Форум любителей лодок "БРАТАН\РОТАН"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ротан 380К. Часть 2

Сообщений 351 страница 420 из 833

351

Savage, а как с забрызгиванием кокпита на 380К под Тохой-9,8, на такой волне, как на видео?
Нос на твоей лодке стандартный? Что то показалось, что он больше завернут вверх, чем на лодке с сайта.

0

352

Lomov
Да нет никакого забрызгивания с кормы,вот с носа,если втюхаться в попутную волну,то легко.
Есть ещё пара\тройка минут видео,нарежу и склею,примастрячу музыку и выложу.Счас времени нет.
Если будет нормальный штормик,то попробую ещё погонять и чтоб поснимали.

0

353

Lomov написал(а):

Нос на твоей лодке стандартный?

Стандартный с этого года,в прошлом году другой был,пониже...

0

354

Подскажите, а ДУ от старших моделей подойден на 380К?

0

355

Сняли давно, но сумел выложить только сейчас
http://video.mail.ru/mail/almai1/51/131.html

0

356

almai
Спать ночами надо!
А то потом народ на выхи без вождя остается!

0

357

almai написал(а):

сумел выложить только сейчас

Не иначе шаманил полночи, философский камень варил!
Просил же!...
Глаз да глаз за этими двумя!!!
Скоро Макс на одном транце или на одной Хонде, как на метле кататься будет!
Все!
Сдаю инквизиции! %-)

0

358

ЗЫ
А потом удивляемся, что народ на сопредельных форумах крестится заслышав "ротан..."

0

359

А у меня просматриваются первые пять секунд и все. Как посмотреть-то?

0

360

HD   выключить ,должно получше загружаться дя тихоходного инета  :flag:

0

361

Чё-то Стас брюзжать начал постоянно.А шеф,наоборот,затихарился.Видно так и возникает новая власть...

0

362

Привет Миша. Да что-то пропал интерес...  и времени ни на что не хватает.

0

363

Привет!Отсутствие свободного времени и пропажа интереса сама по себе очень хороша.Значит растешь.

0

364

ro.ma.san
Спасибо, получилось. осталось дождаться скидок.

0

365

Знаю теперь как вылезать в Р380К, если был один и свалился в воду. Залезаем спереди слева там где начинается скег. Это самое низкое место в лодке и имеется трос вдоль борта. Хватаемся за трос обеими руками, подныриваем вниз и резким движением наверх. Подтягиваемся на руках. Ложимся грудью на борт, руки не отпускаем и елозим туда сюда, затаскиваясь в лодку. Далее закидываем одну ногу и мы в лодке. С кормы залезть мне не удалось. Вопервых высоко, во вторых тесно и мешает мотор. Незачто хвататься кроме транца и при набеге волны с носа, лодка стремно встает на дыбы. Если лезть спереди с боку, вес мотора не дает лодке перевернуться даже на приличной волне.

0

366

0075 написал(а):

Значит растешь.

Или старею...

AndreyRud написал(а):

елозим туда сюда

М-да, ничего в жизни не меняется, везде эти движения оказываются продуктивными....
:D

Отредактировано хаос (2011-08-29 21:00:58)

0

367

AndreyRud написал(а):

Знаю теперь как вылезать в Р380К, если был один и свалился в воду. Залезаем спереди слева там где начинается скег. Это самое низкое место в лодке и имеется трос вдоль борта. Хватаемся за трос обеими руками, подныриваем вниз и резким движением наверх. Подтягиваемся на руках. Ложимся грудью на борт, руки не отпускаем и елозим туда сюда, затаскиваясь в лодку. Далее закидываем одну ногу и мы в лодке. С кормы залезть мне не удалось. Вопервых высоко, во вторых тесно и мешает мотор. Незачто хвататься кроме транца и при набеге волны с носа, лодка стремно встает на дыбы. Если лезть спереди с боку, вес мотора не дает лодке перевернуться даже на приличной волне.

