Karfogensky
Дим. А прикинь, если он был один. И болты не закрутил. А это тельфер, он для подьема используется. Он дебил, мля, что ли? У вас такие работают? Пипец, жесть. Сними его на телефон.
Помойка!
Сообщений 141 страница 210 из 392
Поделиться1412011-12-24 20:22:29
Поделиться1422011-12-24 21:10:49
Николаич,а может договоришься на 380К пайольный,взять на прокат в Подборовье,заодно посмотрим качество
Этой лодке можно дать название: свой среди чужих, чужой среди своих.
Поделиться1432011-12-25 10:26:49
Этой лодке можно дать название: свой среди чужих, чужой среди своих
Это так по-русски! Есть у меня знакомый - хороший мужик, родился в Белорусии, и там жил. Сам русский. родители русские, в 90-е уехал служить в Россию. Так его в Белорусии дразнят москалем, а в России - бульбашом. И там и здесь в шутку спрашивают, когда он поедет на "историческую родину" ? И все в это искренне верят.
Поделиться1442011-12-25 16:51:07
Он дебил, мля, что ли? У вас такие работают?
Да Вить бывает и такое. Поэтому одного и не пускаем ни куда работать, контроль нужен. Он из поколения NEXT и все побарабану. Делает любую работу на от ... ись. Ни кто ни чего с ним сделать не может. Мама с папой кормят а на пиво хватает.
Вспомнился еще один случай из работы:
Работает на производстве много подрядчиков, один из них "Чермет Экология" в народе " Чермет Наркология". А все дело в жадности руководства этой конторы в свое время сама передовая контора была , оборудование разрабатывали для комбината, а потом урезали зарплату рабочим и побежал народ. на их место стали приходить люди с 2-3 а то и больше статьями в трудовой и все за пьянку. Ну вот значит работает у нас бригада таких кренделей и рабочий день со стакана начинают. Заходят к нам и стаканчик спрашивают.
-Ну мы народ не жадный дескать пожалуйста.
-Они в ответ можно мол у вас в мастерской по быстрому бахнем?
- Ну бухните не жаль ни чуть.
Выпивают по быстрому на двоих баночку "Трои", и видимо почувствовав приход закуривают и переходят к беседе:
-Есть у нас в бригаде паренек один, ну дебил конченный!!!
Становится интересно, в принципе для меня и ты думаю я про себя не совсем вменяем. Но продолжая тему разговора , сдерживая смех задаю вопрос:
-А в чем выражается дебильность?
- Ну прикинь, получили получку по 6 000р. Так этот дебил пошел в магазин и купил фотоаппарат!!!
Ну не дебил ли есть? Лучше бы пропили эти деньги!!!
Кульминация, у меня напарник валяется на полу от смеха я тоже не смог сдержаться. Только этот мужичок решил что мы смеёмся над тем парнем. мы не стали его переубеждать.
Поделиться1452011-12-25 19:06:03
- Ну прикинь, получили получку по 6 000р. Так этот дебил пошел в магазин и купил фотоаппарат!!!
Ну не дебил ли есть? Лучше бы пропили эти деньги!!!
А ведь так живет офигенное количество народа... Сидит такой, с утра уже никакой, и рассказывает, какой он офигительный спец (сварщик, слесарь и прочее) и вообще на все руки мастер, но пить бросит, когда зРЯплата будет тыров 70-90 и делать при этом ничего не надо будет. А за свои кровные 20!!! тыров пил, пьеет и пить будет. И нехай благодарят, что вообще на работу приходит)))
Поделиться1462011-12-25 19:20:19
И нехай благодарят, что вообще на работу приходит)))
Это как мой напарник говорил:
Вот во времена моей молодости
- Где работаешь?
-На мартене!!!
- Оооо!!!( с уважением)
А теперь:
- Где работаешь?
-На мартене!!!
- Ну ты и придурок! Ты чего места лучше не нашел!
