Нет, ну вы нас совсем за дилетантов держите! ))) Мы же опытные таёжники и подготовились оснвательно. Против косолапых у нас было аж два перцовых спрея под названием "Высшая мера" и "Сигнал охотника", 1 штука, так что бояться нам было нечего))). Ну а ежели серьёзно, то я вообще не охотник и хоть мне предлагали ружьё на прокат, я отказался. Дело в том, что медведя нужно или убивать, а я опасаюсь, что у меня не хватит опыта, или вообще не трогать. Знаю достаточно случаев, когда на человека нападал недостреленый медведь или медведь, которого пытались пугнуть выстрелом в воздух, но при этом на памяти практически нет случаев, когда медведь сознательно напал на человека. Из опыта друзей, на медведя нужна заряженная пулей двухстволка 12 калибра и при этом ещё два патрона в зубах, ак из патронташа или кармана достать не успеешь. И тогда, если повезёт, то удастся прихлопнуть его там где он стоит, если же не удастся, или раны будут не катострофичными, медведь успеет добежать до охотника и открутить ему бестолковую башку и только потом умереть. У медведей очень редкое сердцебиение и даже при попадании в сердце он успевает пробежать приличную дистанцию. В общем, забил я не это дело. На человека я ружьё не подниму, а на медведя опыта маловато, так что спреи форева и на самый крайний случай "Сигнал охотника", может он и првда испугается ))). В плане медведей я больше опасался не того, что он нападёт а того, что нашкодничает, разлохматит лодку или ещё чего, но обошлось к счастью.
Ну что, спор окончен и сложно сказать, прав ли я оказался в итоге. дело в том, что на сайте Ямахи в описании Я40/4т и в ПДФовском буклете указаны три карбюратора и 86,1 кг. В том буклете, что мне дали в салоне, указано, что Я40/4т идёт уже с многоточечным впрыском и весом 92 кг. если это действительно так, то я малость лопухнулся. В общем ящик ещё не открывал и не знаю дойдут ли руки сегодня, но как открою и достану документацию - отпишусь. В любом случае буду колхозить тележку, но точно не такую как юзают нынче. Я таскал Димкину Х20 на этой тележке - мука а не езда. Колёса стоят близко, того и смотри мотор завалится на бок, ну и вся нагрузка на руки а не на колёса.