Как она будет в сравнении с RAV-4 и СR-V?
Витара -рабочая лошадка.Тойота и ХОНДА больше для хороших дорог,ну и угоняемы соответственно .
Форум любителей лодок "БРАТАН\РОТАН" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум любителей лодок "БРАТАН\РОТАН" » Транспорт. » Транспорт!!!!!!!!
Как она будет в сравнении с RAV-4 и СR-V?
Витара -рабочая лошадка.Тойота и ХОНДА больше для хороших дорог,ну и угоняемы соответственно .
Ну чтож, значит и Витарку заносим в список рассматриваемых...
Если рассматривать полноприводник-то ПАРКЕТНИКИ-отстой
паркетник-это городской автомобиль повышенной проходимости,но слово ГОРОДСКОЙ
является главным ! Для этого сегмента :-нет понижайки-НЕТ КОНФЕТКИ !
Если тратить денюжку то на недопривод уже жалко
А в остальном полностью согласен ,что на лодке проще добраться до мест поглуше
ПАРКЕТНИКИ-отстой
Роман не ругайся. Учитывая, что я решил плотно заниматься в будущем только Рыбинкой, а дороги там хорошие с нашей стороны, начинаю осознавать, что смогу обойтись и без полного привода. На рыбалку за лето сьездить ну 10 раз, ну пусть 15раз. В остальном поездки по асфальту, пусть и горе-асфальту. За грибами-ягодами у нас тоже лесные дороги-грунтовки неплохие в борах. Мне важней клиренс нормальный. В первую очередь авто для семьи, т.е. вместительное, комфортное. Рыбалки второстепенны и, чтоб на люди не стыдно было выехать и, чтоб по трассе хоть 140 бежала не надрываясь. Правда я уже к 130-ти привык. Щас осознал, что за 4 года пользования ВАЗ-2111 ни разу ее ничем ни откуда не вытаскивал, только домкрат, ваги и мускульная сила с раскачкой. Один минус - низковата и длинная морда, итог - вечно страдающий передний бампер. Значит приоритетными для меня на сегодня - клиренс и вместительность...
P.S. Клиренс, вместительность, комфорт, максималка не меньше 140км/ч, разумный расход (до 10 л.). Кузов - минивэн (микроавтобус) или внедорожник (паркетник).
Отредактировано хаос (2011-01-08 22:45:54)
Тогда подумай о колёсах радиуса 15(мин) и не низкопрофильных
а привод хоть задний хоть передний без разницы,ну и фаркоп
Отредактировано ro.ma.san (2011-01-08 21:55:20)
Роман, к приводу уже к переднему привык, хотя и задний по-своему интересен. А низкопрофильная резина это вообще для пацанов.
Отредактировано хаос (2011-01-08 22:20:53)
Ща гляну.
Отредактировано хаос (2011-01-08 22:27:37)
По ссылке, я на Т-2 работал. И Т-4 нра... А еще больше Мультивэн. Но слышал жалобы на слабый передок (подвеска)
Отредактировано хаос (2011-01-08 22:30:48)
вот с б/у можно наколоться.
Больше всего боюсь. Вот даже мысленно представляю себя, приехавшего на день в Питер на авторынок... Чего я там успею толком посмотреть-выбрать-проверить? Можно конечно по салонам прошвырнуться, торгующими б/у. На сайте Автоскаут24 смотрю есть б/у-шная техника, на которую эти же салоны дают годовалую гарантию на движки и коробку, но как там оно на самом деле - х.з. Ща братец в Москве Бэху взял 325-ую вроде, из такого же салона. Бегает теперь коробку ищет, даже на учет не успел поставить, только и всего, что до дома доехать хватило.
Отредактировано хаос (2011-01-08 22:47:44)
С рулем у пассажира не интересна, я сам рулить люблю, при чем на водительском сидении
Это у вас не там стоит руль, а тут видишь как удобно выходить из лужи...