Поделиться1472011-12-25 22:00:39
На Ротан и ткани уходит несколько больше, да и работы соответственно. Да и из южных братьев я там увидел лишь одного в должности "принеси-подай", а за столами (на которых лодки клеят) вроде как все славяне (зарплата). А для контроля качества, да и просто для "зачистки" лодок действительно нужно ещё одно помещение как минимум (арендная плата) и вдобавок человек-другой, что будут накачивать лодки, оттирать карандашную разметку, убирать лишние подтеки клея (хотя лично по мне - так это как минимум уверенность в проклеености шва). А это всё деньги, которые будут "забиты" в стоимость лодки. Ни Никита, ни Константин не ездят вроде как на "шестисотых" и золотом не обвешаны с ног до головы - так что прибыль лопатой не гребут. Да и разрабатывать что-то новое - тоже нужны средства и время.
тогда надо опционально по 120 продавать лодки понимающим тонкости влияния качества на ценообразование людям, - подороже, но зато поаккуратней. причем лодки продавать те же - поймут, в случае чего...
P/S/ еще раз: я своей лодкой доволен и дискутирую не столько о Ротане, сколько из несогласия с подходом. А вообще всё регулирует рынок: конкретную вещь за конкретную цену либо покупают, либо нет. Кстати, вот те же насосы Браво: более откровенной китайчины еще поискать, и стоят 5 тыщ - а нет альтернативы, хоть тресни...
Поделиться1482011-12-25 22:50:02
тогда надо опционально по 120 продавать лодки
При таком ценнике я бы сейчас пользовал какого-нить Антея или Хонвея или Баджера))) Но под той же Х-20 )))
А вообще всё регулирует рынок: конкретную вещь за конкретную цену либо покупают, либо нет.
Но ведь "ротановцы" до сих пор не загнулись, продолжая не только выпускать наработанные модели, а ещё и придумывать что-то новое и раз кто-то до сих пор покупает эти лодки - значит всех всё устраивает. Как остатки разметки и подтеки клея покупателей, так и отсутствие очередей у магазина продавцов. Получается что у производителя имеет место быть некий баланс - нет дефицита лодок для покупателей и средств для производства, а так же остается время для новых придумок)))
Поделиться1492011-12-26 08:34:50
Но ведь "ротановцы" до сих пор не загнулись, продолжая не только выпускать наработанные модели, а ещё и придумывать что-то новое и раз кто-то до сих пор покупает эти лодки - значит всех всё устраивает. Как остатки разметки и подтеки клея покупателей, так и отсутствие очередей у магазина продавцов. Получается что у производителя имеет место быть некий баланс - нет дефицита лодок для покупателей и средств для производства, а так же остается время для новых придумок)))
совершенно в дырочку! при этом временами еще и некий дефицит бывает! )))
а остатки разметки и клея как раз фигня, речь-то идёт о несколько бОльших неприятностях...
Поделиться1502011-12-26 17:00:27
AndreyRud,
ну ты перед опусом-то своим прочитал бы те мои слова, которые процитировал сам же...
Поделиться1512011-12-26 17:20:58
в скорости не уступает и волну держит не меньшую...
посмотрел видео по сылочке, Та ну его ... я представляю как его (рулевого) лупит об дно Полные трусы позвонков Даже жалко стало.
Поделиться1522011-12-26 17:25:48
Не купил, потому что не нашел где купить их в Питере, а тащить из-за бугра было в лом. В Египте накатался вдоволь на разных импортных лодках. Сравнивать их бесполезно также как уаз с лендкрузером. Где вы находите левые зодиаки, мне не ясно, арабы найти не могут... Ротан полностью сделан из дерьма, как и все другие лодки здесь производящееся. Складки, морщины, замазы клея, карандаш - говорят об уровне производства совершенно конкретно. Да и хваленая конструкция своих качеств пока не раскрыла. Никогда больше в моей коллекции не будет никаких лодок российского тяп-ляпства... Одно радует, не спускает и достаточно безопасна.
Поделиться1542011-12-26 17:59:19
Не купил, потому что не нашел где купить их в Питере, а тащить из-за бугра было в лом.
А мне напоминает мои веселые годы в автосервисе - "Мерсы и бэхи по нашим дорогам ломать неохота, потому купил себе 16-ти клапанную десятку" или так - "Я же не самую дешевую "пятерку" купил, а самую дорогую классику - "семерку""...
Поделиться1552011-12-26 21:48:10
хаос
Поделиться1562011-12-27 00:07:09
Обострение ежегодного зимнего спермотоксикоза,межсезонье.
Особенно ярко выражен у яхтсменов,но и у моторников встречается...
