Форум любителей лодок "БРАТАН\РОТАН"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум любителей лодок "БРАТАН\РОТАН" » Транспорт. » Транспорт!!!!!!!!

Транспорт!!!!!!!!

Сообщений 701 страница 770 из 1000

701

Rulevoyy написал(а):

Ну окромя, конечно, дизеля 4,5...,который для "эмиратов"...

Могу конечно путать,но 4.5 дизеля не существует.
4.5 была только бензинка(204л.c.),на Россию действительно не поставлялась...

У меня был GR Y60(коротыш),RD28.
дюже тяжёлый автомобиль...

Поменял на пикап,нисколько не жалею...

0

702

Rulevoyy написал(а):

Езжу зимой - на зимней шипованной(Nokian Hakkapeliitta SUV 5), летом - на универсальной, с внедорожным уклоном(Pirelli Scorpion ATR)

У меня зимняя такая же, а летнюю штатную донашиваю. Прежде чем менять резину, я хочу поменять пружины. Суммарно пружины и колеса дадут около +10см. Этого вполне достаточно чтобы подъехать к любому берегу и пройтись по снежной целине. Я к внедорожной подготовке подхожу без фанатизма. Гарантия кончилась, теперь можно заняться доработкой.

0

703

Igor63 написал(а):

Я к внедорожной подготовке подхожу без фанатизма.

Аналогично! :flag:
Т.к. если где-то прибывает, то в другом месте неминуемо убывает... :D
Значит по асфальту-то не прохватишь уже как ранее  :D

0

704

Igor63
Rulevoyy
Вот и мой Форд Эксплорер по грязюкам особливо не лазает (не пускаю  :D ), хотя кое что может.
Зато по трассе что  зимой, что летом - бежит как литерный. При 110 км/час тахометр показывает 1700 оборотов  :jumping: . Если нужно на обгон на этой скорости то делает это без напряжения, на педальку жмёшь, обороты подымаешь до 4000, моментально скорость возрастает, всё же 4 литра. Лодка, бензин, мотор+ легкий шмурдяк в багажном отделении, чесслово не нарадуюсь. Перед покупкой смущал расход, но как рулеткой промерил его багажное отделение, чуть не заплакал от радости, решил что лучше не найти по сравнению с Патфайндером, Паджерой. По городу получается летом 18 литров, зимой 22. Но по трассе летом в эконом режиме на круизе 11литров, если поддать до 120 - 12-13л, а больше я не газую (почти). Самое большое преимущество что не устаёшь за рулём, очень комфортно едет. До этого были Ваз 2104, Ауди А6, Форд Фокус, Форд Маверик, такого комфорта  не испытывал ни в какой другой, очень четкая управляемость.

0

705

Savage написал(а):

Могу конечно путать,но 4.5 дизеля не существует.

Глубоко извиняюсь, напутал малехо :tomato:
Во такой мотор ставят, те, кто хотят...:
"TD42, у которого нет проблем ни со свечами, ни с головкой блока, ни с расположением забора воздуха. Этот двигатель воистину заслужил определение «легендарный». Тем более что в страны третьего мира (к которым относится и Россия) они шли с исключительно надежными рядными ТНВД. Никто из специалистов никогда не слышал о проблемах с ТНВД на TD42, а на разборках эти агрегаты дешевы, потому что… никому не нужны. Все системы этого дизеля также дублированы. У TD42 очень мощная электрика. На них не летят ни стартеры, ни генераторы, и не отгнивают проводки. Электрические системы TD42 продолжают работать даже после нескольких суток сидения в болоте «по дворники». Надежность, выносливость и неприхотливость TD42 просто потрясают. Недавно в Новосибирске «откапиталили» первый такой двигатель, причем машина, на которой он стоял, всю жизнь проработала в леспромхозе и прошла 600 тысяч километров на КамАЗовском масле. Единственная проблема, связанная с этим дизелем, существует только в Сибири и в северных районах. В зимний сезон, в морозы порядка 30–40 градусов, срезает шлицы привода вакуумного насоса, стоящего на генераторе. Естественно, генератор – под замену, а в зимний сезон генераторов для TD42 в Сибири не достать. У этого дизеля есть любопытная особенность – двигатель автоматически глушится при падении давления масла. Команду на это выдает отдельный датчик (не тот, что дает данные на указатель давления на торпеде). Так вот, если этот датчик выйдет из строя, двигатель перестанет нормально работать без всяких видимых причин. Он будет заводиться, а секунд через 20 глохнуть. На RD28T такой системы нет. "

0

706

Alim написал(а):

не найти по сравнению с Патфайндером

А вот здесь позволю себе не согласиться!
У меня в багажник влезает "Флагман 420", HONDA 20 L-ка, и еще много чего! И остается для двоих пассажиров место на втором ряду!

