Форум любителей лодок "БРАТАН\РОТАН"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ледовая гонка 2010

Сообщений 211 страница 243 из 243

211

Pronin написал(а):

Журнала "Все лодки Петербурга" не существуе

Точно, но есть "Лодки и моторы". Рекламный журнал.

0

212

maximus
Собственно, про недостаток информации и была речь

Формат гонки определяют организаторы и о внимании Первого канал речи не идет. Я также считаю, что она интересна рядовому потребителю с целью отбора лодки для дальнейшей покупки, но проблема в том, что кроме участников о гонке никто не знает.

Дима

Можно вопрос, а кого Вы считаете профессионалами? Иеще один, гонка то как называется ЛЕДОВАЯ или ЛЕДЯНАЯ?

Вам нужны фамилии?

На официальном сайте гонка называется как "Ледовой", так и "Ледяной". Чаще всего встречается наиболее популярное ее название "Ледовая", хотя на мой взгляд ее правильно называть "Ледяной". Прилагательное "ледовый" имеет прямое отношение ко льду, но как мы знаем никакого льда в период ее проведения нет. "Ледяной" имеет синоним "холодный", что этимологически больше соответствует действительности. Так что по сути - это "Ледяная гонка"  :rolleyes: Так ее название будет правильным.

Отредактировано Pronin (2010-11-24 22:26:52)

0

213

Pronin

Но в статье Вы достаточно недвусмысленно упомянули о том, что представле был фактически один производитель. Еще раз повторю вопрос: неужели Вы считаете, что ПРОИЗВОДИТЕЛИ не знали о гонке, которая проходит не первый год?

0

214

almai написал(а):

Точно, но есть "Лодки и моторы". Рекламный журнал.

И что?

maximus
Но в статье Вы достаточно недвусмысленно упомянули о том, что представле был фактически один производитель.

Это неправда. Мы с вами об одном и той же статье говорим? В моей нет ни слова о соотношении представленных в гонке производителей друг к другу.

Еще раз повторю вопрос: неужели Вы считаете, что ПРОИЗВОДИТЕЛИ не знали о гонке, которая проходит не первый год?

Знали, но не думали  :rolleyes: Причины почему указаны выше.

0

215

Братцы, ну чего накинулись-то. Человек высказал своё (пусть и нелицеприятное) мнение  о проводимом мероприятии, заметьте от ЧАСТИ (конечно немалой) касающегося ротановодов. Так что в это плохого, воды много? Ну скажите было-бы лучше если он так и сказал -"хозяйка - б... пирог - г...., е.... я эти именины" а так вынес на обсуждение и не куда нибудь а в ИЗБУ... Согласитесь работы в направлении популяризации этого МЕЖДУНАРОДНОГО мероприятия немало!

0

216

А может тогда стоит подумать об организации--------как бы :   "весенняя регата на приз Все лодки Петербурга"
ТСЗ. и словом и делом попытаться объединить  (H&S) все лодки Петербурга    :flag:
приглашения с оглашением участников(соперников) после телефонного подтверждения на присутствие с матчастью    :idea:

Отредактировано ro.ma.san (2010-11-24 22:59:29)

0

217

Сергея поддерживаю,мы немножко на парня не по делу навалились.Человек всего лишь написал свое мнение и явно не ожидал такой нашей реакции.Роман тоже дело говорит,смысл,как я понимаю,в организации гонки,где встретятся разные производители в одинаковых и не тепличных условиях.Что-то типа Питер-Валаам.

0

218

0075

Ну почему же сразу "навалились", я просто хочу сказать, что что мероприятия НЕмеждународного масштаба, БЕЗ телекамер, БЕЗ фуршетов и прочей помпы ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ полезны как для производителя (демонстрация продукта именно целевой аудитории, а не праздным зевакам), так и для потребителя (позволяет оценить лодки в реальных условиях, а не со слов заинтересованного продавца и не из рекламных статей). Только и всего  :dontknow:

У международных крупных соревнований другие задачи, точнее другая целевая аудитория.