Поделиться1572011-12-27 00:57:34
Что такого смешного я на этот раз ляпнул?
Да нет, все норм. Не над тобой.
Поделиться1582011-12-27 08:59:20
Обострение ежегодного зимнего
я вот тож внимание обратил: как сезон заканчиваецца - так тема качества всплывает... видать, пока лодку пользуешь в хвост и в гриву - некогда о качестве думать... как только убрал ее на зиму - чота ж надо делать, хоть поговорить что ли про нее, если ходить на ней никак!
Поделиться1592011-12-27 09:54:32
видать, пока лодку пользуешь в хвост и в гриву
Да и не только лодку))) На КиЯ куча объяв - ищу попутчицу, приму приглашение и прочие)))
Особенно ярко выражен у яхтсменов
Поделиться1602011-12-27 10:58:11
На КиЯ
Во-во,я там это уже семь лет наблюдаю...
Хорошо,что тем о политике хотя бы тут неттттттт
Отредактировано Savage (2011-12-27 10:58:55)
Поделиться1612011-12-27 11:34:49
Ща заведем что-нить типа этой темки
Поделиться1622011-12-27 16:02:38
Да и не только лодку))) На КиЯ куча объяв - ищу попутчицу, приму приглашение и прочие)))
Во-во,я там это уже семь лет наблюдаю...
Мужики? ВЫ ЧО? А поехали к Хаосу? Он нам с снегурок подгонит (обещал, фото уже клАл. ), да и про политиканов пробозарит..... Поехали..... !!!!!!!!! Пожалуйста.... !!!!!!!!!! 27 человек - ужО есть. Оталось "управляющую элиту" сооблазнить... НУ а если вдруг, обломится, и кто-то уедет - непосмеявшись, ну спросим у Игоря - а пошто он братанов кинул? Развлекуха будет однозначно в любом варианте.
Отредактировано Vlad62 (2011-12-27 16:04:55)
Поделиться1632011-12-27 17:46:30
А поехали к Хаосу? Он нам с снегурок подгонит (обещал
Думаешь он нам обрадуется? )))
Поделиться1642011-12-27 21:25:15
а Игоря то кто спрашивать будет?
А кто снегурок поставлять будет, пока мы будем горькую за встречу поднимать? )))
Наверно понимает, штО к нему "правильных" пацанов Виктор "перевозчик" привезет...
Если едем на "перевозчике", тогда вообще без базара))) (Витюш, извини, что мы тебя тут так)))
Поэтому - от тебя нужна толЛька одно АбАзнОчение - ты учаВствуешЬ?
Пока ещё точно ничего сказать не могу - тем более, что пока ещё не понятны даты и сроки)))
Поделиться1652011-12-28 07:52:36
но ты зря Андрей "по сторонам прыгаешь....
У меня дела семейные - пока ещё не знаю за возможность слинять на несколько дней на праздниках)))
Поделиться1662011-12-28 14:46:58
Александр - я правильно сказал?
Йес,
Vlad62
Йес!
Про карандаш
Влад, главное стружку из вёсел (после сверления) удалить тщательно
ЗЫ Вот я читаю эт всё и ..... ржачь настигает (Ничего не курил )
Поделиться1672011-12-28 14:50:28
А вот по поводу 380К.
Поискал в мошне (2 хаос - не в мошонке, а в мошне )
На NEW не тяну, а предложения б\у рассматриваю. К сожалению про.... предложения в ноябре.
Поделиться1682011-12-28 14:53:09
а создай тему "весла" и как с ними баротЦа... Спасибо - многие скажут..
Влад, из дискуссии я понял, что именно вёсла бывают разные От разных поставщиков - разные , в чём не смогу помочь квалифицированно
Поделиться1692011-12-28 15:04:07
помочь квалифицированно
Ну чисто свои впечатления - объедени!!!!!!!!!!! Понимаешь - мне эНто как-то и наверно не совсем нужно на сегодняшний день, а многие форумчане - будут благодарны реально. Чего ты мнешся? Чего стесняешься? Серьезно - подумай над созданием... Ну хотя бы по одному производителю... Я конечно не модератор, и не администратор, но считаю - ЭнТА ПАЛЕЗНА И НУЖНА НАШЕМУ ФОРУМУ.
