Форум любителей лодок "БРАТАН\РОТАН"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Лодка докатка

Сообщений 1 страница 70 из 148

1

И так Уважаемые побывал на выходных в лягушатнике. Интересно, утка летает, рыбка мелкая плавает но вот на ротане с тридцаткой тяжко там ворочатся. Начал задумываться- а не иметь ли мне пару лодочек. Одну маленькую для лягушатника а другую нормальную (пацанскую) :D

для покатух и Рыбинки?.
-------
Есть ли какой то предельно не дрогой вариант лодочки?Но с перспективой под мотор 2 лошадки. :writing:

Отредактировано Karfogensky (2012-08-19 20:10:29)

0

2

Что ни у кого нет ни каких мыслей?

0

3

Как ни крути, а предельно недорогой вариант такой лодочки выскочит в пределах 10-15 тыс. руб. Причем выбор достаточно велик и для того же лягушатника вполне подойдет лодченка в пределах 2.60-2.80 м. Сам эксплуатировал такую - Гелиос 280 с решетчатой сланью и мотором ямаха 3 л.с. Минус - навесной транец, пришлось усиливать, после переделок лодка со шкипером шла в пределах 20 км/ч. Если есть необходимость в подобной лодке, проще будет взять какой-нить бэушный вариант, пусть даже и с тем же навесным транцем.

0

4

Есть мысли.Возьми вот эту:  http://www.active-planet.ru/index.php?productID=661   .К ней возьми моторчик Кальмар-М.Моторчик на большой будет мотором возврата,а на этой будет в самый раз по лужам рассекать.

0

5

Karfogensky написал(а):

Есть ли какой то предельно не дрогой вариант лодочки?

Есть,Ротан 380к с Т9.8 :)
Самый мобильный комплект... :flag:

0

6

Использую для таких заплывов, жабовники, озера до которых идти пешком нужно и т.д. маленькую двухместную Ярославскую, с одной лавкой, правда без мотора, один и на веслах довольно быстро передвигаюсь. Вес ее кг 10 наверное, с веслами, ружъем и патронами,  :cool:  , и не дорогая. В некоторые дебри мотор тащить в одно жало трудновато.

0

7

Gog72 написал(а):

проще будет взять какой-нить бэушный вариант

Вот и  я думаю на эту тему

0075 написал(а):

К ней возьми моторчик Кальмар-М

Где посмотреть?

Череповецкий написал(а):

маленькую двухместную Ярославскую,

Как название?

0

8

Дим,пешком ты не ходишь,все равно поедешь машиной или даже прицепом.Однако точно тебе скажу:не бери лодки весом больше 20кг в комплекте,не унесешь их далеко,дело даже не в весе,а в неудобности транспортировки упаковки или надутой лодки.Сам обжегся на этом на своем стингрэе.Весит он всего ничего,но никуда и никак не унесешь,неудобно.Кальмар-М посмотри в инете,весит 10кг,водометик в три лошадки без малого.Кусты,камыши,кувшинки и трава по боку.И ещё,малая лодка не для покатушек,ход получится километров в 10-12,но тебе же вроде так и надо.Про резинки типа ярославских и уфимских-их можно и нужно юзать без мотора,лодки как лодки,но ткань уступает пвх моторных надувнушек.Днище своей порвал о безобидную корягу,которую стингрэем и не заметил.

0

9

Если для одного порыбачить можно так:
http://www.youtube.com/watch?v=NUrfE8Bifug
Вместо электро мотора можно ставить бензиновый.
Сейчас стоит  кат 14200р +1800р за транец. Может и дешевле найти можно, я по весне взял за 12руб, транца пока нет, на веслах вполне неплохо бегает, блеснить удобно.
Сайт производителя:
http://volveter.ru/suda-rybolovnye/kata … e.tpl.html
   там на форуме обсуждение есть.

Отредактировано Alex380 (2012-08-20 20:18:26)

0

10

0075 написал(а):

ход получится километров в 10-12

Миш именно это и и надо, как раз по мелководью поползать и уток погонять.

