Форум любителей лодок "БРАТАН\РОТАН"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум любителей лодок "БРАТАН\РОТАН" » Транспорт. » Транспорт!!!!!!!!2

Транспорт!!!!!!!!2

Сообщений 421 страница 490 из 745

421

CEREBRIPETAL написал(а):

Вообще батарейки и элементы к сигналке -  как запасной винт  должны быть всегда

Срок службы батарейки на метке обычно от трех лет и более (а индукционные вообще без элемента питания). Опять же - просто обязан быть аварийный отключатель (забыл, потерял, разобрал, да и в сервис не годится отдавать машинку вместе с меткой) - так что Косолапый себе состояние на ассортименте данных батареек не сделает)))

0

422

AndruGold написал(а):

Опять же - просто обязан быть аварийный отключатель

он есть, а вот пин код, кто помнит и где он записан, и где эта кнопка попробуй найди, при чем ведь их две, на пульт и на иммобилайзер, и стоят в разных местах под панелью (торпедой), так что это вообще получится корм для Косолапого ! :hobo:
нажал выключил зажигание, потом включил опять нажал по количиству числа кода ...........брррррррррррр кто же помнит ? Месинг разве мог бы но его ведь уже нет . o.O

Отредактировано CEREBRIPETAL (2011-12-21 17:16:48)

0

423

CEREBRIPETAL написал(а):

он есть, а вот пин код, кто помнит и где он записан,

Я помню, сам менял с заводского. И на сигналку помню пин, и на метку, и на трех банковских карточках (сразу уточню - все пин-коды разные)))

0

424

AndruGold написал(а):

и на трех банковских карточках (сразу уточню - все пин-коды разные)))

давай,  давай хвастани под юморок - Рассмешил честное слово !

бывают же минуты  в радость  :rofl: х :D

0

425

AndruGold написал(а):

на трех банковских карточках (сразу уточню - все пин-коды разные)))

В телефон не записывал, А  карандашом на карточках ?????????????

0

426

CEREBRIPETAL написал(а):

В телефон не записывал, А  карандашом на карточках ?

В телефон записывал когда-то давно, ну собственно когда телефоны и карточки появились. Карандашом на карточках - вообще никогда, знал одного товарищЧа, у которого отдельный лопатник под карточки и там же напечатанная в виде визитки! карточка с названием карт и пин-коды к ним)))

Отредактировано AndruGold (2011-12-21 17:27:11)

0

427

AndruGold
Бывают же и у вас такие клоуны, а вообще почему только в России 4х значный  код, а во всём мире 6 ти значный - кто то пролабировал под своих ?

0

428

CEREBRIPETAL написал(а):

кто то пролабировал под своих ?

Не наю - чес-слово - не участвовал)))

0

429

хаос написал(а):

Какая-то жестяная бирочка с циферками на ней у меня есть от этого противоугонного хозяйства

Это точно не пин-код.

хаос написал(а):

Но ведь метка не обязательно связана с сигналкой, она может быть и самостоятельной, не?

Может быть самостоятельной, а может быть и вместе с сигналкой. У меня, к примеру, шла метка с сигналкой, но я подключал всё равно другую))) А на форестеры, насколько я слышал, при оформлении КАСКО из требований - хоть какая-нить сигналка - лишь бы была и всё)))

0

430

В штате метки нет.

0

431

А в идеале - снимай шерхана и ставь что-нить другое)))

0

432

Игорь,Cobra не читается сканером,но машина может "уехать" при помощи эвакуатора.
У знакомого так Паджерика дёрнули.

0

433

http://www.edinstvo-bryansk.ru/signalli … _3193.html
Поиск рулит...

0

434

хаос написал(а):

Какая-то жестяная бирочка с циферками на ней у меня есть от этого противоугонного хозяйства.

Игорь, может это от ключей бирочка с номером ключа? Ну или от сигналки по аналогии. Ромасана кричи. Он Ниссаны на партлисты рвет на раз.