Собственно и двухлитровые дадут фору по проходимости Нивам, Патриотам
Лет 6 назад в Англии проходил пробег с юга на север, как раз присутствовали Нива; Витара( она же Эскудо); Ленд ровер и еще несколько машин... Так попробуйте угадать, кто победил?
P.S. Клиренс, вместительность, комфорт, максималка не меньше 140км/ч, разумный расход (до 10 л.). Кузов - минивэн (микроавтобус) или внедорожник (паркетник).
Тогда бери японца: Тойота http://toyota.drom.ru/hiace/
или http://toyota.drom.ru/town_ace/ У меня такой!!! 5 лет гоняю по всей Камчатке и балдею. Влазит все барахло, можно спать на мягкой кровати и лазит не хуже джипов, а расход ~ 10литров!!!
Андрей, спасибо, глянул по ссылкам. Интересные машинки, только надо буде искануть их чуть помоложе.
А никто вживую Хундай Траджет не видел часом?
Отредактировано хаос (2011-01-09 09:24:26)
А никто вживую Хундай Траджет не видел часом?
Есть у нас такие, но народ намучавшись с корейцами стали брать японцев.
хаос
А подумай еще над Митцубиси Монтеро (Паджеро) Спорт
С 2002 по 2008 года
Постоянный полный привод, блокировка межосевого, пониженная
Влезает назад Р420+Суз30+ барахло(палатка, спальники, вещи, 2 бака, 2 канистра 30л.+ребенок сверху )
Стоит АТ-шная резина 265\75\R16 + усиленные пружины = клиренса хватает далеко в лес
В прошлом году ездили на озеро (от нас 80-90км, последние 10-15 говны) та мы с "буханкой" ушли дальше всех
Остальные - типа нива, крузер, витара, хундай тушкан застряли километрах так в 5-6 сзади
подумай еще над Митцубиси Монтеро (Паджеро) Спорт
Уже. Он где-то в начале моего списка. Благодаря Мише (SDM). Правда мало их в обьявлениях встречается с механикой.
Витарка нра. Как она будет в сравнении с RAV-4 и СR-V?
Суза имеет понижайку и жесткую межосевую блокировку - ДОСТОЙНЫЙ аппарат.
У спорта от митсу ходы подвески мизерные, вывешивается на ура, жеская, как табуретка, LSD в заднем мосту никчемная штука, багажник маленький!!! (я про него, могу много гадостей нарисовать но взял бы все равно именно его)
ЗЫ Видео про СУЗУ сейчас попробую выложить... А H-1 (полноприводный) или делика - СУПЕР!!!
Отредактировано SDM (2011-01-09 16:09:31)
я про него, могу много гадостей нарисовать
Не надо. Есть у двоих знакомых, так что могу пощупать. Один из них кстати продает за 500р. 2001 г.
за 500р. 2001 г.
Смотри внимательней - если после октября 2001г. и на ручке раздатки есть буковки AWD-4H-4L = то можно брать
Если ранее и на ручке написано 2H-4H-4L = то не советую - это заднеприводная версия и в ней отсутствует межосевой дифф, соответственно в режиме 4H
кататься по асфальту низзя!
доехали ли вы до МЕСТА
Доехали!
А остальные пёхом!
Отредактировано sp4 (2011-01-09 22:34:41)
sp4 митсу спорт + буханка = сила
А еще, на америкосах, крышу подняли, для высоких людей... (но в каком году хз) а easy selecta бояться не надо (недавно реанимировал полный привод заменой 2-х дорогущих самурайских клапанов, за 10000р, парой отечественных за 64р )
В карелии по камням и кореньям катаюсь исключительно на 4L
(Кстати есть идея, как развестись на режим 2L, т.е передняя полуось подключаться не будет, но реализовывать пока лень)
Отредактировано SDM (2011-01-09 22:55:20)
Смотри внимательней - если после октября 2001г. и на ручке раздатки есть буковки AWD-4H-4L = то можно брать
Да там у него мелочевка уже всякая лезет, спешить не буду.
