Да надо как-то успокаиваться, что ли, с этими стаканами...
Предлагаешь из горлышка?
Форум любителей лодок "БРАТАН\РОТАН" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум любителей лодок "БРАТАН\РОТАН" » Соревнования.Спорт. » Ледовая Гонка 2011
Да надо как-то успокаиваться, что ли, с этими стаканами...
Предлагаешь из горлышка?
веревочками пользоваться
Сигнальщика с флажками на нос
Фуууу....
Все нормально...
При таком количестве трезвых предложений, экстремистские идеи не пройдут!
По поводу подготовки к след сезону и тренировок. Предлагаю в ближайшее время начать. У кого есть на примете не очень дорогое заведение с приличным пивом, недалеко от транспорта?
По поводу ... тренировок
Да здравствует тренер и волжский трофей!!!
Мне хвалили на Менделеевской линии, напротив памятника Ломоносову.
А че, сезон уже закрыли...?
А када?
Отредактировано Stst (2011-11-08 14:27:01)
Мне хвалили на Менделеевской линии, напротив памятника Ломоносову.
Не сказал бы, чтоб сильно близко к транспорту)))
Не сказал бы, чтоб сильно близко к транспорту
Согласен, зато возле дома!
Нужен рядом пердак, аптека и МЧС. ну и на время мероприятия поставить три машины рядом - ментовку, скорую и пожарников.
Зато потом - посмеемся
Отредактировано Vlad62 (2011-11-08 17:39:40)
ну и на время мероприятия поставить три машины рядом - ментовку, скорую и пожарников.
Не, Влад, ментовку не надо. Ну или без Женьки если, а то опять неудобно получится...
а что это без меня сразу то?
ну ладно ладно.
а что это без меня сразу то?
Евгений привет! Просто мы с тобой запланируем VIP программу и такое же бухло... И VIP приключения....
ментовку не надо.
А ментовки то, уже и нету то...
Сдулась мать ее
Вот как не стало ментовки, так почему-то полной грудью вздохнул....
Только вроде как с ихними приемниками вроде как еще и грустнее становится...
Чет на пилософию понянуло... Видать пора за пивком....
Отредактировано Vlad62 (2011-11-08 20:46:46)
А сезон-то закрывать собираемся?В Подборовье погода-чудо стоит.
"Этой Ледяной гонкой мы обычно закрываем водомоторный сезон" - говорил представитель Федерации ВМС, потрясая в воздухе наградными листами, и стреляя глазами по толпе. "Хватит жрать водку, займитесь уже делом. Хватит, расходитесь, дома ждут" - продолжал ведущий, с укором оглядывая наши открытые, обветрившиеся лица. Мы не стали ему перечить, и устало смотрели на качающиеся на волнах лодки. "Может еще разок?" - кто-то робко поинтересовался, вопрошая в пустоту, но только карканье вороны ответило неуёмному. Видать осень. Да и зима уж близко. Сезон закрыт.
Вчера 21:40:40
Фига себе зарисовочка с натуры...
А книжку таким же макаром?
"Кровавая заря поднималась над городом..."
Иван, а Ольга видео не снимала? Вот бы глянуть как-нить, а?
Perevozchik
Вить,у неё всего две руки...
Надо было Андрею видеокамеру дать.
Надо было Андрею видеокамеру дать.
Действительно. А то стоял как памятник, как немой упрек. Нет! Как маяк, как буй сигнальный!
Нет бы телебачение организовал. Эх Ну нет так нет.
А то стоял как памятник, как немой упрек.
Само собой - снимать ваши "позорные" вторые места уж точно не следовало...
Кто завтра на "Ледовой" будет?
К сожалению у меня не получаеться ...
Я скорее всего подъеду старт глянуть.
у меня не получаеться
Жаль,я думал познакомимся...
Никита, похоже, не едет. Володя Орлов без лодки, Виктор и Дима тоже не собирались))) Из наших, похоже, никто не едет...
А смысл туда ехать? Соперников "в классе" не наблюдается. Например, мне догонять Володю. Я и он и так знаем, что он быстрее. Тогда нах все это. Подежим пока на печи. Авось соперники появятся
2 Almai или может ещё кто знает, объясните "на пальцах" что сейчас происходит в водномоторном спорте для лодок класса К380-420 ? я как то урывками читал и мне показалось что их вынесли по техрегламентам в отдельный класс, этот так или я ошибаюсь?