Поделиться1702011-12-28 19:35:25
было карбида вокруг накрошить с зерном или дрожжей и, мисочку с водой поставить
ну ты и насоветуешь....а если эНта мыша обосрет все? Ну пробьет ее на "покакать"? Уж лучше под эту СВОЛОЧЬ (мышку-полевку) поставить растяжку Ф-1. Хрен с ней с лодкой, то... лишь бы СВОЛОЧЬ загубить.....
Отредактировано Vlad62 (2011-12-28 19:36:34)
Поделиться1712011-12-28 23:27:43
лишь бы СВОЛОЧЬ загубить.....
Какой то ты кровожадный сёдня...
Поделиться1722011-12-29 09:15:22
У людей дно(НДНД) вскрывается
Так то обычное дело - у нас же по-другому и не бывает))) Это же нормальное человеческое желание - заплатить, как за двухметрового тузика, а получить за эти деньги четырехметрового зодиака марк-3. Но бесплатный сыр.......)))
Поделиться1732011-12-29 09:19:49
2 Влад - Алкоголь, зло
И не говори...
Поделиться1742011-12-29 11:48:27
Вот он и уничтожает это зло на корню уже третьи сутки
А на фуа вы завели эту тему под Новый Год?
Подарки, контрагенты, ......
Влад - "Выпей стакан воды - удиви свою печень"
Поделиться1752011-12-29 11:57:15
У Ротана тоже?
Ротан почти в два раза дороже Флагмана, а цена лодки - один из громко заявляемых недостатков)))
Поделиться1762011-12-29 13:16:55
Ротан почти в два раза дороже Флагмана, а цена лодки - один из громко заявляемых недостатков
А Солар ещё дороже. И что? А Зодиак пресловутый? Вы мне с ним в своё время весь мозг проклевали(Игорь, Влад , Гена Привет !!! )
Поделиться1772011-12-29 19:27:33
Влад - Алкоголь, зло
2 Влад - Алкоголь, зло
он и уничтожает это зло на корню уже третьи сутки
"Выпей стакан воды - удиви свою печень"
Злые вы , и противные.... Уйду на мотолодку.... Покончу самоубийством....
Поделиться1782011-12-29 20:01:21
Покончу самоубийством....
Не Влад лучше зайди на Мотолодку и открой 2 темы
1. Китайский мотор рулит!
2. Ротан лодка Супер!!!
И тебя и так грохнут и не надо самоубийством
Поделиться1792011-12-29 20:05:47
2. Ротан лодка Супер!!!
Проще - Ротан 380К под тридцаткой-китайцем)))
Поделиться1802011-12-29 20:10:16
Ротан 380К под тридцаткой-китайцем)
Ага только надо добавить супер качество обоих И все легкая смерть обеспечена
Поделиться1812011-12-29 20:40:08
надо добавить супер качество обоих
Не - просто написать, что самый лучший, самый мореходный, самый быстрый и самый надежный комплект. Рассказать, как по Белому морю в пятибальный шторм с загрузкой в 500кг глиссировал со скоростью 45км/ч, прыгал с одного трехметрового гребня на другой и всё это километрах в пятидесяти от берега, при этом попивая пивко и куря сигарету)))
Отредактировано AndruGold (2011-12-29 20:40:35)
Поделиться1822011-12-30 05:41:48
2. Ротан лодка Супер!!!
Нифига... Придумал, как начну тему на мотолодке...
Если бы присутствующие тут форумчане, хоть что-нибудь понимали в лодках и моторах, то ездили бы давно (да и наверно все) на ротанах, под 10л.с. китайского производства.
Отредактировано Vlad62 (2011-12-30 05:42:52)
Поделиться1842011-12-30 19:09:08
Vlad62
Ну Влад это тебе без вариантов КИРДЫК сразу
Поделиться1852012-01-23 23:28:47
Народ что-то тема "Качество...взято с русфишинга..." с глаз пропала, может совсем плохо вижу
ткните пожалуйста.
Поделиться1862012-01-24 00:03:17
Ром спасибо!
Поделиться1872012-01-24 00:22:43
SDM
Очень красивон видео, сюжет, съемка , монтаж, музыка- здоров Миш!!!
