Отредактировано Dimany (2011-11-16 11:38:57)
Форум любителей лодок "БРАТАН\РОТАН" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум любителей лодок "БРАТАН\РОТАН" » Транспорт. » Транспорт!!!!!!!!
Отредактировано Dimany (2011-11-16 11:38:57)
Отредактировано Dimany (2011-11-16 11:39:10)
Отредактировано Dimany (2011-11-16 11:38:45)
У тебя Игорь деньжат видать много?
Ну за мечты же пока денег не берут
Ну вот, пришел, половину мечт порозганял...
Отредактировано хаос (2011-02-05 21:27:17)
все пытаются подобрать как бы универсальную машину, на все случаи жизни. На мой взгляд это невозможно.
Выход - два автомобиля.
Отредактировано Dimany (2011-11-16 11:38:31)
Выход - два автомобиля.
Пробовал, не получается. В разных компановках (легковушка- джип, микроавтобус-легковушка и т.д.) все равно полной решаемости задач нет. Выход - 3 (минимум) автомобиля, вот тогда хоть в Крым, хоть в Рим. Но, опять же, 3 машины накладывают свои "нюансы".
Дмитрий,спасибо тебе за наводку на Мериву,полистал и почитал отзывы,все хвалят.В принципе аналог моего бывшего форда,но клиренс повыше а главное руль точнее.Зимой вполне безопасно будет на такой ласточке.Да и цена негруба даже за новый,так что буду держать на заметке.
Отредактировано Dimany (2011-11-16 11:37:50)
Отредактировано Dimany (2011-11-16 11:37:37)
Отредактировано Dimany (2011-11-16 11:37:26)
Отредактировано Dimany (2011-11-16 11:37:18)
Отредактировано Dimany (2011-11-16 11:37:05)
Да я богат как Крез,ведь в феврале добавили,только жадный очень.Для воды мне машина не нужна,если и буду выезжать то пару раз за сезон но надолго,кто-нить отвезет.Машина для поездок по городу,вылазок в Питер,визитов на дачи к друзьям и редких прогонов вдвоем куда-нить далеко но по дорогам.Форд тоже брал с таким прицелом,маленькая машинка с большим салоном.
Читай у меня в подписи.
У тебя в подписи определение, а не про качество...
Я все ж думаю, что такие Ротаны(плоскодонные), все же больше для прудов, в смысле водоемов без волны серьезной...
Отредактировано Dimany (2011-11-16 11:36:48)
Так расскажи про нее, с чем едят и что она умеет. Намного ли хуже Навары?
Так вроде рассказал в п. 547 и 560, даже фоты втиснул. А ведь изначально хотел именно Навару! В последний момент переметнулся! И не жалею! Пафик то получше всяк будет! И на ночь "кости кинуть" есть где, и с парковкой не так заморочно у офиса. В поворотах опять же(задняя подвеска)! И даже, не побоюсь этого высказывания, ПРОХОДИМОСТЬ! Т.к. база покороче, ты же понимаешь... Задняя же независимая подвеска в этом не мешает(америкосы не зря так же хаммер сварганили).
С другой стороны и Навара супер! У меня вот работа такая, с утра до вечера в офисе, пораньше в пятницу не свалить, как в тюряге... Поэтому моторчик, лодочка, шмурдяк ездють со мной с апреля по октябрь. В пятницу, после работы за женой заезжаю и на волю! В последнее время в основном в Каменногорск. Так вот в Наваре мона все это изолированно было бы все разместить. Ну и мотик можно было бы(в мотокроссе был я ранее), очень бы хотелось "эндурика" прикупить, ну "отвернуть" на природе!
Отредактировано Dimany (2011-11-16 11:36:32)
Отредактировано Dimany (2011-11-16 11:36:22)
хаос написал(а):
А вообще смотрю на КИА Соренто
Да и про движки там не очень хорошие отзывы. Тоже когда то рассматривал, как вариант...