Вчера видел, опубликованную тут видюху, где 420 рассекает со спущенными носовыми и боковыми баллонами. Может можно как то спустить носовой баллон и забраться? Или до клапана из воды не добраться?

0

368

AndreyRud написал(а):

Знаю теперь как вылезать в Р380К

ХЗ
Ваще левая рука не рабочая.
Летом, правда, на Финском экскрементировал.
Выползал с середины правого борта (на левом у меня столик приколхожен).
Считай, в одном исподнем, а все равно тяжко на одной руке.
С мотора не получилось, а мож и не особо упирался?
В поплавке, думаю, еще то шапито...
Стремянку колхозить на осень надо.

0

369

Не знаю как в волну. а мы залезали на ПВХ чепез транец. Ногой на антикавитационную плиту мотора и далее понятно, но волна тогда была маленькая.

0

370

Вячеслав Д. написал(а):

Ногой на антикавитационную плиту мотора

Кажется невероятно естественным такой способ подъёма в лодку.Даже Серега Корсар так хотел сделать,правда,при работающем моторе.

0

371

В 380 влетаешь через нос абсолютно свободно...

0

372

Либо лесенки колхозить, либо леер над привальником клеить. А в идеале и то и другое.

0

373

0075 написал(а):

при работающем моторе.

И скорости 50 км/ч. Увы. ничего не получилось.  Наверно всё таки лесенки лучше.

0

374

Korsar написал(а):

Наверно всё таки лесенки лучше.

Серега,трап!Адмиралу только трап.

0

375

Лодка то скоро будет, а вот с мотором придется почесать затылок. В данный момент имею в наличии Ямаху 2-т 5-ку.  Хоть что то можно на этом моторе прочувствовать?(видео под мерком 5-кой видел)

Отредактировано Пётр (2011-09-02 12:21:21)

0

376

Пётр написал(а):

Хоть что то можно на этом моторе прочувствовать?

5 Х 25 = 125кг
ХЗ, вроде должна выйти?
А выйдет, км 24-26 должно быть.
У меня на 3-хе Яме со всем рыболовным снаряжением км 12.
Завтра мож. померяю.

0

377

hjk написал(а):

а на скеги выходит при этом?

Не снимали, так что не знаю.

hjk написал(а):

имелся ввиду 12 или 11 винт? Какой все-таки предпочтительнее сразу взять, по вашим ощущениям? (я могу при покупке выбрать винт)

11й стальной. По-моему он оптимальный для рыбалок и поездок вдвоем-втроем. Если нужна максимальная грузоподьемность на глиссе, то думаю 9й или 10й шаг нужен будет.

hjk написал(а):

Ни на 11, ни на 12-ом винте? Кобра при этом большая? А если отгрузить нос (сумка носовая с 10кг.. или тент носовой)?

Кобра нормальная, если огрузить нос то скорость снижается...

0

378

Есть возможность взять 20-ку мерка 4т с дистанций 2010г. за 95т.р. , но !длинногий.

- Я так понимаю, что Ротан 380 можно заказать под длинную ногу?

- Подскажите - будет нормально - или не стоит заморачиваться?

0

379

hjk
Уточните, Ротан 380 или Ротан 380К ?

0

380

380К
(мерк из Финляндии, с гидроподъемом)

Отредактировано hjk (2011-10-12 15:54:39)

0

381

Отличный комплект получится. При заказе лодки уточнить, что под длинную ногу и все. Есть смысл сразу заказать консоль, баранку и пр..

0

382

спасибо

0

383

hjk написал(а):

Я так понимаю, что Ротан 380 можно заказать под длинную ногу?

Ротан 380К серый,с длинным транцем был в магазине чуть больше месяца назад, может еще не купили,....позвоните.

0

384

Приветствую всех ротановодов. Принимайте в свои ряды. Проплатил за 380К со всякими приблудами  - жду отправку. Мотора пока нет - буду брать тоху 9,8

0

385

igorleon
С обновой!