0

707

Отредактировано Dimany (2011-11-16 11:24:50)

0

708

Rulevoyy
Зато там своих гимороев хватает.А 4.2 атмосферник действительно легендарный мотор.

Я очень любил Патруля но путного из него ничего не получилось бы из за своего веса.
Что бы боле мене ползать на нём,нужны безумного размера колёса,я на Ниве залезал дальшевыше,чем на Патруле.
Один раз сидел на нём по задние стёкла,в багажнике всё плавало,еле выдрали,по берегу Ладоги покатались,хорошо шторма не было.
Отдал его безбашенным джиперам.

0

709

Alim написал(а):

По городу получается летом 18 литров, зимой 22.

Ну и тут, конечно, совсем другие цифры! Город 12-14 и трасса 9-10.
А машинка Ford Explorer, конечно, симпатичная! Когда-то, в "лихие годы", позажигали на таком с приятелем! Сейчас, конечно, она еще гуманнеее по расходу...

0

710

Отредактировано Dimany (2011-11-16 11:24:33)

0

711

Savage написал(а):

Что бы боле мене ползать на нём,нужны безумного размера колёса

Во! Это как раз то, чем мой приятель сейчас увлечен! Воткнуть на него как мона более широкие колеса!

0

712

Rulevoyy
У меня стояли 285\75\16 без лифта больше не влезало...
На пикапе счас стоят 275\75\16 халявные,а так бы 285 воткнул...

0

713

Dimany написал(а):

Спросите у Геннадия, сколько Ротанов в его навару входит

Какое бы ни было, что-либо большое, всегда можно найти что-либо более большое!
Зато Геннадий не может лечь  спать в полный рост в своей Наваре! Если где-то минус, то в другом плюс! Тут уж кому что нужнее...

0

714

Отредактировано Dimany (2011-11-16 11:24:20)

0

715

Rulevoyy
А у меня столько же влезло бы + ещё чего нибудь.  :cool:   Говорю же с рулеткой мерил их багажники всех 2 года назад, тем более третий ряд сидений убирается под уровень багажника, а на Патфайндере они как по бокам откидываютя, от второго ряда сидений до задней двери 1200 мм, влезает лодка и мотор вдоль а не поперёк.
Dimany
Налог плачу за 213 л/c пока на этот год, вроде как и за предыдущий в районе 16 т.р.

0

716

Rulevoyy написал(а):

Зато Геннадий не может лечь  спать в полный рост в своей Наваре!

Проще простого,вот такая штука решает эту проблему :).

0

717

Отредактировано Dimany (2011-11-16 11:24:00)

0

718

Savage написал(а):

Один раз сидел на нём по задние стёкла,в багажнике всё плавало,еле выдрали,по берегу Ладоги покатались

А по другой дороге к Ладоге было не подъехать?
Хоть и вес, но машина-то очень даже реальная! Была...

0

719

Отредактировано Dimany (2011-11-16 11:23:38)

0

720

Alim написал(а):

тем более третий ряд сидений убирается под уровень багажника, а на Патфайндере они как по бокам откидываютя

Не-а! Ниправда :D ! В Пафике третий ряд тоже в пол убирается!!!

0

721

Dimany написал(а):

Спросите у Геннадия, сколько Ротанов в его навару входит и Вы поймете разницу между пусть и большим джипом и средним пикапом.

У Геннадия работа такая - Ротаны Наваррами возить. А ответь мне дружочек, в каком месте пикапа вы с Геной будете с девушками общаться? Опять йога? Или в кузовке?

0

722

Savage написал(а):

Проще простого,вот такая штука решает эту проблему

Вот тока скока эта штука стоит!!! Да и по холодку не очень-то....

