Форум любителей лодок "БРАТАН\РОТАН"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Майская форумовка.

Сообщений 911 страница 980 из 1000

911

0075 написал(а):

а к верхней тетиве сетки наплава из пластиковых бутылок.Но надо Ротаны ставить ближе к сетке,чтобы конструкция не собралась в два треугольника.

Поэтому сетку предлагаю тащить по дну за тросом .Уменьшим парусность встречному потоку и увеличим площадь возможного зацепа .Ааа вероятность ,что мотор стоит на и винте и будет прыгать через трос незначительна

0

912

Как бы подтащить сеть под мотор?Что-то в этом есть,трос нужен тяжелый.

0

913

0075 написал(а):

Как бы подтащить сеть под мотор?Что-то в этом есть,трос нужен тяжелый.

Об  этом не подумал .Есть 8 мм сталь 25-30 метров с ушами  по краям . делал сарай доставать из канавы прошлой весной . моно ещё утяжелить по длине . По варианту номер один может на коротких фалах лучше будет почти в отвес???

0

914

Там камушки на дне тоже попадаются...

0

915

Насчёт слипа и парковки в Высоцке нет инфы ?????

0

916

Трос значит есть,осталась сетка волейбольная или рабица и проволока для крепежа троса.Камешки пусть будут,надо же на чем-то тренироваться.По слипу в Высоцке ничего не скажу,в Выборге можно найти.Но лучше позвонить вначале.

0

917

ВАДИМ SPB
Вадим, извини, прослушал. А что слиповать собираешься?

0

918

Perevozchik написал(а):

Вадим, извини, прослушал. А что слиповать собираешься?

Р 420 и ТОХ 30

0075 написал(а):

Но лучше позвонить вначале.

Обязательно ,но ток когда точно пойму ,что вырвусь .Зря не люблю беспокоить .

0

919

Ну я как-то с 520-м умудрился скинуться в Подборовье. Правда Паджера была привязана спереди, чтобы вытаскивать меня и лодку, но и берег никто не выбирал. Слиповался там, где было место и силы. А есть участки берега абсолютно нормальные. Еще от тягача много зависит. Если 4х4, то трудностей не возникнет ваще. Я подстраховывался Андрюхой, т.к. мой машин заднеприводной и тяжелый - рыл землю.

0

920

Perevozchik написал(а):

мой машин заднеприводной и тяжелый - рыл землю.

Ну да - ну да, читали-читали: Транспорт!!!!!!!!2   пост-49.  Сори, я не виноват, взято из нэта от пользователя с Дрома.

Отредактировано хаос (2011-05-11 22:53:50)

0

921

Perevozchik написал(а):

А есть участки берега абсолютно нормальные.

В Подборовье на мысу порядочный, твердый слип. Если не будет 4 х 4, то я спокойно Хондой CRV спущу твою лодку.

0

922

Perevozchik написал(а):

Ну я как-то с 520-м умудрился скинуться в Подборовье. Правда Паджера была привязана спереди

До Подборовья не хочу рисковать без пропусков.Высоцк ближе.Оттуда и стартну ,если всё сложиться.Паджера будет прям ПЕРЕД ПРИЦЕПОМ (если не сопрут ),так что CR_V страхует .  Вопрос с парковкой в Высоцке окрыт.

Отредактировано ВАДИМ SPB (2011-05-11 23:52:00)

0

923

ВАДИМ SPB написал(а):

До Подборовья не хочу рисковать без пропусков.

Я бы рискнул проехать по Скандинавии (что, собственно, и сделал в эти выхи), а в случае неудачи созваниваться с Михаилом 0075 и пытаться проехать с ним через Выборг. Сколько знакомых ездит к финикам по Скандинавии - все в один голос кричат, что ещё ни разу не останавливали на посту. Со спуском на воду действительно никаких проблем в Подборовье, да и со стоянкой машин - тоже.

0

924

AndruGold написал(а):

Я бы рискнул проехать по Скандинавии (что, собственно, и сделал в эти выхи), а в случае неудачи созваниваться с Михаилом 0075 и пытаться проехать с ним через Выборг. Сколько знакомых ездит к финикам по Скандинавии - все в один голос кричат, что ещё ни разу не останавливали на посту. Со спуском на воду действительно никаких проблем в Подборовье, да и со стоянкой машин - тоже.

Вернулся 9-го из финки через Святогорск .Стояли и тормозили ,тормозили и стояли

0

925

Да и как-то спокойнее, когда машина рядом...