0

219

Интересная хронология ( и некоторые размышления )
17.11.10 - опубликовано мнение автора о "Ледовой" гонке на сайте wwwvselp.ru
21.11.10 - "Главный эксперт по "тарелочкам"" и его группа поддержки ("экспертов") уличена в незнании основополагающего документа, регламентирующего вид деятельности, в котором они себя считают безусловными "специалистами"-http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=5008&page=110
22.11.10 - на нашем форуме появляется "поздравление" г-на Pronin, которое при переходе на, указанную им же ссылку, представляет из себя не столько поздравлением, сколько негативным мнением про организацию и проведение "Ледяной" гонки, что полностью соответствует мнению компании, которую обозначил выше.
В последующих постах г-н Pronin сделал несколько безосновательных ( на мой взгляд) заявлений в адрес участников обсуждения статьи :
"...Разборки не интересны..." - а кто здесь собирался заниматься разборками ?
"...Сразу предупреждаю, что слишком эмоциональные тексты, либо с отступлениями на занижение достоинств других производителей/организаторов публиковаться не будут..." - ?????
"...такое восприятие критики,.." - то есть, скорее это статья критическая. нежели поздравление ? Тогда зачем было само поздравление ? провокация ?
"...По сути статьи аргументированно и без ругани сказать вам нечего..." - это утверждение вопрос, направленный в адрес уважаемого ( во всяком случае мною) форумчанина ? Но ругани не было. так хотелось спровоцировать, что опередил события ?
"...А для участников форума выдавать хамовитые ответы ловко?..." - не нашел ни единого хамовитого ответа в этом форуме. Опять провокация ?
"...Советую читать на трезвую голову..." - еще одна ?
"...Типичный прием тролля..." - а вот тут, лично у меня "все срослось". Тролем представить меня пытаются оппоненты на сопредельных форумах, где активно вступаю с ними в полемику.
Итак. Очевидна "неслучайность" появления "поздравления" в день его опубликования. Наглядны проявления провокации со стороны г-на Pronina к некоторым участникам форума ( по совпадению активным оппонентам  "Главного эксперта по "тарелочкам"" и его группы поддержки ("экспертов")).
А выводы.... выводы для каждого свои...

Отредактировано НиколаИч (2010-11-25 05:56:26)

0

220

Г-н Pronin !
Убедительно прошу вразумительно ответить на один единственный вопрос : " С какой целью Вы появились на этом форуме ?"
Только не забивайте себе голову дурными мыслями, что кто-то против Вашего появления.

0

221

г-н НиколаИч

Я с большим уважением отношусь к "Ротану". Если вы еще не поняли, то повторяю лично для вас - в статье речь шла о "Ледовой гонке".

НиколаИч написал(а):

Интересная хронология ( и некоторые размышления )
17.11.10 - опубликовано мнение автора о "Ледовой" гонке на сайте wwwvselp.ru

Прошла гонка - появилось мнение

21.11.10 - "Главный эксперт по "тарелочкам"" и его группа поддержки ("экспертов") уличена в незнании основополагающего документа, регламентирующего вид деятельности, в котором они себя считают безусловными "специалистами"-http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=5008&page=110

Связи с моей статьей нет никакой. К данной полемики я отношения не имею. Узнал о ней от вас.

22.11.10 - на нашем форуме появляется "поздравление" г-на Pronin, которое при переходе на, указанную им же ссылку, представляет из себя не столько поздравлением, сколько негативным мнением про организацию и проведение "Ледяной" гонки, что полностью соответствует мнению компании, которую обозначил выше.

Я поздравлял Ротан с победой. Поздравлял искренне. Как я полагал, Ротан всего лишь участник и никакого отношения к организации не имеет. Я ошибся? Ротан организатор Ледовой гонки? Я критиковал ОРГАНИЗАТОРОВ гонки и я не понимаю почему вы приняли это на свой счет? Ротан я не имел ввиду.