0

435

Жестяная бирочка -это номер ключа. ПИН на сигналку в 99,9% стоит по умолчанию, смотри в документации на модель сигналки. Любая сигналка защищает, только от хулиганья, которому на пузырек(дозу не хватает). Для угонщиков сигналка не припятствие, причем абсолютна любая. Если сервисные функции сигналки устраивают, то особого смысла менять не вижу, разве так для "очистки совести". Обычно брелок сигнализирует о том, что батарейка умирает. Всего лишь мнение конечно. :smoke:

0

436

хаос
Игорь по возможности эту глуши,и ставь самую не дорогую,от гопоты.Если профи наметили машину,то всё равно угонят.С анологичной намучался в своё время.

0

437

andre222 написал(а):

Если профи наметили машину,то всё равно угонят

У нас по периметру дома стоит система видеонаблюдения, в бытность, будучи председателем ТСЖ дома, в записи не раз наблюдал как происходят угоны. На все про все уходит от 20 сек. до 2-3-х  минут, причем степень защиты машины значения не имеет. У знакомого с соседнего подъезда был Субарик Форестер 2008 года, на мое пожелание, чтобы не бросал машину на ночь за домом,  ответил, вернее похвалился, как у него защищена машина, стоит сигналка, иммобилайзер, спутник и пр. лабуда. "Ушла" в итоге его машинка, причем за пару минут  сработали. Хозяин сначала ходил, хорохорился, ему напели в компании, чей спутник стоял, что сейчас мол, машина "выйдет из сумрака" и мы ее обнаружим. Шли дни, но сигнал с машины так и не шел. Прошло наверное недели три, смотрю в окно - стоит этот Субарик около подъезда! Встречаю хозяина, чего да как, неужели сработала система слежения? А он мне так грустно, да какой там, вышел на нужных людей, нашли и вернули ему его машину. Кстати, не раз были угоны, когда машину угоняли практически сразу после ухода хозяев,  скорее всего примечали где либо, считывали код сигналки, ехали за объектом до дома и здесь уже без всяких предисловий, открывали машину, садились и уезжали.

0

438

Что-то тему печальную затронули вот лучше почитайте, как лебедки убиваются

0

439

SDM
Очень точно всё подмечено,у нас лебедем пытались Деф через льдины протащить,минус лебедь...

0

440

AndruGold
Андрей, привет ! Представляешь к вчерашнему разговору ............. : у нас в Иркутске третий день не прерываясь идёт снег ! На дорогах КАША, да такая что вообще Ж,,,А,   те кто женщины -  выехали, встали и не знают, что дальше делать, шлифует, не едет, буксует, а она закроется и сидит вообщем город сплошная пробка, сплошная Россия и Ж...а! Как говорили туристы немцы,  помнишь:  " почему я не умер вчера " .................

0

441

Gog72 написал(а):

andre222 написал(а):
Если профи наметили машину,то всё равно угонят

Да хоть на эввакуаторе увезут, зачем ломать и заводить, вдруг там ещё капкан на педалях лежит .............

0

442

CEREBRIPETAL написал(а):

Андрей, привет ! Представляешь к вчерашнему разговору .............

Так у нас такие прошлая и позапрошлая зимы были))) На проспектах в четыре-пять полос рабочая была одна (которую "прокатали"), за то у Смольного голый асфальт, посыпанный мраморной крошкой.

0

443

Не знаю, что за солярка сейчас продается на заправках BP, но у меня сегодня Паджерик просто бешеная табуретка. Рвет, падла, практически как бензиновый...

0

444

А я сёдня ГТО сделал бесплатно,в смысле тупо поехал и сам прошёл,заплатив только квитанции(правда машину ещё помыл):).
Даже не верится,что такое бывает...

0

445

Savage написал(а):

А я сёдня ГТО сделал бесплатно,в смысле тупо поехал и сам прошёл,заплатив только квитанции

Я уже лет пять как сам его прохожу))) Но всё равно поздравляю. А я не стал на свою ГТО переделывать (под новые номера). А теперь для новых машин на первые три года вообще отменили .