Он где-то в начале моего списка.
Сразу хочу предупредить: 1) фултайм (постоянный полный привод) - дополнительный расход топлива;
2) мицубисевские движки оочень капризны к качеству топлива и масла, а в общем - очень неплохие машины.
Если из джипов, то могу предложить присмотреться к Маздам - очень надежные машины, но ход подвески маловат для бездорожья.
http://www.gt-kamchatka.ru/off/news
Так как состою в клубе "Квадратное колесо" практически с основания клуба с 2000 года, могу говорить про джипы с большой долей ответственности!!! Из джипов, без серьезных переделок, показали себя самыми надежными: Мицубиси Паджеро (Монтеро);
Тойота Сурф (4-Runer); и Ниссан Сафари (Патрол)!!!
делика
Нету лучше велика, чем Мицубиси Делика!!! Хочешь гемора - купи делику!!!
Камчатские поговорки!!!
Камчатка занимает 1 место в России по колличеству джипов на душу населения!!!
AWD-4H-4L
Если такая надпись есть, то это фултайм, смотри выше... Надо искать 2H-4H-N-4L, тогда это настоящий, очень надежный, полный привод!
кататься по асфальту низзя!
А я уже 15й год катаюсь регулярно- и нормально, только расход меньше...
ВОТ ВОТ ВОТ !
PS. а ксерокопию Тойота Сурф (4-Runer) у меня и друг и брат юзает !
новый авто стоимостью 1\2 ляма (когда средства ограничены)
даже NP300 не руулезз за свои 800 и фары от ксерокопий
Если 8 блин комом - чёрт сним ,лепи КОМОЧКИ !
А лучше пасочки...
ДА ЧЁТ НЕ ВЫХОДИТ !
да и рановато пока,хотя разве для тренировки-чтоб ко времени успеть
разве для тренировки-чтоб ко времени успеть
Во-во!!!
ксерокопию Тойота Сурф (4-Runer) у меня и друг и брат юзает !
Роман, ты про этот: http://chinamobil.ru/great-wall/safe/?view=props ?
ты про этот:
Игорь я к такому присматривался уже. 2-3 годовалую можно в пределах 300р взять уже на зубастой резиной, с силовыми бамперами и лебедкой на 8т. Вот только почемуто у них у всех пишут что подвеска после переборки
У меня бывший коллега на такой ездит. Но ездит аккуратно от дома до работы уже 4-ый год. И вообще по деревне штук пяток таких есть. Но, во первых - глаз не радует (как я люблю выражаться); во вторых максималки там маловато, коней маловато, вся какая-то валкая в поворотах. В общем не радует даже при дистанционном знакомстве.
пишут что подвеска после переборки
Уточни, а на них рейка или редуктор?
максималки там маловато, коней маловато, вся какая-то валкая в поворотах
Тогда тебе надо порше корреру Или всетаки для рыбалки? Можно и на электричках на рыбалку ездить. Они в поворотах - как на рельсах!
Отредактировано Vlad62 (2011-01-10 17:23:29)
А нефиг встрявать на последнем посте(ту), не перечитав предыдущие. Я выше уже писал, что рыбалки - второстепенны... А на поездах я стараюсь вообще не ездить, отвернуло после работы на Ж.Д.
Отредактировано хаос (2011-01-10 17:38:30)
А с подвеской ,у нас в питере фоРанеровские запчасти стоят дешевле ЧИНСКОГО оригинала
а на форумах много полезных полезностей освещено . Так что по цене и приемлимости очень даже ничего,
как бюджетный ДЖИП весьма не плохой !
PS. Игорь ! любой авто с повышенным центром тяжести . . .
либо пневморегулирующиеся или обратно к городским установкам
здесь как с лодками (куда,с кем\чем,с какой скоростью,по каким дорогам, итп,итд) как-то так
Отредактировано ro.ma.san (2011-01-10 17:37:57)
здесь как с лодками
Понимаю, потому и перебираю...