Поделиться1882012-01-24 21:03:21
Короче - мож конечно и за падло, про великих людей писать в ветке "ТРЕП" и в рубрике "ПОМОЙКА". но распирает.... Напишу здесь. Ибо - по делам - да воздастся...
Короче - пришел сегодня с работы пораньше - в 19-50. Включил телевизор. Новости. Так обычно телек - не смотрю, ибо достало, то угадай, то давай вместе посмеемся с юмористами, то мельпомена пиариться, то хрень про себя документальные фильмы снимает, то пародисты (бабы) пародируют пародистов мужиков (ну типа Верки Сердючки), то еще какая-нибудь хрень - ну типа - чегонибудь надо угадать, или куда-нибудь позвонить, или за кого-нибудь проголосовать. Короче - эти припарки - пройденный этап, и я на этих умников вроде как и забил. Смотрю только новости. Ну типа - чАво в мире случилось, ну типа как нас украина на газ кинула, ну типа, какой саакашвили плохой, с брателлой лукашенко... Ну и прочие приколы.... Короче смотрю сегодня - нихеранепонимаю, вроде речь о Вовочке, как он побывал на угледобывающей шахте! Ну такую умную речь там завернул.... Чо я слушал, слушал.... Абалдел.... Да и думаю, эНто чАво? Новости? Или предвыборная хрень кандидата в президенты? Нифига не понимаю.... Вроде новости.. А вроде и Вовочка сам себя пиарит? Где правда? Куда мир катится? А фигли в этих новостях - не показывают хрюнделя Зю....? Или бедняка Прохора? Или пациэнта Жирика? Непонятно.. Чо такие преимущества у Вовочки? .....
Сколько эНто стоит? Кто за эфир платит? Какой процент акций у государства на этом канале? Хрен его разберешь....
Поделиться1892012-01-25 12:32:50
Хрен его разберешь....
Вот мы это ВСЁ примерно так и понимаем ! Это Владислав, всё от ума (который нам приходит с возрастом), Достоевский не по возрасту умен был, когда написал : " Горе от ума ".
Но нам до них вроде и не стоит тянуться..........
Поделиться1912012-01-25 15:25:00
А на русьфишинге была фотка толпы народа (гастарбайтеров) с плакатами а-ля "Путин наше всё".
Поделиться1922012-01-25 15:36:37
Вроде новости.. А вроде и Вовочка сам себя пиарит?
Конечно пиарится.Нынешний политстрой не одобряю.Но поразмыслив прихожу к выводу,как это не парадоксально звучит,Вова -на данный момент наименьшее зло из представленных пяти кандидатов.Голосовать,конечно не буду.
Поделиться1932012-01-25 18:15:48
Голосовать,конечно не буду.
ТЫ считаешь единственно правильный путь ? Вопрос простой без подтекста ! Можно сказать шутя.........
Поделиться1942012-01-25 18:48:32
ТЫ считаешь единственно правильный путь ?
А что ещё остается? Пойти за Жирика проголосовать? ))) Так у Жирика сейчас программа как раз как на моей юморной картинке выше - всё то, что нам обещал ВВП.
Был уже такой спор на русьфишинге, даже поднимают периодически. По мне - так нехай один рулит, хоть куда-то да приплывем. А если каждый срок по новому президенту, который заново в свою сторону рулить начинает - грустно это)))
Поделиться1952012-01-25 19:08:52
AndruGold
Андрей за меня ответил.
Поделиться1962012-01-25 19:09:16
А что ещё остается?
Создать разброс голосов, что бы были ещё одни выборы - может кто то новенький проснётся, но не вести пассивный образ ....мы до путча как в коматозном состоянии жили и теперь опять туда же ушли ....
Поделиться1972012-01-25 19:13:40
По мне - так нехай один рулит
Так уже все результаты мы вроде бы знаем,
вот только ещё всё же боимся оглашать,
так как в генах ещё сидит 37 год,
да и не уверены мы все живущие в этой стране о правовом статусе каждого гражданина,
и в конституцию мы не верим,
и очень хорошо все знаем пословицу - Русскую народную (которую не мы, а за нас придумали прадеды) "Закон как дышло - куда повернёшь так и вышло !"
Поделиться1982012-01-25 19:18:33
грустно это)))
Грустно то что народ в России живет по принципу - "Моя Хата с краю и ни чего я не занаю" !