0

926

ВАДИМ SPB написал(а):

Вернулся 9-го из финки через Святогорск .

Могли ещё под праздник показуху устроить... Хотя - хозяин-барин)))

0

927

AndruGold написал(а):

Да и как-то спокойнее, когда машина рядом...

Согласен .Но лишних кругов не хоца .Первый спуск в году ,прицеп зимой переделывал ,а как получилось, не знаю пока .

0

928

А если вариант  пешком мимо поста ,типа местный ---прокатить может ?????

0

929

ВАДИМ SPB написал(а):

А если вариант  пешком мимо поста ,типа местный ---прокатить может ?????

А машина с прицепом - в рюкзак за спиной? )))

0

930

AndruGold написал(а):

А машина с прицепом - в рюкзак за спиной? )))

А это вопрос решаемый .У меня шенген финский открыт , а у товарища нет

0

931

ВО ,А Я ЕГО В ЛОДКЕ СПРЯЧУУУУУУУУУУУУУУУ

0

932

ro.ma.san написал(а):

Вот примерно там    не нашёл как отправит в личку   (утром потру)

Ещё мерси ,сохранил.

0

933

ВАДИМ SPB написал(а):

У меня шенген финский открыт , а у товарища нет

Загран.паспорт если есть - то вообще пофигу))) Я-то думал, что и без паспортов))) А вот тормозить перед постом, чтоб товарища в лодку пересадить - боюсь, что точно остановят. Проще его назад посадить и спать уложить - типа укачало)))

Отредактировано AndruGold (2011-05-12 00:26:32)

0

934

Тогда я его напою

0

935

И вообще - кто поедет - донки берите. В вечеру рыбка плещет прям возле лагеря. По верху не брала нигде, вся ловля ниже 3 метров была.

Отредактировано AndruGold (2011-05-12 00:33:36)

0

936

чего вообще по регламенту и составу флота? Китайки есть(для эпрона) ?

0

937

ГОТОВ .  СТАРТУЮ ЗАВТРА  ПЯТНИЦА 13.  Из Питера  на прицепе с Ротаном и машине .Со мной товарищ  Глеб.   время -от  12 до 16 .Обостряется вопрос с проездом  поста (или постов).  С Михаилом протелефонизировался . Базовой инфой владею .по деталям прошу откликнутся координатора поисков  ,дабы было понимание как будем "ловить" ,в каком составе  скоко лодок скоко Ротанов . По нырялке буду готов ,токо чур винтами над головой не крутить .мой телефон +7921 932 38 79 Вадим SPb.

0

938

almai написал(а):

С Питерскими номерами не особо останавливают.

Да и с Архангельскими тоже  :D

0

939

0075 написал(а):

Смещение по отношении к картам гугл 20м

Привет тезке !  :cool:
Есть такая штука - TatukGIS Calculator
позволяет пересчитывать координаты из разных датумов
очень пользительная весчь :))

0

940

Спасибо!

0

941

Доброго всем вечера.

Что-то нет никакой инфы о планируемых выездах участников форума на ближайшие выхи  :dontknow:
Никто никуда не собирается?

0

942

Да там уже люди есть.

0

943

Алексей и Виктор собирались.

0

944

Вадим и Рома уже там.

0

945

Понятно, спасибо.

А то завтра (т.е. уже сегодня) в 10 утра у меня экзамен в Новой Ладоге, а куда потом податься - не знал. Один в Подборовье ехать не хотел: это место у меня теперь стойко ассоциируется не только с рыбалкой, но и с приятным общением.
Так что еще раз спасибо за инфу.

0

946

подскажите, а как живет наш утопленник?

0

947

Леша сказал,что для настолько замечательной компании нет смысла искать мотор так далеко.Можно тем же составом искать мотор в любом другом месте,куда удобнее добраться.

0

948

0075 написал(а):

Можно тем же составом искать мотор в любом другом месте,куда удобнее добраться.

И вода потеплее и чище

0

949

А не поискать ли нам мотор в Крыму?

0

950

0075
Михаил , во первых ,большое спасибо за помощь в поиске места сбора и консультации по маршруту . КАЧЕСТВО КОМПАНИИ и впечатления от поездки  оказалось ВЫШЕ ОЖИДАЕМОГО НА ПОРЯДОК . Вопрос по основной теме .Прозрачность воды в этих местах может улучшиться или это её const состояние ?

