Форум любителей лодок "БРАТАН\РОТАН"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум любителей лодок "БРАТАН\РОТАН" » Ротан\Братан - обсуждение,выбор лодок. » Как сохранить лодку в зимний период

Как сохранить лодку в зимний период

Сообщений 1 страница 70 из 96

1

И так кто как хранит лодку зимой? Очень меня этот вопрос беспокоит. Буду хранить в гарже первый раз и есть маcса вопросов. И самый основной это как уберечь от крыс и мышей? Говорят что можно пересыпать красным молотым перцем. Очень переживаю по этому поводу.

0

2

Только что разговаривал на эту тему с Володе Орловым, делились опытом  :D  :cool: Мысли сходятся, однако

Я храню Ротаху, гордо стоя на прицепе в накаченном состоянии. В неотапливаемом сухом помещении. Прошлой зимой я резвился вокруг него, колдовал с дистанцией, прыгал внутри. Правда в лютые морозы не экспериментировал. От мышей один способ: мыть на автомойке с химией (без воска  :flirt: и андидождя). Во-первых, кожа у лодки становится чистой и бархатистой, а во-вторых, мыши не то что лодку жрать не будут, но и от гаража убегут подальше. Перед консервацией я заехал с прицепом на мойку, пригласил оператора в кокпит, минутный инструктаж и вперед. Ни песка, ни пятен. Второй год так делаю, полет нормальный. Потом затолкал лодку в сборе в гараж, мотор за рым к верхней балке подвязал, АКБ+насос поставил рядом. Буду проведывать :flag: Поцеловались и расстались до весны. Как-то так.

0

3

Perevozchik
:crazyfun:
Инструкция для крыс и мышей:
1. Продукт уже тщательно вымыт, поэтому осталось:
2. Перец, соль, и специи - по вкусу....
:crazyfun:

Отредактировано Vlad62 (2011-11-15 11:21:08)

0

4

Vlad62
:crazyfun: Ну тогда надо ароматическую вонючку повесить рядом. С запахом сыра, например.

0

5

С Русфишинга
\\\\Мнительным, которые хранят лодку в гараже и боятся крыс:пользую спрей от Луквемоли именно от крыс.Раньше только под капот авто брызгал -перестали лазить,теперича еще и лодку поливаю.Пока помогало (2 зимы Ф380)
во http://lm-shop.ru/index.php?action=c... … ike_name=1

0

6

Ну все поеду я сегодня за керхером. Иначе сождрут гады. А чего вот так бадягой для бесконтактной мойки и мыть?

Отредактировано Karfogensky (2011-11-15 11:42:52)

0

7

Karfogensky написал(а):

А чего вот так бадягой для бесконтактной мойки и мыть?

Прям так и мыть. Из пистолета распыляешь, а потом ручками можно потереть. Только при мощном Керхере близко факел к тряпке не подноси, не надо.
Еще люди подвешивают лодку, но так же знаю, как миши (особенно полёвки, серенькие, симпатичные такие) лазиют по стенкам-полкам-веревкам. В чистой лодке гнездо свить ей нефиг делать: сено натаскает, шмоткой укроется и спать. А дно на закусь! Жевачко, однака

0

8

almai написал(а):

\\\\Мнительным, которые хранят лодку в гараже и боятся крыс

Я не мнительный, храню на улице перевернутой в накачанном состоянии два сезона - не жрут

0

9

almai написал(а):

С Русфишинга

Marder-Schutz-Spray — Защитный спрей от грызунов

С сайта написал(а):

Защищает от повреждения грызунами проводов, резиновых и пластиковых изделий в автомобиле, предотвращая дорогостоящий ремонт. Смесь пахучих веществ отпугивает грызунов, но абсолютно безвредна для окружающей среды и животных. Обработать все пластиковые и резиновые детали со всех сторон. Повторять обработку каждые 14 дней.