0

446

AndruGold написал(а):

А я не стал на свою ГТО переделывать (под новые номера). А теперь для новых машин на первые три года вообще отменили .

В смысле "новые номера"???
У меня как раз 3 года исполнилось 2 декабря...

0

447

Savage написал(а):

В смысле "новые номера"???

Ну я же тех.осмотр делал в январе после покупки авто, а летом посеял номера - надо было талон поменять. А контора, в которой я проходил - закрылась и мне сказали, что легче заново пройти, но я так и не сподобился)))

0

448

Талон кстати элементарно и очень быстро меняют,даже при смене владельца.
А счас гораздо удобнее стало,вместо номера вписывают ВИН+марку с моделью,чтоб не париться при смене владельца и перерегистрациях..

Супругу когда из ротдома забираешь?
Может со старшим к нам в Подборовье на денёчек приедешь,на лыжах покататься?

0

449

Savage написал(а):

Супругу когда из ротдома забираешь?

Пока не знаю - думаю денька через три-четыре выпишут, а потом будем к малому кататься в 1 детскую на Авангардную. С таким сроком, как я понимаю, месяц "инкубатора" ещё...

0

450

http://uploads.ru/t/l/Y/R/lYR49.jpg
http://uploads.ru/t/e/g/a/egars.jpg
http://uploads.ru/t/7/E/Y/7EYbs.jpg
http://uploads.ru/t/s/O/x/sOxKi.jpg
http://uploads.ru/t/I/1/r/I1ry8.jpg

0

451

Был на даче. С отцом прохватили на озеро. Снег по арки колеса. Трэба резину, по грязи и снегу. Нужен нормальный, дешевый и проверенный вариант, даже я бы сказал выкруженный. Помогайте, а то бампером снег толкаю, а по колее носит. Местами даже не едет, приходится назад и с ходу. Митсубиси Паджеро 1, р15, дальше пока не помню. Заранее спасибо  :flag:

0

452

Perevozchik

http://media.club4x4.ru/1154-tri-novink … -shin.html
Виктор почитай,может Гудрич подойдёт?

0

453

andre222 написал(а):

Виктор почитай,может Гудрич подойдёт?

За информацию спасибо!  :flag: А мне бы 4 колеса за полцены. Как бы это реализвать? :dontknow:

0

454

Виить, а Вить, у тебя помниться автобусик был?
Н1 или гранд старекс, что то с памятью моей сталось!
Есть думки по поводу купить себе гранд старекса, ток чевой то все владельцы зашуганные попадаються. Гоняться за ними, особо не угонишься, динамика у них чумовая. На стоянках, слова не вытянешь.
У тебя на нём блокировка заднего моста есть?
Сильно напряжно на нём, скажем по песку пробираться?

Отредактировано Вадим (2012-02-26 19:50:24)

0

455

Вадим написал(а):

Виить, а Вить, у тебя помниться автобусик был?

Так он и есть. У меня ЛСД нет, у других есть. По песку с ЛСД еще куда не шло, но тоже не далеко, а на моем як корова на льду. Засада! Тоже самое по снегу. Не дай бог за окном ноль, все - с асфальта не съедишь. А так зашибись машина.
А колесики я для трактора японского ищу. Не машина, а зверь. Ему бы резину путевую, а то на летней херово гребет, бампером упирается, в колее кидает.  :D Высокая крыша с люком во всю ее длину, сам лонг, рама, тд 2.5 - супер!!!! Я его обожаю.

0

456

Perevozchik написал(а):

А колесики я для трактора японского ищу.

У меня только комплект 16 валяется,почти новый...

0

457

Savage
Иван, приветствую. Пару страниц назад прочитал твои сомнения относительно Паджеро Спорт, очень удивился зная, что ты сам ездишь на таком же, только в кузове другом. Если не сложно, поясни, в чем хитрость (вопрос для меня не праздный).