Alex380 написал(а):

Если для одного порыбачить можно так:

Интересно а стрелять с него можно, не упадешь?

0

11

Стреляя стоя упадешь, он маленький и палуба из натянутого пвх. думаю сделать площадку их  9 мм  фанеры, тогда может быть. 
Он достаточно ходкий и устойчивый (для такого размера),  баллоны двойные (верхний защитный из ПВХ, на молнии).
Думаю с такими ходовыми качествами в этом весе под мотор найти трудно, думаю он в водоизмещающем он будет гораздо быстрее и экономичнее,  чем обычная ПВХ лодка.

Отредактировано Alex380 (2012-08-20 21:19:36)

0

12

Будем думать.  :writing: А может для таких случаев мне вообще моторчег маленький прикупить?

0

13

На сайт ярлодок залез, так такой как у меня нет ,может не выпускают уже. Сам тоже планировал маленькую лодку с маленьким мотором, даже пробовал, лодки названия не помню ПВХ с навесным транцем по паспорту 19 кг плюс меркурий 3.3. Нес это все так: все в сумках, сумки связаны между собой широким поясом типа штангиста и на плечо, в руках рыболовный шмурдяк. До озера тогда не доехал метров 800, может километр, т.е. пешкодралом. Так вот после той поездки (проходки) понял что ну его нафик и мотор и транец навесной, особенно на обратном пути. Теперь вот резинка для пешком, Ротан - мобильность, Казанка - комфорт.

0

14

А может вообще гребнушку какую?

0

15

Karfogensky написал(а):

А может вообще гребнушку какую?

в своё время тоже думал о таком варианте, очень здорово и для рыбалки и для охоты не водоплавающих в сильно заросшем водоёме показала каноэ, узкая, лёгкая, с высоким носом и маленьким транцем под мотор 2-3 силы вполне комфортно перемещаля на ней по Валдайским озёрам, а в заросших местах толкался шестом, вдвоём когда один толкает а второй на носу с ружьём вообще очень продуктивно по утке (но считается браконьерством) лодка была алюминька времён СССР, легко укладывалась в одиночку на крышу Нивы, фотки где то у меня есть, но на бумаге, может в этом направлении подумать стоит? ) Аналогичные лодки часто вижу на Астраханских раскатах осенью, их привозят на катерах, катер заталкивают в колки и дальше по этой болотине на мелкой лодочке и рыбу ловят и охотятся, а на катере там пройти проблема.. должна быть узкая и длиной метра три-четыре, тогда лёгкий ход  и с шестом и с моторчиком
http://www.bajdarka.com.ua/Yukon/canoe-Yukom-1M.jpg
вот в точности так выглядит, только конкретно эта- пластик с весом 55 кг) искать подобное алюминий или надувное
http://static2.insales.ru/images/products/1/500/4653556/176_1_.jpg
вот примерно
http://lodki-lodki.ru/images/product_images/popup_images/1501_0.jpg
во какая туфля ) присобачить на неё сьемный транец и вперёд, денег очень гуманно 8500рэ 12 килограмм веса http://lodki-lodki.ru/sevylor-2-mestnyj … k-pvh.html

Отредактировано MaxO (2012-08-22 13:45:52)

0

16

НУ вот про байдарку я и подумывал уже.
Может быть таймень или еще что попроще поищу с электромотрчиком :writing:

Отредактировано Karfogensky (2012-08-22 18:37:45)

0

17

Нет,Димон,ты уж определись.Ты нас мучаешь своими метаниями,скажи твердо:что будешь брать?И ещё ответь:ружье почистил?

0

18

0075 написал(а):

скажи твердо:что будешь брать?

Говорю,- лодку докатку для лазания по камышу  :D

0075 написал(а):

И ещё ответь:ружье почистил?

Да вот видео  :D

0

19

Ну всё,ружо готово,собрание 31ого?

