Есть такой вопрос, прошу Вашего мнения.
Есть мнение, что 420К и тем более 460К мореходнее на порядок, чем 380К.
Но по весу 380к намного предпочтительней, так как слип бывает порой совсем никуда не годным... Скользкие морские камни в водорослях - это что-то особое. Рыбалка в 2 человека или даже в одного при морском накате определяет свои критерии к весу при выходе/возврате с моря.
Рассматривая приобретение 380к, ориентируюсь на использование в море и свой опыт, в основном, 4-х летней морской рыбалки в Баренцевом море на Стингрее 360AL. Вес 360 Стингрея на пределе, хочется его снизить и повысить мореходность.
Обычно мы рыбачим вплоть до диапазона ветров 7 - 9 м/c, в зависимости от направления ветра и течений. Высоту волны при этом измерить сложно, но она без длины ничего не значит, ибо при океанской метра в 2 высотой и длиной метров в 50 комфортней, чем при короткой зыби в полметра высотой. Назвать комфортной рыбалку при 7-9 м/c сложно, но море штука суровая изначально и деваться порой некуда.
Переходы по морю бывают от 5 км до 30-50 км. Двигатель особого значения не имеет, так как при большом волнении ни о каком глиссе речь не стоит.
Но это мои соображения для понимания где я могу ошибаться.
Что скажут умудренные Ротановеды? Дает ли прибавка сантиметров длины и еще меньших сантиметров ширины мореходность бОльшую на порядок?
Отредактировано Serggrey (2013-12-25 22:09:19)