0

723

Rulevoyy
Ой тогда звиняй! Перепутал я с Пажерой.  :blush:

0

724

хаос написал(а):

в каком месте пикапа вы с Геной будете с девушками общаться? Опять йога? Или в кузовке?

Игорек!
Не бровь, а в глаз вопросик!!!
Прости за фамильярность, очень в тему! :D

Отредактировано Rulevoyy (2011-02-18 22:37:56)

0

725

Alim написал(а):

Перепутал я с Пажерой.

Пажера, она сейчас бесхребетная - без рамы! Мож что и говорят, что это не существенно - предпочитаю придерживаться пережитков прошлого....

0

726

хаос написал(а):

в каком месте пикапа вы с Геной будете с девушками общаться? Опять йога? Или в кузовке?

У пикапщиков ответа не нашлось! Все молча слились. :D

Отредактировано Rulevoyy (2011-02-18 22:41:31)

0

727

Rulevoyy написал(а):

А по другой дороге к Ладоге было не подъехать?

Да мы на месте стояли,просто решили проверить жиперские способности хвалёного Патруля...
Литр водки и я любую машину посажу. :crazyfun:
У нас там просто песочек специфический,даже стравливание не всегда помогает.
Заезъжаешь на воду и писец...
На фотке кружочком отметил,где я сидел,в самом конце бухты...

0

728

Rulevoyy написал(а):

У пикапщиков ответа не нашлось! Все молча слились. :D

Не спеши жить... :crazyfun: Ща всё будет...

0

729

Savage написал(а):

Литр водки и я любую машину посажу

А-а-а, после литра мона посадить почти все, что угодно! И даже, с годами, печень :tired:  По себе знаю :D

0

730

Rulevoyy
Да и Эксплорер последнего модельного ряда тоже без рамы пошёл. :(

0

731

Savage написал(а):

На фотке кружочком отметил,где я сидел,в самом конце бухты...

А где на карте энтот кружочек??? Покажи, мож и я там бывал...

0

732

А по поводу ЖИТЬЯ-БЫТЬЯ    :flag:   (to  Хаос) на форуме автокемперов ТАКИЕ приблуды ,
что только удивляться остаётся  :flag:  особенно кемперные приспособы иностранного производства,
жаль что не по детски стоят  :dontknow:
PS.А кружочек вроде в знакомом месте,хотя мест похожих УУУХ сколько,но боюсь что не  на против о-в Близнецы?

Отредактировано ro.ma.san (2011-02-18 22:57:33)

0

733

Alim написал(а):

Эксплорер последнего модельного ряда тоже без рамы пошёл

Да, сейчас многие автомобили  прежних моделей приходится ценить!

0

734

Rulevoyy написал(а):

Вот тока скока эта штука стоит!!! Да и по холодку не очень-то....

Стоит она три куска цветного мыла,а по зиме и на дальние расстояния лучше вот такую штучку использовать,да и с деФчёнками можно,это ответ ВСЕМ интересующимся... :D
Там и кроватка двухспальная и душик с туалетом и раковина с газовой палитой и вторую кроватку разобрать можно.
Просто многие про пикапы НИЧЕГО не знают,вы спрашивайте,спрашивайте.
Я имея машину обычно интересуюсь,какие движки:) на них ставят,какое оборудование можно установить и не спорю,если не знаю... :flag:

0

735

Rulevoyy написал(а):

Прости за фамильярность

Какие между своими могут быть извинения...

Rulevoyy написал(а):

У пикапщиков ответа не нашлось!

Ну в лучшем случае предложат все-таки в кузовке со снятым верхом и стоя... :playful:

Хоп опоздал, Иван опередил.

Savage написал(а):

Там и кроватка двухспальная и душик с туалетом и раковина с газовой палитой и вторую кроватку разобрать можно.

Иван, так я ж не про жен имел ввиду, а про девушек не обремененных серьезными узами, и не замороченных еще газовыми плитами с раковинами.

Отредактировано хаос (2011-02-18 23:01:11)

0

736

ro.ma.san написал(а):

на форуме автокемперов ТАКИЕ приблуды

Но них ведь не подъедешь... Там все для Европы....