0

20

0075 написал(а):

Ну всё,ружо

Осталось только каяк с электромотором приобресть.  :D

0

21

Каюк с электроприводом  достойная мечта.Смотри,на собрании 31ого не оплошай,руководству в лоб не целься,бесполезно,да и в задницу тоже шансов мало.

0

22

Каяк вещь отличная, тоже о нем много думал. На мой взгляд у него есть 2 недостатка, это посредственная остойчивость и не очень хорошая маневренность, поэтому я предпочел  небольшой рыбацкий катамаранчик Дельту. В середине сентября едем в Карелию, там его под мотором запытаю. Мотор Салют 2ЭС 1984 года(прикупил в родном рюкзаке), почти без пробега и доведен мною до ума (самодельное зажигание+карб от скутера), заводится и работет как часы! :cool:

0

23

Дим,глянь-ка сюда

0

24

У меня есть фрегат М2 крошечный 260 размера, гребнушка. Идеальна для одного, можно вдвоем только тесно, но на леща ходим вдвоем как то помещаемся.  Отличная всхожесть на волну - это к тому, что на открытой воде не страшно утонуть если непогода налетит. Кроме весел ей ничего не надо, в одного шлепает по ощущениям как с мелким мотором, но если сильно хочется то электромотор. Из недостатков курсовой устойчивости ноль, все время надо поправлять курс. Легкая, без банок максимум 10 кг. Сделал слани из фанеры 6 ки, это когда надо вставать в лодке, не стоять, а вставать. Стрелять стоя из нее не стал бы. Качество хорошее 4 год и в хвост и в гриву, и перекачивал, и на солнце, и по берегу с мусором и стеклом, ничего.

0

25

0075 написал(а):

Дим,глянь-ка сюда

Миша дык это уже Алексей предлагал  :dontknow: Боюсь что если стрелять  с неё то упасть можно. А вот во времена школьные у отчима была байдарка "Таймень-2" Запомнилась она мне и на охоте бывали и на Рыбинском. Легка на ходу и если сесть поглубже то и устойчива.

0

26

Дак с ката стрелять по-любому устойчивей.Как дашь залп главным калибром!Только волны и небо вокруг!

0

27

0075 написал(а):

Как дашь залп главным калибром

А может все таки каяк? Он и под веселками легко бежит

0

28

Дим, У меня и сейчас есть "Таймень-2" ,хочешь - подарю? Хожу на майские ,почти каждый год(в закрытие мотолодочного сезона).
Просто я никак не могу понять...??? Тебе почему так беспокойно...???

Можно иметь 5 машин(для города,деревни,кроссовер,говнолаз,спорткар...)
                  5 лодок(чтобы плавать,ходить,носиться,стрелять,ловить....)
                      5 палаток(для 1-ой ночёвки,для кемпинга,для ПМЖ,для лета,зимы.....)
                          5 ножей......
                  5 фонарей...........

А ЗАЧЕМ ???                                    Чтобы устать от изобилия и переизбытка комфорта????????? :canthearyou:

0

29

Korsar

А ЗАЧЕМ ??? ?????

Вот это грамотно!

0

30

Серега,зря ты так.Человек просто не пьет и потому служит нам всем немым укором и жестоким предостережением.Ты знаешь каково это?Не пить?Вот и я не знаю,но судя по Димону это очень опасно.

0

31

Дим, поспрашай у летчиков спасательную лодченку из парашютного шелка. Весло-черпак и свисток прилагаются. Зато в карман положить можно, что будет счастьем неописуемым  :crazyfun:

0

32

А стрелять-то,стрелять-то как?Перевернется,она же для летчиков,а нужна для электриков.Конечно катамаран,он двухфазный,с него как залупишь мама не горюй!

0

33

0075 написал(а):

Ты знаешь каково это?Не пить?Вот и я не знаю,но судя по Димону это очень опасно.