0

458

maximus
Макс,ну а чем она лучше Паджерика обычного?
Я про само утверждение говорил,а не про машину.
Неплохой,очень неплохой авто,у знакомого есть,отзывы хорошие,но это не Паджеро,это дорогой Л200.
Непробиваемая(говорят) подвеска.
Для тебя в салоне будет уютно,обычная Паджера намного просторнее.

0

459

Savage
Я буду с тобой говорить про эти колесики! Марочка их какая?

0

460

Savage написал(а):

Непробиваемая(говорят) подвеска

Если про спорт, то это неправда. На спорте "зад" пробивается на ура, лечится установкой пружин от П2 длинного (например KYB RD 5962 или усиленные RD 5963) и аммов с более длинным ходом от П1

0

461

SDM написал(а):

Если про спорт, то это неправда. На спорте "зад" пробивается на ура

Если грузить по полтонны в багажник - то да)))

0

462

AndruGold написал(а):

Если грузить по полтонны в багажник

Да и на пустом,  новом - тоже пробивается :(

0

463

SDM написал(а):

Если про спорт, то это неправда.

Это я читал в "За рулём",ещё хрен знает когда.
Знакомый так не зажигает,ему машина просто для передвижения нужна.

0

464

Есть пара знакомых на новых спортах - не жаловались, хоть и по черепашьи не катают, да и пустые не часто...

0

465

У меня одноклассник на спорте.Пробег 430тыр.Да вы его видели в Подборовье,приезжал с маламутом.Не менял ходовую.На днях сам залез в коробку,пониженная не выключалась.Нашел обломки какой-то пластмассовой фигни,выкинул,вычистил,собрал и ездит дальше.

Отредактировано 0075 (2012-02-27 15:57:28)

0

466

Savage написал(а):

Макс,ну а чем она лучше Паджерика обычного?

Не, по поводу "лучше" я и не говорю, разве что цена интереснее, да и наличие рамы (в отличие от 4-го Паджерика). А в остальном я его и рассматривал как Л-200, только в другом кузове.

SDM написал(а):

На спорте "зад" пробивается на ура, лечится установкой пружин от П2 длинного (например KYB RD 5962 или усиленные RD 5963) и аммов с более длинным ходом от П1

А вот это интересное утверждение, хотя на тест-драйве я не смог пробить подвеску при езде по бардюрам и на избыточной для этих условий скорости (по моим меркам). Машина, ессно, была пустая (три человека в салоне не в счет). В любом случае буду иметь ввиду этот метод лечения, спасибо.

0

467

maximus написал(а):

да и наличие рамы (в отличие от 4-го Паджерика)

Наличие рамы на таких авто ничего не дает))) Ну не будешь же ты лифтить машинку и заниматься снятием-установкой кузова на раму? А по жесткости в стандарте ещё и неизвестно как лучше - обычная рама или интегрированная в кузов (как на П-4). Споры на эту тему ведутся с таким же успехом как 4т или 2т мотор.
И не потому, что у меня Паджерик - сам чуть спорта не взял)))

0

468

AndruGold написал(а):

Наличие рамы на таких авто ничего не дает))) Ну не будешь же ты лифтить машинку и заниматься снятием-установкой кузова на раму? А по жесткости в стандарте ещё и неизвестно как лучше - обычная рама или интегрированная в кузов (как на П-4). Споры на эту тему ведутся с таким же успехом как 4т или 2т мотор.
И не потому, что у меня Паджерик - сам чуть спорта не взял)))

Андрюха, чтобы не обвинил в предвзятости скажу, что сам посматривал на Паджерика 4, но смог бы потянуть только трехлитрового, да и вариант без механики меня не очень устраивает.