И каждые две недели по морозу - разверни, полей, сверни)))

0

10

А что разве керхером можно ПВХ порезать? Ведь тенты у машин моют, и ведь нормально все. Если бы все было так плохо то все газельки тентованные ездили в лохмотьях. :-0 да и не только газельки.:)

Отредактировано Karfogensky (2011-11-15 14:34:46)

0

11

Karfogensky написал(а):

А что разве керхером можно ПВХ порезать?

Если близко к материалу поднести распылитель - можно повредить. Лучше с 20 - 25 см.

0

12

Надо будет проверить

0

13

Газпльки на мойку не ездят, поэтому и целые

0

14

AndruGold написал(а):

И каждые две недели по морозу - разверни, полей, сверни

Это я писал про средство.
Просто сверху кулька со всех сторон обливал и все.
Но сам тоже мнительный.Посыплю еще и перцем красным или черным? :flag:
Не шутка!

0

15

Да какие уж тут шутки...А после перца лодку не скособочит как у Жени?

0

16

0075 написал(а):

скособочит

Я, извиняюсь, скососкежит  :glasses:

0

17

А чем Евгений на зиму правый борт мазал?Правый скег точнее.

Отредактировано 0075 (2011-11-15 18:05:02)

0

18

Ну и ладно подумал я и после работки заехал в представительство "Керхер" Сразу стали меня грузить вот такой моделькой за 6150р. :huh:
http://ib2.keep4u.ru/b/2011/11/15/b7/b791e872c1bd0d1adebe03c0c8c8c0d2.jpg
Ну я подумал и заехал в магазин инструменты и купил вот такой аппаратик  :D  за 2800р
http://ib2.keep4u.ru/b/2011/11/15/e2/e27673495a35e90701e6dbeee25b2534.jpg
Вот как то так :rofl: Если вода не замерзнет и в гараже дадут свет то испытания в выходные.

Отредактировано Karfogensky (2011-11-15 19:08:35)

0

19

А я вроде жену уговорил поселить лодку на балконе! :cool:
Мороз правда такой же ,но крысов нету! :cool:

0

20

onemoo написал(а):

но крысов нету!

А я в этот год гаражик прикупил так что меня обратно уже не пустют  :no:
Ну я подумал , подумал.... потом еще подумал, и решил все таки купить вот такую хрень.  :cool:
http://ib2.keep4u.ru/b/2011/11/15/27/27ed882e2b6bd80c83ce519744bd1b78.jpg
У нас на работе уже лет пять работают и не крыс ни мышей нет  :dontknow:
До этго большая проблема была, они  в шины высоковольтные залезали и подстанции вырубали напрочь. :D

0

21

Димон гуляет! А всего того: 300 рэ х 2 раза в год вместо этой брызгалки. Почему? Увидишь. Точнее ощутишь разницу между брызгалкой и тем, что мы видим на автомойке. Блин, сказал бы, я бы тебе свой Керхер обменял. :dontknow:

0

22

Perevozchik написал(а):

Димон гуляет!

Нее Витя просто очень лодку жалко. деревня рядом с гаражами и ипподром :dontknow:

Perevozchik написал(а):

А всего того: 300 рэ х 2 раза в год вместо этой брызгалки. Почему?

Вить ну нету у меня прицепа, а если приехать надуть а потом сдуть то ну его нафиг я лучше супругу уговорю на балкон  :D Да и еще я однажды заехал спросил колёса с шономонтажа сполоснуть с керхера. Так они мне цену заломили по 100р с колеса. Та ну его эту мойку.

Perevozchik написал(а):

Блин, сказал бы, я бы тебе свой Керхер обменял

Ну вот а где ж ты раньше то был. :'(  Случайно прицеп ни кто не хочет обменивать на банконоты а то буду искать после нового года,  обычный грузовой прицеп.  :flag:

0

23

А те "аппаратики" с насосами или требуют подключения к водопроводу? )))

0

24

Мою лодку как-то так керхер есть, но влом лишний раз лодку надувать.

Храню в свернутом виде в шкафу дома, пока никто не грызет.