Мужику нужно какое-то заполнение внутреннего мира, Дима стал продвинутым потребителем и в этом нашел себя, кто то находит отдушину в горькой, кто-то марки, монеты собирает и т.п. У меня к примеру охота-рыбалка, иногда столярка и возня с железками. Но у самых счастливых людей любимое увлечение совпадает с основной работай, таким я белой завистью завидую! :cool:

Отредактировано Alex380 (2012-08-23 22:38:53)

0

34

Alex380 написал(а):

Но у самых счастливых людей любимое увлечение совпадает с основной работай

Это я.Любимое увлечение ни хрена не делать,а основная работа-пенсионер.Счастлив до мозга костей.Ещё бы свалить куда-нить в Сибирь месяца на три-четыре по речкам-озерам,совсем хорошо было бы.Но не могу Димона одного оставить,он тут напокупает всякой фигни,а потом тут же её будет продавать,надо помешать этому.

0

35

Korsar написал(а):

Дим, У меня и сейчас есть "Таймень-2" ,хочешь - подарю?

Сергей а почему бы и нет? Я согласен, да И Михаилу спокойнее будет. ни чего не придется покупать  :D

0

36

Димон,откажись.Откажись,умоляю!Возьми катамаранчик маленький,у тебя же ещё в гараже места навалом.Оставь Сереге байдарку,она ему нужна проверять обрядом новых ротанистов.

0

37

Ну вот сначала уговаривал а теперь отговариваешь:)

0

38

Тут уже писали мудрые люди,наверное просто возьми что-то на веслах самое дешевое и легкое,пожалуй нормальная докатка получится...

0

39

Alex380 написал(а):

Сейчас стоит  кат 14200р +1800р за транец. Может и дешевле найти можно, я по весне взял за 12руб, транца пока нет, на веслах вполне неплохо бегает, блеснить удобно.

Очень интересный вариант.
Лёх,а фот не повыкладываешь?

0

40

0075 написал(а):

Тут уже писали мудрые люди,наверное просто возьми что-то на веслах самое дешевое и легкое,пожалуй нормальная докатка получится...

Вот я и хотел вот ТАКОЕ по зиме прикупить.

0

41

Karfogensky
Дим,лучше катамарана ничего не будет.
+ как Миха правильно заметил к нему "Кальмар-М" прикупить ,10кг. всего.
Вполне мобильный комплектик получится.

0

42

А такую не хочешь?Подешевше,а ткань у них у всех на сезон.Да и поширее она,с ружа отдача не кильнет.Да и полегче и транец под кальмар готов.

0

43

Да,забыл добавить.
На Ротане разработана и опробована надувная байдарка.
Вес и цену не знаю.

0

44

0075 написал(а):

А такую не хочешь?Подешевше,а ткань у них у всех на сезон.

Не Миш такую точно не хочу :nope: У нас в ленте полно их, страшно как то  :dontknow:

Savage написал(а):

На Ротане разработана и опробована надувная байдарка.

У кого узнать? Где спросить? :writing:

Savage написал(а):

Дим,лучше катамарана ничего не будет.
+ как Миха правильно заметил к нему "Кальмар-М" прикупить ,10кг. всего.

Будем думать, дача уже откладывается, теперь только атракцион не слыханной жадности начинается  :D

Отредактировано Karfogensky (2012-08-26 08:07:43)

0

45

Karfogensky написал(а):

У кого узнать? Где спросить?

У производителя.Мне Костя про неё говорил.

0

46

Karfogensky написал(а):

дача уже откладывается

Дача наверное одна из немногих покупок,которую затем можно продать дороже.Горы всех остальных игрушек стоят невероятно дорого при покупке и ничего через год.Вот погонит вас через пару лет Лиза из дома,в гараж идти придется.

0

47

Вчера подарили Нырок-2,уже подумал было Димычу отдать,но друган выпросил,сказал дай на болото отвезу за гусиком,благо не жалко.
0075
Мишань,а ты сам Кальмар-М видел в живую как работает?

0

48

Savage написал(а):

Мишань,а ты сам Кальмар-М видел в живую как работает?