Саша ! а чем АДР привлекателен? почму не СТК?(на подномерниках)
или там знакомые есть?
Рулевой, без обид, не люблю всю эту электронику хренову, полагаюсь только на себя.
На бога надейся, а сам не плошай!
Какие могут быть обиды(ну разве что за вымя )! Ездил и на УАЗах всяких и в армию молодежь готовил кода то на КАМАЗах - крокодилах - вездеходах в ДОСААФ. Все это мы пробовали в прошлой жизни. Ну хочется побаловаться с энтой "умной" электроникой то все же!
Отредактировано Dimany (2011-11-16 11:36:10)
Саша ! а чем АДР привлекателен?
Рома, дык просто АДР поближе к дому был! Ну и такси там предлагали нахаляву, кода машину на гарантии на ТО оставлял!
Да все они энти дилеры-фигилеры обормоты безрукие. Мне вона два раза в том же АДРе ломали трубочку отвода воздуха, идущюю на турбину(для изменения параметров, в зависимости от оборотов) при замене маслянного фильтра. Ну уж все знают, что аккуратнее там надо это делать. А к этим приезжаешь - они тока глаза круглые делают! Я уж сам навострился там стержнем от ручки сращивать трубочку....
Отредактировано Dimany (2011-11-16 11:35:47)
трубочку отвода воздуха, идущюю на турбину
ладно поспрашаю у наших
Ну если чего -звоните вопрошаите чем смогём
Отредактировано Dimany (2011-11-16 11:35:39)
Отредактировано Dimany (2011-11-16 11:35:29)
Отредактировано Dimany (2011-11-16 11:35:16)
По трассе до 180, 120 как на месте стоишь.
Саш, напрасно дизеляку так пытаешь . Не для этого его придумывали. После 110 кмч многие процессы с дизеле замедляются (смазка, продувка и т.д. ) и двигатель не успевает сам за собой. Кратковременно для обгона можно ускориться, но не постоянно. Даже нагрев двигла идет неравномерно, что является иногда причиной поведенной головы. Кстати, указатель температуры в дизеле имеет приблизительное знаение, т.к. зоны прогрева разные. Короче, Доктор Дизель не думал, что через некоторое время дизельные и бензиновые двигатели станут так похожи.
Про Старекс (Н-1) я писал уже, что нра. Про него Виктора Перевозчика пытай, у него такой.
У него не такой, и общего в этих машинах только название (ну кроме кнопочек и унифицированных винтиков). У меня городской макровэн с классическим задним приводом, а вы о проходимцах рассуждаете. В этом смысле у меня УАЗ-2206 Батон, 4х4, 402 дв., карб., АИ-76
Я в свое время жене купил Спортейдж
Дим, а какой сейчас Спортейдж сделали? Красауэц!
Когда возьмешь не пузотера, быстро привыкнешь к скоростям 100-120км/ч.
Истину говоришь. Опель Астра - 210 кмч на 6000 об. (не вру) А сейчас 110 кмч при 1700 об. и хорошо
поищи эту тему на русфишинге
Поищу.
Хотя я сезон с этой лодки не слезал и имею собственное представление о ней. Никого ни в чем не хочу убеждать, но если мне говорят, что белое это черное, я как то начинаю возмущаться.
Отредактировано Dimany (2011-11-16 11:34:53)
напрасно дизеляку так пытаешь
Витя, да это ж раз в год(180 на 5 сек), поршня продуть!
А так, конечно, не более 125. Далее, после 130 уже штрафы ощутимые, да и мотор жалко. У меня все машины дизельные были, начиная со 123-го мерса, я их понимаю.
Отредактировано Dimany (2011-11-16 11:35:00)
я их понимаю
А про Перевозное в личке расскажи, пжлста
Отредактировано Perevozchik (2011-02-06 00:11:06)
Отредактировано Dimany (2011-11-16 11:33:49)
с политикой нашего Любимого Ротана Согласные
Да-да-да! А то я тута шота много не по теме чего... Про Ф... и т.д.