0

25

AndruGold написал(а):

А те "аппаратики" с насосами или требуют подключения к водопроводу? )))

Один у меня работает самотеком из бутыли, с дырой на уровне дна.

0

26

Karfogensky
Дима, Дима...  o.O  Писал ведь на форуме, что если нужна консультация по вопросам автомойки и автохимии - ко мне.. Нет, все умные.... (шутка) Обидно... Да... В личке готов ответить, почему не стоило брать бош, чтобы не восприняли как рекламу керхера. Заинтересует - чиркани.  :tomato:
Ежли кто-то последует твоему примеру - и сравнит только цены,  :crazyfun:  то это будет на твоей совести  :mad:

Отредактировано Vlad62 (2011-11-15 22:03:33)

0

27

хаос написал(а):

Ложим лист железа, на него сумку с лодкой, накрываем все это дело чугунной ванной... Всё! Пусть дохнут с голоду все грызуны

Кстати - весьма живучая и нормальная идея. Но если я в квартиру принесу ротана, ванну и железо.... То ночевать буду на улице в ванне, укрываться ротаном. Слезы будут барабанить по железу.... Как пулеметная стрельба....  :(

0

28

хаос
На лоджии у меня стоит кенгурятник из нержавейки снятый с машины, пустые банки на дачу, часть рыболовных снастей, лыжи, старый стол, ну и вторую половину - так, по мелочам... Не, там мне места нету... Только улица..  :crazyfun:

0

29

хаос написал(а):

Ложим лист железа, на него сумку с лодкой, накрываем все это дело чугунной ванной... Всё! Пусть дохнут с голоду все грызуны.

Перед установкой ванны смазываешь лодку рыбой  :D - грызуны всю зиму, колбасятся, плющатся и долбятся, долбятся, долбятся...

+1

30

SDM
Зато грызуны снег вокруг лодки утопчат... И чистить вроде как не надо.  ;)

0

31

с грызунами понятно, а пугалки с русфишинга про отрывающиеся на морозе перегородки дна кто что скажет? у кого какие морозы в гаражах?

0

32

Vlad62 написал(а):

то это будет на твоей совести

Влад я понимаю разницу между Керхером и Бошем . Но для моих целей вполне хватит и этого тем более что понадобиться он мне только пару раз в году. Да и два кредита сильно ограничивают мои похотелки.

Отредактировано Karfogensky (2011-11-16 08:51:33)

0

33

Karfogensky написал(а):

разницу между керхером и бошем

Нет разницы в этой ценовой нише между керхером и бошем. -Есть разница в расходниках и в местах их обслуживания. Шланг от боша - ну не знаю. Наверно найти можно.... ;)  только вопрос цены. Там своя резьба отличная от 1.25 - даже сделать на заказ - не у многих производителей шлангов есть эти штуцера. А сам шланг пластмассовый - один раз наехать автомашиной, или пережать на диаметре меньшем чем 20 см.  И пипец. И цена керхеровского шланга в 2 500 на длинне 10 метров - покажется очень привлекательной. Хотя она тоже охринительная. Но все в сравнении.  :flag:  Купил, и ладно. Захочешь кому на день рождения подарить какую-нибудь автомойку - черкани, я наведу.  :flag:

Отредактировано Vlad62 (2011-11-16 08:49:10)

0

34

Влад,Спасибо я подумаю. Но пока буду пользовать этот. Кредит это- замена крепостного права!

0

35

Karfogensky
:flag:

0

36

хаос написал(а):

не трогать ее в мороз

Шеф прав. :flag: Поэтому если в мороз хочется покататься, то не на лодке, а только на гидрике. o.O  :dontknow:

0

37

Кстати, о ванне - есть прикольная история - отпишусь в ветке Юмор.

