Форум любителей лодок "БРАТАН\РОТАН"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Майская форумовка.

Сообщений 841 страница 910 из 1000

841

Dushaman написал(а):

.....облазили почти всю бухту, мотора нет. В общем мистика.....

Моя прошлая оперовская натура шепчет из глубины подсознания: А не "поколоть" ли первого водолаза в таком случае? А вдруг и покается в грешке? Или дайвер был в доску свой? Тогда мои перед ним извинения за сомнения.
Но я бы "поколол" на всяк случай, для собственного успокоения :D
Предваряя нападки со стороны известных лиц, сразу говорю - я не злой, работа была такая.

0

842

хаос написал(а):

А не "поколоть" ли первого водолаза в таком случае?

Вариант хороший, имеет право на существование - но все три раза искали в трех разных местах - удаленность 30-70 метров друг от друга. При видимости в 30-50 см, глубине 8 метров и достаточно прохладной воде - это большое расстояние)))

0

843

наш приезд в пятницу

0

844

красота-то какая...

0

845

AndruGold,

Эх, как же хорошо! Как будто и не уезжали! :cool:

0

846

красиво...

0

847

Фотки еще лучше чем с форумовки.  CRV-шка чья?

0

848

Лагерь поставили - можно и "погудеть" )))

0

849

нашего полку начинает прибывать)))

0

850

утро начинается

0

851

Пока все делали вид, что просыпаются и встречают приехавших, мы с Максимом уже возвращаемся с утренней рыбалки

0

852

Кажись у клуба Ротан появилась своя постоянная база.

0

853

Народ - мы рыбу привезли!!!

0

854

утро продолжается

0

855

CRV - Алексея )))

0

856

)))

0

857

продолжается подготовка и снаряжение флота

0

858

Борис пошел в отрыв!

0

859

дальше

0

860

подготовка к очередным поискам

0

861

скоро уже

0

862

Пока поисковики ищут, а остальные "переживают" за столом - Борис тихой сапой вывозит куда-то девушек (исключительно по одной)  :D

0

863

А теперь хит сезона - 380к + 5 мерк + 130 кг загрузки (моей тушкой))) - стартуем от берега. Подумаешь, что транцем назад - тоже идет хорошо)))

Отредактировано AndruGold (2011-05-10 12:10:26)

0

864

А теперь под мотором)))

0

865

флот на берегу

0

866

Ну вот как-то так. Дальше, к сожалению, закончился аккумулятор на фотике, а зарядку с собой не взял...

0

867

хаос написал(а):

Фотки еще лучше чем с форумовки.

Да и погодка стояла гораздо лучше)))

0075 написал(а):

Кажись у клуба Ротан появилась своя постоянная база.

На сколько я помню - в пропуске так и написано, что в Подборовье имеет место быть база "Ротан" )))

0

868

Аж глаза радуются от просмотра стольких счастливых людей,
не взирающих, на некоторые потери.     :cool:
А в пропуске нету пустот?  :hobo: для втискивания  :D (шутю)
а 5и6 серии на 14-15 запланированы?  :flag:

0

869

Да - покатался на 380к под 5 мерк, 9.8 Тоха, ну и сам бог велел прокатиться под Хондой 20. 9.8 Тоха "вынул" на глис меня (130 кг) и Андрея ("Душмана" 110 кг).

0

870

ro.ma.san написал(а):

а 5и6 серии на 14-15 запланированы?

Вроде как Алексей собирался - конкретно пока не говорилось (да и у моего свояка переезд - так что точно не поеду), но вроде как собирались. У последнего "водолаза" костюм протек по манжету, так что он сделал лишь один заход в воду. Вроде как собирались повторять)))

0

871

Просто у меня 14-15 выходные(от всего), но
не знаю как с пропускным режимом  :dontknow:  вроде кто-то писал что-------есть выход или вход  :flag:
не хочется в Высоцк и по воде.
кто что подскажет ?

0

872

AndruGold написал :Пока все делали вид, что просыпаются и встречают приехавших, мы с Максимом уже возвращаемся с утренней рыбалки

А на что ловил и сколько по времени?

0

873

ro.ma.san написал(а):

не знаю как с пропускным режимом

Ну у меня пропуск только на меня - рискнул в пятницу поехать по Скандинавии (с тещей и её подругой) - не останавливали. Народ говорит - кого-то тормозили, кого-то нет. Ехал домой (опять же по Скандинавии), проезжая через пост увидел, как останавливали какую-то Хонду CRV года так 2000-2003. Но если пятница вечер - суббота утро - пол Питера едут к финикам в гости.