Ну так, для веселья, разве что...
Отредактировано Dimany (2011-11-16 11:33:35)
Отредактировано Dimany (2011-11-16 11:33:19)
Отредактировано Dimany (2011-11-16 11:33:09)
Отредактировано Dimany (2011-11-16 11:32:53)
Отредактировано Dimany (2011-11-16 11:32:31)
А у меня любимая лодка в детстве-юности была - деревянная плоскодонка под Нептуном 23. Гонял на ней по Селигеру в любую погоду, Прогрессы всякие под Вихрями "делал" легко! Потом уже на Прогрессе... И никогда не думал, и мысли не допускал, что буду ходить на надувном ган..не...
И не понимали мы, местные, заезжих турыстов с их байдарками и надувнухами... Особенно когда находили их после штормов без людей...
Но все течет, все изменяется...
Зачем то так мы все о грустном то? Скоро весна!
Отредактировано Dimany (2011-11-16 11:32:17)
Расскажи как ты его засаживал пожалуйста.
Да как, все просто. На оба моста, редукторами в землю. Колея от трелевочника оказалась, в которой уже кто-то сидел и копал. С ходу посадил, ямы с глиной и водой. Межосевой у него нет, только развесовка и два моста, поэтому вывесился пер.левым и зад.правым, и беспомощно повис. Из снаряжения - саперная лопатка, топор, винтовой домкрат, который потом камушком заклинило Впереди очередная лужа по пояс с глиной , сзади уклон, по бокам лес с болотиной. Около 4 часов танцев, поднимание Батона на бревна, разворот против колеи с перекладыванием бревен вперед-назад, вырубка редколесья и выезд обратно.
Зато 66-й - это упоение вседозволенностью в любых говнах. Любые жыпы - реально дети против этого аппарата. Бампер по грудь, и я им грязь впереди себя толкал и ехал. Я жалею, что продал его. Фуру на тросу 66-м затаскивали в склад, а после чего опешевший от неожиданности водила ее с ручника снял Ему чем больше говна, тем легче ехать
Отредактировано Dimany (2011-11-16 11:31:53)
Слушай, я пожалуй у себя в подписи сохраню
За авторские права доляшку зашли для начала, а потом сохраняй В подписи ссылко на меня обязательна
9вещь отличная,но жрет дохрена
Я бы не сказал что до хрена
на скоростях до 100 - 13-14л.
до 140 - 17л.
Можно газ поставить - 4-е поколение будет без потери приемистости ездить
хаос
Игорь, я бы дополнил список желаемых авто позицией Терракан. Присмотрись к тем, что из Германии
вот на чём на рыбалку ездить надо!! знакомые в новгородской на такой и гтт на рыбалку катаются!
А как такой?:
Мне больше по душе.Это мой последний чешский,а на нашем В112-512 удавалось уходить за 80км по тундре.Он был оборудован грамотно спецательно.
Бытует мнение, что опеля подьедают масло и это типа норма... ?
Бытует мнение, что опеля подьедают масло и это типа норма...
Всё подьедает масло, и опель и митсу и мазда и хонда и тд (выше 4000 обм не крути и будет счастье)
Отредактировано SDM (2011-02-06 21:16:46)
Всё подьедает масло
Да-ааа? И в каких обьемах?
Моя не подьедает. Что-то преимущество иномарок с каждым днем становится все меньше и меньше...
Шеф,сосед таксует на десятке,прошла 110000,скоро будет менять сцепление,менял какую-то электронную фигню там у него глючило то ли с инжекцией то ли с зажиганием,менял шаровые и прочие расходники по ходовой,в машине время от времени слегка подглючивает то регулировка отопления,то стекловыдвижение-задвижение то ещё какая-нить мелкая фигня.Делает всё сам,если подсчитать сколько она у него забрала и сколько принесла то диву даешься.Для меня там кресло не очень удобное,на форде лучше намного было.Если руки и голова на месте и самое главное есть где встать на ремонт,то стоит и о нашей машине подумать.