0

38

да не, в том то и прикол что акцент был сделан именно на то что лодка максимально плотно свернутая, при неприкосновенности может зиму и не пережить.
на счет сворачивать/разворачивать в морозы и ежу понятно что не только пвх потрескается а все остальное начиная резиной и заканчивая металлом, все зависит от крепости мороза :)

0

39

p.oleg
По убыванию
1. накачена плюс 5
2. накачена наполовину - плюс 4
3. просто есть атмосферный воздух без клапанов - плюс 3
4. неплотно свернута - два
5. плотно свернута - минус 5
;)  :dontknow:  :flag:
А по поводу минусовой температуры - пофиг, ибо любой неморозостойкий ПВХ ПЛОХО ДЕРЖИТ ОТРИЦАЛОВКУ.

Отредактировано Vlad62 (2011-11-16 13:21:32)

0

40

p.oleg
Меньше обращайте внимание на придумки разных теоретиков.
Всегда на зиму лодку хорошо мою Керхером с автошампунем (чтоб не осталось запаха рыбы или прикормки), высушиваю, плотно сворачиваю (откачиваю воздух насосом) в сумку и храню в таком виде в неотапливаемом гараже до весны. Никаких повреждений от зимнего хранения пока ни меня, ни у кого из знакомых не замечено.

0

41

almai написал(а):

высушиваю, плотно сворачиваю (откачиваю воздух насосом) в сумку и храню в таком виде в неотапливаемом гараже до весны.

:cool:  сколько людей, столько и способов.  :crazyfun:  Я тоже так делаю, когда казанку-м консервирую. :crazyfun:

0

42

Не рекомендовал бы такой способ в Норильске на Вальке.В Магадане морозы редкость,там почти как в Питере,должно прокатить.Но если будет за -50,-нехорошо это для ПВХ.Не верю в сохранность при сильном минусе.

0

43

хаос
Два развития событий:
1. Берешь много водки, дальше не помнишь как и собрал лодку.
2. Берешь много водки, и лодку не вынимаешь из багажника.
Все зависит от того, как тема пойдет. Но водки столько много, что остается. ЕЕ тоже грузушь перед отъездом в багажник. Самый прикол в том, что водки надо взять так много, чтобы она осталась. Слабо? :crazyfun: При чем тут насос? Мы же на рыбалку приехали!  :crazyfun:  :tomato: Когда мои друзья-рыбаки  :crazyfun:  слышат слово бар, то они ищут мутными глазами барную стойку, а не насос.  :flag: Ну попробывал по молодости ПВХашку пылесосом накачать..... Фигня какя-то, то ли пылесос, то ли ПВХашка.... :crazyfun:  Волну не держит, дно горбатит, брызги дает. Короче так на воду и не спустили.... :crazyfun:

Отредактировано Vlad62 (2011-11-16 15:15:04)

0

44

Vlad62 написал(а):

и у меня стоит кенгурятник из нержавейки снятый с машины, пустые банки на дачу, часть рыболовных снастей, лыжи, старый стол, ну и вторую половину - так, по мелочам...

Влааад, зачем, за что, совсем уже люди озверели.
Куда мир катиться?

Я когда на майские приезжал, расстраивался что с тобой не познакомился.
Сейчас понимаю, БОГ отвел!!!

Свою половину по мелочам, бедная женщина...  :tomato: .

0

45

Что-то я задумался...Влад,а место есть ещё на лоджии немного?Тебе уже все равно,а мне тоже бы пристроить.По мелочам.

0

46

0075 написал(а):

Тебе уже все равно,а мне тоже бы пристроить.По мелочам.

Определенно, все таки ТАМ на верху кто то есть.
Я к Мише сам пришел, по доброй воле
Видать спешил он куда то, вот и остался я цел и не вредим.
хаос писал Так вот еслиб водки меньше брал, то
вотка наверно помогла мне выжить
Чудно.

0

47

Что-то Вадик о грустном сегодня вещает.С таким настроением можно лодку и не консервировать,все равно до весны не дотянешь...Вадим,брось уныние и подозрения!Готовь лодку к зиме!Покупай керхер и автошампунь!

0

48

0075 написал(а):

Вадим,брось уныние и подозрения!Готовь лодку к зиме!

