хаос написал(а):"на" и "с" отвесного берега высотой 4-5метров. Вряд ли я пятнашку уже утащил бы...
Игорь, найди нормальный берег и не лохмать мышицы
vel81 написал(а):М15 не поменяете 100%
думаю Ваш следующий шаг будет Р380К )))
Согласен. На самом деле все идет от наших целей. Под это мы берем вооружение. Под вооружение меняем обстановку.
Пример.
Прошлое. Цель: рыбачить в акватории залива реки, отчаливая от берега, по которому гуси непуганные ходят возле палатки.
Для этого есть лодка 320, эл.мотор с АКБ или четырехтактник 9.8, и машина ГАЗ-66. Иначе к гусям не подъехать. Ляпота. Природа. Отдых. Локальные выезды с дачи до воды и обратно.
Настоящее. Залива реки стало мало, он уже изведан до дыр . Значит надо не ограничиваться заливом реки и озерками, а свободнее познавать водные просторы. Ведь открывать новые горизонты тоже интересно. Соответственно, смена лодки, смена мотора, смена машины, приобретение чего-то еще. И уже нет берега с гусями, а засранные стоянки со слипами. И мотор припеваючи даже в руки не взять почему-то. И лодка на прицепе ездит, т.к. я абал ее сдувать-надувать. Зато только вперед. Природа. Отдых. Свобода.
Будущее. Если захочется большего, то все должно будет повториться. Только мягкий корпус уже будет не уместен, а необходимость в каюте со спальником и в моторе-докатке станет все острее. И так далее.
Это надо учитывать. Так что М15 лишним не бывает, если есть мысли о развитии.
И есть другой пример. У знакомого так и осталась лодка 280 с эл.мотором для озер и заливчиков. Начинали вместе. Он выезжает на рыбалки со мной, ловит в прибрежной тросте, и жалостливо смотрит на меня как на идиота, который таскает тяжести, летает на лодке за несколько километров в точку ловли. При этом лов для него также не главное, как и для меня. Ему не интересно, что за тем островом, т.к. и здесь клюет, а там ветер и обратно грести будет трудно. Иногда я его на веревке таскаю туда и обратно, чтобы человек хоть места новые посмотрел. И он не отрицает, что хорошо побывать на новом месте.
В случае с таким подходом М15 как корове седло.
ПЫСЫ ЭТО ТОЛЬКО МОЁ МНЕНИЕ
Отредактировано Perevozchik (2011-03-06 13:18:40)