0

951

Радикального улучшения не будет.Осядет муть большой воды,отцветет вода в положенные сроки,подержится погода без сильного юго-запада длительное время-прозрачность будет максимальная.С фонарем на метр-полтора должно хватить.

0

952

0075 написал(а):

Радикального улучшения не будет.Осядет муть большой воды,отцветет вода в положенные сроки,подержится погода без сильного юго-запада длительное время-прозрачность будет максимальная.С фонарем на метр-полтора должно хватить.

Каковы сроки ??

0

953

За такое в Выборге много не дают.Думаю,до начала августа.

0

954

Выходные не за горами...
Водку будем пить или по норам сидеть?
Не поискать ли нам мотор, уважаемые!

0

955

Шлагбаум поднят!

0

956

Stst написал(а):

Водку будем пить или по норам сидеть?

Опять "переживать" на берегу? Такие "переживания" могут спровоцировать заболевания печени и поджелудочной железы, а могут и НЕ спровоцировать  :glasses:

0

957

maximus написал(а):

а могут и НЕ спровоцировать  :glasses:

0

958

maximus написал(а):

Такие "переживания" могут спровоцировать заболевания печени и поджелудочной железы,

Поздно пить Боржоми... ;-)

0

959

maximus
Предлагаю теорию оставить людям ученым, им тоже кушать надо, а самим перейти к практике!

зы Погода, кста, +20, А?

Отредактировано Stst (2011-05-19 14:10:02)

0

960

Stst

В воскресенье еду мотор покупать (Х20), в субботу тоже занят - так что эти выходные я в пролете  :'(  Очем очень сожалею...

0

961

maximus
Максим, здравствуй!
Понимаешь, замерять скорость для Игоря - говновопрос. Но попс, ведь не в этом....А в том, что он задает внятный вопрос: а почему она у меня едет медленнее?  :crazyfun:  :crazyfun:  :crazyfun:  Слово "медленнее" подразумевает сравнение каких-либо цифр. А их нет.  :dontknow:   Ибо нет ЖПС.  :dontknow:  И получается базар двух глухонемых отвязков
- Игорь, да все нормально.
- Ни фига. - зуб даю, в прошлом году не так ехала.... Винтом клянусь в натуре... Крутит по последней планке.... (  :crazyfun: )
И т.д. и т.п.  :crazyfun:
Максим, представь на минуту, что ты командир полка моторизованной пехоты. И в твоем  распоряжении и подчинении несколько рот. И много в взводов. И в каждом взводе есть отделения. И ты полковник на генеральской должности. И к тебе подходит сержант, и говорит, что его БМП едет не так как в прошлый раз....
Ты спрашиваешь:
- какая скорость в прошлый раз сука? (трах.... чебитох.... твою мать.... - ибо те полковники которые стоят на генеральской должности и могут говорить на русском языке - то их всегда показывают по телевизору.  ;) )   :crazyfun:
- я непосмотрел на спидометр (отвечает он)
- какая скорость в это раз сука? (спрашиваешь ты)
- я тоже не посмотрел на спидометр. Но мне показалось......., что БМП едет медленнее...
- 8 суток ареста сука!!!! (скажет полковник на должности генерала, и даже не будет дослушивать до конца)  :crazyfun:
Ну это если конечно говорить с позиции нашей армии. Есть еще другая "армия" нормальных пацанов. которые тоже не поймут Игоря.
- браток, о чем предьяву кидаешь? кто тебя обидел? Мотор, или лодка? А давай вклейщика баллонов на счетчик кинем? А если он не при делах, то издержки ты отслюнявишь.. Идет? В базар вписываешься? :dontknow:  Кто обидел тебя скоростью?  :crazyfun: 

Черт, опять дразнить Игоря начал. (хотя  в тайне надеюсь, что закусится...).

Отредактировано Vlad62 (2011-05-19 22:43:44)

0

962

Влад, что-то не в той ветке, но вопрос не в том. Как только у Игоря появится должный прибор, из него сразу удастся вятянуть массу интересной и нужной инфы.

Теперь хитро притяну пост к этой ветке  :crazyfun:
В подборовье 9 мая запытал свою 380Э с Т9,8 но:
- сделал всего один небольшой круг с навигатором, так как были уже сумерки и мне нужно было уезжать;
- не замерил скорость с загрузкой 130-140 кг (т.е. я + еще один нормальный пассажир)
- не было ни волны, ни ветра
- по прибытии на берег решил посмотреть на какой дырке мотор, а то на воде нос сильно задирала. Оказалось, что на второй, что для меня одного не есть хорошо. На моей пятерке при такой загрузке отклонение мотора с первой дырки на вторую дает потерю скорости примерно в 2 км.