По поводу рамы - она, как минимум, не мешает. Лифтовать машину не собираюсь, она и так управляемостью не блещет. Что сделаю - защиту на всю длину рамы (заметь, без уменьшения просвета, разве что на толщину листа металла). А насчет интегрированной рамы уточни, если знаешь. Просто я так понял, что рамы (т.е. замкнутого контура из жесткого профиля) как таковой нет. Есть только закладные, усиливающие несущий (по сути своей) кузов в местах крепления силовых элементов/узлов (двигло, подвеска ну и все остальное - я в этих вопросах не силен). Т.е. все эти усиления локально защищают кузов, но не избавляют от деформаций вцелом. Справедливости ради нужно сказать, что при наших условиях эксплуатации критических деформаций быть не должно (даже с загрузкой). Поправь, если что-то не так понфл - эта инфа от продавана в магазе, так что источник КРАЙНЕ ненадежен.

0

469

maximus написал(а):

Просто я так понял, что рамы (т.е. замкнутого контура из жесткого профиля) как таковой нет.

Я так понял, что замкнутый жесткий периметр всё-таки есть, но не является отдельным элементом, на который крепится кузов, а является именно частью кузова, точно так же защищая авто, но более сложные в ремонте. Коряво, но, надеюсь, понятно)))
Рама на спорте ведь тоже не цельнолитая, а собранная из нескольких частей и, кстати, тоже не защищает весь авто от деформации (мой брательник кузов "буханки" винтом скрутил - не смотря на раму)))

0

470

Макс - не отговариваю и не спорю - это твой выбор (и, кстати, очень не плохой). А всё остальное - относительно. Лишь бы тебе нравилось)))

0

471

Ну, насчет нравится - разговор отдельный. После седана управляется очень непривычно. Но из того, что могу себе позволить, я думаю, что это - один из наиболее оптимальных вариантов.
А отговаривать поздно - заказал уже и внес залог. Так что скоро начну заваливать тебя вопросами по доработке  :jumping:

0

472

maximus написал(а):

Паджерика 4, но смог бы потянуть только трехлитрового, да и вариант без механики меня не очень устраивает.

Не вздумай!
Бензина жрёт,как слепая лошадь и не едет нихрена.
На трассе на обгоне напрягается.
У меня на работе взяли,поюзал пару сотен километров...
Только дизель,а он уже стоит...

0

473

Savage написал(а):

Бензина жрёт,как слепая лошадь и не едет нихрена.
На трассе на обгоне напрягается.
У меня на работе взяли,поюзал пару сотен километров...
Только дизель,а он уже стоит...

Так я это, собственно, и имел ввиду, просто не расшифровал, что меня не устраивает в 3,0 бензине. А МПС заказал как раз с дизелем и на ручке.

0

474

maximus написал(а):

МПС

Блин,сам такую аббревиатуру  придумал?
Какая комплектация?

0

475

А там нечего дорабатывать))) Ту же раму усиливать -  ну ты же не на кэмел-трофи собрался и не мандарины возить, под крышу загружая))) Катайся на машине и горя не знай)))

0

476

Да, кстати - я на своей даже защиту заводскую оставил - хоть и пытались мне в салоне втюхать ихнюю люминьку. Но на спорте вроде надо ставить.
По сигналке - могу к свояку отправить, чтоб Сталкера поставил))) Брелки у них, правда, херовенькие, зато сигналка пока ещё не "сломанная".

0

477

У меня взорван мозК ))) Кто мне скажет - о чем вот эта статья? Нифига не понял.

Мне одному показалось, что там написано, что мотор портится от плохой солярки, производитель только недавно начал поставлять официальные машины с дизелем, что летом надо лить летнюю солярку, а зимой зимнюю? Или я совсем тупой? )))

0

478

Savage написал(а):

Какая комплектация?

Иван, а там с механикой только одна комплектация, мягко говоря, не самая высокая  :D

AndruGold написал(а):

А там нечего дорабатывать))) Ту же раму усиливать -  ну ты же не на кэмел-трофи собрался и не мандарины возить, под крышу загружая))) Катайся на машине и горя не знай)))

Андрей, а мне казалось, что ты как-то по осени говорил о подогреве чего-то в топливной линии (кажется), в результате чего якобы заводится (или едет) лучше. Может путаю чего - поправь. Просто тогда думал, что машина нескоро получится, а тут возможность появилась.

