Если в Череповце не срастется, потом начну опять канючить.
Только Димона не проси двигатель посмотреть(да простит меня Дима),а то ведь он купит.Если не сростётся,то если не Виктор,то может быть я ,в воскресенье попробую время на тебя выкроить.
Форум любителей лодок "БРАТАН\РОТАН" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум любителей лодок "БРАТАН\РОТАН" » Помощь братьям по "Секте". » ПОМОЩЬ
Если в Череповце не срастется, потом начну опять канючить.
Только Димона не проси двигатель посмотреть(да простит меня Дима),а то ведь он купит.Если не сростётся,то если не Виктор,то может быть я ,в воскресенье попробую время на тебя выкроить.
Писец,попали парни...
Ну вот держи свой мотор
И еще
И так
И так
И вот так
Ну и внутри
и так еще
Ну в общем теперь о самом владельце.
Мужик в адеквате, жалуется на спину и из за этого собственно и продает. Продает еще и лодку. Наплел чегото о кредите и отсутствии работы ( я не понял как это его спасет)
Мотор в одних руках состояние хорошее есть потертости на колпаке от перевозки скорее всего. Документы в порядке, завести согласился ,( я отказался, помпа замерзнет еще, приедешь сам и заводи) Хранение гаражное ( железный не обшитый гараж)но с полом.Нога не битая винт не новый, лопасти потерты.(на фотке это песок) Просит за мотор 50.Вроде все если что то спрашивай. Если бы были 50 рублей то я бы взял.(только будут у меня они только через пару месяцев, продаст мужик моторчиг)
Отредактировано Karfogensky (2012-02-02 18:35:11)
Дима, на первой фото колпак весь сизый, это иней какой-то или так потерт?
Это отсветило от вспышки он с обеих сторон одинаковый, потертости только на углах. Кстати не сказал, скорости включаются все нормально.
Блин, хоть бы продавец сюда не заглянул.
Ну это вряд ли. ну не пользуется он интернетом. Ему еще дама звонила так что позвони и скажи что ты берешь а то ведь продаст
Ну ладно удачи. Пойду грустить. К стати а где ты моторчиги искал то?
И красивую аэрографию на колпак намалевать!Удачи!
А движок походу просто немытый после воды.
Отредактировано onemoo (2012-02-02 20:14:20)
А мне Череповецкий идею подкинул со Спутником
Только в этой газетке все "сладкие" предложения уже выбиты до выхода самой газетки
А движок походу просто немытый после воды.
Ну дык я об этом и говорю
Отредактировано Karfogensky (2012-02-02 20:25:49)
Ты про палочку никак вспомнил?
Её родненькую...
Звоночек сделал, всё в силе.
Тезка, если решил брать, бросай все и вези задаток. Или забирай сразу, не дожидаясь вторника. Завтра по закону подлости кто нибудь покажет ему деньги и мужик отдаст моторчег. а тебе скажет извини, мне больше, чем ты дали.
Дима, ну я же нашел,
Будем искать.
а тебе скажет извини, мне больше, чем ты дали.
Может и такой вариант быть.
Мне задаток отвезти - 200 км в одну сторону
Или 150р на "Блиц"
Отредактировано Karfogensky (2012-02-02 20:34:50)
Игорь, привет!
Свою сузу 30-ку продал Олегу SP4 после эксплуатации двух лет. Ну выезжал 3-4 раза в летние месяцы, 1 раз весной, 2 раза осенью. Но по 2 недели. И так два года. Общий пробег был порядка 80-ти моточасов. Т.к. тролил на ямашке. Но 30-ку таскал всегда с собой. К чему это я? К тому - что неблагодарное дело ставить по фотографиям диагноз мотопробега, но этот моторчЕг явно прошел не 80 моточасов. Судя по сколам, состоянию обшарпанности винта и внешнему виду. Спроси о состоянии Олега. Там были только мелкие сколы на торце лопастей, и винт в таком состоянии - не был. Грязный после рыбалки? Ну да, когда он на двух мостах из грязи вылез - его забыли помыть. Никчему не призываю, и не отговариваю, просто спроси мужика - сколько часов пробега? Если скажет 30 - разворачивайся и уезжай.
Отредактировано Vlad62 (2012-02-02 21:14:22)
просто по жизни неряха и возил мотор, ничем не укрытый, с железяками всякими в багажнике.
Так я тоже так в СААБе и сузу, и яму, и брахло и лодку возил. Посмотри - степень износа фиксаторов на механизме откидывания мотора. Тоже показатель. Мож стерлись уЖо... Лежа в багажнике то.....
хаос
Ну не обижайся! Поговори со мной! Только приколы не рассказывай - Што мотор грязный - после рыбалки..... Или в гараже стоял... Там (в гараже) камазы по грунтовым дорогам ездЮт, вот он и запылилсА....