0

386

almai
Спасибо, уже в одном месте свербит накачать и посмотреть что да как

0

387

igorleon
Принимай поздравления! Теперь и в РБ наших прибыло :cool:

0

388

igorleon написал(а):

Принимайте в свои ряды.

Секта размножается! :crazyfun: Поздравляю! :flag: Пусть Ваши желания (твои и лодки) завидуют Вашим возможностям! :flag:

0

389

igorleon написал(а):

Мотора пока нет - буду брать тоху 9,8

Поздравляю. Но мотор будет слабоват для Р380К. Хотя бы пятнашку.
А лучше Т18.

0

390

Вячеслав Д. написал(а):

А лучше Т18.

Ага значит все таки тоха 18, [взломанный сайт]

0

391

Karfogensky написал(а):

Ага значит все таки тоха 18,

Из недорогих. У нас Т18 дешевле Я15. Смотрел Мотомаркет.
Сам  Хонду 20 только получил, еще не пробовал. Регистрировать
буду в мае.

0

392

Вячеслав Д. написал(а):

Из недорогих. У нас Т18 дешевле Я15

У нас тоже самое. :dontknow:

0

393

Мне 9,8 должно хватить. Для одного более чем, а если вдвоем с товарищем - у него яма 15-ка. Вообще я не знаю где у нас на Днепре и Соже так летать - сплошные мели. Летом по среди Днепра несколько раз на мель садились. На Ладоге, Рыбинке и других крупных водоемах - это да, если быстро смотаться от непогоды, а так дорожить на малых реках самое то. Зато вес и интересная цена в Беларуси 2000 вечно зеленых - два жирных плюса.

0

394

Поздравляю,конечно... :cool:
Но есть подозрение, что на Т-9,8 походишь до тех пор пока не возьмёшь у друга Я-15,а потом поменяешь на Х-20 . ;)
По крайней мере у меня( так было.
Была прекрасная Т-18, прокатился на Х-20,взял Я-25, и то потому,что на тот момент не было Я-30.

0

395

Korsar
Значит с другом потом махнемся у него адвенчер 330 - будет ему самый раз :)

0

396

9.8 для 380К и двух человек вполне хватает,переходы делал больше 150км.
Правда жрёт он в два раза больше,чем Х20...

0

397

Преимущества катамарана с Т9,8 не впечатляют. Восторг там начинается от 15 ти коней..

Отредактировано Wital (2012-01-20 02:43:29)

0

398

Wital написал(а):

Преимущества катамарана с Т9,8 не впечатляют.

Да ладно,сам лично вставал на скеги с Т9.8...

0

399

хаос написал(а):

Просто мы наверное лодки грузим одинаково, до предела.

А может вы просто оба не пробовали 380К?

0

400

---Преимущества катамарана с Т9,8 не впечатляют. Восторг там начинается от 15 ти коней
я и от 15 был не в восторге даже в одиночку, 20-25 совсем иначе)

0

401

MaxO написал(а):

Преимущества катамарана с Т9,8 не впечатляют.

хаос написал(а):

сейчас тебя порвут.

Да не за что тут рвать - действительно - "преимущества не впечатляют". Но в отличии от многих других соразмерников лодка идет гораздо лучше и шустрее. А вот на 15-ти лошадках уже можно слегка "зажечь" даже с небольшой загрузкой)))

0

402

это мои личные ощущения в сравнении скоростных и грузовых характеристик моего р380К с Кайманом 360, и то и другое под я15 с набором винтов и при одинаковых загрузках 1-2 человека, и разговор не о том что ротан плохой а о том что все его прелести раскрываются и становятся неоспоримыми с мотором от 20сил и выше. оставляем за скобками шаманство с мотором 9.8 и раздушивание его до 15-18 сил это-извращенский компромисс  )

0

403

MaxO написал(а):

оставляем за скобками шаманство с мотором 9.8 и раздушивание его до 15-18 сил это-извращенский компромисс

Не раздушивается Тоха 9.8 в 15 - 18 лс. Она и так "раздушенная " восьмерка.

