пытаюсь обратить внимание конструкторов, и получить подсказку КАК изменить(улучшить) означенную не раз характеристику лодки ротан340Э ???
Думаю, что НИКАК! Если только скеги к нему клеить или обьявление о продаже.
Валера, я не пропускаю мимо ушей посты Алексея Дмитриевича. Мне ему посоветовать нечего, не знаю я , что нужно сделать. Я в большую волну не ходил, т.к. из-за отсутствия прав под 10-кой сезон заканчивал на малых озерах и реках, где нет большого волнообразования. Один раз при обкатке 10-ки, после разворота воткнулся в собственную же кильватерную. Получил тот же эффект, что и ALF - веер брызг, лодка в волну воткнулась и выскакивать из нее не торопилась, пока полностью не сбросил газ. Интересно даст ли положительный эффект перевклейка днища? Так чтобы оно было ниже баллонов.
Да я и не ждал от этой лодки мореходности, т.к. мне она и не нужна. У меня нет большой волны, даже на Рыбинке в пределах береговой видимости рыбачу и в нештормовую погоду. В октябре возвращаясь с рыбалки пришлось пересекать озеро километров 6 в диаметре. Ветер навстречу-слева диагональный, волна ок. полуметра. Загрузка предельная. Тапку в пол, на глиссер вытащил и пошел. С волной в 0.5 справились замечательно, трясло правда немного, как на "телеге". Подводил мотор, наматывая несколько раз траву на винт. Приходилось останавливаться, сбрасывать траву. Затем опять трудный выход и опять полетели. На глиссере было идти оптимальнее, брызг было мало, думаю не больше чем у других лодок.
Записываю: потестить лодку в сл. сезоне именно в волну.
Отредактировано хаос (2010-12-10 16:20:08)