0

737

Alim написал(а):

Да и Эксплорер последнего модельного ряда тоже без рамы пошёл.

Эксплорер новый ещё и без блокировок вроде,если не путаю...

0

738

Rulevoyy
п.Снетково,5км. от Приозерска и через лес Ладога,стоит лагерь палаточный два месяца летом,я или там или в Озере,всё свободное время,а свободного времени у меня обычно много,дней 15-20 в месяц..

0

739

ro.ma.san написал(а):

собенно кемперные приспособы иностранного производства,
жаль что не по детски стоят  :dontknow:

Уже наши появились и стоят приемлимых денег,чуть дороже самого дорогого кунга...

0

740

Savage написал(а):

а свободного времени у меня обычно много,дней 15-20 в месяц

А вот это нечестно! Ниже пояса, блин....

0

741

хаос написал(а):

а про девушек не обремененных серьезными узами, и не замороченных еще газовыми плитами с раковинами.

Игорь,говно вопрос,всё выкидываем,оставляем надувной матрасик и пледик...
Как скажешь...:)

Отредактировано Savage (2011-02-18 23:04:22)

0

742

Rulevoyy написал(а):

А вот это нечестно! Ниже пояса, блин....

Профессия сторож обязывает...:)

0

743

Savage написал(а):

кроватка двухспальная и душик с туалетом

Ну-да, ну-да.... эт все оно хорошо... А вот мне в понедельник на работу, и куда мне этот душик????

0

744

Savage написал(а):

Профессия сторож обязывает

Очень уважаю за возможность иметь свободу!
Я вот профессию "логист", блин, давно уже мечтаю поменять на нечто, дающее хотя бы некоторую свободу...ы-ы-ы

0

745

Rulevoyy написал(а):

Ну-да, ну-да.... эт все оно хорошо... А вот мне в понедельник на работу, и куда мне этот душик????

Не,ну не серьёзно уже...:)
Это мелоч,а не вопрос.
Кемпер снимается и ставится 15-20 минут,если не нужен,стоит на месте авто.

Я не агетирую за пикап,я просто объясняю,что он не хуже обычного жипа,а местами даже лучше.
Я когда выбирал машину,я искал в пределе милиона рупий,в эту сумму из именно Жипов подпадала Соренто,Дефендер и пикапы.
Но в момент покупки Деф вдруг резко подорожал на 300р.(типа юбилейки),я сказал нафиг мне этот сарай за такие деньги,а Соренто были только в максимальной комплектации.
Свою Мицу я взял за 650р. - новую,во второй комплектации,счас конечно таких цен нет...

0

746

Rulevoyy написал(а):

Очень уважаю за возможность иметь свободу!

Если работа мешает охоте,надо поменять работу... :D
Хотя в любой работе бывают свои минусы.
Я бывало и по четыре месяца без выходных работал,совсем без выходных,к тому же ещё и в пятницу утром ушёл,а вернулся либо в воскресенье ночью либо в понедельник ночью...
Правда у меня не было официального отпуска одинадцать лет...

0

747

Да я б, конечно, тоже пикап взял бы, будь у меня выходных побольше...
Про все эти приблуды знаю. Жить бы за городом, в своем доме, с гаражиком, двориком - то, что надо!
А так - приходится быть универсальным....

0

748

Savage написал(а):

Деф вдруг резко подорожал на 300р.(типа юбилейки),я сказал нафиг мне этот сарай за такие деньги

Ну уж чем такую машину, так может быть и УАЗ лучше. Поездил я на нем немного, хватило этих ощущений....

0

749

Rulevoyy
Я тоже покатался,два рабочих было,один с Москвы новый притащил.Один до сих пор есть.А первый винтом завернули детишки в аварии,зато все живы...
Ставишь маленький руль и всё нормально становится.
У Патрулей старых такой же бедос,ширина кстати старого Патруля один в один с обычной Нивой,рулеткой мерил.

0

750

Savage написал(а):

совсем без выходных

А тут и в выходной просыпаешся от звонка телефона, и, продолжаешь все выходные по нему трындеть, чего-то там думать и опять трындеть. Особенно напрягает, когда ты еще в лодке, ловишь рыбу, пропадает связь. Заводишься, ищешь, где есть прием... Да к чему я этот бред вспоминаю...

