине.керосине,солярке,любом растворителе и газе,
мультитопливная это хорошо! габарит носимый тоже хорошо! Дороговато будет
потратил на курево или алкоголь?
Андрей лично я на алкоголь ни копейки на курево перестал тратить 42 дня назад
на краю света или выше зоны леса горячая еда и надёжный примус бесценны
С этим не проспорить
Отредактировано Karfogensky (2011-02-27 11:34:00)
Когда находишься в автономке где-нибудь на краю света или выше зоны леса горячая еда и надёжный примус бесценны.
Фотки красивые
Andrei А где лодка? , на ней возвращаться удобнее
на курево перестал тратить 42 дня назад
Держись! Я уже два года после 33 лет курения это дело забросил.
По теме, в довесок к уже имеющейся плите[реклама вместо картинки], взял еще одну братскую чтобы не лишать своих дачников резервного источника тепла, в н.в. изобретаю стол с защитой от дождя и ветра.
Я уже два года после 33 лет курения это дело забросил.
Ну вот и я решил что 25 лет это уже много. Вот только теперь кашлять надоело. Пока курил вроде и не кашлял
А лампа прогорела 24 часа и тухнуть не собирается по ощущениям осталось газу еще треть баллона. На неделе буду продолжать выжигать. Очень интересно на сколько хватит.
Ну я так и не отписался по продолжительности горения лампы. И так это 30 часов немпрерывно. Если поставить сеточку меньшего диаметра то вполне возможно что будет гореть еще долше
Хорошая лампа, но батарейка большая
Прикупил газовую лампу, одевается на еврогазовские баллончики. Лампа стоит рублей 400(а может и меньше, точно не помню), баллон 50. Ездили в Карелию, лампа работала каждый вечер, потратили 2 баллона. Как приехал, купил вторю, такую же.
А началось все с того, что мне плитку еврогазовскую подарили. Причем у нее питание универсальное, можно внутрь вставить баллон, а можно подключить внешний, с редуктором. Поначалу накупил баллонов, и на 5л, и на 16. Практика показала, что маленькие баллончики практичней и намного удобнее. За неделю потратили 4 баллона на плитку, и 2 на лампу, итого 6х50=300р. Вполне нормально. Плиткой даже в лодке пользовались, макароны варили, потом туда белорусской тушенки(нашу ни в коем случае!), и по 50, прямо на воде горячая закуска!
Отредактировано Alex380 (2011-03-24 19:54:16)
Alex380
Алексей фото в студию, интересно очень
В субботу буду в гараже, засниму.
потом туда белорусской тушенки(нашу ни в коем случае!)
А вот и зря! Не всё то, что наше - Г. Зато в отличие от белорусскаго - без цезия, стронция, урана.... Ну и я секрет выдавать не стану, что Борисоглебская тушенка рулит.
Отредактировано хаос (2011-03-24 22:43:45)
Интересно а что за лампа на цанговые балончики за 400 рябчиков?
Посмотреть бы
Дим ! а 30 часов максимального света или минималки? просто ковея с балоном 220г
на минимуме светит и греет около 18-20 часов ~~
А вот и зря! Не всё то, что наше - Г
В Выборге тушенки съедобной не нашел.Из известных мне наших лучшая абаканская тушенка.
а 30 часов максимального света или минималки
Рома все вентиля открыты на полную. Правда уже в финале сложно назвать это полнным светом
ковея с балоном 220г
на минимуме светит и греет около 18-20 часов ~~
И так это 30 часов немпрерывно
- это при 5 литрах.
Почему такая разница:
1. Качество газа?
2. устройство горелки?
3. Ещё что либо?
устройство горелки?
Совершенно верно, устройство горелки. В моем случае это огромная лампа с расходом газа 115гр в час (заявленными) Ну и соотвтсвенно с возможностью осветить помешение порядка 10метров до возможности читать газету. Выше я выкладывал и саму лампу и видео. Есть желание попробовать сеточку меньшего размера, интересно что получится?
Отредактировано Karfogensky (2011-03-25 16:35:58)
Алексей фото в студию, интересно очень
Как обещал, выкладываю фотки своего газового хозяйства. В кейсе подаренная плитка, показавшая себя на "5" в Карелии. В красном футляре фонарь, приобретенный за 400 р(а может и 300, точно не припомню), тоже себя хорошо показал. В черном чехле новая компактная плитка, купил случайно за 600р, еще не испытывал.
Без футляров, фонарь:
Плитки. Первая может работать и от небольшого баллона за 50р, и от стационарного с редуктором.