0

963

maximus
Есть рекомендации на форуме ставить лодку на две табуретки и замерять параллельность дна и АКП. Для себя решил - ерунда. Ставлю на три табуретки : одна под нос, две - на баллоны в корме. Дно при этом не деформируется после нагрузки транца мотором. После этого ставлю мотор. (кстати - вновь купленный 430-й на воде будет только в понедельник). К плите АКП привязываю аллюминевый уголок, который не имеет деформаций. Смотрю параллельность уголка и днища лодки. На ямашке 4-4 (точно не помню, но 25 кг. ?) ни третья ни вторая дырка мне не подошли. т.к одна была "мало", а другая была "уже много". Теперь к главным "баранам". Если поймать "идеальную" навеску мотора ( на пустой лодке, на трех табуретках). То потом можно лего сделать поправку и на одного суслика (50 кг), и на хомячка, и на двух сусликов. и на двух хомячков. Просто играть развесовкой. Вес, как ты говоришь в 130-140 кг. по моему размышлению (личное мнение, не используйте как рекомендацию) является весом от места, где этот вес находится. Если на носу. то это уже не 130, а 200. А если у колен шкипера, то не 130. а 90. Ну естественно, все цифры приблизительны. И аругумент " на штатной банке пассажира" - во внимание просто не берется. но, еще раз хочу обратить внимание, что это личное мнение на поведение 520-го в течении 3-х сезонов. Про 430-й, и тем более 380-й сказать не могу. Ибо пробел в личном восприятии. Но тенденция оценки думаю должна быть рядом

Отредактировано Vlad62 (2011-05-19 22:21:36)

0

964

Vlad62 написал(а):

замерять скорость для Игоря - говновопрос.

А теперь и подавно не буду. Потому, как рыбалка на этом закончится и начнутся сплошные гонялки. В теме "340" есть два моих ролика, осенний и нынешний, вот Влад и смотри их с навигатором, сравнивай.

Vlad62 написал(а):

Ставлю на три табуретки : одна под нос, две - на баллоны в корме.

Неуч! У лодки можно найти место (у транца), где нос уравновесятся с навешенным мотором на транец, на крайняк нос можно подгрузить, тогда  она и на одной табуретке будет нормально держаться. Зато не надо покупать две лишние табуретки. Пользуйся, за идею денег не беру.

0

965

Vlad62 написал(а):

Ставлю на три табуретки

Атаз!
Пошел занимать очередь за табуретовками в айкее... o.O
А мож все-таки водовки на выхах, а? :hobo:

0

966

Stst написал(а):

А мож все-таки водовки на выхах, а? :hobo:

На эти я точно не еду - а вот на следующие буду очень пытаться вылезти.

0

967

Я тож покуда пас .Ток вот школу заканчиваем . Выпускной в субботу (4 класс ,блин .костюм как мой стоит )

0

968

maximus написал(а):

эти выходные я в пролете

AndruGold написал(а):

На эти я точно не еду

ВАДИМ SPB написал(а):

Я тож покуда пас

Заговор, сцуко! :mad:
Ладно! Будете собираться куда-то, я хрен дома останусь!
Обязательно потащусь за вами! :confused:

0

969

хаос написал(а):

Неуч! У лодки можно найти место (у транца)