0

874

дмитрий написал(а):

А на что ловил и сколько по времени?

Ловили на поплавок, на опарыша. У Макса хитрая прикормка была. Ловили где-то с половины шестого утра до девяти. Надергали с десяток подлещиков и 20-30 хвостов плотвы размером с ладошку.

0

875

пол Питера едут к финикам в гости

Угу! С лодкамми на прицепах  :flag:

0

876

ro.ma.san написал(а):

С лодкамми на прицепах

И с лодками тоже (у нас типа запрет нерестовый)

0

877

Я понял,Андрюха(Душман) специально мотор уронил...
Чтоб почаще встречаться...

0

878

Тады  нужон памятник,                       
                                             там,
                                                                   обоим!
                                                                                            :cool:

0

879

ro.ma.san написал(а):

нужон памятник

Мотору и Человеку!  :flag:

0

880

Рома,сударь,хоть 14ого,хоть 15ого хоть какого приезжай,а пока сдай документы на пропуск.Образец для заполнения возьми здесь:  http://narod.ru/disk/12411439001/mandat.rar.html   

Сдай на почту 0075@rambler.ru

0

881

0075 написал(а):

не хочется в Высоцк и по воде.

А это реально ??? Сослиповаться можно  ????? скоко ходу ???? где машин бросить .Подскажите .плиз .Уж больно хочется проучаствовать ...

0

882

Вадим,конечно реально.Только не знаю где там сослиповаться,даже в Выборге плохо представляю,но чуток получше.А вообще пропуска в Выборге совершенно легально делают за 2 недели,не могу понять в чем проблема?

0

883

Так времени осталось 4 дня

0

884

4 дня только до этой форумовки,а сколько их ещё будет?Звякни мне на всякий случай заранее,если ехать сейчас надумаешь.

0

885

0075,

:offtop:

Миш, глянь в личку - я ответил.

0

886

ВАДИМ SPB написал(а):

Так времени осталось 4 дня

Я слиповался в Советске,а там до подбровья час хода на моторе.

0

887

С Питерскими номерами не особо останавливают.

0

888

ЗНАЧИТ:-      ежели коллектив  :cool:
                         Значит !    :flag:

Отредактировано ro.ma.san (2011-05-10 16:12:45)

0

889

ro.ma.san написал(а):

4 дня только до этой форумовки,а сколько их ещё будет?Звякни мне на всякий случай заранее,если ехать сейчас надумаешь.

. Обязательно ,но определюсь не раньше пятницы утра .

0

890

AndruGold написал(а):

наш приезд в пятницу

Прям дежавю какое-то o.O
А что, опять куда-то собираемся? Нормально!

Отредактировано Perevozchik (2011-05-10 18:05:30)

0

891

andre222 написал(а):

Я слиповался в Советске,а там до подбровья час хода на моторе.

С Высоцка то поближе будет .

0

892

ВАДИМ SPB написал(а):

С Высоцка то поближе будет .

Не намного,но и там можно.Просто там не слиповался,хотя место одно знаю.

0

893

andre222 написал(а):

Какой мотор будешь приобретать на замену,после совещания. :question:

Предполагаю, что все-таки такой же, т.е. Тоху 30-ку. Мотор выбирал осознанно, потому отказываться от своего выбора смысла не вижу.

0

894

pull_off написал(а):

А я продолжаю верить, что твой мотор найдется -когда столько достойных людей предпринимают столько усилий, это должно обязательно принести результат!

Учитывая, сколько ДОСТОИНЫХ людей этим занимается он должен из воды был сам уже вылезти ))))

0

895

Dushaman написал(а):

он должен из воды был сам уже вылезти

Такое ощущение, что мотор сам и вылез, но после того, как мы разъехались)))

0

896

Savage написал(а):

Я понял,Андрюха(Душман) специально мотор уронил...
Чтоб почаще встречаться...

Вань,

Так я писал выше - обычно народ кидает монетку, чтобы вернуться, а я кинул мотор, чтобы результат был гарантированный. Не прошло и недели как вернулся.

ЗЫ Кстати для инфы ник предполагалось, что стоит читать Дюшаман - типа Дюша - скоращенное от Андрей - Андрюша - Адюша - Дюша. Ну а ман как то в школе еще приросло.

0

897

Dushaman написал(а):

типа Дюша

Ностальжи навеял,я в непомнящем детстве так себя называл,по рассказам матери.

0

898

andre222 написал(а):

Ностальжи навеял,я в непомнящем детстве так себя называл,по рассказам матери.

