Дим,аккуратней с этим надо
Миш согласен. Сейчас все надо читать и очено внимательно. Время такое
Форум любителей лодок "БРАТАН\РОТАН" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум любителей лодок "БРАТАН\РОТАН" » ТРЕП! » Наши блохастики
Дим,аккуратней с этим надо
Миш согласен. Сейчас все надо читать и очено внимательно. Время такое
Ну вот и я после десятилетнего перерыва вернулся в стан собачников.
Алексей поздравляю!!! Зачетный собакен.
Karfogensky
Спасибо Дима!
Девка пока еще осваивается в семье. Но я получил то, что хотел - отдушину для сердца.
А собака действительно очень классная.
Но я получил то, что хотел - отдушину для сердца.
Это верно. Наша Жужа всем Жужам Жужа. Всегда тебе радуется, спасть в 9 часов загоняет и утром не забудет разбудить часиков этак в пять. И всегда тонко чувствует настроение. Как только комп зависать начинает и начинаешь нервничать, то Жужа на всякий случай уходит, Вот тут и понимаешь что не всегда ты приятен для окружающих В общем дисциплинирует
белую и пушистую королевскую Алису.
Гламурная тетя!
Мне пока декоративное собаководство малопонятно, чисто погладить проще кошку держать, хотя на вкус и цвет...
Alex380
А кошка будет ночью сторожить лодки с моторами на берегу?
Да и по большому счету 90% собак сегодня держатся, как декоративные.
Пудель как сторож конечно лучше кошки, но ненамного.
Да и по большому счету 90% собак сегодня держатся, как декоративные.
Это в городе, тут вообще почти все "декоративное". В сельской местности таких не более 1%.
Alex380
Так не живу я в сельской местности.
По мне, так гораздо менее логично содержание чего то огромного, охранного (типа москвича) в городской квартире, как впрочем и охотничьих пород людьми, никогда не выезжающими за город.
Зачетный песик. А размер и порода значения не имеют. Меня как то йорк загнал на стол. Как то непривычно когда зубы клацают на уровни пояса.
almai
Сава будет очень рад.))
Пудель как сторож конечно лучше кошки, но ненамного.
Пудель хорошо дрессируется.
Королевский пудель у знакомого неплохо работал на защиту.
Правда кобели несколько озабоченные,как и лабры.))
но в будущем хочу в своем доме маламута завести.
Ездовых в городе нежелательно держать, это издевательство над собакой получится. Им бегать надо, и очень много.
Им бегать надо, и очень много.
У меня йорк был , погибла. Лыжню россии 2013 ,10 км без лыж пробежала по рыхлому снегу . Я сдох, а ей пофиг ... как то так...специально не натаскивал устала, можно и запазуху положить :-http://m.youtube.com/watch?v=GiUrkXRRPRs
Этот тоже только что приобретенный , 5 месяцев от роду , на улице третий день... катался на мне сегодня целый час
Алексей, а кто будет белого и пушистого сторожа сторожить?
Да, это вопрос.
Можно сторожа перед работой оббрить.
Да, это вопрос.
Можно сторожа перед работой оббрить.
Тогда вор может со страху помереть, и хозяина посадят за превышение необходимой самообороны.
Значит и вора оббрить.
Перекрут заднего и переднего привода!
Раму повело!
Леша,поздравляю с другом семьи!Пудели очень умные собаки,иногда мне даже кажется,что почти как лабрадоры.В общем привози проверим.
Красава, к лодке успел приобщить? ониж как энерджайзеры!)
А хороший охотничий собак Это "Дратхаар"
категорически согласен!!!!!!!
это практически моя чучундра)))))
но у моей морда нахальнее и хитрее)))))
только фотка не прилепилась(
Savage
Просто он наверно наглая животина...
3 марта ушел мой Рексик
Держись Михаил. Теперь твой Рексик на мосту радуги живет.
3 марта ушел мой Рексик.
Миша это печально. Печально терять ..... Как потечет ЖУжа, буду вязать Чехуей. Могу субсидировать какой понравится Конечно не супер породный , так для души.
3 марта ушел мой Рексик.Ушел в страну игривых собак
Грустно очень! Сочувствую...
Моя Чара больше месяца тому как... немного не дотянула до 13 лет (8 марта). Прихожу домой и все надеюсь, что встретит..., ан нет... Была как член семьи.
0075
Миша, прими искренние соболезнования. Помню сей момент - плакал.
Держись......