так и будем жить ............. вот это Андрей грустно, на самом деле !
Китай который ещё 20 - 25 лет нам в ж...у дышал теперь нас обогнал лет на 150 - 200 и все кто там бывает часто, в том числе и я - знаем и понимаем уже нам Китай ни когда (представляешь Россия ) ни когда не догнать, не то что бы обогнать, вот и результаты нашего безразличия во всем !
Поделиться1992012-01-25 19:32:52
то бы были ещё одни выборы - может кто то новенький проснётся, но не вести пассивный образ ....мы до путча как в коматозном состоянии жили и теперь опять туда же ушли ....
"Закон как дышло - куда повернёшь так и вышло !"
Китай который ещё 20 - 25 лет нам в ж...у дышал теперь нас обогнал лет на 150 - 200
Грустно то что народ в России живет по принципу - "Моя Хата с краю и ни чего я не занаю" !
Новеньких на выборах не будет - изначально условия избирательной кампании поставлены так, что дядя Вася от сохи никогда не сможет баллотироваться.
Законы мы крутим - т.к. реально всё начинается с малого - элементарного перехода через дорогу на красный, в неположенном месте, езде с превышением скорости и прочих нарушений. (Те же "мусульмане" у нас в части "жрали" свинину со словами - аллах под крышей не видит)
А в Китае давным давно военная диктатура и ни о какой демократии речь вообще не ведется. Они как раз идут дорогой, что у нас в Сталинское время было, когда конструкторов практически насильно удерживали в закрытых КБ и "научных городках", не позволяя даже видеться с семьей...
Поделиться2002012-01-25 19:40:53
А в Китае давным давно военная диктатура и ни о какой демократии речь вообще не ведется.
Нет абсолютно не так . Честно говоря не хочу с тобой спорить, но чтобы ты это смог понять - тебе нужно съездить в Китай и самому всё увидеть, тогда ты правильно сможешь сделать выводы !
Демократия у них на высоком уровне, ЗАБОТА правительства о людях вообще 500%, забота о малом бизнесе ( как у нас принято говорить) 200%, ценовая политика 1 000 % , ну что мне тебе рассказать ? Я в Китае в год бываю до 5 раз........
Поделиться2012012-01-25 19:47:07
Демократия у них на высоком уровне, ЗАБОТА правительства о людях вообще 500%, забота о малом бизнесе ( как у нас принято говорить) 200%, ценовая политика 1 000 % , ну что мне тебе рассказать ? Я в Китае в год бываю до 5 раз........
Не спорю, но вроде как слышал, что в Китае есть территория, огороженная чуть ли не забором с колючкой и вышками с автоматчиками внутри которой как раз демократия и забота, а вот большинство населения живет в трущобах на подножном корму.
Поделиться2022012-01-25 19:58:48
Не спорю, но вроде как слышал, что в Китае есть территория, огороженная чуть ли не забором с колючкой и вышками с автоматчиками внутри которой как раз демократия и забота, а вот большинство населения живет в трущобах на подножном корму.
Это данные как раз 25 летней давности, про что я тебе и говорил, что за 25 лет они обогнали нас на 200 лет как минимум и догнали такие страны как Германия, Австрия, Дания, Голандия, Мексика, ну вообщем их много . Китай финансовую помощь оказывает странам, а долг США перед Китаем в те триллионы которыми Китай (извиняюсь цифры не помню, кто ни будь поправит) может обанкроитить всю финансовую систему США и саму страну ! Это не секрет и все об этом знают ! Так что тут ты на самом деле не прав.
Отредактировано CEREBRIPETAL (2012-01-25 20:00:15)
Поделиться2032012-01-25 19:59:24
2 Hilux
Спасибо
Поделиться2042012-01-25 20:04:13
Не нашел пока нигде подробностей на эту тему
В инете много информации на эту тему, смысл в том, что если ты вписал человека в полис, то зачем ему еще доверенность писать? Лишняя трата времени и бумагомарательство Поэтому и пошла инициатива отменить эти рукописки вообще.
Поделиться2052012-01-25 20:11:42
что ГИБДД РФ инициировала на законодательном уровне отмену доверенностей на управление ТС
Ну тут скорее всего как раз как за границей - положил "свидетельство о регистрации ТС" в карман и поехал. Сейчас же практически то же самое - берешь бумажку, карандашик - вот тебе и доверенность.