В последующих постах г-н Pronin сделал несколько безосновательных ( на мой взгляд) заявлений в адрес участников обсуждения статьи :
"...Разборки не интересны..." - а кто здесь собирался заниматься разборками ?

Речь шла про сайт "Все лодки Петербурга". Здесь ваш форум, ваши правила.

"...Сразу предупреждаю, что слишком эмоциональные тексты, либо с отступлениями на занижение достоинств других производителей/организаторов публиковаться не будут..." - ?????

Опять же речь шла про сайт "Все лодки Петербурга". Повторяю - сайт информационный, никаких предпочтений нет, условия у всех производителей одинаковые. Посетители заходят с целью получить информацию. Материалы написанные по принципу "я хороший, а они плохие" не будут опубликованы. Что здесь непонятного? Или такая форма не устраивает лично вас и вы привыкли по-другому излагать свои мысли?

"...такое восприятие критики,.." - то есть, скорее это статья критическая. нежели поздравление ? Тогда зачем было само поздравление ? провокация ?

Это было поздравление Ротана с победой. Критика была в адрес организаторов гонки. Что общего между ошибками организаторов и достижениями Ротана? В чем провокация? Или я не располагаю всей информацией и пропустил причастность Ротана к организации?

"...По сути статьи аргументированно и без ругани сказать вам нечего..." - это утверждение вопрос, направленный в адрес уважаемого ( во всяком случае мною) форумчанина ? Но ругани не было. так хотелось спровоцировать, что опередил события ?

"...А для участников форума выдавать хамовитые ответы ловко?..." - не нашел ни единого хамовитого ответа в этом форуме. Опять провокация ?

Это провокация с вашей стороны. Я объяснил вам почему я не хочу возвращаться к этой теме. Нет же, вы прям ухватились за нее. Вот пример "хамовитого ответа". Впрочем, не исключаю, что для вас подобное общение норма.

SeaFrog написал(а):

А статья то писана по принцыпу: "Как хочеца чего нибудь кому нибудь написать и как-то ни кого не зацепить, не обидеть, а главное чтобы ни у кого не возникло желания тебе в ответить или например в суд на тебя подать". Бумага все стерпит.
Цитата:"Местечковая тусовка для своих"    Видать по мнению автора проводить время в барной тусовке более полезно для души и организма нежели хотябы своми силами и за свой счет популяризировать здоровый образ жызни у воды и заниматься конкретным делом, а не мазать по "заказу" дерьмом "Просто людей".
В голову иногда приходят мысли, что видать не зря борзописцам на улице морду бьют, меньше бы продавались, или культуру личную повышали дабы не закапывать добрые начинанания.

НиколаИч написал(а): написал(а):

"...Советую читать на трезвую голову..." - еще одна ?

Опять же этому предшествовала провокация с вашей стороны

Это был ответ на ваше сообщение:

НиколаИч написал(а):

По сути статьи можно сказать лишь в духе самой статьи : " Дескать в этом плане, как бы, типа того, что вот." ( ИМХО)

В заметке приведены простые факты и рекомендации вполне доступные для понимания. Где вы там нашли "Дескать в этом плане, как бы, типа того, что вот."?

"...Типичный прием тролля..." - а вот тут, лично у меня "все срослось". Тролем представить меня пытаются оппоненты на сопредельных форумах, где активно вступаю с ними в полемику.

Я ничего не знаю про ваши "полемики" на сопредельных форумах. Но вы используете классические методы троллинга. Даже представлять вас таким не надо - ваши сообщения говорят сами за себя и для меня нет ничего удивительного в том, что и другие это замечают. Советую пересмотреть методы ведения "полемики".

Итак. Очевидна "неслучайность" появления "поздравления" в день его опубликования. Наглядны проявления провокации со стороны г-на Pronina к некоторым участникам форума ( по совпадению активным оппонентам  "Главного эксперта по "тарелочкам"" и его группы поддержки ("экспертов")).