происходят ли какие нибудь нестатусные соревнования типа Велходовского Эммауса , и опять таки с кем приходится соревноваться к380-420?
происходят ли на таких соревнованиях "вменяемые" деления на классы по мощности мотора ? или скажем 15сильные соревнуются и с 20 и с 25 и 30 сильными моторами в одном зачете?
а где можно почитать регламенты соревнований?
MaxO
Классы делятся не по лодкам, а по моторам (бывает по мощности, бывает по объему).
Ротаны обычно выступают в одном из свободных (негоночных) классов. Зависит от мотора на транце.
Если есть какие то изменения в регламенте, то к лету узнаем.
Ротаны обычно выступают в одном из свободных (негоночных) классов
вот этого не понял, почему "негоночных" ? а кто туда ещё попадает?
интересуюсь потому что хочу попробовать себя и лодку в этом развлечении )
собирался в прошлом году в Эммаус, но лодку пришлось отправить в Иркутск..
Отредактировано MaxO (2013-01-17 15:39:02)
вот этого не понял, почему "негоночных" ? а кто туда ещё попадает?
интересуюсь потому что хочу попробовать себя и лодку в этом развлечении )
собирался в прошлом году в Эммаус, но лодку пришлось отправить в Иркутск..
Макс, есть гоночные классы с жестким регламентом на размеры и конструкцию лодок, переделки моторов, и т.д.
Ротаны - утилитарные лодки и участвую в свободных классах. С ними же в зачете могут идти всякие "кастрюли", ПВХ лодки и пр. На практике в Питере в ФВМС обычно свободный класс делят в зависимости от количества заявленных участников. Скажем если есть хотя бы три лодки с 20 лс моторами, их выделяют в , скажем первый свободный класс.
Если соревнуются только утилитарные лодки, то, как правило классы делятся по объемам моторов. (при отсутствии соперников в классе могут пристегнуть к соседнему (обычно бОльшему) классу).
а , теперь ясно, спасибо, попробую поиграть в эту игру
ааа, Алексей, можно ещё пару комментариев по поводу тех соревнований 10 года где зафиксирована дуэль Касатка-р420, у них моторы одинаковые?
слышал что Касаткой управлял "чемпион" и на видео нельзя не заметить явного превосходства в скорости на прямой той Касатки, с чем это связано , если моторы одинаковые?
и на видео нельзя не заметить явного превосходства в скорости на прямой той Касатки, с чем это связано , если моторы одинаковые?
Скорее в динамике, чем скорости. Одинаковы только надписи на колпаках. На Ротане Я25 4т, на другой лодке Я 25 2Т автомикс, мотор "доведенный".
слышал что Касаткой управлял "чемпион" и на видео нельзя не заметить явного превосходства в скорости на прямой той Касатки, с чем это связано , если моторы одинаковые?
Макс,я когда поставил "их" Я15(9.9) к себе на 380К просто прозрел как он едет.Скорость привёз на навигаторе 62км.ч. вроде.По ощушениям по тяги на одну две лошади слабее Х20....
ааа, Алексей, можно ещё пару комментариев по поводу тех соревнований 10 года где зафиксирована дуэль Касатка-р420, у них моторы одинаковые? слышал что Касаткой управлял "чемпион" и на видео нельзя не заметить явного превосходства в скорости на прямой той Касатки, с чем это связано , если моторы одинаковые?
Да не было бы никакого превосходства в скорости на прямой, если бы Ифгорь не ленился при ходе по ветру пересаживаться назад. Ведь против ветра никакого преиущества не видно. Да и правильно написал Дима - один стандартный 4х тактник, второй - полностью доведенный гоночный 2х тактный мотор.
Плюс ко всему у 4хтактника стоит ограничитель оборотов, а у 2х тактника - крути хоть до взрыва.
Ну и конечно - опыт. Игорь первый раз в этой гонке, соперник - Чемпион мира.
ну это обьяснимо, да, двухтактный мотор кроме преимущества в весе,конечно более динамичен и не так ограничен в максимальных оборотах как 4т, ему и 7000 оборотов не предел если электронные ограничители обойти, 4т 6200 оборотов уже на грани столкновения поршней с клапанами..
Вы здесь » Форум любителей лодок "БРАТАН\РОТАН" » Соревнования.Спорт. » Ледовая Гонка 2011