может так --
Интересное решение, но она вроде не герметична, в нее все равно придется гермомешки засовывать. Я за минимализм, гермомешок, привязанный резинками проще, надежнее и дешевле
Отредактировано Alex380 (2015-08-10 17:50:32)
Форум любителей лодок "БРАТАН\РОТАН" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум любителей лодок "БРАТАН\РОТАН" » Доработка лодок. » Багажники на Ротан.
может так --
Интересное решение, но она вроде не герметична, в нее все равно придется гермомешки засовывать. Я за минимализм, гермомешок, привязанный резинками проще, надежнее и дешевле
Отредактировано Alex380 (2015-08-10 17:50:32)
я пользуюсь сумками из пвх ..баул на мой взгляд не так удобен ...всё вытряхнуть надо ,чтоб чего то достать
я пользуюсь сумками из пвх ..баул на мой взгляд не так удобен ...всё вытряхнуть надо ,чтоб чего то достать
Лучше потратить время на вытряхивание, чем спать в мокром спальнике!
В баул я только одежду и спальник, все остальное, что не жалко промочить, в обычной сумке с рынка (по ссылке оранжевая, в носу лодки лежит)
Отредактировано Alex380 (2015-08-10 17:53:09)
Лучше потратить время на вытряхивание, чем спать в мокром спальнике!
у меня правильная ....даже клапан лодочный врезан ...хочешь качай ,хочешь убирай объём сжатием ...держит .
у меня правильная ....даже клапан лодочный врезан ...хочешь качай ,хочешь убирай объём сжатием ...держит .
Если купания не боится, это конечно другое дело! Можно фото, что за конструкция, и где у нее клапан?
завтра сфоткаю
а клапан тупо с торца врезан бравовский вроде
Клеить надо минимум по 3 петли с каждой стороны (6 шт. на сумку). На 380К привальника нет поэтому петли нужны с обеих сторон баллона.
Почему по три? По две за глаза и за уши. Просто резинки прокинуть крест-накрест пропустив через ручки гермосумки и все. Никуда оно не денется даже на волне.
Почему по три? По две за глаза и за уши. Просто резинки прокинуть крест-накрест пропустив через ручки гермосумки и все. Никуда оно не денется даже на волне.
Подпись автораР380К+Y9.9
смотря ,какая волна
У меня баул, брал здесь:
http://triton-ltd.ru/snaryazhenie_dlya_ … oupakovki/
мне нравится(воздух стравливается).
Почему по три? По две за глаза и за уши.
При хорошем расколбасе можно пожалеть что четвертую не приклеил
У меня баул, брал здесь: http://triton-ltd.ru/snaryazhenie_dlya_ … oupakovki/мне нравится(воздух стравливается).
Интересная сумка, цену только не нашел, почем 100 литровая?
Оптимальное крепление мне видится комбинированным -
1. в 4-х точках пришитыми к сумке ремнями с пряжками (ссылка в сообщении 140)
2. + на марше по большой воде резинками за 4-6 дополнительных петли, потому как велика вероятность что при расколбасе первый вариант оторвет.
Отредактировано Alex380 (2015-08-11 10:40:35)
Интересная сумка, цену только не нашел, почем 100 литровая?
Сейчас звонил- 2600р.
Сейчас звонил- 2600р.
А размеры не спросили?
вот моя ...доволен Ссылка
брал тут Ссылка
У меня 100л герморюкзаки этой фирмы,мешки пвх с лямками.Доволен.
Сдаётся мне, Братанам, нужно самим начинать делать такие сумки! А ещё мечтаю, чтобы они сделали надувную палатку, с дном ндвд!
Отредактировано Валун (2015-08-11 15:11:14)
чтобы они сделали надувную палатку, с дном ндвд!
А шлюзоваться как будем
Не палатку, для суши! А то приезжаешь для обмена опытом ( Ну например в Подборовье), а тут добрые люди тебе сразу РАЗ- опыт, следом тут же аргумент, и не успел опомниться, две лабораторных работы и сил собрать, даже маленькую палатку уже нет! А так компрессор воткнут, и хлоп, палатка уже собранная стоит, и уже с матрасиком, да и с падушечками можно!