Дим,сейчас пока ни о какой живности думать не хочется
Понимаю, но имей в виду если что.
3 марта ушел мой Рексик.
Соболезную.
.Дим,сейчас пока ни о какой живности думать не хочется,подождем немного.
Я тож два года не брал...
необходимым собачьим лодочным имуществом.
Вот это ДА!!! Я и не знал что такие существуют
сегодня на выставке в Гарден
по машинкам для стрижки не посоветуешь , Алексей ?
Артур Липецк
Вмешаюсь в разговор, Предыдущего спаниеля стриг машинкой "мозер рекс"
Мама занималась стрижкой собак более 10 лет. была машинка фирмы трайм
Артур Липецк
Мне посоветовали и я купил Moser rex type1230 - вполне профессиональная машинка для животных.
я купил Moser rex type1230 - вполне профессиональная машинка для животных.
ну ,да , смотрел на нее , правда у нас в свободной продаже ели и найти , то ценник будет под 4 тыс
спасибо
спаниеля стриг машинкой "мозер рекс"
)) , человеческая есть, но вообще никак не берет ... только первый погонный сантиметр ))
человеческая есть
Нее.... , для собаков нужна именно "Rex" структура волоса у них другая есть еще и подшерсток что ли. Вот такая ТЫЦ
Народ, вот лежу и думаю: супруге ооочень нравится Хаска, думаю может сделать ей подарок на день рождения...
Но будут обязательства: гулять - постоянно, дрессировать, убирать, в общем будет маленький ребенок- член семьи (не факт, что еще кошка не объявит байкот, голодовку, просто обидится и не будет "разговаривать"), которому нужно будет уделять уйму времени...
Супруге не говорил о своих мыслях, если выгорит - будет подарок.
Теперь главный вопрос: быть или не быть?
P.S.: С собаками знаком, вырос среди восточно-европейских овчарок, служебных, но иллюзий не строю, это было 20 лет назад. Родители всю жизнь живут с собакой, их собаки нас любят.
Собак в нашей семье ни кто воспитывать не умеет, но все хотят Хаску...
но все хотят Хаску...
Хаски практически не дрессируются. ))
Хотя есть исключения и труда надо приложить много или собака будет неадекватна.
Это лайка! 99% помоешные собаки. Просто это веками закладывалось. Зимой собаку кормят, летом сама пропитание находит.
Охотник из лайки отличный, но обычно охотится она, а не её хозяин. Хаски конечно ездовая собака, а не совсем охотник.
Лучше держать в вольере.
Дома лайку держать сложно, ей природа нужна. В городе придётся гулять только на поводке, либо реально брать месячного и первый год только и делать, что заниматься собакой и С собакой. Очень много гулять, нужна нагрузка и т.д.
Сложная собака, хоть и красивая.
Присмотрись к Бернцу(Бернский Зенненхунд), с ним гораздо легче будет.
Лабрадор или ретривер беспроблемная порода.Хаски фигня,у друга уже два раза убегала,а по дрессуре тупая как бигль.Лабрик умен,команды учит с трёх-пяти повторов,с детьми и другими собаками ведет себя чудесно,сильно жестоких прогулок не требует,беспроблемный по здоровью(мы своего только раз прививали и то перед перелетом на материк),прекрасно остается дома один.Наш прожил 12 лет,но это скорее нижняя граница,так они больше живут.Для города и квартиры собака отличная,для дома и дачи тоже.
Держать хаски в помещении это издевательство над отличной РАБОЧЕЙ собакой.
Но как же они красивы)))
Лабрадор или ретривер беспроблемная порода.
Ню-ню.)))))))))))))))))))
другими собаками ведет себя чудесно
С другими собаками Лабры частенько дерутся, а вот с людьми и детьми да, отлично.
беспроблемный по здоровью(мы своего только раз прививали и то перед перелетом на материк)
Миша, вам честно повезло.
Лабрадор собака\помойка, как и лайка. Да плюс половина ретриверов озабоченные.)))))))))))))))
Это я не по одной собаке сужу. Очень много есть у знакомых. У Ольгиной сестры только две.
Но как же они красивы)))
Маламуты интереснее.))
Лабрадор собака\помойка, как и лайка.
Это в каком смысле, и причем здесь лайка?
Мне кажется нужно начать с вопроса самому себе - для чего нужна собака?
Как охотничья, как служебная, как ездовая, как игрушка в доме или еще?
А уже после выбирать породу.