Для плитки есть большие баллоны, на 5 и 16 л, но практика показала, что компактные одноразовые намного удобнее, поэтому полностью перешел на них. В Карелию на неделю брал 2 упаковки баллончиков (50х10=500руб). На фонарь, горящий каждый вечер, и вполне нормально освещающий немаленький стол на 8 человек, потратили 2 баллона, на плитку 3, т.е. израсходовали только половину "боезапаса". Правда для ухи пользовались костром, на плитке чаек, яичницу, разогрев и т.п.
Еще есть газовая горелка с пьезоподжигом, под такие же баллоны. Очень удобная вещь (тетерку перед супом опалить, свечку прожечь и т.п.)
Отредактировано Alex380 (2011-03-26 16:33:52)
Для плитки есть большие баллоны, на 5 и 16 л,
У меня такая же плитка Тоже Магнум супруга дома мучает (у меня электро плита дома) а им картошечки и щей с плиты хочется.
(50х10=500руб)
У нас арифметика другая будет (от 80до 200р за баллон)
А красненькая в лепестками у меня уже была, не повезло мне с ней
У нас от 50 до 150р (чаще 60р), причем по разным ценам баллоны могут быть одни и те же. Но я естественно на рынке по 50р беру.
...но практика показала, что компактные одноразовые намного удобнее, поэтому полностью перешел на них. В Карелию на неделю брал 2 упаковки баллончиков (50х10=500руб)
А нам практика показала что удобнее 1 балон на 12 литров с ценою заправки 100рублей на 2-3 три недели без дозаправки. Подключаемый к плите с двумя конфорками (представьте себе в ливень, пяток персон желающих горячего чаю и пяток сильно проголодавшихся одновременно).
Размер 2-х упаковок балонов какой?
А нам практика показала что удобнее 1 балон на 12 литров с ценою заправки 100рублей
Вот и мне сдается что 5 литров в самый раз. заправляют только 5 и 40 литров
Отредактировано Karfogensky (2011-03-26 22:12:20)
cдается что 5 литров в самый раз
А про запас? (еще 5 )
Размер 2-х упаковок балонов какой?
Небольшой, думаю по укладке треть 12 литрового баллона. В плитке баллон на 1-2 дня, в фонаре 3-5 вечеров. Кому как, а мне удобнее одноразовые, хотя если на 2-3 недели плитку наверно лучше от большого баллона запитать.
http://www.turistshop.ru/product/gazova … pohodnaja/
Прошу обратить внимание на мощность, ну и может быть цену.
Небольшой, думаю по укладке треть 12 литрового баллона
Извини не посмотрел на вес баллона (думал они литровые)
Тогда с пятилитровым примерный паритет (5 литровый на 10% меньше чем 10 по 220 гр).
А чтобы увезти столько - же газа как и в 12л потребуется увеличить кол-во баллонов с 10 до 22,73.
Стоить это уже будет 1200 рублей (минимум).
Заправка намного дешевле.
А про запас? (еще 5 )
Есть еще один, но так долго пока не выбирались.
Да Влад это уже серьезный примус. бочку воды вскипятить можно
http://www.turistshop.ru/product/gazova … pohodnaja/
Вещь конечно интересная, но надо дополнительно огораживать от ветра. Прелесть моей еврогазовской плитки в том, что конфорка окружена своеобразной юбкой, и даже при сильном ветре плита работает нормально.
Прелесть моей еврогазовской плитки
Пользую такую же с 2007 года. Тоже доволен. Только лепестки у моей уже, видать первые выпуски.
И на вес, для якоря подходящий.
Читаю, т.к. есть мнение приобрести. Может когда-нить пригодиться чайку забалаболить или кофейку заварить. Только что-то мне по душе вот та маленькая плиточка в футляре, а к ней одноразовые баллончики. Про их вес и место нет даже смысла говорить против любого газ.баллона (5 или 12 л.). Всё это газ.хозяйство можно растолкать по щелям и карманам так, что вес и объем растворятся. Еще при выгрузке искать будешь. А роту красноармейцев одновременно кормить нужно не с плиточки, а при помощи полевой кухни на угле. Поэтому пока склоняюсь к чему-то небольшому, т.к. в составе роты не выезжаю. Вот что же такое выбрать, чтобы и баллоны были универсальны и горелочка путёвая????
И на вес, для якоря подходящий.
Кстати, а почему бы нет. И форма якорная. Экономия минимум на штатном якоре Прикинь, ГИМСУ на требование предъявить вываливаешь горелку.
Остряки, А покажите любую другую КОНФОРКУ с мощностью 5.5 Квт ? Просто кто-то рыбу ловит и потом варит в тарелочке в 300 гр., кто-то в котелках, ну а кто-то в бочках.
Отредактировано Vlad62 (2011-03-27 20:10:13)
Вы здесь » Форум любителей лодок "БРАТАН\РОТАН" » Снаряжение.Самое необходимое. » Газовое оборудование. И все о нем.