палатки с надувным каркасом давно существуют, дорогие, правда. Вот, 45тр
А так компрессор воткнут, и хлоп
Перекачал .....
палатки с надувным каркасом давно существуют, дорогие, правда.
по мне не оправданная деньгами затея ...
по мне не оправданная деньгами затея ...
Наши мнения адекватны! Братаны могут сделать не хуже, но дешевши адназначно! Готов первый комплект сменять на свою бандану!
натуральному ротановоду палатка как идея, в описываемой выше ситуации, чужда, в принципе. Падай в перёд лодки и спи себе сладко. Сам неоднократно так делал, совершенно классный оздоравливающий сон получается, под звёздами... И никто тебе не выпиливает последний мозг, что шумишь, набрался и воняешь...
Причём отдельная прелесть в том, что падать можно как угодно, ибо мягко, поутру бодр, как огурчик.
натуральному ротановоду палатка как идея, в описываемой выше ситуации, чужда, в принципе.
Это-то понятно, но вот как быть человеку, который в отличии от тебя, не достиг вершины сосуществование с лодкой ротан, и которому даже мечтать трудно стать " Натуральным ратанаводом" ?
Отредактировано Валун (2015-08-13 00:53:15)
Это-то понятно, но вот как быть человеку, который в отличии от тебя, не достиг вершины сосуществование с лодкой ротан, и которому даже мечтать трудно стать " Натуральным ратанаводом" ?
Ну такому могу предложить об пайолы приложится разок ....на них и ночь на якоре провести .....разок ..
ну да, просто чтоб осознав, было к чему стремиться. Вершины, они для того и существуют...
Кстати, за багажники по теме трэда - пользуюсь вот такими сумками, закрываются герметично и очень прочная ткань. Вообще хороший магазин от производителя, посмотрите там, пошарьтесь...
Волк( В) купил машину, едет по лесу, на встречу ему заяц( З)
(З) спрашивает:- Волк на хрена тебе машина!?
(В):- А вот смотри!
Зовёт Лису посмотреть, какая классная тачка, как красиво внутри, приоткрывает окошко, лиса голову просунула, волк окошечко закрыл, голову лисе прищемил, вышел из машины и воспользовавшись беспомощным состоянием лисы, совершил с ней половой акт в извращённой форме! Глядя на это заяц и говорит:- Даааа, на машину денег нет, а вот дверцу я себе такую куплю!
По моему мнению, лодками Ротан/Братан владеют очень смелые, а самое главное активные люди, я же неимоверно ленив, и труслив, поэтому вышеозначенные лодки, наверно не куплю никогда, НО в палаточке ( ленивой) от Братанов, поспал бы с удовольствием!
Лодки Ротан весьма демократичны во всём, кроме цены. По собственному ощущению, на новой лодке мне больше всего нравится идти медленно, 11-12км/ч по гладкой воде, бросив управление, стоя и гуляя по "палубе" или сидя на носу с фляжкой крепкого...
Когда тебя слегка обдувает ласковый ветер, алкоголь как-то особенно хорош...
Лично я не смел и не экстремал, мне просто не нравится быть зависимым от погоды и волн, мне нужна лодка, которая ходит в любую погоду с моими грузАми. На скорость же, за 12 выездов этого года, я гонял всего 2 раза испытывая винты. Ибо стрёмно. Старый я и толстый, и на 55-58 км-ч мне просто очково, даже привязавшись.
А про дверцу это ты хорошо...
По моему мнению, лодками Ротан/Братан владеют очень смелые, а самое главное активные люди, я же неимоверно ленив, и труслив...
Вот именно по этой причине несколько лет назад и был куплен мною 420-ый Ротан - единственная из лодок, в которой я смело могу свеситься за борт не боясь перевернуться))) Лень же заключается в том, что нет никаких сложностей с разборкой-сборкой. Выкинул из машины тюк, и переставляй шланг насоса из клапана в клапан)))
Отредактировано AndruGold (2015-08-13 22:55:35)
Согласен ...
единственная из лодок, в которой я смело могу свеситься за борт не боясь перевернуться
на рыбалке это особо актуально ...