Вы сами-то в состоянии понять, что вы написали? "Опубликование" "поздравления" с появлением "случайности"  :D 
Я так понимаю, что вы приверженец теории мирового заговора против вас? Странные выводы вы сделали. Если на улице плохая погода и вам об этом сказало уже пять человек вы их заподозрите в сговоре? Моя статья касалась гонки и только, основана на фактах и только. Никакой "подоплеки" не имеет.

Г-н Pronin !
Убедительно прошу вразумительно ответить на один единственный вопрос : " С какой целью Вы появились на этом форуме ?"

По-правде говоря, я не ожидал такой реакции со стороны форума на свое сообщение. Я был на мероприятии и у меня сложилось определенное впечатление, которое в себе заключало конструктивные рекомендации. Этим я и хотел поделиться. Вы же заподозрили во мне прям диверсанта какого-то  :D  Устроили мне допрос  :D Кто? Откуда? Были ли вы заграницей? Были ли контакты с иностранцами? Да расслабьтесь. Я сам по-себе :D  Ни в каких сектах не состою  :D

0

222

Г-н Pronin !
Пожалуйста, не обижайтесь, но я не хочу более с Вами общаться.
Всего доброго и удачи Вам !
P.S. Наверное, как минимум, нетактично давать советы людям, которые старше Вас по возрасту ? К тому же в Ваших советах не нуждаются.

Отредактировано НиколаИч (2010-11-25 11:22:19)

0

223

Pronin написал(а):

По-правде говоря, я не ожидал такой реакции со стороны форума на свое сообщение. Я был на мероприятии и у меня сложилось определенное впечатление, которое в себе заключало конструктивные рекомендации.

А какой реакции Вы ожидали от "поздравления" с под...кой, в виде ссылке на статью, основной тезис которой "местечковость" мероприятия. Какой конструктив в Ваших рекомендациях? Увеличить число зрителей? Так это не "формула 1" по значимости, да  и технически обеспечить "зрелищность" на протяжении 30 км не реально. Вы наверное сами поняли, что запечатлеть старт, увидеть промежуточный финиш и успеть обратно практически неосуществимо для одного человека. Задумайтесь о бюджете этих гонок. Организатор - Федерация ВМС, а не другие крупные бренды. Ну откуда "в жопе алмазы"? Это мероприятие всегда ассоциировалось с закрытием сезона с, как правило, сложными погодными условиями. Почему там не было других производителей? Где Мнев, Посейдон, Флагман, рибы и другие? Они все знали где и когда, но не вышли. А ведь эта гонка отличное мероприятие для демонстрации потребительского качества своих изделий. Почти бесплатная (по сумме вступительного взноса) реклама, или антиреклама. Вы бы взяли у них интервью на эту тему, а мы бы почитали их ответы. Согласитесь, если бы там участвовали вышеперечисленные производители было бы намного интереснее.
.

0

224

Pronin
"что лишний раз указывает на местечковость мероприятия, рассчитанного «на своих»"

Это цитата из статьи. Лично я понял её так: организаторы гонок скрыли от всех когда и где они будут проводиться, а сообщили только "своим" (владельцам лодок Ротан), для того, что бы "свои" заняли первые места в отсутствии других. То есть фраза говорит о том, что был некий сговор между организаторами и владельцами лодок Ротан. И победа лодок Ротан это фикция,
Поэтому здесь Ваша статья принимается в негативном виде.
Вопрос. Я правильно понял смысл фразы? Или в неё вложен другой смысл?

0

225

НиколаИч написал(а):

Г-н Pronin !
P.S. Наверное, как минимум, нетактично давать советы людям, которые старше Вас по возрасту ? К тому же в Ваших советах не нуждаются.

И вы же сами при этом засыпали меня вопросами  :D

Дима

А какой реакции Вы ожидали от "поздравления" с под...кой, в виде ссылке на статью, основной тезис которой "местечковость" мероприятия.

Нмкакого ""поздравления" с под...кой" не было. Я поздравлял Ротан с победой и говорил об организации гонки - информации по гонке мало - что многие и подтвердили.