Я выше уже писал, что рыбалки - второстепенны...
ну извини Просто как-то представилось, что тема "Транспорт" в ветке "прибуды и примочки" (для лодок) на форуме "Катера и лодки Ротан" - могут быть связаны. Погорячился я сделав такие выводы.
Отредактировано Vlad62 (2011-01-10 18:30:26)
Уточни, а на них рейка или редуктор?
Андрей я не понял, о чем ты. Great Wall SAFE больше не выпускают можно найти только БУ, им на смену пришел Great Wall Socool.
на них рейка или редуктор?
Редуктор.
. Надо искать 2H-4H-N-4L,
Таких надписей на ручке раздатки не бывает
Первый вариант - 2H-4H-4L = это парт-тайм (подключаемый привод),
Второй вариант - AWD-4H-4L = это фулл-тайм (постоянный привод)
Таких надписей на ручке раздатки не бывает
У меня нейтрали тоже нет (есть, говорят , мифическое положение рычага, якобы N, но можно и раздатку того... )
ЗЫ что-то авто подорожали , остается присмотреться к ховеру
Олег! Ты (ничего что я на ты ) брызговики стоковые оставил, или наколхозил, что-то от большегрузов или ленты транспортерной?
Отредактировано SDM (2011-01-10 22:53:40)
А я уже 15й год катаюсь регулярно- и нормально, только расход меньше...
"Регулярно катаюсь" в каком режиме? 4H ?
Так это жестко включена блокировка межосевого дифф-а - соответственно на жестком покрытии (асфальт например) при поворотах все четыре колеса будут проходить разные радиусы - соответственно износ резины и трансмиссии обеспечен (чудес не бывает)
По расходу:
у меня AWD (2002г.), / у товарисча - 2H (2000г.)
расход по трассе - 13 / 14 при скорости до 90
- 17 / 17 при скорости ок 120
- 18 / 17 при скорости ок 140
расход в городе одинаков!!! - ок 15-16
Расход
140кмч - 14,5
100-120кмч - 12,5
100-120кмч - 13,5 (с боксом на крыше)
90кмч - около 10
город около 17
Замеры на шоссейной резине 245*70*16
Отредактировано SDM (2011-01-10 23:12:59)
ну извини Просто как-то представилось, что тема "Транспорт" в ветке "прибуды и примочки" (для лодок) на форуме "Катера и лодки Ротан" - могут быть связаны. Погорячился я сделав такие выводы.
Первый вариант - 2H-4H-4L = это парт-тайм (подключаемый привод),
Между 4Н и 4L на японцах ставится нейтраль, т.к. полный привод я подключаю на ходу, а понижайку только после полной остановки!!! При твоем варианте, подключение полного привода - только с остановкой, раздатка слабовата (без синхронов).
Между 4Н и 4L на японцах ставится нейтраль
Нет такого на MMC!!!
т.к. полный привод я подключаю на ходу, а понижайку только после полной остановки!!!
Режим 4H включается в движении (вроде до 90км\ч)
Режим 4L включается на остановленной машине, при положении рычага КПП - нейтраль
При твоем варианте, подключение полного привода - только с остановкой, раздатка слабовата (без синхронов).
НЕА !!!
Я ж говорил - у меня AWD - постоянный полный привод - поэтому он не может включаться с остановкой
а 4H - это включение блокировки межосевого дифференциала
Олег! Ты (ничего что я на ты )
брызговики стоковые оставил?
А что есть стоковые?
У меня задние расширители арки американские (из 2-х частей) - передняя бОльшая (на 2/3 арки), задняя совмещенная с брызговиком. Когда машина пришла - одной задней части не было, а вторую (с другой стороны) - я через месяц сам оторвал - зацепил жесткий сугроб. Найти нигде не могу. Поэтому взял универсальные, поставил, вроде ничего
А передние еще живые, стоят пока
Замеры на шоссейной резине 245*70*16
А у меня АТ-шный Cooper 265/75/R16 - скорее всего поэтому и расход побольше.