Просто я сам не сдувал с него пылинки, и он у меня около 80 часов отработал. Поэтому - видел общий вид, такого мотора - на своем предмете. Позвони скайпом Олегу. Спроси его.... Попробуй хотя бы теоритически определить степень эксплуатации (а не износа). Посмотри вал внутри румпеля.... Стерт? Как сильно? У меня был девственный.... Поспрашай мужиков на форуме, где у двухтактной тохи находится пробка слива масла с картера, посмотри на шлицы этой пробки... Стерта? Хотя ты такой душный - что мужик (продавец) наверно тебе его за 40 отдаст. Даже вчера приобретенный. Хотя не факт, если этот мужик на здоровье косит, что тут, типа не помню, тут, типа не знаю..... как считать.... куда смотреть..... да забыл уже.... Т.е. закос под невменялку - полный. Интересно - кто из вас победит?
Отредактировано Vlad62 (2012-02-02 22:32:12)
где у двухтактной тохи находится пробка слива масла с картера
А вот это совершенно мудрое указание!Если эту пробку крутили часто-километраж на моторе скручен однозначно.
хаос
Читал темку?
http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1& … ;t=1054713
Игорь , привет! Заодно посмотри в каком состоянии у мужичка машина (если таковая есть), отношение как правило распространяется на все механизмы .
Игорь по питерской тохе отбой, правильно?
Я только не понял - компрессию как правильно померять, чтоб катушку не сжечь?
Очень просто. Не надевай чеку при прокручивании и проблем(искры) не будет.
Или если фотки у тебя сохранились на компе или фотике
нее Игорь нету я удалил их сразу, нет необходимости хранить.
Я не знаю. скачал эту фотку но качество не то не видно ни чего на картинке.
Спрашивай,шеф.Я сейчас как раз стройкой занимаюсь.Спрашивай больше,не стесняйся,заодно и сам что-то узнаю от строителей.
хаос
ЦСП на лаги или на деревянный пол надумал стелить?
хаос
Толстая фанера на лаги, а на неё плитка на плитонит АС, разве так не катит ?
Ещё можно залить пол цементным раствором с арматуркой - частой клетки и на неё плитку на плитонит .
Разве это не Ах или Ух Я хоть и не строитель, но в квартирке всю сознательную жисть сам всё делал, в плоть до систем водоснабжения и отопления.
Хотя - каждому своё ...
деревянный пол в ванной защитить от влаги
Игорь, если хочешь хорошо и надолго, то убирай все дерево, засыпай щебень с тромбованием на нужный уровень, затем растворная стяжка. Потом я делаю типа кессона из кровельного материала (Изопласт и т.д.) с заходом на стены. Все стыки и любая форма - с помощью строительного фена. А потом уже плитка.
Если уж дерево не убрать - то все равно на доски жесткое основание (наверное ЦСП все-таки) и опять же "кессон". Удачи!
Я ЦСП ставил в ванную (вообще саму ванную комнату строил, изначально стояла ванна на кухне за занавесочкой), затем а-ля кессон на пол (тоже что-то водонепроницаемое), затем обогрев пола на клей + кафель.
Вы, что хотите все жить вечно? Сделать нужно проще обработать лаги и деревянный пол антисептиком. Затем два слоя в перехлесть ГВЛ влагостойкий на плиточный клей (между слоями) на саморезы. Затем плитка на плиточный клей. А можно плитку посадить на силиконовый герметик это вообще очень просто и не протекает. Поверхность ГВЛ гладкая и герметика уйдет не много и если зимой заморозишь полам ничего не будет.
Вы, что хотите все жить вечно? Сделать нужно проще обработать лаги и деревянный пол антисептиком. Затем два слоя в перехлесть ГВЛ влагостойкий на плиточный клей (между слоями) на саморезы. Затем плитка на плиточный клей.
Только гипрок замени ЦСП,а по стенам пусти бордюр ,это заменит кессон.
Игорь Привет!
А рубероид подпихнуть на борта под стены повыше , и стяжку цементную с натриевым стеклом на 3-5 см поверх него,
а верху хоть обогрев под плитку ,хоть линолиум , хоть что ХОШ
бюджетнее не бывает.
ro.ma.san
Рома,я так в бане сделал...
Игорь, привет!
Сложность в том, что стены уже под пластиковыми панелями на обрешетке, т.е. для оборудования "кессона" их придется отрывать.