Организатор - Федерация ВМС, а не другие крупные бренды. Ну откуда "в жопе алмазы"?

Речи не было о рекламе. Сколько нужно по-вашему денег на подготовку пресс-релиза и размещения читабельной информации на сайте? Нисколько.

Почему там не было других производителей? Где Мнев, Посейдон, Флагман, рибы и другие? Они все знали где и когда, но не вышли. А ведь эта гонка отличное мероприятие для демонстрации потребительского качества своих изделий. Почти бесплатная (по сумме вступительного взноса) реклама, или антиреклама. Вы бы взяли у них интервью на эту тему, а мы бы почитали их ответы. Согласитесь, если бы там участвовали вышеперечисленные производители было бы намного интереснее.

Такие вопросы должны задавать сами организаторы гонки. Что толку если я займусь этим?

Валерий написал(а):

"что лишний раз указывает на местечковость мероприятия, рассчитанного «на своих»"
Это цитата из статьи. Лично я понял её так: организаторы гонок скрыли от всех когда и где они будут проводиться, а сообщили только "своим" (владельцам лодок Ротан), для того, что бы "свои" заняли первые места в отсутствии других. То есть фраза говорит о том, что был некий сговор между организаторами и владельцами лодок Ротан. И победа лодок Ротан это фикция, Поэтому здесь Ваша статья принимается в негативном виде.
Вопрос. Я правильно понял смысл фразы? Или в неё вложен другой смысл?

Спасибо, что озвучили свое понимание. Я не предполагал, что это может быть так расценено.
Категорически нет. Мысли о сговоре у меня не было. Были очевидные просчеты организаторов, которые я и осветил. К Ротану это не имеет отношения. Все честно.

0

226

Оппа-на! Страсти-то какие...
На ровном месте, как мне кажется.
:tomato: - Мне казалось это наше кредо...
Приколы-шутки принимаются и все такое...
А мнение завсегда и в двойне хорошо.

Думаю всех возбудила этимологическая подоплека гы-ыыы :flag:

0

227

vldmr написал(а):

Оппа-на! Страсти-то какие...На ровном месте, как мне кажется.  - Мне казалось это наше кредо...Приколы-шутки принимаются и все такое...

Я тоже так думал, ан нет, зима,  преждевременные обострения начинаются.

0

228

Зима!Раздоры торжествуя на форум обновляют путь.
Клавиатуры снег почуя несут обидчивую муть

Сходить бы надо на Сенную,побить крестьянок там кнутом,

Но нам удобнее на форум,ведь это наш родимый дом!

Это фрагмент из оды в честь Ледовой гонки 2010.

0

229

Pronin написал(а):

Спасибо, что озвучили свое понимание. Я не предполагал, что это может быть так расценено.
Категорически нет. Мысли о сговоре у меня не было. Были очевидные просчеты организаторов, которые я и осветил. К Ротану это не имеет отношения. Все честно.

Спасибо, что так! У меня претензий нет (без подвоха, честно). Есть просьба. Так исторически (материально) сложилось, что некоторые ГУРУ (продавцы) не любят лодки Ротан (им не дают ими торговать). Если Ваши слова  в статье расценят не правильно (что был некий сговор), поможете объяснить им, что это не так?
Предлагаю данную ветку повернуть в сторону - а, что мы форумчане можем сделать для популяризации Ледовой (ледяной) гонки 2011 года?

0

230

"...а, что мы форумчане можем сделать для популяризации Ледовой (ледяной) гонки 2011 года?.."

Мне  кажется, что тема популяризации очень сильно надумана. Гонка традиционная. Проводится не первый год. Организация великолепная . Все производители всех лодок все знают. На сайте "Гонка 24 часа" всегда публикуется. Алмай далеко не первый год там гоняет. В "спортивных достижениях" на форуме отчеты есть. На сайте производителя - все есть. Что еще ?

Отредактировано НиколаИч (2010-11-25 17:04:57)

0

231

А то, что другие производители не представляют свои лодки, так и не будут, пока их качество ( мореходность) не приблизится к Ротанам.
Зрителям там будет скучно - часа полтора ждать финиша. когда пиво не предлагают. Финиш одиночный. Так что все нормально с гонкой.