Миш, у меня две лодки, пусть обожруться звереныши  ^^  окаянные.
Ротана я кажеться не помыл, но и не пачкал наверное.
Весной точно скажу  :dontknow: .
Рыбу я потерял, поэтому можно считать что не пачкал лодочку  :flag: .
Интересно, крысы тоже так считают?

0

49

Сегодня сгонял в гараж. Вытащил лодку, посмотрел.  :suspicious: Посмотрел еще пару раз  :suspicious:  и не обнаружил ни какой жизнедеятельности.  :idea: И это радует в выходной помою с шампунем и наверное сдувать уже не буду, лень  :dontknow:

0

50

Вадим
Не зарекайся, что бог отвел!  :crazyfun:  Еще сведет.  :cool:

0

51

Вадим написал(а):

Ротана я кажеться не помыл

Вадим написал(а):

Рыбу я потерял

чЁт как-то грустно. Не расстраивайся дружище! Рыбы найдем, лодку помоем  :cool:  Хотя не знаю,  как дальше жить то будешь?
Не забывай, чо  у тебя есть мы, и шеф.  :flag:

0

52

Vlad62 написал(а):

Не забывай, чо  у тебя есть мы, и шеф.

Влад,у него только шеф остался.От нас его кто-то там оберегает.Он ему и лодки на зиму и рыбу дает.

0

53

0075 написал(а):

Влад,у него только шеф остался.

Откреститься хошь? Не, я так быстро не отстану  :crazyfun:
Я тут конечно смалодушничал, запаниковал понапрасну  :tired: .
Так и пропал бы, но есть смелая вода, надеюсь поможет  :flag:

0

54

Ну ладно,раз уж ты с добрым теплом мы с Владом всегда поддержим!

0

55

0075
В натуре не катанем!  :cool:  (не, ну у нас так в правительстве говорят o.O  :dontknow: )

0

56

Я вчера засунул лодку в парник, накачал и закрыл парник.

0

57

дмитрий написал(а):

Я вчера засунул лодку в парник

А мышки там, соседи и прочая нечисть?  :crazy:

0

58

AndruGold написал(а):

А мышки там, соседи и прочая нечисть?

Хорошо бы бильярдом сверху привалить.Знаю где взять даром можно.

0

59

О - набрел тут на интересную мойку))) ТЫЦ

0

60

хаос написал(а):

Рецепт один - не трогать ее в мороз, будь она хоть спущеной, хоть накачаной.

АДНАЗНАЧНА!
Два сезона подсдутая на прицепе и, ГЛАВНА, не ТРОГАТЬ руками... и никаких проблем.

0

61

AndruGold
Андрей, здравствуй!
Ценник в 5 100 показался курчавым. Потянет ли проводка, которая расчитана в прикуривателе на мощное но кратковременное использование? Да и наверна путаница по давлению - 9 бар, против 90 бар у 220-ти. Электромотор сего устройства - способен раскрутить насос помпы для создания давления? А какая смазка в помпе - вместо масла - солидол? Подумать надо, перед приобретением.
17 литров бачка при расходе 2л - хватит на 8 минут. А машина, на автомойкай моется в районе 20 минут.  Как альтернатива - добавить 3-4-5 тыр. И купить аппаратик, ну который наверно подольше проработает.  :dontknow:  Дело конечно хозяйское....

Отредактировано Vlad62 (2011-11-22 12:57:38)

0

62

Vlad62
Приветствую, Владислав!
Для себя пока не рассматриваю, тем более в качестве мойщика для авто - просто наткнулся в инете. И присмотрелся как раз для мытья лодки на природе))) А ценник, описание и видео в стиле "магазин на диване" наводит на мысль, что данный продукт - гуано редкостное с завышенной стоимостью. Надо будет выделить часик-другой, "погуглить" отзывы)))

0

63

AndruGold написал(а):

гуано редкостное с завышенной стоимостью.