ААААААА !!
Забыл сказать - это газовый расход !!!!
Бензина где-то на 1-1,5 л. меньше будет!
Только я по бензину не засекал - в месяц уходит всего литров +/- 20. На разогрев
Господа. посмотрел , что написано на рычаге раздатки у знакомого: 4L-4H-2H. Вот так вот и никак иначе. А еще 4WD. А про Ховер я писал уже давным-давно. Сейчас Н3 продают с двухлитровым движком, к маю обещают Н5 с двиг. 2.4. В Ирито цена 640 за новый. Н5 будет ближе к 700-там, а может и перепрыгнет. Но где то Ирито, а где я... И Китай отечественной сборки это может оказаться тем еще "счастьем". М-да, машинки что-то к весне дорожают. Может оказаться и Ховер неподьемным.
Отредактировано хаос (2011-01-11 14:42:34)
Просто как-то представилось, что тема "Транспорт"
Знаю я чего от тебя можно ожидать, так что не выкручивайся теперь. ПоршКаррера с электричкой тому подтверждение.
При твоем варианте, подключение полного привода - только с остановкой, раздатка слабовата (без синхронов).
До 100 кмч можно переключать туда-сюда.
Вести с полей.
Запускаю очередной проект под рабочим названием ШишеПаз (ПазоШиш) = Паз-3201 на базе Газ-66 power трансмишн. Для наглядности фото аналога. Мой будет пока не в таком состоянии, но время и труд ... ПазоШиш направлен на утоление тоски и возникшего вакуума, в связи с расставанием со своим Газ-66-11. Сентиментальность и ностальгия взяли верх. Ведутся заключительные переговоры по приоретению, передаче документов и эвакуации к месту реставрации. Скоро стану "папой".
Вести с полей.
М-да! Соболезную. Может доктора? Пока не поздно. Как-то рано Вы Виктор ударились В Вашем возрасте позитивнее надо ещё жить. Хотя... Старики щас поддержат... из чувства ностальжи поддержат....
Отредактировано хаос (2011-01-12 22:44:24)
М-да! Соболезную. Может доктора?
Не удержался - название "ШИЗОПАЗА" помню ПАЗики и е...ню с их ремонтом в "ПОЗЕШИЗЕ".
2 Perevozchik я шутя
Витя,тебе обязательно потребуются кондукторы,помни о Выборге!
Обиделся наверное Виктор, что не всеми оказался понят в своих стремлениях. Виктор, я ж шутя.... вернись....
хаос
Злой ты.
Злой ты.
Хватит всех зомбировать
что я злой.
Я хароший! Где-то в глубине души.
А че глаза красные?
Праздники затяжные повлияли.
Тааак! Виктор заглянул, пора мне сваливать...
Отредактировано хаос (2011-01-13 21:53:22)
Виктор, я ж шутя.... вернись....
А зачем? Покататься не дам, на рыбалу не возьму. Вот А ПАЗ полный привод это Вам не хухры -мухры, это ж редкость.
Покататься не дам, на рыбалу не возьму. Вот
У меня все равно D-категории нет. А на рыбалку... Ну возь-мииии
Perevozchik
Виктор, привет! Не впечатлил:
Покататься не дам
Кататься на автобусах Игорь не умеет. (про машины промолчу)
на рыбалу не возьму
Рыбалка на Бабаевщине - ого-го! Наверно не поедет.
это ж редкость
И в этом тоже надо разбираться. Так, что бери нас с Михаилом!
Так, что бери нас с Михаилом!
Вот же ж, смотри как ловко - меня топят и на моем же горбу на рыбалку... С кем повелся?
Точно, мы лучше своей капеллой закатимся 25 посадочных, или 7 лежаче-сидячих со скарбом!!! Но Д у меня тоже нет. А зачем мне Д. Я по беспределу, кустами уходить буду.
Вы здесь » Форум любителей лодок "БРАТАН\РОТАН" » Транспорт. » Транспорт!!!!!!!!