Мы с мамкой, когда девки вышли замуж и умотали, остались одни и стало в доме не хватать живой радости, выбрали большого пуделя. Защита никакая, но собака очень умная, живая, ласковая и игривая. Зато в доме стало весело.
собака очень умная, живая, ласковая и игривая. Зато в доме стало весело.
Для этого у родителей карликовый пинчер, еще и бесстрашный звонок)))
Маламуты интереснее.))
на вкус и цвет все фломастеры разные))
Лабрадор собака\помойка, как и лайка.
большая часть (если не все охотничьи) одинаковы.
это инстинкт)))
у меня драт текая же, только отвернись.....
Пожалуй лайки/хаски/маламуты отпадают. Это волки, со всеми вытекающими.
Сегодня говорил со знакомой, она была начальником кинологической службы, живет с собаками всю жизнь, дрессирует/разводит и т.д. она тоже отсоветовала их.
Говорит лучше тогда овчарка немца/восточно-европейца или швейцарскую овчарку.
Говорит можно еще рассмотреть породу Миттельшнауцер.
Спасибо за ответы, подожду что еще напишите, буду читать.
Jeen_Green
Похоже вам нужна чисто декоративная, отсюда надо и плясать.
У сестры 2 йоркширских терьера, носить можно в авоське, гадить могут даже в лоток, по слухам еще и мышей ловят, для барышни в самый раз!
Держать в городской квартире лайку сумасбродство, извращенно и издевательство над собакой. Единственное карелки для этого боле-менее подходят, но это по слухам.
Alex380
Мне нужен сторож на рыбалке, да и лишняя пара клыков не помешает. Склоняюсь к классу немцев. Завтра под видом развлечения, поедем на выставку собак, посмотрю что понравится супруге и дочери.
Мне нужен сторож на рыбалке, да и лишняя пара клыков не помешает.
Тогда лучше обычную овчарку, немецкую или восточно-европейскую, остальные более капризны к условиям содержания.
Родители много лет ротвейлера держали. Собака была уникальная, сторож отличный, причем не только с клыками, но и с мозгами, команды с полуслова понимал, однако был очень капризный к питанию. От любого сухого корма болел, отец ему специально каши с мясом варил.
Случайно наткнулся, рейтинг интеллекта собак по породам:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Интеллект_собак_(%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B0)
Отредактировано Alex380 (2015-03-13 21:23:50)
Тогда лучше обычную овчарку, немецкую или восточно-европейскую, остальные более капризны к условиям содержания.
Родители много лет ротвейлера держали. Собака была уникальная, сторож отличный, причем не только с клыками, но и с мозгами, команды с полуслова понимал, однако был очень капризный к питанию. От любого сухого корма болел, отец ему специально каши с мясом варил.
Вырос я в частном доме, в деревне, среди служебных восточников, из питомников.
Родители живут в частном доме, участок 6 соток, у них всегда в хозяйстве собака. Лет 25 были восточно-европейские овчарки, потом было 2 ротвейлера, девочки, печаль... теперь девочка американский стаффордшир - не собака а не угомонная бомба!
Просто не говорил, что знаком с собаками... вдруг что то изменилось.
Кстати в Воронеже половина лабродоров с повернутой психикой, поэтому найти любого хорошего щенка - проблема. Питомники МВД развалены/сокращены, костяк потерян, но думаю года через 3-4 восстановят, собаки нужны...
almai написал(а):
собака очень умная, живая, ласковая и игривая. Зато в доме стало весело.
Для этого у родителей карликовый пинчер, еще и бесстрашный звонок)))
Все выше описанное уже 12 лет, но еще и мой старый, мудрый, верный друг.
Брал в подарок супруге той-терьера, а вышел совсем другой пес и по характеру и по росту. Чему я очень рад.
По молодости довелось ему сходить в горы )))
а вышел совсем другой пес и по характеру и по росту
А это что за порода?Мы с супругой сейчас присматриваемся к некрупной собаке,чтобы супруга смогла её сама выгуливать.После лабрадора хочется умную породу,лабрадор вообще не собака.Остановились пока на вельш-корги пемброк,но немного смущает коротколапость,явно в лесу много не набегает при случае.
Скоро год исполнится этой красавице-подружке.
Хаски - для регулярных два раза в день по два часа прогулок, но не для охраны или охоты.