Лично я не смел и не экстремал, мне просто не нравится быть зависимым от погоды и волн, мне нужна лодка, которая ходит в любую погоду с моими грузАми
ну если не заниматься контрабандой свинца и более тяжёлых металлов ,то это то что надо в своих габаритах ....
Лень же заключается в том, что нет никаких сложностей с разборкой-сборкой. Выкинул из машины тюк, и переставляй шланг насоса из клапана в клапан)))
Спорят три кота, кто из них ленивей:-
1. Вчера хозяйка поставила целую миску мяса, а мне было два шага до неё дойти лень!
2. Это чё, меня вчера хозяйка в тазик со сметаной положила,так лень было даже лизнуть!
3. Вы вчера рёв слышали!? 1-й и 2-ой:- Нуда...
3. Так вот ворона х@й клювала, лень было кыш сказать
Андрюх, какая сборка, какие клапана, какое перемещение груза!? мне для более-менее ровного хода, лень свою сраку на сантиметр, другой на кресле подвинуть!
мне для более-менее ровного хода, лень свою сраку на сантиметр, другой на кресле подвинуть!
Таки и не надо двигать - вези лодку к нам в Подборовье - всё настроим, поставим любимое кресло в лодку - будешь садиться и ездить)))
Таки и не надо двигать - вези лодку к нам в Подборовье - всё настроим, поставим любимое кресло в лодку - будешь садиться и ездить)))
Ну я же тебе говорю, лень!
Ну я же тебе говорю, лень!
Было бы предложено
Андрюш, если бы ты написал:- Бери самогон, закусь, приедешь нажрёмся! Я бы уже мимо Волочка мчался! А ты бери лодку, ставь кресло, это ж какой титанический труд надо проделать!?
AndruGold
Валун
Господа, не забывайте в каждом сообщении после очередного забавного анекдота сказать что-нибудь близкое к теме про багажники!
модераторы на посту
AndruGold
Валун
Господа, не забывайте в каждом сообщении после очередного забавного анекдота сказать что-нибудь близкое к теме про багажники!
Извиняюсь - посчитали, что само собой разумеется, что к лодке будет прикручен и багажник вместе с креслом. Самогонку ведь где-то надо возить)))
Отредактировано AndruGold (2015-08-15 09:51:28)
Всем привет!
Хочу в качестве багажников на баллоны установить автобоксы. Долго не мог найти что-нибудь подходящее, в основном все очень габаритные, да и ценник конский. Хотелось бы найти багажники эдак литров на 150, но увы не попадаются. Вообще интересно, бывают ли такие маленькие?
Сегодня наткнулся на такие Ценник вреде как относительно гуманный, а вот размерчик в 220 литров малость напрягает Или в самый раз . Увидеть бы в живую, оно может и нечего...
Что народ думает по этому поводу?
Хочу в качестве багажников на баллоны установить автобоксы.
Сергей, мысль, конечно, интересная...
А если задать вопрос "изготовление бокса на крышу автомобиля своими руками", то найдёшь много вариантов изготовления по нужным размерам и конструктиву. До нас всё уже сделано!
Или ТАК (на название внимания не обращай).
Упрощённо: взять форму необходимого размера (ящик, бочку, чемодан) и оплавить на ней лист стеклопластика.
Вот ЕЩЁ для размышлений.
Спасибо, Юра! Почитал.
Самому лепить особо не хочется из-за проблем с герметичностью корпус/крышка. Гермомешков у меня аж 4. Вещь хорошая, но не очень удобная. Иногда чтобы что-то достать, приходится все содержимое выкладывать. В автобоксах все укладываться по площади, вроде как должно быть удобнее.
Хочу полностью избавится от вещей в кокпите.
избавится от вещей в кокпите
Мысль здравая, я понял. Но ведь абсолютная герметичность, кмк, не нужна. Её и бокс не гарантирует. Вместе с тем, боксов по нужным тебе размерам, опять таки - кмк, нет. Полагаю, что тебе нужен размер примерно 500*700. На вскидку: пару дней работы, 2000 на комплектацию, строительный фен, термопистолет, краскопульт.
тебе нужен размер примерно 500*700
Скорее 500 х 1000. Скорее всего наверное остановлюсь на этих, что по ссылке.
