Savage написал(а):Сань,а если немного меньше жрать.
Alex380 написал(а):Я ему примерно то же предлагал
Хех... Ну если буквально, то сама жратва занимает одну сумку. Там крупы, макароны, тушёнка, овощи, хлеб, масло одно и второе, манка для панировки рыбы, яиц пара десятков, запас виски. Про подножный корм - любопытно, кто из вас пробовал прожить на рыбе две недели))). Тем более, что вопрос тушёнки и макарон, это вопрос пяти-десяти кг из общих семисот.
Лодка с навеской всяких приблуд примерно 120 кг.
Мотор верных 100 кг.
Топливо 160 литров по 710 грамм за литр =с баками 120 кг.
Я с одеждами и обувями пусть 125, Наташа пусть 85 =210 кг.
Палатка Маверик Ультра 17 кг, стол и стулья пусть 5 кг =22 кг.
Фоторюкзак с батарейками, видеокамерой и зарядками килограмм 8, не меньше.
Сумка с снастями примерно столько же.
Двойной самонадувной коврик+два спальника и + пара покрывал, которыми мы накрывались поверх спальников в силу их "жидкости"+пара подушек + гермосумка под это всё = килограмм 15, не меньше. Может и ошибаюсь, но если в чём сомневаетесь - всё лежит на складе, могу взвесить.
Ружьё с горстью патронов и чехлом 3 кг.
Газовые баллончики, которые каюсь, взяли с запасом (ожидали взрослые дожди) 28 штук по 220 грамм пусть 6 кг.
Бензопила крохотная с бензином к ней пусть 5 кг.
Всё вместе сейчас посчитал, выходит 617 кг. Но есть ещё аккумулятор, спасики, ящик с кухонной утварью, специями и т.д. Сами собственно продукты, тот же компрессор для накачки лодки, приличный набор кусков ткани ПВХ и клея, всякие скотчи, изоленты, горсть винтиков, гаечек и разной мелочи, телефоны обычные и спутник... Может я слегка и ошибусь, но один хрен под 700 кг общей массы наберётся. И вот после того, как мы изрядно подмокли под дождём, причаливаем мы под тем же дождём к мокрому берегу на котором тропинка медвежьих следов (во всех практически местах ночёвок были следы косолапого) и у нас какая нибудь непонятка или с мотором или дыра в лодке. И вот что я должен сказать любимой девушке, которая натаскалась по мелякам с лодкой и вымокла не меньше меня? Что сейчас мы скоренько топориком наколем дров в сыром лесу за 60 метров от берега, разведём костерок, нажарим на нём рыбки вместе с насекомыми и отлично в туристической двухместке в одном спальнике на куске полиэтилена заночуем а завтра умывшись в реке и почесав остальное подкопченое немытое тело погребём на вёслах? Потому, что нормальную палатку, бензопилу, газовую плиту, нормальные спальные вещи, ведро чтоб в нём нагреть воды и помыться, продукты, ружьё от косолапого, смену белья, те же всякие её кремы, которые я тоже мазал на себя, иначе кожа рук трескается от воды и рыбьей слизи, тот же самый запас топлива я не смог взять, так как я люблю лодку Ротан, которая с допами мне обошлась дороже ста тыс, а такая нагрузка не для него даже под сорока лошадиными силами, за которые я собственно тоже заплатил не мало. Вот вы можете мне не верить, но она едет со мной именно потому, что знает, что таких чудес с нами не произойдёт. И я лучше разрежу эту лодку напополам бензопилой, но ехать, спать и обедать она будет нормально. И купаться она будет с шампунем в горячей воде, и посуду ей мыть от остатков продуктов а не от ежедневной копоти костра.
Получилось слегка эмоционально, но уж не обессудьте. Я не со зла, просто для меня есть определённая планка комфорта, ниже которой не тоит вообще затевать такие вылазки.