andre222 написал(а):Look написал(а):
andre222 написал(а):
http://club.velhod.ru/forums/for-all/ma … e=1#155632
А как насчёт позвиздеть?
Мне кажется Ай-яй-яй прав.
Потёрли там темку,сатрапы.Спор был о качестве жизни, до перестройки и после.
Подпись автора
На данный момент:Р-420,Х-20,Я-2
)))Парни, заскочил на работу барахло перетрясти, а тут оказывается наш вечный спор с Алексеем громыхает даже без моего участия.
Про тему на велходе - её не потёрли, рухнул весь форум. Пол дня сайт был недоступен а сейчас форум упал. Так что... Но вопрос "убийства" темы там к слову был. Так вот, тема называлась "Какую страну мы потеряли". Автор поведал душещепательную историю о несчастных детишках, которые обратились к нему с вопросом - а не дурят ли их в школе по поводу СССР. И дядя вытирая скупую слезу поведал, что СССР это был рай на земле, ну и перечислил все мыслимые и немыслимые блага. Например я с удивлением узнал, что люди на самолёте не только в отпуск летали, сменив пару тройку мест, от кавказа до молдавии, но и на самолёте летали в москву в театр. (Хочу конкретно имя и должность хоть раз слетавшего в театр в москву!) Про высочайшее качество советской варёной колбасы, про великолепное медицинское обслуживание (а ну, кто вспомнит родную стоматологию? ))), про счастливых детей в пионерских лагерях (мерзость, почище трудовых лагерей для старшекласников, при этом платная) и многое другое. Дети раскрыв рот слушали дядю и поняли, что нынче им нагло врут.
Ну а я же вкаждую дырку затычка, я же тоже жил в стране которую мы потеряли. Ну и вспомнил свои пионерские лагеря с получасовыми разминкамми и заплывами на пляже прежде чем тебя пустят по колено в воду, вспомнил мышиную шкуру, которую нашёл в самой качественной колбасе, вспомнил отпуска, в которые ехали автобусом, а потом жили в частном секторе в курятнике приспособленом под жильё за 3 рубля в сутки и это на азовском море. (Вот только по чесноку, чья правда правдивее на счёт отпуска и житья в коморках, моя или того дяди, который на самолётах по три раза за отпуск моря менял. А как вы сейчас, согласны в курятник? Или чтоб 5 звёзд и всё включено?) Вспомнил зарплату свою на заводе в 170 рублей, норковую шапку, которую профком управления распределили председателю профкома, много чего ещё вспомнил. Но оказалось, что всё что я наговорил, это чистейшей воды вымысел, а вот дядин рассказ про "самолётом в театр" (невольно вспоминаю, что наши люди в булочную на такси не ездят) самая правдивая правда и есть. А доказательством моей неправоты служат невероятные цифири экономического подъёма советского союза, и соответственно самой лучшей страны на свете. Так же приведены были цитаты японского милиардера, который объяснял нашим скромным партийцам, что они абсолютно зря не упоминают о своей лидирующей роли в мире (это наши то? Да на каждом углу лозунги!). И разговор из темы о потеряной стране плавно (и каждый раз одинаково) перетекли в разговор о том, что людоед сталин, который выкосил всю паляну и не единожды, и косил её до пятидесятых годов, и сподвижников, и детй, и внуков их, все эти НКВД, Троцкистов, бухаринцев, зиновьевцев, врачей, инженеров, учёных, артистов и многия и прочия и разныя, и националистов, и космополитов, "белоперчаточников", перегибщиков и скажите кого он минул, оказывается резал знаете зачем? А чтоб сделать альтернативные выборы! Вона как. Сталин очень выборов хотел, но вот война помешала. А кабы не война, так на пенсию списался бы и на даче огурцы поливал. Вот блин, ну как можно вести полемику с человеком, который на чистои глазу утверждает, что сталин хотел альтернативных выборов? И к слову, да, сталин регулярно говорил о том, что он стар и нужна ему смена. Но не дай Бог, кто нибудь с ним соглашался - участь поверевшего была предрешена. Он съездами вырезал народ! А оказывается всё ради выборов... ну да хрен сним с тем сталиным. Сосбственно тема же о стране которую потеряли? ))) А я утверждаю, что СССР это не страна, а территория, на которой выросла раковая опухоль коммунизма. Вот сколько она смогла зацепить, столько в СССР и попало. Самое любопыное, когда со мной не соглашаются люди, которые не помнят что такое коммунистическая идея. Для комуняки нет русских, нет украинцев или узбеков. Есть социальные классы. И эфиопский пролетарий гораздо ближе российского зажиточного крестьянина, и ради того, чтоб в эфиопии или ещё какой пальмовой республике победили социально близкие, комуняки готовы уморить и угробить любое количество подневольного им народу. "И только советская нация будет!" И поэтому мы должны были кормить все эти революции по всему миру, и похеру как при этом живут люди в "своём" СССР. И невозможно сравнивать комуняк с Петром или тем же Гитлером. Пётр действительно тоже изрядно извёл народу, но он поднимал государство Российское, Гитлер пёкся хоть о своих вшивых арийцах, а комуняки о диктатуре победившего строя во всём мире. И скажите мне, те, кто так горюет о СССР, какая узбеку разница между гитлером и сталиным? А прибалту? Каким боком казахи должны любить русских больше чем китайцев? Понимаю хохлов и бульбашей, мы хоть один этнос, а молдаване? Это же те же румыны, а их в одну кучу. И какую именно страну мы потеряли? В границах какого года? Финляндия входит туда или не входит? А если бы сталин китай присоединил, то о нём тоже бы горевали? А японию?
А по мне, братцы, очень всё просто в этом мире. Та страна хороша в которую из других стран едут. Люди же ногами голосуют, им по ушам не проедешь. И если из СССР всю жизнь бежали во все стороны а назад никого, то нахрена вся эта индустриализация и количество гектаров на литр удоя молока. И если нынче точно так же бегут от путина, а едут к нам только черножопые всех мастей, то нихрена у нас лучше не стало. При батюшке государе французы и немцы ехали в Россию денег заработать, а нынче таджики и азербайджанцы.
С этим закругляюсь. Завтра я в Эммаусе))) Велком на политбеседу!