:cool:  Нифига себе  :cool:  А покажи на фото это место с двумя табуретками (которое я дурак не нашел а ты нашел)  где навеска мотора на транец не влияет на изиб днища. Ну естественно баллоны в 350 а дно в 300.   :cool:  Даже разговор при этом максимально возможном давлении для элементов.   :cool:  :crazyfun: Просто очень хочется посмотреть. :crazyfun:  Ни фига себе ты нашел место  :cool:  :cool:  Не ну извини но за базар ответь ллиз.... :crazyfun:  Вроде как по пацански это....  :cool:  С нетерпением жду ответа или фото. Где же находится это заветное место? Ежли изгиб после навески есть минимальный то наверно фото будут не действительны  :dontknow:  :crazyfun:
Не спорь со старшими. Ибо не из головы пишу, а по практике (ибо один световой день "10 часов"  трахался с 430-м не спуская его на воду и с двумя и с тремя табуретками....  Даже замерял угол отклонения - 2, 5 градуса - "для любознательных" Но ..... только три табуретки. на вес в 25 кг.) а с другой сторны-фиг его знает. Ты ведь всетаки шеф..... :crazyfun: Просто ну уж очень заинтересовала тема с вывешиванием лодки на двух точках опоры без деформации...
Вариант № 2 - с темы слезаем, колличество декалитров которые ты должен - ты озвучиваешь.  :crazyfun:  :cool:- -
Кстати - разговор что на табуретку можно положить фанеру и заменить плоскость вместо третьей табуреткой - не состоятелен. Т.к. в "лесу" у нас в наличии только три табуретки.  Которые являются тремя точками.  :crazyfun:  :crazyfun:  А фанеры нет....  :dontknow: Кстати еще раз - за разговор про три отвечу лично.  :dontknow:  А за тех умников которые вывешивают лодку на двух табуретках - ответь ты плиз....  :crazyfun:  Не, ну так правильно?  :crazyfun:

Отредактировано Vlad62 (2011-05-20 12:30:23)

0

970

Тут мне доложили,что за Подборовьем есть ещё и Луговое.Место совершенно неописуемой красоты,но слиповаться там нет возможности,метров 50 надо лодку на колесах по берегу самому.Но место знатное.Скалы,бухты,сосны,йети.

0

971

0075 написал(а):

Тут мне доложили

А в разведку? :flag:

Хотя... Если поедем еще..., для бешенной собаки... мож и смотаемся.
Не, тока разведка! В первый день точно не получится, а потом до последнего сохнешь  :hobo:

Отредактировано Stst (2011-05-20 12:36:48)

0

972

Stst написал(а):

А в разведку?

А сначала по стакану? :flag:

Отредактировано Vlad62 (2011-05-20 12:32:55)

0

973

Намыливаюсь на разведку.Вот потеплеет,смажу велик и разведаю.Не доезжая Кондратьево 2км и налево.

0

974

0075 написал(а):

смажу велик

Героический ты человек, Миша!
До этого Лугового км. 40 от Выборга.
Я б ни-ни! Ни за что! У меня б на пузе были мозоли от коленей.
Можно по воде из Подборовья.

0

975

Можно и по воде.Максима надо,он заодно рыбу поймает.

0

976

Ни фига себе! Какие неотзывчатые люди... А по стакану? :flag:

0

977

Влад!Да это наше политическое кредо!

0

978

0075 написал(а):

Влад!Да это наше политическое кредо!

Слава богу!!! Да воздастся ему и нам по заслугам!!!. А то я уж испугался.... Не совсем уж правильный форум если там нет кривых юзеров.  :crazyfun: Тема "юмор" - процветает: шеф поставил лодку на одну табуретку т.е. нашел центр тяжести лодки  :crazyfun:   и говорит что это в кайф  :crazyfun:  а мы грешные - умничаем...... :crazyfun:  Ну шеф праффф.... :crazyfun:

Отредактировано Vlad62 (2011-05-20 14:52:42)

0

979

Vlad62 написал(а):

А покажи на фото это место с двумя табуретками (которое я дурак не нашел а ты нашел)  где навеска мотора на транец не влияет на изиб днища.

Что за лодка у которой от собственного веса с мотором,  на табуретке, а тем более на двух, днище прогибается? А как ее эксплуатировать с макс. загрузкой, под макс мотором на макс. скоростях? Это ты Влад себе такое купил? В топку немедленно.
Ну хотя бы спасжилетов парочку одевай обязательно.

Отредактировано хаос (2011-05-20 14:51:46)

0

980

хаос
Спроси у всех пользователей, если они вывесят лодку (380 Э, 430 Э, 340 Э, 380,  и даже 420-й, 520-й и т.д. ) на две табуретки, а потом повесят свой морор и замеряют угол деформации дна (при указанном выше в посте давлении) и все это озвучат, то ты им тоже дашь рекомендацию в топку:crazyfun:  Ну-ну...  :crazyfun:  Я то тебя найду - ты мой друг,  но пошлют (наверно) однозначно...  :tomato:
Короче - озвучивай колличество декалитров.... Это честнее будет.  :dontknow:
С темы не спрыгивай - фото в студию...  :crazyfun:  Или рассмотри второй вариант. (тоже в студию)  :dontknow: Ждем-с ответа за базар.  :crazyfun:

Отредактировано Vlad62 (2011-05-20 15:16:58)

0