0

232

"...а, что мы форумчане можем сделать для популяризации Ледовой (ледяной) гонки 2011 года?.."
Валерий
НиколаИч

А мне кажется интересной эта тема. Просто на Ивановском в октябре тоже проходило мероприятие без всяких спонсоров, инициированное форумом ПКР. Мне показалось, что народ на берегу не скучал.
А пиво любой желающий может и с собой принести (а может и не пиво) :D  - кому что ближе.
Мне кажется достаточно разместить баннер на стартовой странице профильных форумов (того же Ротана или ПКР), или хотя бы затеять разговор огонке насоответствующей ветке за недельку до гонки, а не по результатам... :dontknow:
Не знаю, я думаю, что заинтересованный потребитель отслеживает данную инфу, а производители и так все знают.

0

233

vldmr написал(а):

Оппа-на! Страсти-то какие...
На ровном месте, как мне кажется.
- Мне казалось это наше кредо...
Приколы-шутки принимаются и все такое...
А мнение завсегда и в двойне хорошо.

Да нет никаких страстей,  просто по компьютеру не понять тона сообщений. Здесь, во всяком случае, "неугодные" посты не стираются и темы не закрываются и "спорщики" не банятся.

Pronin написал(а):

Нмкакого ""поздравления" с под...кой" не было. Я поздравлял Ротан с победой и говорил об организации гонки - информации по гонке мало - что многие и подтвердили.

Вы бы почитали хотя бы тему на Велходе про последние гонки КиЯ и им подобные на других фрумах. Тогда поймете реакцию некоторых форумчан.

Pronin написал(а):

Такие вопросы должны задавать сами организаторы гонки. Что толку если я займусь этим?

А Вы попробуйте.

0

234

Очень много мнений. Только вопрос один остался невыясненным. Допустим, что "Ледовая" 2010 была организована плохо. Для кого именно плохо ? Для участников - отнюдь нет. Во всяком случае я не слышал жалоб на организацию от участников. Для производителей лодок ? Опять-таки нет, так как все всё знали, условия равные для всех. Для зрителей ? А кто вообще предполагал присутствие большого числа зрителей ? Кто предположил, что данная гонка организуется как зрелищное мероприятие ? Так для кого плохо-то ?

Отредактировано НиколаИч (2010-11-25 20:09:51)

0

235

maximus написал(а):

хотя бы затеять разговор огонке насоответствующей ветке за недельку до гонки, а не по результатам...

Полностью согласен.Набрёл на информацию о гонке на коком-то форуме за день до гонки.

0

236

maximus написал(а):

насоответствующей ветке за недельку до гонки, а не по результатам...

А лучше за месяц, а за недельку пробный заезд, для тех кто ни разу не гонялся или для тренировки. Не для себя стараюсь, я на сегодня не готов принять участие в 2011.

0

237

Валерий написал(а):

А лучше за месяц, а за недельку пробный заезд, для тех кто ни разу не гонялся или для тренировки. Не для себя стараюсь, я на сегодня не готов принять участие в 2011.

Адназначна!
Как на Формуле1: разогревочный круг, группы поддержки... а в нашем случае трасса с глубинами и и т.д.
Поскольку не гонщик, могу постоять на трассе(на воде) для подстраховки - это важно.
Короче говоря, нужон Регламент.
А если внятно пояснить, что участвуют все желающие на заводских лодках и моторах (тюнинг отдельно) - народ можно собрать.
ГИМС подключить - безопасность на воде, популяризация активного отдыха, репортеры,CNN - О! кажись меня понесло :offtop:

P.S. Это один из эффективных методов продаж, в том числе. И производителям других лодок (я про собственников бизнеса) это объяснять не надо.
Для производителей, с моей т.з., даже место в гонке вторично.