Грызёт всё подряд: от черенков лопат и лестницы до мусорных баков, голубых елей и канистр. Вчера, с-с-сука!, отгрызла поплавок от нового дренажного насоса Pedrollo. Пять минут не усмотрел...
Всю зиму (и при -25) она провела на улице под домом между винтовых свай. В будку заходит только на кормёжку.
Ямы копает как экскаватор. Забавно закапывает нычки: утрамбовывая мордой.
Скоро вязать будем. Можно занимать очередь.
В квартире держать - издевательство. На цепи сидеть - оскорбление.
Крайне опасна - залижет насмерть!
Это в каком смысле, и причем здесь лайка?
Потому, что это две породы любящие подкормиться всем, что плохо лежит.
И если с твоей лайкой не так Лёх, то либо она исключение, что реально большая редкость, либо у вас нет нигде на маршруте помоек.))))))))))))
на вкус и цвет все фломастеры разные))
Согласен, я же от своего мнения пишу.))
у меня драт текая же
Собираюсь как раз брать Драта или Грифона Кортальса..
Хотя мысли и о служебных бродят - Бернца,Черныша,Среднеазиата. Но Среднеазиат с Чернышём места в лодке много будут занимать.))
Говорит лучше тогда овчарка немца/восточно-европейца
В квартире очень вонючая собака, да и большая для города.
Склоняюсь к классу немцев.
Что за класс такой?
Родители много лет ротвейлера держали.
У меня Ротвак 10 лет прожил, я не нарадовался на собаку, счас так же десятый год живёт Бриар, опять же всё нравится. А служил с овчарками, поэтому в дом овчарку немца или восточника брать не стал.
Мы с супругой сейчас присматриваемся к некрупной собаке,чтобы супруга смогла её сама выгуливать.
Миша, Русский спаниэль - только деффка, радость в доме.
Миша вот порода всех времен и народов Сара Абрамовна Куплена у соседа за медную монетку
очень интересная, не обделенная интелектом.каждый раз придумывает новый способ что бы разбудить утром.Поскольку в силу свих размеров легко может быть поймана Правда очень изнежена.
места в лодке много будут занимать
Да, это один из критериев выбора собаки на нашем форуме.
Я смотрю на свою хаски и понимаю, что на рыбалке с ней делать нечего: спиннинги и вёсла погрызёт, якорный канат перекусит, джерки разбросает, рыбу сожрёт, покоя в лодке не будет. Правда, она не особо любит лаять. Молчун. Команды выполняет вполне достойно, хотя на учёбу ещё не ходили.
Вся семья хаской довольна.
А я задумался о личном спутнике с охранно-сторожевыми "функциями", спокойном и недлинношёрстном, среднего размера и высокого миролюбивого интеллекта.
Скоро год исполнится этой красавице-подружке.
хотя на учёбу ещё не ходили.
Зря...
Я смотрю на свою хаски и понимаю, что на рыбалке с ней делать нечего: спиннинги и вёсла погрызёт, якорный канат перекусит, джерки разбросает, рыбу сожрёт, покоя в лодке не будет.
Думаю, что скоро поведение немного изменится. повзрослеет.
Вчера, с-с-сука!, отгрызла поплавок от нового дренажного насоса Pedrollo.
Скорее всего ей просто название насоса не понравилось
Потому, что это две породы любящие подкормиться всем, что плохо лежит.
И если с твоей лайкой не так Лёх, то либо она исключение, что реально большая редкость, либо у вас нет нигде на маршруте помоек.))))
Помойки редко, но встречаются, мой к ним равнодушен. Но вот если в лесу какой тухлячек найдет, животного происхождения, а ложится на спину и трется, кинологи говорят что охотничья лайка так и должна делать. Хаски к слову, как и маламуты, чисто ездовые собаки, для охоты они не предназначены, их побольше гонять надо, иначе жиреют быстро.
Миша вот порода всех времен и народов Сара Абрамовна
По взгляду махровая сионистка!
Да, это один из критериев выбора собаки на нашем форуме.
А я задумался о личном спутнике с охранно-сторожевыми "функциями", спокойном и недлинношёрстном, среднего размера и высокого миролюбивого интеллекта.
Какая порода рассматривается?
Миша вот порода всех времен и народов Сара Абрамовна
Да,согласен.Именно что-то такое и надо,только обязательно мальчика.
только обязательно мальчика.
Беспокойно это очень мальчик, лучше девочку.
Вы здесь » Форум любителей лодок "БРАТАН\РОТАН" » ТРЕП! » Наши блохастики