Нет.Инет курил в этом направлении,видео смотрел.Для Диминых целей по уши хватит,на ход скорее всего не годится,будет движок греться от долгой работы с небольшой скоростью.Ещё визуально,я бы чуток посильнее поджатие струи сделал,процентов на 20 площади диаметра.Но для такого мотора можно и не заморачиваться.

0

49

Savage написал(а):

Костя про неё говорил.

Понятно.  :writing:

0075 написал(а):

Вот погонит вас через пару лет Лиза из дома,в гараж идти придется.

Нее Миш не придется, у Лизона своя квартира имеется.

Savage написал(а):

Вчера подарили Нырок-2,уже подумал было Димычу отдать

Да жаль нырок обломился,  :'( Если еще что отдавать будут кричи.

0

50

Karfogensky написал(а):

Да жаль нырок обломился,

Может ещё и нет,осени подождём,когда охота закрется...
0075
А я очень задумался о Кальмаре-М.Собирался С2.5 купить зимой на докатку к Р380К,а тут ты Кальмарчика выложил.
Наверное приобрету.

0

51

Вань,я тоже на него позарился.И как запасные весла и по мелякам отшлепать и на маленькой лодке нормально,да и весит всего ничего.

0

52

0075 написал(а):

Возьми вот эту:  http://www.active-planet.ru/index.php?productID=661

В принципе у меня почти такая скоро уже 10 лет будет. Ну да лёгонькая, но в тоже время очень нежная, пепел уронил и вот она родимая... дырочка. Ещё один гемор - разорвало почти все переборки, оставил сохнуть на солнышке. Потаскал её достаточно, и в Карелии по топлякам, и на Селигере по траве, и здесь по озёрам. В принципе и на залив на ней выходил довольна часто и в волнишку попадал. Но вот стоять на ней проблематично. Я бы сейчас взял вот эту Она и под вёслами получше многих идёт. Говорю, потому-что у товарища моего такая, только что со сплава на ней вернулся, единственная потеря - сломал одно весло, но у них (в двоём сплавлялись) было запасное - бывалые  :crazyfun:
А у другого моего этот самый Кальмар-М Ни чё так ценничек? За что я спрашиваю? За пластмассу приляпаную к Хондамотоблоку? Добавлю лапух на воде, для него непреодолимое препятствие. Да и в себя он порядком засасывает всякой дряни. Шумноват, очень требователен к высоте установки, ну ладно там на Пелле почти не меняется осадка судна, а на мелкой надувнухе... Короче не впечатлил совсем. Когда он его покупал, жене сказал, что берёт насос для огорода  :D

0

53

Серега,привет!Рад тебя видеть!Вовремя ты с отзывом про Кальмар вклинился,однако для моих целей он скорее всего пойдет.Нет травы и грязи в предполагаемых местах работы,да и лодка будет 430 с более-менее ровной высотой навески.А лодка самурай не тяжеловата?Всё-таки 25кг это немало...

0

54

Кальмар-М  ни о чём,ямаха2 рулит.

0

55

Petroff написал(а):

Я бы сейчас взял вот эту

Ну вот уже что то, а за отзывы о кальмаре спасибо. лучше тогда электромотор, хватит и его уток погонять.

0

56

andre222 написал(а):

ямаха2 рулит

Может тогда лучше С2.5 ???

0

57

0075 написал(а):

Всё-таки 25кг это немало...

25кг. должен весить весь комплект...

0

58

Понятно,что делимый вес лучше,но ходить туда-сюда с сумками тоже надоедает.

0

59

Karfogensky написал(а):

лучше тогда электромотор, хватит и его уток погонять.

Вот как раз погонять лучше получится Кальмаром  :D А на электро, так ваще не шелохнуться пока не увидят. Вал для Мерка с 14-го с Москвы идёт  :angry: , ваще было не в моготу, так  Минн-Коту к 380к приладил и в залив. Да, долго, но пока по речке шли окушков щучек подняли.