Ну только если наше "мы" это тут - где-то у земли, а ваше "мы" - это где-то в кулуарах...
Скажу проще - у нас всё общество с самых низов до самых верхов построено по принципу - не пойман-не вор. Т.е. воровать можно, но попадаться нельзя. Пока мы "учились" перебегать дорогу, у кого-то хватило смелости-наглости-беспринципности украсть пару составов с чем-нить и благополучно продать. Пока мы учились давать деньги ГАИшникам на дороге, чтобы не получить "дырку" - "верховные" учились "разводить" народ у себя в ведомствах. Так что мы имеем тех правителей, которых заслуживаем.
Ведь если посудить масштабно - мы все воры и законопреступники. А наше правительство такое же, но в более крупных размерах.
Поделиться2062012-01-25 20:35:23
Андрей, к сожалению, наше обществе плавно и поступательно скатилось к такому состоянию, когда человек, будь то чиновник, врач, гаишник либо полицейский палец о палец не ударят, пока не получат сверхзарплатные. И именно за последние 12 лет это вошло уже в норму и воспринимается именно так и не как иначе. А уж как воруют в нашей стране, причем особо не скрываясь... Возьми те же госпредпрития, муниципалитеты - абсолютно не стесняясь, совершаются закупки по космическим ценам, система откатов процветает, вокруг ГУПов куча различных фирмочек в которых сидят родственники руководства этих ГУПов и все закупки идут только через них. Прокачиваются миллионы, сотни миллионов и никому до этого нет дела. Причем достаточно элементарного поверхностного аудита, чтобы вывести все эти схемы наружу. Никому это не надо, у правительства свой "фронт" работы, и правильно ты говоришь, более масштабный. Им ли дело, до наведения порядка... Читал в инете статью, в которой подробно расписывались связи всего нашего правительства, иными словами, все щупальца которые они пустили для распиливания российской казны. После такого одно желание - уехать из этого воровского государства куда подальше.
Поделиться2072012-01-25 20:38:11
Скажу проще - у нас всё общество с самых низов до самых верхов построено по принципу - не пойман-не вор. Т.е. воровать можно, но попадаться нельзя. Пока мы "учились" перебегать дорогу, у кого-то хватило смелости-наглости-беспринципности украсть пару составов с чем-нить и благополучно продать. Пока мы учились давать деньги ГАИшникам на дороге, чтобы не получить "дырку" - "верховные" учились "разводить" народ у себя в ведомствах. Так что мы имеем тех правителей, которых заслуживаем.
Ведь если посудить масштабно - мы все воры и законопреступники. А наше правительство такое же, но в более крупных размерах.
Полностью согласен.
Поделиться2082012-01-25 20:41:18
Кому интересно, об итогах правления последних 12 лет: http://www.putin-itogi.ru/putin-i-korruptsiya/
Творец сингапурского чуда Ли Кван Ю, который сумел искоренить коррупцию и добиться фантастических успехов в экономике, выделяет три главных принципа для решения проблемы коррупции9:
1. чистая центральная власть;
2. неотвратимость наказания;
3. хорошее вознаграждение за работу и стимулирование честной работы госслужащих
Ни один из этих принципов в нынешней России не действует.
Отредактировано Gog72 (2012-01-25 20:44:33)
Поделиться2092012-01-25 20:43:07
После такого одно желание - уехать из этого воровского государства куда подальше.
Потому и не голосую,хотя сам даю и нарушаю-вот в чём парадокс.Говорят,может шутят,что наши в Бундасе моментально становятся законопослушными.
Поделиться2102012-01-25 20:47:54
И именно за последние 12 лет это вошло уже в норму и воспринимается именно так и не как иначе.
Да не последние 12 лет, всё это началось как раз во времена "застоя", ещё в Брежневское правление. А если уж совсем "упереться" в историю - то всё начиналось ещё с революции, проходившей под лозунгом - "Долой богатых!". Ведь ещё в те годы нас отучили работать - т.к. экспроприированное у "кулаков"(которые и были настоящими хозяйственниками) раздавалось голытьбе, что в носу ковыряли и каждую копейку спускали в кабаках. Расстреливали и сажали умных и интеллигентных, работящих и зажиточных...