Просто я выразился в обтекаемой форме. Что это гуано - и гуглить не надо. Берешь бутылку 2 литра, наливаешь воды, в пробке делаешь дырку - чуть меньше толщины спички. Нажимаешь на бутылку - и в течении 1 минуты, ты выливаешь 2 литра. Это и будет примерный напор аппаратика за 5 100.  :crazyfun:  :tomato:  А бутылка даже с минИральной водой внутри - стоит 30 рублей. ;) фАнтазируем дальше: 5 100:30= 170 бутылок. 3 раза в месяц умножить на 12 месяцев= 36 раз в году. 170:36= 4 года можно мыть машину, три раза в месяц, и каждый раз из новой бутылки. А воду - заливать в себя любимого.  :crazyfun:  Так сказать - двойной эффект. Эстетический и биологический.  :crazyfun:

Отредактировано Vlad62 (2011-11-22 13:56:49)

0

64

Vlad62 написал(а):

170 бутылок. 3 раза в месяц умножить на 12 месяцев= 36 раз в году. 170:36= 4 года можно мыть машину, три раза в месяц, и каждый раз из новой бутылки.

Интересный вариант - вот только на бутылку ещё и нажимать надо гораздо сильнее, чем на кнопочку на удобной рукоятке)))

0

65

AndruGold написал(а):

на бутылку ещё и нажимать надо

Да, за 5 100 кнопочка, да еще встроенный аккомулятор - самый самолет. :cool:  :flag:

0

66

Vlad62 написал(а):

Да, за 5 100 кнопочка, да еще встроенный аккомулятор - самый самолет.

Там ещё чуть проще конструкция есть Кликай
Та же фигня, но без аккумулятора и на 15 литров))) Кста - 9 бар давления хватит, чтобы сбить грязь и не разлохматить материал))) А керхером, боюсь, лодка сразу на выкройку разберется)))

Отредактировано AndruGold (2011-11-22 14:14:50)

0

67

AndruGold
Та же хрень. Кстати 130 бар, на нормальном аппаратике с расстояния 15-25 см. ничего не разлохматит. При давлении в 180-210 бар расстояния можно увеличить до 25 см. Кста - на помывку машины уходит от 30 до 60 литров воды. Все зависит, то того, как поливать.

Отредактировано Vlad62 (2011-11-22 14:55:38)

0

68

Машину мне по-любому на мойке выполаскивают, а я тем временем либо обедаю, либо ужинаю))) Кста - в О`Кеях появилась "активная пена" в баллончиках - вот думаю - ПВХ растворяет или нет? )))

0

69

Мне вообще моечная тема не очень понятна.Достаточно для помывки 4-6ти очков и грамотной насадки,а такое давление даст любой центробежный насос который по сравнению с поршневым просто вечен.В чём фишка мытья с высоким давлением?Только ли в сокращении расхода воды?Но ведь струя высокого давления должна принести вред лакокраске.Она грязь абразивом будет двигать по слою покрытия.

0

70

Все, что продается в океях, лентах, и т.д. имеет бытовое назначение, и не является специализированным, не важно какой фирмы и национальности. Моющие свойства таких продуктов в сравнении с профессиональными - полный отстой. Ну вроде моет, ну если мужик с бабой поругался, ну махнет она пол-литра химаты - ну не отвравится ведь. Ну переблюется....  Специализированные средства - другое дело. Предназначены для профессионального использования - людьми - специально к этому подготовленными. Поэтому и результат в помывке - виден сразу. Да и производитель - не делает веСчи, которые могут его скомпроментировать. Ибо каждое проф. средство - имеет помимо сертификата - инструкцию использования и тщательную рецептуру. Продаются проф. веСчи как правило в упаковке - от 5 литров и выше. Расход может быть смешным - к примеру 45 грамм химаты (концентрата) на помывку одной машины среднего класса. На сколько хватит канистры в 20 или 25 кг? Поэтому частники из этого процесса как-то сами исключаются. Платить 3 000 за запас для мытья одной своей машины 444 раза (это 20кг) то этого запаса лет на 5. Примерно так.

0

Вы здесь » Форум любителей лодок "БРАТАН\РОТАН" » Ротан\Братан - обсуждение,выбор лодок. » Как сохранить лодку в зимний период