С именем и детством связано воспоминание, что некоторых Андреев называли "Дрон". Вот уж чего никогда не любил. Щас такого даже вроде не встретишь.

Отредактировано Dushaman (2011-05-10 21:38:06)

0

899

Dushaman написал(а):

И именем и детсвом связано воспоминание, что некоторых Андреев называли "Дрон

Меня Андроном родственники кликали.На ум пришло "Кисой ,меня звали"
Извиняюсь,выпадаю на время.

Отредактировано andre222 (2011-05-10 21:42:32)

0

900

Дрон ко мне не прилип, а вот Дрюшиком сестричка зовет))) Кисой тоже одно время звали ;-)

0

901

Dushaman написал(а):

ЗЫ Кстати для инфы ник предполагалось, что стоит читать Дюшаман - типа Дюша - скоращенное от Андрей - Андрюша - Адюша - Дюша. Ну а ман как то в школе еще приросло.

Дык надо было через y писать,было бы понятнее,у меня тоже есть знакомый Андрей,тоже Дюша зову,это нормально...:)

0

902

Dushaman написал(а):

Так я писал выше - обычно народ кидает монетку, чтобы вернуться, а я кинул мотор, чтобы результат был гарантированный. Не прошло и недели как вернулся.

Далековато ты "монетку" кинул,надо было у берега на Ладоге бросать...

0

903

Savage написал(а):

Далековато ты "монетку" кинул,надо было у берега на Ладоге бросать...

Меня подставили )))))  Не я же место выбирал. Знал бы, скинул бы мотор где-нибудь на Валдае или под Тверью )))

0

904

По мотору такие мысли возникли:не может быть зоной поиска круг больше 100м диаметра.Нужно снова анализировать трек и строить на карте фигуру,то ли круг,то ли квадрат,то ли прямоугольник.Наносить точки фигуры на карту и внутри них по воде работать. Снаружи можно на время работ пенопластом на грузах обозначить,потом снимать.Займусь-ка пожалуй картой Подборовья для Garmin и OZI на днях,выложу как сделаю.

0

905

Карта Подборовья для OZI:              http://narod.ru/disk/12513610001/OZI.rar.html 

Карта Подборовья для OZI КПК :      http://narod.ru/disk/12513733001/OZI CE.rar.html

Карты сделаны на основе яндекс карт,гугл не пробил качественно весь этот район.Смещение по отношении к картам гугл 20м на запад,это значит,что привязку лучше проверить по местности по конкретному и точному ориентиру типа угла дома.
Карта для Гармин будет позже.Много позже.Мажем транцы салом!

0

906

Вот мысли  по тралке появились.попробую материализовать

0

907

ВАДИМ SPB
Вадим, вопрос по второму варианту (мож я не вкурил суть):

А как зарегистрировать "поклёвку", если труба на что-то наткнется? Если зацепится - понятно, а если просто "оближет" препятствие? Мне (имхо) кажется вариант с "кетайской спортивной рыболовной снастью" предпочтительнее, или с рабицей, как тут уже предлагали. Эти штуки, все-таки, более "зацепистые", чем труба, идущая попиндикулярно.

Отредактировано pull_off (2011-05-11 12:43:12)

0

908

pull_off написал(а):

Вадим, вопрос по второму варианту (мож не вкурил суть):

А как зарегистрировать "поклёвку", если труба на что-то наткнется? Если зацепится - понятно, а если просто "оближет" препятствие? Мне кажется вариант с "кетайской спортивной рыболовной снастью" предпочтительнее, или с рабицей, как тут уже предлагали. Эти штуки, все-таки, более "зацепистые", чем труба, идущая попиндикулярно.

Отредактировано pull_off (Сегодня 12:37:27)

2 вариант подсказали знакомые. Суть ,как я понял,в том что фал в руке .Этим и пытается определиться "поклёвка".При ровном дне реально ,мне кажется.

0

909

ВАДИМ SPB написал(а):

Суть ,как я понял,в том что фал в руке .Этим и пытается определиться "поклёвка".При ровном дне реально ,мне кажется.

Да, тогда согласен. Практически ловля мотора на джиг, с элементами троллинга получается. :rolleyes:

0

910

Вадим,я за трос.Идея правильная.Только надо его вязать к низу волейбольной сетки,а к верхней тетиве сетки наплава из пластиковых бутылок.Но надо Ротаны ставить ближе к сетке,чтобы конструкция не собралась в два треугольника.
Глянул карту Гармина тех мест в Bluechartg2vision,нет смысла самоделить.

Отредактировано 0075 (2011-05-11 13:42:01)

0