Игорь ЭТО нормально к примеру для БМВ, но и к остальным производителям это утверждение справедливо
Не парься!
Миша-0075, ну эта мелочевка мне уже знакома и она копеешная если самому исправлять.
Миша-SDM, понял, не парюсь!
У него не такой, и общего в этих машинах только название (ну кроме кнопочек и унифицированных винтиков). У меня городской макровэн с классическим задним приводом, а вы о проходимцах рассуждаете.
Мы не только о говномесах в последнее время. Микроавтобусы тоже интересуют. Только вот ты чего-то жмешся и ничего про свой не рассказываешь, кроме того, что у тебя не такой, у тебя макровэн...
Терракана гляну, спс.
Dimany написал(а):
поищи эту тему на русфишинге
Нашел тему... Стало еще грустнее...
Отредактировано Dimany (2011-11-16 11:31:39)
Нашел тему... Стало еще грустнее...
Ну вот совсем человека расстроили. Саша, я думал, что ты в курсе этих проблем, там это давненько обсуждается и много. Сори.
Игорь, вот тебе еще один говномес, и не далеко от тебя
Посмотрел. Спасибо. Опять пикап. На сотку ближе чем до Питера. Цена адекватная. Денег нет.
Отредактировано хаос (2011-02-08 16:18:28)
Отредактировано Dimany (2011-11-16 11:30:11)
Не хочу пикап хоть убей.
А зря,дешёвый автомобиль с полными жиповскими ходовыми...
Я с Патруля пересел на пикап и счастлив...
Хотя против довода "не хочу" не поспоришь...
А зря
Ну не лежит душа к пикапам и всё тут. Один из аргументов - нет в нем парадности, что ли, а порой нужна будет. Друг сейчас на Амарок засматривается, ради него и Джету с Монтериком продать готов. Но спросил на свою голову мое мнение... Зря...
Отредактировано хаос (2011-02-08 21:59:15)
Отредактировано Dimany (2011-11-16 11:29:59)
Один из аргументов - нет в нем парадности, что ли, а порой нужна будет.
Игорь, привет! Рассмотри вариант двух машин. Одной парадной, другой в говна. Слушай, когда купишь себе, хоть что-нибудь, то дай обязательно знать. Мы все хоть выдохнем. Ну и за тебя порадуемся.
Сдается мне, что такой машины нет воще! И чтобы парадность, и вместимость, и проходимость, и не китаец, и не пикап, и чтобы бюджетность в обслуге, и дешивизна в приобретении новой, и чтобы к моменту продажи ее цена была больше, чем при покупке.
Большие подозрения, что ты мозг себе ешь. Про девок давно уже ничего не писал, все о машинках думаешь. Спать ложись, утром в садик пойдешь.
Отредактировано Vlad62 (2011-02-08 22:15:34)
Для свадьбы что ли парадность нужна?
А почему бы и нет?
ты мозг себе ешь.
Это мое нормальное состояние.
Терпите до июля!
А двухмашинный вариант не осилить ни в жисть. Если тока "козла" лохматого года, да пузотерку не моложе.
Про девок давно уже ничего не писал, все о машинках думаешь. Спать ложись, утром в садик пойдешь.
Про девок в поздравлялке лучше посмотри. А в садик нам не надо - грипуем.
Отредактировано хаос (2011-02-08 22:33:23)
Не,ну чем не парадная машина?
Не,ну чем не парадная машина?
Согласен, хоть щас на ней в клубешник или в свадебный кортеж.
Вы здесь » Форум любителей лодок "БРАТАН\РОТАН" » Транспорт. » Транспорт!!!!!!!!