0

238

Прямо не ветка, а "ЧЕРНАЯ ДЫРА" какая-то, уже второй человек, зайдя в нее, пропадает......... :tired:

Отредактировано НиколаИч (2010-11-29 13:05:17)

0

239

Несколько дней назад купил январский номер любимого журнала "Катера и яхты".В номере разворот посвящен Ледовой гонке,помещены фотографии мероприятия и результаты финиша.Наконец-то мероприятие освещено любимым журналом,казалось бы можно успокоиться:
http://i008.radikal.ru/1101/8a/0e2258c03545.jpg

Однако меня глубоко возмутили следующие части короткой заметки:

"Именно здесь,согласно "Новгородской летописи перваго извоза"    -это ошибка,кочующая из перепечатки в перепечатку,извозом занимаются таксисты.Новгородская первая летопись существует в списках старшего и младшего извода.Потом,ни в одном из источников берег Ижоры,на котором произошла битва  не указан,битва скорее всего произошла на правом берегу Ижоры,лично я в этом убежден.

"На Ижорском берегу Александр произнес великую фразу:"Братья,не в силе бог,а в правде"     -описание битвы существует в двух источниках,НПЛ старшего извода-непосредственная хроника события,и "ПОВЕСТЬ О ЖИТИИ И О ХРАБРОСТИ БЛАГОВЕРНОГО И ВЕЛИКОГО КНЯЗЯ АЛЕКСАНДРА"-написанной примерно через сорок лет после события,именуемой по простому "Житием".Так вот,речь Александр произносил в житие,в летописи он вообще немногословен,но речь он произносил перед войском на площади новгородского Софийского собора,а не на берегу Ижоры.В современном переводе звучит примерно так:
"И, окончив молитву, он встал, поклонился архиепископу. Архиепископ же был тогда Спиридон, он благословил его и отпустил. Князь же, выйдя из церкви, утер слезы и сказал, чтобы ободрить дружину свою: «Не в силе Бог, но в правде. Вспомним Песнотворца, который сказал: “Иные с оружием, а иные на конях, мы же имя Господа Бога нашего призываем; они повержены были и пали, мы же выстояли и стоим прямо”». Сказав это, пошел на врагов с малою дружиною, не дожидаясь своего большого войска, но уповая на Святую Троицу."

"Свято почитая предтечу Петр I повелел возвести здесь храм имени Александра"  -неправда,Петр I ошибочно считал,что битва происходила в районе Александро-Невской лавры,которую он потому и основал.

Братья-гидромоторники,поймите меня правильно,мне просто обидно за Александра Ярославовича,он таких ляпов не заслуживает.И второй момент:никогда и ни о чем не напишешь так,чтобы всех устраивало,а вот тут давайте быть терпимее друг к другу.

0

240

Сама заметка:
http://s004.radikal.ru/i206/1101/f4/7b372b277f75.jpg

То есть практически половина заметки мягко говоря вводит в заблуждение.

0

241

Согласен. Вообще в современных изданиях много ляпов исторических, тематических и т.д., а орфографических .."и не сосчитать".  :flag:

+1

242

Володя,а мне почему-то подумалось,как Александр Ярославович повел бы себя на гонке?Во-первых он бы её выиграл,и скоре всего на твоей лодке с мотором другой редукции.Малыми силами максимальная эффективность-его  стиль.

0

243

Михаил, согласен. Нева принимала и весло и парус, думаю Предки и на плотах по ней ходили полным ходом! Сейчас - дни грома - и ощущение слияния с ней радуют душу..
Согласен и на меньший мотор, но его просто нет ( на испытаниях под 40-й Ямахой бегала под 60 ). И эти гонки - катализатор всех качеств судна, значит - "дальше, выше, быстрее"!!!  А тут только на максимуме есть показатель. Каждый класс - своя скорость. Надо выставлять Ротаны во всех соответствующих классах и гонку можно переименовывать! :crazy:
А можно и костюмировать нашу команду - древнерусские шлемы, плащи, щиты, кольчуги ...и общим строем от старта до финиша...! :flag:

0