Что народ думает по этому поводу?
Существуют санки-волокуши из полипропилена черные для зимней рыбалки,наподобие таких .Две штуки одна на другую,а уж петли для открывания ты и сам сочинишь.Получится пару тыр на всю лодку багажников.
Существуют санки-волокуши из полипропилена черные для зимней рыбалки,наподобие таких .Две штуки одна на другую,а уж петли для открывания ты и сам сочинишь.Получится пару тыр на всю лодку багажников.
Именно. Сам хотел предложить так сделать...
Самый простой, надежный и легкий вариант обычные гермомешки, привязанные резинками за кольца, приклеенные к баллонам.
Гермомешков у меня аж 4. Вещь хорошая, но не очень удобная. Иногда чтобы что-то достать, приходится все содержимое выкладывать.
вариант обычные гермомешки, привязанные резинками за кольца, приклеенные к баллонам. Проверено на Ладоге!
Алексей, кок видно на фото, гермомешки не решили задачу "пустого кокпита" - это раз. Второе пользование мешками крайне не удобно в плане что-то достать/положить.
Еще больше склоняюсь к мысли приобретения автобоксов в случае похода на дальняк.
Алексей, кок видно на фото, гермомешки не решили задачу "пустого кокпита" - это раз. Второе пользование мешками крайне не удобно в плане что-то достать/положить.
Это был поход вокруг Ладоги, в лодке Ванин запасной мотор, общественная посуда, автомобильный аккумулятор в боксе и еще куча всего, что не в какие багажники на бортах не влезло бы, к тому же это всего лишь 380К. В гермомешках на бортах можно разместить гораздо больше, чем в боксах, потому как нет таких ограничений по объему.
Доставать вещи из гермомешков действительно не быстро. Но туда укладывается то, что нужно в лагере, а разгружать на берег в мешках удобнее, отстегнул резинку и перетащил. Во время самого похода потребности в вещах не велики, и все необходимое можно разместить в одной сумке.
Как показывает практика, при хорошем расколбасе жесткие конструкции ломаются чаще, чем мягкие.
Это был поход вокруг Ладоги
Знаю. Я и пишу:
в случае похода на дальняк.
В гермомешках на бортах можно разместить гораздо больше, чем в боксах, потому как нет таких ограничений по объему.
, Алексей, ты часто не читаешь всю тему или забываешь, о чем писАлось выше. Твой г/мешок (на фото) в приделах 130 литров +/-10, боксы каждый по 220, стало быть ограничения есть у всего.
Но туда укладывается то, что нужно в лагере, а разгружать на берег в мешках удобнее, отстегнул резинку и перетащил
Примерно так и делаю, но в кокпите остается много мелочевки. Так же можно и боксы на берег разгрузить, если в этом будет необходимость, по любому я буду делать их быстросъемными.
при хорошем расколбасе жесткие конструкции ломаются чаще, чем мягкие.
Думаю, что жёсткости и прочности боксов должно хватить, потому и не хочу "лепить" с подручной "посуды".
Часто ночую в лодке под тентом и всегда приходится освобождать днище, порой часть шмудьяка оставлять на ночь в тех же гермомешках на берегу... Часть проблем решил рундук вместо надувной банки, объемом около 145 литров. 220+220+145=585 - должно хватить
P.S. ..., а если Иван попросит взять на борт свой запасной мотор, то возьму, и не только запасной, но и основной, т.к. не смогу отказать хорошему человеку.
Отредактировано Стрелец (2016-02-07 04:41:39)
Контейнеровоз получается. Первая модель.
Если бы гермомешки были с молнией вдоль длины... Для быстрого доступа к любой части.
С молнией-это да...Встречал только с "окном" из прозрачного ПВХ сверху до низу...
Алексей, ты часто не читаешь всю тему или забываешь, о чем писАлось выше. Твой г/мешок (на фото) в приделах 130 литров +/-10, боксы каждый по 220, стало быть ограничения есть у всего.
Большие темы целиком мало кто читает.
Я не имел ввиду один единственный мешок. Бокс 220 и все, а гермомешков я могу литров на 500 привязать, в зависимости от потребностей, резинок только побольше надо.