0

60

0075 написал(а):

однако для моих целей он скорее всего пойдет.Нет травы и грязи в предполагаемых местах работы,да и лодка будет 430 с более-менее ровной высотой навески

Миша здравствуй! Просвети пожалуйста что у тебя за цели, на сколько серьёзные коли ты собрался взять пластмассовую (к стати не лучшего качества) поделку рвачей? Может лучше поискать тогда Парус 4,7 он вроде металлический?

0

61

Во нашёл Ну да, китаец и чё? :D

0

62

Про кальмара читал, вещь крайне отстойная, и орет как резанный. Водомет предназначен для меляка, но там где мелко и половить интересно обычно течение, и обычно не слабое, а при течении этого кальмара только как шест или якорь использовать можно. Для травы водомет не самое подходящее, тем более такой, там нужны другие конструкции, со специальным винтом. http://www.badger.ru/shop/catalog/boats … /31055.php
Если докатку, то лучше всего конечно Суза 2,5, цена, расход и вес (для 4т) вне конкуренции, да и люди вроде хвалят.
Для небольших заливчиков электро можно, тихо включил-выключил, а на крайняк генератор махонький для подзарядки, и в лагере электричество будет.
У меня для катамарана Дельта Салют 2ЭС (со складной ногой), 1984 года, но почти не пользованный, и до ума мною доведен. Кстати, родной салютовский винт траву зачетно шинкует, чуть поднял, чтобы с самой ноги соскочило, и дальше попер, проверено.

Отредактировано Alex380 (2012-08-26 21:57:58)

0

63

Savage написал(а):

Может тогда лучше С2.5 ???

Очень хороший мотор,если будет висеть на транце,рядом с основным.У меня яма валяется в лодке,где место найдется,может и дедвуйдом вверх полежать.Когда выбирал докатку,смотрел на вес,габарит,удобство транспартировки,надёжность и цену.Тоха ,кальмар,сузуки 4х.т.,и яма,китайцев не рассматривал .По мощности вопрос не стоял 2 или 3,5 силы,больше восьми км всё равно ротан не пойдёт.

0

64

У Димона талант создавать животрепещущие темы.Кальмар-то смотрел только с целью глубины,с точки зрения наименьшей осадки и хода где-то км в 5 при этом.Можно лодку с ним тащить по речке с берега,помощь офигительная,я на Салюте проверял.Привязал по центру,или сбоку как надо,укрепил,чтоб не поворачивал и пошел против течения лодку проводить.

0

65

Во охотничьи Но ценник  :huh:  Сам мечтаю о такой но там у них с ценой ваще какая-то опечатка   o.O

0

66

Petroff написал(а):

А на электро, так ваще не шелохнуться пока не увидят.

Вот это и надо. Чтобы подольше не услышали.

0075 написал(а):

У Димона талант создавать животрепещущие темы

Ну дык.... :dontknow:

0

67

Дим,ну ты,ей Богу,определись.
Мы тебе что-нибудь подберём. :flag:
А.., вообще,  Давай мы тебе вместо лодки ,дайверский комплект подбероём.. и охоться себе на здоровье!

0

68

Korsar написал(а):

А.., вообще,  Давай мы тебе вместо лодки ,дайверский комплект подбероём.. и охоться себе на здоровье!

Все нормальные пацаны ,хотя-бы думают ,дайвером стать.Новое интересное занятие-заменит покупку лодки.Пью на рыбалке,давно-бы нырял.

0

69

У меня друзья по серьезному подводной охотой занимаются, я сам неоднократно пробовал. Занятие интересное но крайне затратное, и тяжело со спиннингом совмещать. Пока спиннинг перевесил.

0

70

andre222 написал(а):

Пью на рыбалке,давно-бы нырял.

Как-то ты неправильно рыбачишь,когда я пью частенько нырять получается.Выпадайвинг.А Диме надо лопату подобрать и участочек под дачку,вмиг нормальным пацаном станет.

0