0

479

AndruGold написал(а):

Мне одному показалось, что там написано, что мотор портится от плохой солярки, производитель только недавно начал поставлять официальные машины с дизелем, что летом надо лить летнюю солярку, а зимой зимнюю? Или я совсем тупой?

Во интересно - оказывается, из этой несложной мысли при грамотном подходе можно целую статью сваять...

0

480

maximus написал(а):

что ты как-то по осени говорил о подогреве чего-то в топливной линии (кажется), в результате чего якобы заводится (или едет) лучше.

Это про предпусковой обогреватель (Вебасто в простонародье) - чтоб зимой прогревать машину. На холостых долго греется дизелек))) Кста - себе так и не поставил. в -20 заводил машинку за час до выезда - как раз чутка успела прогреваться))) Спец по установке у нас Рома-сан)))

0

481

Savage написал(а):

Блин,сам такую аббревиатуру  придумал?

Ну полное-то название рисовать долго, тем более с планшета, вот и приходится как-то выкручиваться (к Министерству Путей Сообщения отношения не имеет  :flag: )

0

482

AndruGold написал(а):

Вебасто в простонародье

Что-что в простонародье делать???  o.O  :crazy:

На самом деле записал себе. А дорогая штукенция?
А греет салон или движок, какой принцип?

Отредактировано maximus (2012-02-27 20:07:25)

0

483

maximus написал(а):

На самом деле записал себе. А дорогая штукенция?

Есть ещё эбершпехер...:)
Забей Макс,ещё всё лето в переди..

Машина где ночует?

0

484

maximus написал(а):

А греет салон или движок, какой принцип?

Может и то,а может и то и другое.Может дистанционно,может по таймеру,а счас вроде и по СМС можно(но дороговато будет).
Не Макс,серьёзно,любой поиск рулит,те ссылку дать?

0

485

Savage написал(а):

Есть ещё эбершпехер...

Иван, мне такие слова курсором выделять стыдно, не то что вслух в приличной компании произносить  :crazyfun:

Savage написал(а):

Машина где ночует?

Гаражик прикупил, НО неотапливаемый.
На самом деле машина по выходным ездить будет в основном. Для повседневных разъездов служебные колеса никто не отменял.

0

486

Вроде как от 50 тыров и выше. Комплектации разные - с салоном и без, с таймером запуска, с брелоком дистанционки, с GSM-управлением.
Принцип - минипечка, подключенная в разрыв контура охлаждения. Работает либо от аккумулятора (контроль зарядки есть), либо от топлива машины (врезается в топливопровод).

Savage написал(а):

Есть ещё эбершпехер...

В простонародье всё равно вэбаста)))

0

487

maximus написал(а):

Гаражик прикупил, НО неотапливаемый.

Электричество есть?(должно быть)
Купишь в три раза дешевле электрогрелку,можно с таймером.
Она не хуже тех слов которые тебе выделять стыдно.Только дешевле.
Единственное,что должна быть рядом розетка.
Ставится очень легко,фигня фирменная(Дефа).Греет замечательно.
Почти у всех скандинавов стоит...

0

488

Savage написал(а):

Электричество есть?(должно быть)
Купишь в три раза дешевле электрогрелку,можно с таймером.

Это классная штука, только вроде как обогреватель в блок ставится?

0

489

AndruGold написал(а):

Работает либо от аккумулятора (контроль зарядки есть), либо от топлива машины (врезается в топливопровод).

Можно поподробнее?
Как это,либо от того,либо от другого?

0

490

AndruGold написал(а):

Это классная штука, только вроде как обогреватель в блок ставится?

Нет...

0

Вы здесь » Форум любителей лодок "БРАТАН\РОТАН" » Транспорт. » Транспорт!!!!!!!!2