Как один из вариантов "сохранения! пластиковых панелей - "кессон" вывести на панели на пару сантиметров, а плинтуса сделать из керамической (кафельной) плитки под углом в 45 гр.. Как правило под любой кафель можно подобрать бордюр (узкие полоски от 5 до 12,5 см шириной). Для более красивого прилегания к стене и к полу, с тыльной стороны сточи на наждаке углы хотя бы до половины толщины. Плинтус-бордюр можешь подбирать так, чтоб он подходил к панелям или к полу, ну а если найдешь напольную плитку, чтоб она подошла по цветовой гамме в панелям, то Дима продаст свою баню и будет ездить на помывку к тебе
Сложность еще в том, что в ванной стены обшиты пластиковыми панелями на обрешетке , значит сделать "кессон" можно будет только ободрав пластик. Ну и попал....
Игорь ,ищи плитку которая комплектуется бордюром одного с ней цвета,это вроде плинтуса,только из плиток.Клеишь пол,потом к пластику бордюр,и получается красивый кессон.А два слоя ЦСП нужны для жёсткости,у пола вроде перепады имеются.ЦСП не боится влаги.
а по стенам пусти бордюр ,это заменит кессон.
Писал выше.
Игорь Хай а ЦСП это и есть цементно стружечная но не плотноприлегающая
никакого гидроизола.
А чем они отличаются? от него кроме цены и имени?
ЛУЧШЕ на доски под пол антисептик ! и дольше служит ХМ
(хлорнокислая медь)
Доски зациклевать,вылить на них бочку олифы,постелить сверху рубероид и пройтись феном на 650градусах до полного расплавления и прилипания рубероида к доскам.Затем вылить полмашины раствора на рубероид,разровнять лопатой и аккуратненько уложить кирпичом лицевой стороной вверх.Швы пройти расшивкой.Через денек можно ставить ванну.
Да-да!Северный поток в Выборге это почти Белая река.
Народ подскажите где ткани купить ПВХ тентовой. сумку надо сделать для лодки а то родная из черной ткани вся изодралась.
Дим,на баджере это наверное http://www.badger.ru/shop/catalog/boats … /32541.php
Дим,на баджере это наверное
О! это то что надо, дождусь получки намеряю сколько надо и закажу. Цена ниже чем у нас продают тентовую. Мне сказали что тентовая будет стоить 350р за метр.
Мне 4 рыма надо ПВХшных или "пятаки", а они стоят в 3 раза дешевле доставки. Кстати на Баджере дельный клей продают в тюбиках, если надо.
Все это есть у нас в магазине Меркурий в огромных количествах и не дорого. ВЕЛКОМ!!!
А Меркурий это где?
пр. Победы 104 тел (8202) 205575
Иркутск, ул. Литвинова 20, строение 4, офис 2/19 wwwbaikal-mercury.ru
хаос
Игорь, пожалуйста только сообщи день прилёта, номер рейса - Я буду тебя встречать и провожать, а между рейсами проверим за одно печень и почки на предмет водкоизмещения данный фрегат . Всё остальное не будет так значительно как этот главный процесс. Жду ! Приезжай
Установил в подвале такую херню
http://www.snabdvor.ru/catalog/kanaliza … i/sanipro/
Для унитаза и раковины,кто что скажет, на счёт надёжного перекачивания говна с туалетной бумагой,изредка .На строительных форумах противоречивые отзовы,от восторга до ругани.
Отредактировано andre222 (2012-07-22 07:49:18)
Если уже установил ,так чего уж спрашивать? Теперь сам нам расскажешь.
А вообще,вроде бы эти понадёжней -GRUNDFOS
Если уже установил ,так чего уж спрашивать?
Лежал четыре года,и вот решился.Установил и решил почитать строительный форум,ну и напели там:сри осторожней,бумагу не кидай.До этого сомнений в правильности выбора технического решения и исполнения не было. Ты тут ещё с GRUNDFOS.
Читай поменьше. И сри спокойно,от души. Прожуёт,вражина.
надёжного перекачивания говна с туалетной бумагой
Надо бы глянуть на устройство обратного клапана.Сама-то перекачка скорее всего с водичкой пойдет,хотя 400вт маловато,важно чтобы столб не уходил назад.Посмотреть как сделан клапан,может заготовить запасную прокладку на него,седло клапана посмотреть,может усилить.Да и взгляд на конструкцию подскажет возможную крупность и твердость загрузки.
Буду вести наблюдения,если что отпишусь. Опасная штука,однако,черпать из подвала
Установил в подвале такую херню
http://www.snabdvor.ru/catalog/kanaliza … i/sanipro/
Всё работает со дня установки,правда в облегчённом режиме.Удобная вещица.
А может есть кто окнами занимается пластиковыми? Вчера вызвал замерщика дык они мне сегодня цену озвучили 2 трех створчатых + сендвич панель и 2 расширителя аж 37400р с установкой Моему возмущению нет предела.
2 трех створчатых + сендвич панель и 2 расширителя аж 37400р с установкой
Я за 2 трехстворчатых 2х1,2 метра с установкой 43 рубля отдал, средние секции глухие, но это в Москве.