0

751

УАЗ не лучше,замучаешься ремонтировать,хотя Патрик мне вполне приглянулся и по ходовым,хотя говорят кому как попадётся,но я покатался,мне понравился.
А первый свой УАЗик начал собирать перед армией,работал(учился) автослесарем на практике,дали раму новую,грят собирай,соберёшь,будешь ездить,я как раз в ДОСААФе учился.Но полностью собрать не успел,только ходовую и мотор воткнули,как я в армию ушёл...

0

752

Savage написал(а):

ширина кстати старого Патруля один в один с обычной Нивой,рулеткой мерил

В жисть бы не поверил!

0

753

Rulevoyy написал(а):

Да к чему я этот бред вспоминаю...

А это кто на кого учился...
Я всю свою сознательную жизнь сторож,а это можно сказать 20лет. :dontknow:

0

754

Rulevoyy написал(а):

В жисть бы не поверил!

Я бы тоже,еслиб не промерял,мы ещё долго ржали над этим.
Нива кстати не самый плохой аппаратЪ,если ВСЁ что нужно доработать.Я это про обычную говорю.
А Шевик это я бы сказал шедевр Российского автопрома,довольно живучая оказалась,два года на работе убивали,очень удачный девайс.

0

755

Savage написал(а):

в ДОСААФе учился

Самые лучшие годы с ДОСААФом связаны!
И учился там, и спортом занимался, и даже, сразу после армии(СКА ГСВГ), был председателем горкома(города N :D) ДОСААФ :D
И инструктором апосля... Как то интересней все раньше было, не так меркантильно... Ну это уже избитые фразы...

0

756

Rulevoyy написал(а):

Как то интересней все раньше было, не так меркантильно...

http://www.ellf.ru/nem/60-70-80/

0

757

:cool: Да... да... подпишусь под каждой строчкой..

0

758

Хорошая ссылка.Добрая.

0

759

Вот нашел о машинах с правым рулем. в России. Что будет. :flag:

Отредактировано Karfogensky (2011-02-23 08:42:24)

0

760

Кто бы сомневался! Наше "народное" правительство в первую голову всегда заботится о народе, вернее о том как опустошить его карманы  :D

0

761

Igor63 написал(а):

вернее о том как опустошить его карманы  :D

Это верно  :dontknow:

0

762

Отредактировано Dimany (2011-11-16 11:22:56)

0

763

Сколько всего уже перечитано, внедорожных форумов перелопачено за это время - просто голова пухнет. Начал засматриваться на минивэны...

0

764

хаос написал(а):

Начал засматриваться на минивэны

Это ты про Газель что ли?  :D
Я всегда мечтал о Delica, но блин не срасрось  :dontknow:

0

765

хаос
Игорюх,а в итоге Оку купишь.:)
Много думать нашему брату сторожу вредно,мозг умнеет... :flag:

0

766

К Хундаю Старексу присмотрись,я годик катал его,зачётный автомобиль,даже себе чуть не купил,просто не срослось..

0

767

Газель отпадает, хотя, думаю, что новая она не должна быть сильно ломучая. Старекс больше нравится как Н-1, но дорогой, потому, как свежий и кроме чисто заднего привода не встречается, а может и не существует. Еще предстоит сортировка минивэнов от микровэнов и просто больших универсалов, называемых теперь почему-то минивэнами. Кстати где-то, кто-то и Матиз уже минивэном называл на профильных форумах.

Отредактировано хаос (2011-02-28 15:10:27)

0

768

Зачем свежий?
Тем более,что он вроде не полноприводный,нужен вот такой,либо следующий кузов.

0

769

Мне ролики бесполезно показывать, у меня интернет медленный. А с такой мордой что-то я Старексов не видел по обьявам. Всё больше с большой решеткой встречаются или ужЕ с новой. Вот с новой, как на втором фото - Нра....

Отредактировано хаос (2011-02-28 15:28:06)

0

770

На второй фотке это новая модель,но они не полноприводные,на мой взгляд нах не нужны...

0

Вы здесь » Форум любителей лодок "БРАТАН\РОТАН" » Транспорт. » Транспорт!!!!!!!!