Думаю, что жёсткости и прочности боксов должно хватить, потому и не хочу "лепить" с подручной "посуды".
В походе у Алексея из Твери на 520 стояли специальные багажники, добротно сваренные из дюралевых трубок. У одного в походе крепления отломались, чуть не потеряли его вместе с багажом. Мораль такая - что не гнется, то постепенно ломается!
Алексей, ты часто не читаешь всю тему или забываешь, о чем писАлось выше. Твой г/мешок (на фото) в приделах 130 литров +/-10, боксы каждый по 220, стало быть ограничения есть у всего.
Серёг, у меня есть гермомешок на 300 литров, я туда с супругой влезаю.
Если бы гермомешки были с молнией вдоль длины... Для быстрого доступа к любой части.
Гепмомешков счас развелось тма разных и с молнией уже есть.
Т.е. если в поисковике задать вопрос "гермомешки на молнии", можно увидеть многое...))
http://orlan76.ru/catalog/germosumkiall/
Возможно можно с производителями "Братана" переговорить.... Клеить-то они ой как умеют, да и к клиенту подход индивидуальный...
Установил, как планировал. Испытал и в транспортном положении и на воде - братцы это что-то!!!
В кокпите можно проводить чемпионат Европы по футболу . Общий объем "емкостей" получился около около 575 литров - боксы 2*220 и рундук под задней банкой около 135 литров
Отредактировано Стрелец (2016-07-13 19:50:57)
Установил, как планировал. Испытал и в транспортном положении и на воде - братцы это что-то!!!
В кокпите можно проводить чемпионат Европы по футболу . Общий объем "емкостей" получился около около 575 литров - боксы 2*220 и рундук под задней банкой около 135 литровОтредактировано Стрелец (Сегодня 19:50:57)
А где боксы брал и как на баллон закрепил?
Стрелец
Хорошо получилось!
Серёг, а какой крепёж, поподробнее плиз.
А где боксы брал и как на баллон закрепил?
Пост 181 (первый на этой странице) там ссылочка "где брал"
какой крепёж, поподробнее плиз.
К баллонам приклеил крепеж дуг тента-трасформера, пазами перпендикулярно продольной оси лодки. Из латуни изготовил проушины типа как на дугах тента с резьбой М8. Попарно передние и задние проушины соединил алюминиевой полосой толщиной 5 мм. Внутри боксов для жесткости есть продольные алюминиевые квадратные трубы 20х20 которых вполне достаточно.
На самих боксах для удобства пользования перенес натяжной механизм в переднюю часть. Половинки боксов, опять же для удобства пользования на воде соединил между собой ременным "шарниром" и двумя тягами (спереди и сзади) удерживающими крышки примерно под углом 45* к вертикальной плоскости от плоскости открывания. (общий угол разворота крышки примерно 135*).
Заднее крепление боксов - увеличенная шайба и самоконтрящаяся гайка, передние прикручиваю "барашиками" дабы не заморачиваться с ключами, т.к. во время транспортировки тент завожу под боксы. В тенте сделаны отверстия окантованные банерными металлическими кольцами.
На 420-й нормально встали, а вот для 380-го боюсь громоздкие будут, балоны все таки на 5см меньше.
Красиво получилось. Только для открытия-закрытия придется ремень снимать-натягивать, а это затруднит оперативный доступ к вещам. Хотя бы один ящик, с наиболее часто востребованным шмурдяком, удобнее защелками оборудовать.
Если есть возможность по конструкции креплений для наглядности лучше фотки выложить.
ремень снимать-натягивать
Это тоже все предусмотрено, доступ достаточно оперативен. С защелками пока не стал рисковать, т.к. не знаю как эта пластмасса поведет себя на холоде. Потому и шарниры сделал пока эластичными.
Красиво получилось во всех смыслах.И внешне и по центровке.
,
Отредактировано Стрелец (2016-07-16 16:05:35)
,
Да,Григорьич,точку в этом деле ставить рано.
Согласен. "," была без намека на что либо
Отредактировано Стрелец (2016-07-18 09:51:32)
Вы здесь » Форум любителей лодок "БРАТАН\РОТАН" » Доработка лодок. » Багажники на Ротан.