с установкой 43 рубля отдал
да я бы сам установил на производстве они вообще стоят смешно. 43 рубля это вообще грабеж безбожный в моем варианте должны в 25 рублей уложиться( с установкой). Вопрос Где бы взять?И как правильно снять размер?
Отредактировано Karfogensky (2012-08-08 20:40:47)
Чё-то цены у вас интересные.Московские более реально выглядят,чем 25 за 2 окна с прибамбасами,а 37400 даже дешевле выборгских расценок с импортным профилем,энергосберегающим покрытием и цветным ламинатом снаружи.Самому поставить конечно дешевле,но не установка занимает большую часть цены.
Тут момент возникает другой:а нужны ли вообще пластиковые окна в квартирах?У меня дерево просто рассохлось и местами сгнило,зимой был сквозняк,замена была вынужденной,но для любой квартиры типа хрущевки с нормальным отоплением пластик скорее навредит.Дышать в квартире надо,пластик этому мешает.Замечено на детях и астматиках знакомых-ставьте в квартиры небольшого метража деревянные окна.Как пишется стекляный деревяный оловяный?В общем из стекла и дерева.
Наши деревянные и с новья с щелями были, а старые вообще как решето. Каждую зиму танцы со скотчем и утеплителем. Пластиковые конечно для вентиляции не айс, но в моих вроде есть какой-то зимний режим, когда узкая щелочка остается.
А вообще планирую вентиляцию отдельно сделать, с возможностью включения принудиловки. К тому же я аллергик, в мае месяце от пыльцы деревьев сильно страдаю, поэтому вентиляцию сделаю с фильтрами от авто, уже газелевский присмотрел, пыли в доме меньше стать должно.
Пластиковые конечно для вентиляции не айс, но в моих вроде есть какой-то зимний режим, когда узкая щелочка остается.
Вот-вот.Если уж ставить пластик-то надо ставить хороший пластик с разными современными причудами,с энергосбережением,потом на счетчиках это все отиграет.А такой пластик недешев.
Вопрос Где бы взять?И как правильно снять размер?
Ищи где взять,а размер снять просто,у установщиков стандарт,минимум по 2см от коробки до стены.Есть окна с вентиляционным шумозащитным клапаном.Деревянные,со стекло пакетом стоят немеряно.
Товарищи подскажите может кто знает почему на моторе Ямаха 55BEDS при выключении хода, на холостых обороты сами поднимаються??мотору второй сезон,еще ничего с ним не делал(кроме того как масло поменял в редукторе)эксплуатирую река моторе,наработка более 400 часов.
Товарищи подскажите может кто знает почему на моторе Ямаха 55BEDS при выключении хода, на холостых обороты сами поднимаються??мотору второй сезон,еще ничего с ним не делал(кроме того как масло поменял в редукторе)эксплуатирую река моторе,наработка более 400 часов.
Так у всех, только разной степени. При переключении на холостые с мотора снимается нагрузка и обороты поднимаются. Если в разумных пределах, то все ОК
Дышать в квартире надо,пластик этому мешает
Миш мне завод мешает дышать, я живу в 20 метрах от стана 2000 , 3000 метров от сталеплавильного, 4000 метров от коксохима и эту квартиру мне надо еще и выкупать по 25т за метр
Отредактировано Karfogensky (2012-08-09 18:17:57)
и эту квартиру мне надо еще и выкупать по 25т за метр
Что-то тут думать надо.Да и выкупать если надо,то для продажи.Может и в самом деле дачку с домиком поднимать потихоньку?Выбираться надо оттуда,уезжать к чистому воздуху.
Выбираться надо оттуда,уезжать к чистому воздуху.
Мне сразу не выкупить что бы потом продать. Так что еще как минимум лет семь еще здесь. а там уже и видно будет.
Как бывший владелец производства этих самых окон (что совсем не значит, что великий по ним специалист) могу кое чего прояснить.
Пластика в окне всего ничего. Каркас окна в самом деле металлический (бывает композитный, но это бюджетный вариант). И если говорить о том, что пласик дома это вредно, то на фоне линолеума окна просто выглядят статистической ошибкой. Вопрос вентиляции окна редшается специальной фурнитурой. Стеклопакеты в дорогих деревянных окнах и дешёвых пластиковых одни и те же. За энергосберегающее покрытие есть смысл заплатить, вроде в самом деле хорошая штука. Правильно установить окно может только специалист по установке этих самых окон. Я бы не взялся. Мало воткнуть раму на анкера и пропенить зазоры. Там ещё множество деталей и подводных камней.
http://www.youtube.com/watch?v=LjafkvkniFo
Вы здесь » Форум любителей лодок "БРАТАН\РОТАН" » Помощь братьям по "Секте". » ПОМОЩЬ