0

404

almai написал(а):

Не раздушивается Тоха 9.8

Наверное про Яму 9.9 речь должна была идти....

0

405

almai написал(а):

Не раздушивается Тоха 9.8 в 15 - 18 лс. Она и так "раздушенная " восьмерка.

да, конечно ошибся, думая о Ямахе.
Almai, я вот вопрос шкурный имею по винтам, пока затишье зимнее доработать 12" винт , стучусь в скайп

0

406

MaxO
Я дома бываю поздно вечером. Лучше позвоните 8 964390 7220.

0

407

Получил лодку. Поперся несмотря на метель за 300 км в Брянск забирать с транспортной компании. Привез домой накачали с детьми. Радости у всех - полные штаны. Лодка после адвенчера 330 - просто огромная заняла весь зал. Визуально все в норме (даже карандашных разметок нету) Будем ждать навигации и покупать мотор. Вопросы: 
1. кто себе ставил столик, куда удобней приклеить, что бы максимально удобно было?
2. при отсоединения шланга насоса от клапана выходит воздух пока не нажмеш на пимпалку, как надо делать что бы не сдувало?

0

408

igorleon написал(а):

Вопросы: 
1. кто себе ставил столик, куда удобней приклеить, что бы максимально удобно было?

В этом вопросе все индивидуально, под себя. Я себе сделал так:
http://uploads.ru/t/n/M/S/nMS7j.jpg

0

409

У меня столик как у Димы.Такая конструкция позволяет бепрепятственно передвигаться по лодке.До этого использовал банку ,от борта до борта,но съедалось много места.

0

410

igorleon написал(а):

как надо делать что бы не сдувало?

Преходничок надо посмотреть. Видимо сильно нажимает когда шланг вставляешь.Для накачивания клапан закрыт, вставляешь шланг с переходником(там перекладинка приоткрывает клапан)Накачиваешь и вынимаешь, получается небольшой пшик :D

0

411

Karfogensky
Я вообще не могу понять как переходник в клапане удерживается. Я по привычке пру переходник в клапан и чуть поворачиваю в сторону. А потом рассмотрел что резьбы на переходнике никакой нет. Получается надо просто втыкнуть не сильно и все?

0

412

igorleon
Да.
Переходники конусные.

0

413

Может у кого чертежик есть как сделать струбцину для датчика эхолота?

0

414

К навигации готов :)
http://uploads.ru/t/s/7/u/s7uA3.jpg

0

415

:cool:
Что,так и пойдёшь на вёслах? :D

0

416

igorleon написал(а):

К навигации готов

Счастливый ты - вот ко мне даже в зал не войдёт, а так бы я устроил(ВСЕМ), а  себе мастерскую по тюнингу лодки !

0

417

Korsar
Пока по квартире походим на веслах, а ксезону моторчег прикупим

0

418

Игорь ! Семь Футов чтобы !
Ну а за обновку ?!   :flag:
Вот у Ярославских МУЖИКОВ лодки ТЕПЕРЬ ПРАВИЛЬНЫЕ  ! ! !    :D  :cool:  :flag:

Отредактировано ro.ma.san (2012-01-21 17:56:16)

0

419

Вопрос к тем кто пользует 380К под Х-20:
Как превозите данный мотор и лодку. Используете ли тележку под мотор и как лодка с мотором помещается в авто.
У меня Тойота РАВ4 2011г. войдет ли лодка, бак и мотор с тележкой в багажник (ясно что с опущенными задними сидухами).
Что то я посмотрел на свою лодку, почитал тута и начал меньжеваться - а может всетаки хонда?

0

420

igorleon написал(а):

войдет ли лодка, бак и мотор с тележкой в багажник

У Макса (maximus) 380к, бак, и Хонда-20 влезают в Рено Флюэнс. Сама лодка и мотор в салоне, а весь остальной шмурдяк в багажнике)))

0